Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (22): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 8 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 11:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Artur1984 пишет:
Масштаб, а точнее - подоплека масштаба - это удивляло. Мол, "зачем"?
Ну и зачем же???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 12:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Ну и зачем же??
"Убить всех", и как можно более жестоким образом. Варили -то в котлах сотнями.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 12:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Ну и зачем же???

Чтобы всех "ненужных" людей убить. Плюс устрашение - чтобы сдавались сами, без сопротивления. Например, Баласагун сдался сам - и там никто не пострадал.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 23 декабря 2015 — 14:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Чтобы всех "ненужных" людей убить. Плюс устрашение - чтобы сдавались сами, без сопротивления. Например, Баласагун сдался сам - и там никто не пострадал
А вот престарелый шах Хорезма не захотел стать "сыном" Чингизхана.. Хотя тот предлагал.. И получил по полной... В Пекине выживших было очень мало, только те. кто успел драпануть. Так что он убивал всех, кто не подчинялся. А ситуация с Пекином стоит особняком. Он же получил грандиозный выкуп. но через год решил "забыть" о выкупе и уничтожить город вместе с жителями и во второй раз речь о выкупе или сдаче города на милость победителя не шла. Во всяком случае мне такая информация пока не попадалась.
(Добавление)
Но для меня информация о том, что монгольские племена были и до Чингизхана- новость. Совсем запутался.
(Добавление)
Вот, пожалуйста.. Это специально, чтобы меня полностью запутать...Оказывается, , Англия была частью Великой Монгольской» Империи. Тем, кого это может заинтересовать..

http://fictionbook.ru/author/gleb_nosovskiyi/rus_i_rim_angliya_i_drevnyaya_greciya_po/read_online.html?page=1

(Отредактировано автором: 23 декабря 2015 — 14:28)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2015 — 15:17
Post Id

генерал-полковник

Artur1984 пишет:
Плюс устрашение - чтобы сдавались сами, без сопротивления. Например, Баласагун сдался сам - и там никто не пострадал.
Так это то, что я и предполагал выше.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 25 декабря 2015 — 19:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так это то, что я и предполагал выше.
Тогда , всё-таки зачем было сжигать Пекин? Взял бы ещё выкуп... Но он не выдвинул никаких требований и просто растерзал город и людей.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 03:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Тогда , всё-таки зачем было сжигать Пекин? Взял бы ещё выкуп... Но он не выдвинул никаких требований и просто растерзал город и людей.
Наверное у него на почве маниакального величия слегка крыша поехала. Я пишу это весьма серьёзно. Вы такую трактовку не рассматривали?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 декабря 2015 — 10:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Наверное у него на почве маниакального величия слегка крыша поехала. Я пишу это весьма серьёзно. Вы такую трактовку не рассматривали?
Читал историков, которые считают, что для Чингизхана такое поведение абсолютная норма. Кочевники вообще никогда мягкостью не отличались. А этот зверь среди зверей,

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 11:01
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Читал историков, которые считают, что для Чингизхана такое поведение абсолютная норма.
Т.е. он не когда-то там свихнулся, а ещё в начале своих походов таковым был?
-----
Все люди разные.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 11:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Читал историков, которые считают, что для Чингизхана такое поведение абсолютная норма.
То, что по меркам того времени норма, для современных учёных почему-то запредельное зверство. А сколько зверств было в т.н. цивилизованное время. Побольше, чем тогда. Любой современный конфликт сопровождается запредельной жестокостью. Это мнение кабинетных сверчков, не более.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2015 — 12:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

mi621 пишет:
То, что по меркам того времени норма, для современных учёных почему-то запредельное зверство. А сколько зверств было в т.н. цивилизованное время. Побольше, чем тогда. Любой современный конфликт сопровождается запредельной жестокостью. Это мнение кабинетных сверчков, не более.

Да ну хорош вы Мик. Раньше ее - жестокости было куда больше. Раньше люди были намного крепче. Сейчас даже тактика ведения войны сильно изменилась в сторону более щадящих вариантов. Как сказал А.Новиков на "Орле" в 12-бальный шторм - "Раньше корабли были деревянные, а люди железные. Теперь корабли стали железные, а люди картонные..."

email

Отправлено: 26 декабря 2015 — 13:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
То, что по меркам того времени норма, для современных учёных почему-то запредельное зверство. А сколько зверств было в т.н. цивилизованное врем
Совершенно верно. Но всегда находится те, кто превышает уровень зверств, как это ни дико звучит, своего времени. В каждом историческом периоде такое находится. Крестоносцы тоже зверствовали, с одним но.. У них уже была черта, которую они не преступали. и свой кодекс чести был. И потом, на крестоносцев уже можно было жаловаться.Тоже странно звучит, но это так. Улыбка

email

Страниц (22): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

события на озере хасан, история бронетанковой техники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история