|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 8 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 16:39
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Да нет. И не тема это для обсуждения. Жалею, что влез. Я уже понял. Предложил вернуться к Чингизхану. В одном из источников, давал ссылку, прочитал, что Англия тоже входила в состав монгольской империи.. Как такое могло случиться?
|
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 16:40
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Я не видел где вы писали. Значит ни где не участвовали. Чего же учите тогда?
mi621 пишет: Полагаете, это требует ответа?
Полагаю что нет.
Григорий Не я пишет: Нет. Это теории не для меня. 27 миллионов- это не такие уж и изверги.
Изверги это не те кто много убивают. А те кто жестоко убивают. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 26 декабря 2015 — 16:50
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Как такое могло случиться? Не удивляюсь. Но радуюсь. Чем больше мифов о этой "империи", тем смехотворнее она выглядит. Что вполне справедливо. Крэнг пишет: Я не видел где вы писали. Значит ни где не участвовали. Чего же учите тогда? Отвечал, кстати, Вам. "Ни где" пишется слитно. Другого ответа не будет.  (Отредактировано автором: 26 декабря 2015 — 16:51) |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Artur1984  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 12:33
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Тогда , всё-таки зачем было сжигать Пекин? Взял бы ещё выкуп...
"Казань брал... Астрахань брал... Ревель брал... Шпака... не брал".
Скажем точнее - до-пекинский Пекин осаждали 2 раза, и в первый раз удовлетворились, помнится, выкупом. А вообще после Среднеазиатского похода монголы перешли от тактики тотальной "я твой вся хата сжигаль" к более ровному завоеванию. Ибо, кажется, более удобно было с комфортом стричь купоны с китайцев и прочих, чем всех убивать и жить в шатрах. Судя по сообщениям и легендами, на это надоумили новые советники из уйгуров и киданей - когда в столбик посчитали и Угедею показали, сколько можно овец, шерсти, вина, девок и т.п. получить с ханьцев, если их не резать.
Собственно спустя 400 лет такой же тактики придерживались маньжуры - сначала порезали китайцев, но еще быстрее сообразили, что невыгодно.
Григорий Не я пишет: А вот престарелый шах Хорезма не захотел стать "сыном" Чингизхана.. Хотя тот предлагал.. И получил по полной.
Да, зато его сын Джелаль-ад-Дин стал совершенно легендарной личностью, войдя даже в сказки Средней Азии - потому что 10 лет мотался по всей Азии, сражаясь с монголами...
Григорий Не я пишет: Но для меня информация о том, что монгольские племена были и до Чингизхана- новость. Совсем запутался.
Еще как были. Собственно "монголы" выходят больше от китайского названия этих всех племен (борджигинов, меркитов, кереитов и т.п.), известных еще в 12 веке. Собственно в начале 12 века Кабул-хан первым обьединил всех монголов, а его сын Амбагай-хан имел шансы продолжить его дело, но был предан татарами и выдан Цзинь. Племянником Амбагая был отец Чингисхана - Есугей-богатур.
Григорий Не я пишет: Читал историков, которые считают, что для Чингизхана такое поведение абсолютная норма.
Не, мужик таки по фазе чуток все таки сьехал. Тяжелое детство. Не зря Энгельс писал - "бытие определяет сознание"...
mi621 пишет: То, что по меркам того времени норма, для современных учёных почему-то запредельное зверство.
Зверства - для науч-попа и телевидения. Для собственно ученых это просто констатация факта - зверства. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 декабря 2015 — 13:49
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: "Казань брал... Астрахань брал... Ревель брал... Шпака... не брал Artur1984 пишет: А вообще после Среднеазиатского похода монголы перешли от тактики тотальной "я твой вся хата сжигаль" к более ровному завоеванию. После смерти Чингизхана, насколько я помню. Artur1984 пишет: Да, зато его сын Джелаль-ад-Дин стал совершенно легендарной личностью, войдя даже в сказки Средней Азии - потому что 10 лет мотался по всей Азии, сражаясь с монголами...
Молодец! Воин! Artur1984 пишет: Не, мужик таки по фазе чуток все таки сьехал. Тяжелое детство. Не зря Энгельс писал - "бытие определяет сознание"...
Конечно. Подозревал в себе байстрюка. Artur1984 пишет: Зверства - для науч-попа и телевидения. Для собственно ученых это просто констатация факта - зверства У меня медленно меняется отношение к учёным в худшую сторону. mi621 пишет: Чингисхан. Два века обмана. От антропологии до источников, и не только. Любопытно. Ща почитаю.
Ну а как теория о том, что и Англия входила в состав Монгольской империи?Такое возможно? |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 декабря 2015 — 13:51
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Ща почитаю. Там посмотреть. Причём серьёзные, панимашь, люди. Антропологи, историки, архивисты и даже экономист.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Ну а как теория о том, что и Англия входила в состав Монгольской империи?Такое возможно? А есть сомнения, что не входила?  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 декабря 2015 — 14:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Там посмотреть. Причём серьёзные, панимашь, люди. Антропологи, историки, архивисты и даже экономист.
(Добавление) Уже понял. Посмотреть могу только ночью. mi621 пишет: А есть сомнения, что не входила? Кое-какие намечаются. 
(Добавление)
Alexis пишет: Ну Вы, мужики, даёте!!! Это что, предновогоднее настроение Вас во флуд пустило?
----- Alexis Я же ссылку давал на статью. В ней и говорилось, что Англия тоже входила и приводились доказательства. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 30 декабря 2015 — 14:34
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Кое-какие намечаются. Это Вы зря. Какие могут быть сомнения? Ведь дур.аку семь вёрст не крюк.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Я же ссылку давал на статью. В ней и говорилось, что Англия тоже входила и приводились доказательства. Хотели дать, но не дали. (Отредактировано автором: 30 декабря 2015 — 14:34) |
| |
|
|
|
| |
| |