Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 7 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 10:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Прям лично Путин?

Лично!!!!!! Радость

Artur1984 пишет:
На самом деле - надергали фразы и потом понеслась махровщина "русско-тартарской культуре 1000000 лет".
Все "Великие Тартарии" карт давно разжеваны.

Ну как факт........
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 10:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Интересная альтернативка от некоего Григоренко А.М. позабавило упоминание в летописи о нашествии Воронежа, основанного в XVI веке. Может, кому тоже любопытно будет.

http://grigam.narod.ru/letop/index.htm

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 10:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
А сцылку дадите?
Бурятские летописи не читал.
Статья, упоминающая хроники-летописи упоминается и в статье в Википедии. Сейчас поищу то, что я читал. Впервые, как не странно, этот вопрос возник, когда мы обсуждали вьетнамские летописи.
(Добавление)
", исторические хроники восточных бурят (см. БУРЯТЫ) с древних времен до второй половины 19 века; составлены на литературном монгольском языке. Известны летописи бурят селенгинских (составитель И. Ломбоцыренов, 1868), хоринских и агинских (Т. Тобоев, 1863; В. Юмсунов; 1875, Хобитуев, 1887), баргузинских (Н. Сахаров, 1887). Авторы Бурятских летописей использовали исторические записи и хроники, документы архивов степных дум, народные предания, легенды. Наиболее разнообразны по содержанию хроники Юмсунова (с древних времен до 19 в.) и Тобоева (до 1860). Летопись Сахарова охватывает 1740—1886 годы. Хронологически последовательное изложение фактов в бурятских летеписях представляет большую ценность. Буряты — единственный народ Сибири, имеющий такие самобытные памятники литературы."
(Добавление)
Каким образом сохранился монгольский литературный язык? И знали ли его монголы?
(Добавление)
Здесь чуть
более подробная статья...

http://www.philology.ru/linguist...akhontova-97.htm

и ещё

http://feb-web.ru/feb/litenc/enc...le7/le7-4511.htm
(Добавление)
А татары ищут геном настоящего татарина. У них возродилась евгеника. Собираются измерить несколько тысяч черепов истиных татар.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 10:54)

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 12:28
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Что в этом хорошего?
Это заработок. Какой дружинник откажется от добычи? Вспомните, как пишет Мономах о взятии Минска. Дружина заставила князей штурмовать город.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 15:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

mi621 пишет:
Интересная альтернативка от некоего Григоренко А.М. позабавило упоминание в летописи о нашествии Воронежа, основанного в XVI веке. Может, кому тоже любопытно будет.

Первое поселение в райфне с "новым" Воронежем (основан в 1590) появилось в 12 веке, он пару раз упоминается в летописях около 1175-80 года.
А после фразы "историки - это профессиональные лжецы", по ссылке, ни о какой объективности даже речи нет. В основном - попытки играть на чужом и собственном невежестве, с агрессией.

Григорий Не я пишет:
Каким образом сохранился монгольский литературный язык? И знали ли его монголы?

А почему он не должен был сохранится? До 17 века монголы использовали "старомонгольское" письмо (в Китае, например хранится много памятников этого письма - это канцелярское письмо Империи Юань и Северной Юань), а затем для них придумали сразу несколько систем письма (разные ламы независимо друг от друга).

Григорий Не я пишет:
А татары ищут геном настоящего татарина. У них возродилась евгеника.

Все такие попытки - поиск орла среди зеленой капусты. Т.е. ерунда.

mi621 пишет:
Это заработок.

Кто сказал что это заработок? И что он вообще был?
Я ж пишу - вы еще всомните участие поляков, немцев и австрийцев в походе Наполеона в Россию 1812 года. Тоже "заработали".

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 15:58
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Я ж пишу - вы еще всомните участие поляков, немцев и австрийцев в походе Наполеона в Россию 1812 года. Тоже "заработали".
Конечно заработали. Другой вопрос, что сам поход не удачен. Но это профессиональные риски.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Первое поселение в райфне с "новым" Воронежем (основан в 1590) появилось в 12 веке, он пару раз упоминается в летописях около 1175-80 года.

На территории города найдены археологические памятники, доказывающие, что здесь обитали племена абашевской и срубной культур[6],[7].

Есть предположение, что именно эта местность является предметом описания древнеарийского эпоса[8]. На северной окраине города находится крупный археологический комплекс "Воронежский Вантит". Он простирается почти на 11 км (от Лысой до Барковой горы) на правом берегу Воронежского водохранилища и содержит 34 разновременных памятника VIII—X веков, 568 курганов[9].

Ничего о XII-XIII веках.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 17:48
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
Конечно заработали. Другой вопрос, что сам поход не удачен. Но это профессиональные риски.

Шутник, вы, батенька... Т.е. любая война для вас - это хорошо получается для государства?
А "конечно заработали" вы это откуда взяли?

mi621 пишет:
Ничего о XII-XIII веках.

Я ж не говорил что именно на месте нового Воронежа?
"Старый" Воронеж предполагают в ряде мест, например, один из кандидатов - "Животинное городище" (15-20 км от современного Воронежа).
http://www.nuralis.ru/8713.htm
Вы как пример - Рязань вспомните - ее по факту перенесли на другое место. Но "заговоров" тут нет.
Еще пример - Елец, который многократно разорялся, пока около 1415 года не был заброшен совсем, и восстановлен только 170 лет спустя немного в стороне.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 17:55
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Шутник, вы, батенька... Т.е. любая война для вас - это хорошо получается для государства?
Если брать те времена, то источник доходов. Для государства. В случае удачной войны. А для воина - это его работа и тоже источник доходов. Зарплаты не было. Была добыча.
 Artur1984 пишет:
А "конечно заработали" вы это откуда взяли?
Денежное довольствие плюс пограбили немало. А там уж, как фишка ляжет.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 17:55)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 10:03
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
Денежное довольствие плюс пограбили немало.

Расскажите мне о денежном довольствии русским ополченцам и дружинникам от хана.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 10:08
Post Id

полковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Расскажите мне о денежном довольствии русским ополченцам и дружинникам от хана.
Я писал это о наполеоновской армии. А дружинникам доля в добыче.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 11:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
А почему он не должен был сохранится? До 17 века монголы использовали "старомонгольское" письмо (в Китае, например хранится много памятников этого письма - это канцелярское письмо Империи Юань и Северной Юань), а затем для них придумали сразу несколько систем письма (разные ламы независимо друг от друга).
А кто сохраняет письменность? Монгольские пастухи? Ведь c XVII века государства не было. Как сохранили и кто? И канцелярское письмо, это и есть литературный язык? Мы ведь говорим о литературном языке, на котором пишут книги и "пииты" что-нибудь.. "На холмах Грузии.."...От империй юань сохранились памятники литературы на этом языке?
(Добавление)
Даже "ССМ" дошло до нас на монгольском языке в китайской иероглифической транскрипции,.

(Отредактировано автором: 17 ноября 2015 — 12:16)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 13:07
Post Id

полковник

[+][+]

mi621 пишет:
Я писал это о наполеоновской армии. А дружинникам доля в добыче.

Ну расскажите мне о доле в добыче, как и что хан Золотой Орды им даровал.

Григорий Не я пишет:
А кто сохраняет письменность? Монгольские пастухи?

До 17 века существали гос.институты - ханы, тайши и т.п.
Последнее монгольское государство - Джунгарское ханство (запад современной Монголии и Китая), было уничтожено китайцами в 1750-е годы, кстати, с уничтожением примерно 50-80% населения (по разным оценкам).
К этому времени монголы в основном перешли на "новое" письмо (их несколько форм), придуманное несколькими буддистскими ламами.

Григорий Не я пишет:
От империй юань сохранились памятники литературы на этом языке?

Да, в Китае их много. Правда в русскоязычном и даже англоязычном Инете это редкие гости - на русский язык так вообще - 95% китайских документов так и не переведены (имею информацию 2013 года из лично первых рук - профессионального историка, занимавшегося китайской историей, периодом 16-19 веков).

Григорий Не я пишет:
Даже "ССМ" дошло до нас на монгольском языке в китайской иероглифической транскрипции,.

В 17-18 веках маньжурская династия Цинь в Китае провела масштабные "подчистки" и уничтожение массы документов от старых династий, а также составила официозные истории и переписки старых книг.
Это был не заговор, но совершенно открытое официальное мероприятие, по императорскому указу и т.п.
Кроме того, не стоит забывать, что архивы династии Юань в основном остались в Китае, а частично - были уничтожены в Шанду и Каракоруме (территория Северной Юань) тем же китайцами.

(Отредактировано автором: 17 ноября 2015 — 13:07)

email

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история войн и военных конфликтов, самые современные танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история