Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 8 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 января 2016 — 01:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
А вот это уже интересно. Почему же тогда ране здесь публиковалась информация, что никто эти документы не переводил?
-----
А он их не переводил. Насколько я понял, он знал китайский.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 января 2016 — 01:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А он их не переводил. Насколько я понял, он знал китайский.
Полагаю что переводил. Он ведь не ради праздного любопытства их читал. Наверняка для какой то работы, для каких то исследований. Значит, наверняка, делал записи на русском. Стало быть переводил.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 9 января 2016 — 11:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Полагаю что переводил. Он ведь не ради праздного любопытства их читал. Наверняка для какой то работы, для каких то исследований. Значит, наверняка, делал записи на русском. Стало быть переводил.
-----
Наверное. Дождёмся Artura1984 Думаю, что он знает точно.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 января 2016 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
аверное. Дождёмся Artura1984 Думаю, что он знает точно.

Поясняю. В Китае с 1970-х ведется огромная работа по археологическим раскопкам и открытию старых документов. В целом они все не закрыты, но проблема в том, что они на китайском в лучшем случае - а международный научный язык - английский. На русском, понятно, еще меньше, и еще меньше - в Интернете.
Это не вина или заговор китайцев, просто у них традиционный интерес на свою историю, и традиционно еще не очень большой интерес европейцев к истории Китая (во всяком случае - в глубину этой истории). Словом, проблемы только в том, что ручонки исследователей еще коротковаты и не добрались Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Впрочем даже в российских архивах еще тонны документов, которые никто не разобрал.

email

Отправлено: 11 января 2016 — 12:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Поясняю. В Китае с 1970-х ведется огромная работа по археологическим раскопкам и открытию старых документов. В целом они все не закрыты, но проблема в том, что они на китайском в лучшем случае - а международный научный язык - английский. На русском, понятно, еще меньше, и еще меньше - в Интернете.
Это не вина или заговор китайцев, просто у них традиционный интерес на свою историю, и традиционно еще не очень большой интерес европейцев к истории Китая (во всяком случае - в глубину этой истории). Словом, проблемы только в том, что ручонки исследователей еще коротковаты и не добрались
Впрочем даже в российских архивах еще тонны документов, которые никто не разобрал
Значит, продолжаю учить китайский. Делаю успехи в мяуканье тонов. Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 января 2016 — 12:26
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Значит, продолжаю учить китайский.

Востоковедение, кстати, у нас традиционно в полу-плачевном состоянии, особенно касаемо истории. Из-за дурной привычки к европо-центричной истории, научно-популярных работ по истории Китая (интересных, активных, доступных) - я таких, скажем, не знаю, в основном читал самопалом, по энциклопедиям, да по вырезкам из разных работ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 января 2016 — 12:57
Post Id

генерал-полковник

Artur1984 пишет:
Впрочем даже в российских архивах еще тонны документов, которые никто не разобрал.
Так к этим тоннам, наверное, нет допуска.
 Григорий Не я пишет:
Значит, продолжаю учить китайский. Делаю успехи в мяуканье тонов.
Успехов Вам!!!
 Artur1984 пишет:
Востоковедение, кстати, у нас традиционно в полу-плачевном состоянии, особенно касаемо истории. Из-за дурной привычки к европо-центричной истории, научно-популярных работ по истории Китая (интересных, активных, доступных) - я таких, скажем, не знаю, в основном читал самопалом, по энциклопедиям, да по вырезкам из разных работ.
Наверное проблема в сложности изучения языка.
-----
Все люди разные.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 января 2016 — 14:39
Post Id

полковник

[+][+]

Alexis пишет:
Так к этим тоннам, наверное, нет допуска.

Скорее желания туда лезть. Это ж целое дело - оформить допуск, научится работать с документами... А как их читать, если это старинные документы? Образование нужно...

Alexis пишет:
Наверное проблема в сложности изучения языка.

Одна из причин. Я еще когда в ВУЗе учился, имел двух знакомых - студентов-востоковедов. Один - "кореец", а другой - "китаец". Но главная причина - низкий научный интерес у нас к истории тех стран.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 января 2016 — 15:10
Post Id

генерал-полковник

Artur1984 пишет:
Но главная причина - низкий научный интерес у нас к истории тех стран.
Как я понимаю, сейчас научный интерес растёт.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 11 января 2016 — 16:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Востоковедение, кстати, у нас традиционно в полу-плачевном состоянии, особенно касаемо истории. Из-за дурной привычки к европо-центричной истории, научно-популярных работ по истории Китая (интересных, активных, доступных) - я таких, скажем, не знаю, в основном читал самопалом, по энциклопедиям, да по вырезкам из разных работ
Я сейчас тоже много читаю по истории Китая.. Это такая махина, что язык, что история...
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Скорее желания туда лезть. Это ж целое дело - оформить допуск, научится работать с документами... А как их читать, если это старинные документы? Образование нужно...
Буду приобретать это образование. Любыми доступными способами.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 00:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я сейчас тоже много читаю по истории Китая.. Это такая махина, что язык, что история...
Я так понимаю, что Вы серьёзно взялись за этот вопрос. Значит потом будет что рассказать здесь на форуме.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 12 января 2016 — 01:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я так понимаю, что Вы серьёзно взялись за этот вопрос. Значит потом будет что рассказать здесь на форуме.
-----
Если всё сложится- то буду . Радость
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
А как их читать, если это старинные документы? Образование нужно.
Сейчас выясняю, какой транскрипцией пользовались китайцы в средние века.

email

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

события на озере хасан, история бронетанковой техники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история