Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (25): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Мифы Великой Войны. , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

hiursa пишет:
Имело. Механизация.

Верно, значит и существование различных форм в с/х имело смысл, иначе ИВС их и не разделял.
 hiursa пишет:
Совхоз это направление на индустриализацию с\х.

Я ещё из ИВС поцитирую:
В связи с этим задача пятилетки но сельскому хозяйству состояла в том,
чтобы объединить разрозненные и мелкие индивидуальные крестьянские
хозяйства, лишенные возможности использовать тракторы и современные
сельскохозяйственные машины,- в крупные коллективные хозяйства, вооруженные
всеми современными орудиями высоко развитого сельского хозяйства, а
остальные свободные земли покрыть образцовыми государственными хозяйствами,
совхозами.

Нагляден идеологический смысл. Ещё в агитфильме "Старое и новое" (1929) зачинатели колхозов покупали племенного бычка в совхозе и были поражены размахом и уровнем трудовой культуры в нём.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Отправьте в игнор, да и все дела. Он и помрет со скуки.

Я давно прошу у администрации ввернуть функцию персонального игнора.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Я считаю, что создание совхозов навредило сельскому хозяйству.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Святич пишет:
 Дормидонт пишет:

Ведь говорю уже в третий раз - речь идет о масштабах примененния, а не о специфике применения - неужели с трех раз это Вам недоступно, даж не знаю как объяснить для таких неудачнорожденных.

Масштабы, говоришь? Ай какой зайчик Улыбка Значит воплей на тему "системы залпового огня бессмысленны!!!" больше не будет?
Теперь о массовости. Значится 10 000 "Катюш" - это массово, а 7 500 одни только Nebelwerfer, не считая Wurfrahmen 40 - это не массово?

Дормидонт пишет:
И канчайте наглеть, здесь все обращаются на ВЫ

А ты не все. Ты местный тролль, который "ВЫ" ничем не заслужил.

А ты здесь чтоли местный жулик мелкохоббитовский. Пупсик нашел уродливое сравнение 12-24 зарядных с 6-ти ствольным минометом. Где столько демагогии нахватался, и где цифра еще 10 тыс катюш взята

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:22
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Ну так сами ж подкармливаете тролля. Вот он и активный. Отправьте в игнор, да и все дела. Он и помрет со скуки.
вы,как всегда,правы.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:23
Post Id

майор

[+]

Дормидонт пишет:
 Святич пишет:
 Дормидонт пишет:

Ведь говорю уже в третий раз - речь идет о масштабах примененния, а не о специфике применения - неужели с трех раз это Вам недоступно, даж не знаю как объяснить для таких неудачнорожденных.

Масштабы, говоришь? Ай какой зайчик Улыбка Значит воплей на тему "системы залпового огня бессмысленны!!!" больше не будет?
Теперь о массовости. Значится 10 000 "Катюш" - это массово, а 7 500 одни только Nebelwerfer, не считая Wurfrahmen 40 - это не массово?

Дормидонт пишет:
И канчайте наглеть, здесь все обращаются на ВЫ

А ты не все. Ты местный тролль, который "ВЫ" ничем не заслужил.

А ты здесь чтоли местный жулик мелкохоббитовский. Пупсик нашел уродливое сравнение 12-24 зарядных с 6-ти ствольным минометом. Где столько демагогии нахватался, и где цифра еще 10 тыс катюш взята

Точно полный жулик - warinform.ru/News-print-355.html
26 марта 2011 г. – В период с июля 1941 года по декабрь 1944 общее количество выпущенных "Катюш" составило более 30 тысяч единиц, а реактивных ..., а еще Ванюши и тд

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:26
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я считаю, что создание совхозов навредило сельскому хозяйству.

Это каким образом? Колхозы были освобождены от дорогостоящих экспериментов с культурами и технологиями, уже по результатам совхозной деятельности им предлагались более эффективные технологии, культуры, техника. Ведь доля совхозов была при ИВС значительно меньше доли колхозов и на госземлях.
-----

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:26
Post Id

майор

[+]

Kourveen пишет:
 Дормидонт пишет:
 Kourveen пишет:
 Дормидонт пишет:
Сымитировать Вам оргазм легко, а вот попробуйте сымитировать эрекцию

У Вас проблемы с эрекцией? Я ж предлагал - шуруйте к дохтуру, он вам и штанишки сменит и таблеточку даст пососать.

Не пора ли вам идти во двор, это у вас уже насущная необходимость -
Если ночью выйти во двор, лечь на землю и долго смотреть на звёздное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи.

Спасибо. Мне Ваши ночные забавы не интересны. А Вы вот ступайте, полежите ещё с дуршлагом на моське.

Примета - если девушка на вас шипит, значит она надувная, так и будете все время шипеть, не пыжтесь так а то лопнете

(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 19:30)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:27
Post Id

полковник

Дормидонт пишет:
26 марта 2011 г. – В период с июля 1941 года по декабрь 1944 общее количество выпущенных "Катюш" составило более 30 тысяч единиц, а реактивных ..., а еще Ванюши и тд
Ну, и слава богу.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:27
Post Id

майор

[+]

Григорий Я пишет:
пропала и эта ветка.

точно пропала, зря писал сообщение про Катюши- налетели демагоги и хамло

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Kourveen пишет:

Верно, значит и существование различных форм в с/х имело смысл, иначе ИВС их и не разделял.

Ну да. Практическое значение. При И. В. Сталине кстати и колхозы вполне успешно действовали.
 Цитата:
Ещё в агитфильме "Старое и новое" (1929) зачинатели колхозов покупали племенного бычка в совхозе и были поражены размахом и уровнем трудовой культуры в нём.
Трудовой культуры в бычке????? Улыбка
К этому и пришли. Эффективность и успешность зависят не столько от формы сколько от ЖЕЛАНИЯ работников. Именно поэтому при И. В. Сталине безграмотная поначалу страна, перенеся войну, стала одной их ведущих держав мира. А при более поздних
правителях, эта ведущая держава , с очень серьезным, в том числе и интеллектуальным потенциалом, развалилась и совсем пропала с карты.
И здесь как не перименовывай и не перестраивай результат один. Нам стала не нужна наша страна. И в полном соответствии с очень умным дядькой Макиавелли, она померла. Сейчас помирают осколки.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:29
Post Id

майор

[+]

hiursa пишет:
 Григорий Я пишет:
пропала и эта ветка.

Ну так сами ж подкармливаете тролля. Вот он и активный. Отправьте в игнор, да и все дела. Он и помрет со скуки.

Вы правы без этих хамлят-хоббитов скучновато будет, зато может нормальным место достанется

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 19:41
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Ну да. Практическое значение. При И. В. Сталин е кстати и колхозы вполне успешно действовали.

Так основой с/х производства были именно колхозы, а совхозы для поддержки колхозов и в местах, где своё с/х было необходимо, но было нерентабельным из-за природных условий.
 hiursa пишет:
Трудовой культуры в бычке?????

Шикарный бычок уже как следствие, а колхозники глядели на работу совхоза и видели все возможности высокотехнологичного производства.
 hiursa пишет:
К этому и пришли. Эффективность и успешность зависят не столько от формы сколько от ЖЕЛАНИЯ работников. Именно поэтому при И. В. Сталин е безграмотная поначалу страна, перенеся войну, стала одной их ведущих держав мира. А при более поздних
правителях, эта ведущая держава , с очень серьезным, в том числе и интеллектуальным потенциалом, развалилась и совсем пропала с карты.
И здесь как не перименовывай и не перестраивай результат один. Нам стала не нужна наша страна. И в полном соответствии с очень умным дядькой Макиавелли, она померла. Сейчас помирают осколки.

Так ведь желание надобно стимулировать, коммунизм ведь возможен при условии высокоморального общества, а покамест не созрели ишо. Вот колхозы пахали на результат, сколь наработали, столь и получили, а государство им помогало только средствами труда. В совхозах заинтересованность была ниже как ни крути - ЗП стабильное +/- премия. Пущай ИВС скажет:
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.

Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд будет превращен в глазах членов общества из обузы "в первую жизненную необходимость" (Маркс), что "труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение" (Энгельс), что общественная собственность будет расцениваться всеми членами общества как незыблемая и неприкосновенная основа существования общества. Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет перейти от социалистической формулы - "от каждого по способностям, каждому по труду" к коммунистической формуле - "каждый по способностям, каждому по потребностям". Это будет коренной переход от одной экономики, от экономики социализма --- к другой, высшей экономике, к экономике коммунизма. Как видно, дело с переходом от социализма к коммунизму обстоит не так просто…

(Добавление)
Чёта мы с колхозо-совхозами не в той теме прописались. Пора сворачивать народную артель.
-----

email

Страниц (25): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший боевой вертолет, интересные исторические факты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история