|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 8 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 14:01
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Его же по ссылке можно без закачивания смотреть. а скорость? А отсутствие восточного ветра и дождь за окном?
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 14:03
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: а скорость? В смысле? У Вас интернет не комильфо?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А отсутствие восточного ветра и дождь за окном? Новый год под дождь это грустно. Много водки надо.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 14:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: В смысле? У Вас интернет не комильфо? Совсем не камильфо, при самом дорогом тарифе.... mi621 пишет: Новый год под дождь это грустно. Много водки надо. По ночам -3... Красотища утром, особенно для водителей. А дождь я люблю, даже под Новый год , и под коньячок..  |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 14:48
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: А дождь я люблю, даже под Новый год Дождь я тоже люблю, но не под елочку. Григорий Не я пишет: и под коньячок.. А я водочки литрушку на душу населения. Да под сальцо со слезой, огурчики малосольные, грибочки мариновонные, икорку и прочие элементы Новогоднего стола. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 18 декабря 2015 — 18:03
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: То есть ваш знакомый видел эти источники собственными глазами и читал по китайски что там написано?
Он использовал китайские издания (переводы) этих источников. В самих архивах не был, примерно как почти никто не был в архиве РГАДА сам - все что уже исследовано, доступно исследователям в переводе (но далеко не все в Интернете).
Григорий Не я пишет: Значит, кроме китайских специалистов их вообще никто не читал.
Проблема замкнутости национальных источников в одной стране - очень старая, начала решаться только с появлением Интернета.
Есть очень знаменитый у историков пример - наши ассирологи и хеттологи при СССР (специалисты по Хеттам и Ассирии) почти не имели прямых переводов на русский (т.к. не имели доступа к оригиналам источников в Турции и Ираке - к табличкам), и использовали обычно английские переводы этих текстов, или фотоснимки табличек из Ассирии (их легче было выписать как научную литературу).
По китайской истории есть кое-какие переводы на английский, но мало - на русский. Кстати русские источники переведены почти только на один русский современный - найти их на английском большая проблема - к нам в Москву специалисты-славяноведы из Англии еще в 1980-е как на работу ездили, чтобы хоть на русском прочесть... Будем ли мы уверять (если мы живем, скажем, в Лондоне), что русских источников "никто не видел"? Их видели ученые в России, этого достаточно.
mi621 пишет: ервая серия о нашествии. Я раньше не видел.
Посмотрю на досуге. Наверное, "Киевская Русь - это Украина"?  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 декабря 2015 — 20:11
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Будем ли мы уверять (если мы живем, скажем, в Лондоне), что русских источников "никто не видел"? Их видели ученые в России, этого достаточно. Я с вами согласен. И все сомнения по поводу всего, что связано с монголо-татарским периодом- это из-за недоступности этих источников. Как только они появятся в интернете- , конечно, споры не стихнут, но сомневающихся точно станет меньше. Artur1984 пишет: Посмотрю на досуге. Наверное, "Киевская Русь - это Украина"? А мы вообще не Русь, а непонятно кто... 
(Добавление)
mi621 пишет: Это действительно проблема. Если я хочу, мне никто не запретит. Это понятно. Не хочу расстраивать сына.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 декабря 2015 — 10:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: У них, кстати, тоже многие считают приход монголов из Монголии мифом. Поскольку никаких следов их не найдено, да и в источниках упоминания не удостоились. У них-то как раз и тов. кажется Сабитов бесконечно пишет о нашествии.. И вроде как "Идегей" имеется.. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 декабря 2015 — 16:53
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: м- это из-за недоступности этих источников.
"Есть такая партия" как говорил Ленин. Впрочем монголы не единственное "белое пятно" в этом смысле.
mi621 пишет: Казанские татары считают западлом, когда им говорят о родстве с крымскими татарами, а за разговоры о родстве с монголами могут и в морду дать.
Конечно, там принято и модно вести себя от булгар.
mi621 пишет: тоже многие считают приход монголов из Монголии мифом. Поскольку никаких следов их не найдено, да и в источниках упоминания не удостоились.
Недавно тут приводился поволжский же эпос, где было обратное...
Григорий Не я пишет: о том, что гунны , вмести с Атиллой пришли откуда-то из тех же мест, что и монголы.
Вообще то "оттуда" пришло 90% всех степных завоевателей. Гунны - это западная ветвь "хунну", которые в свое время (рубеж н.э.) обитали в степях Монголии.
Григорий Не я пишет: Меня поражает уровень зверств ойратов и их подельников. Даже для тех времён.
Не, это нормально для Азии. Мышление другое напрочь.
Григорий Не я пишет: Гунны, , начали переселяться в Европу ещё в VIII веке
Гунны в Европе - это 4-5 века. |
| |
|
|
|
| |
| |