|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 8 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 11:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Artur1984 пишет: Масштаб, а точнее - подоплека масштаба - это удивляло. Мол, "зачем"? Ну и зачем же??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 12:03
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Ну и зачем же?? "Убить всех", и как можно более жестоким образом. Варили -то в котлах сотнями. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 декабря 2015 — 14:00
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Чтобы всех "ненужных" людей убить. Плюс устрашение - чтобы сдавались сами, без сопротивления. Например, Баласагун сдался сам - и там никто не пострадал А вот престарелый шах Хорезма не захотел стать "сыном" Чингизхана.. Хотя тот предлагал.. И получил по полной... В Пекине выживших было очень мало, только те. кто успел драпануть. Так что он убивал всех, кто не подчинялся. А ситуация с Пекином стоит особняком. Он же получил грандиозный выкуп. но через год решил "забыть" о выкупе и уничтожить город вместе с жителями и во второй раз речь о выкупе или сдаче города на милость победителя не шла. Во всяком случае мне такая информация пока не попадалась.
(Добавление)
Но для меня информация о том, что монгольские племена были и до Чингизхана- новость. Совсем запутался.
(Добавление)
Вот, пожалуйста.. Это специально, чтобы меня полностью запутать...Оказывается, , Англия была частью Великой Монгольской» Империи. Тем, кого это может заинтересовать..
http://fictionbook.ru/author/gleb_nosovskiyi/rus_i_rim_angliya_i_drevnyaya_greciya_po/read_online.html?page=1(Отредактировано автором: 23 декабря 2015 — 14:28) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 декабря 2015 — 19:07
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Так это то, что я и предполагал выше. Тогда , всё-таки зачем было сжигать Пекин? Взял бы ещё выкуп... Но он не выдвинул никаких требований и просто растерзал город и людей. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 10:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Наверное у него на почве маниакального величия слегка крыша поехала. Я пишу это весьма серьёзно. Вы такую трактовку не рассматривали? Читал историков, которые считают, что для Чингизхана такое поведение абсолютная норма. Кочевники вообще никогда мягкостью не отличались. А этот зверь среди зверей, |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 13:07
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: То, что по меркам того времени норма, для современных учёных почему-то запредельное зверство. А сколько зверств было в т.н. цивилизованное врем Совершенно верно. Но всегда находится те, кто превышает уровень зверств, как это ни дико звучит, своего времени. В каждом историческом периоде такое находится. Крестоносцы тоже зверствовали, с одним но.. У них уже была черта, которую они не преступали. и свой кодекс чести был. И потом, на крестоносцев уже можно было жаловаться.Тоже странно звучит, но это так.  |
| |
|
|
|
| |
| |