|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мифы Великой Войны. , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 30 апреля 2013 — 21:57
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: В общем-согласен. но к оценке человека подхожу иначе.
Ничего страшного, я производственник, Вы человек творческий, отсель и разный угол зрения на одно и то же.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Человековинтик может такого натворить, что долго расхлёбывать придётся.
Другие не станут равнодушно созерцать на эти творения, поскольку на их благосостояние влияет. В "Обломке империи" это хорошо показано в финале: "Какой же ты хозяин?" ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Славентий  |
Отправлено: 31 августа 2013 — 19:03
|

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 14.11.2010

|
Согласен с теми, что потери СССР в годы ВОВ были 27 миллионов а может быть и больше, но это не потому, что труппами завалили, а потому
«Немцы въехали в деревню на больших машинах, заставленных березовыми ветками... Уже ходили слухи, что они убивают. Расстреливают. А они едут, смеются. Веселые, загорелые.
...За несколько дней за деревней около молокозавода вырыли большую яму, и каждый день в пять-шесть утра оттуда доносились выстрелы. Как начнут там стрелять, даже петухи перестают петь, прячутся. Едем мы с отцом под вечер на подводе, он придержал коня неподалеку от той ямы. «Пойду, — говорит, — погляжу». Там и его двоюродную сестру расстреляли. Он идет, а я за ним. [244]
Вдруг отец поворачивается, закрывает от меня яму: «Дальше нельзя. Тебе нельзя». Я только увидела, когда переступала ручей, что вода в нем красная... И как вороны поднялись... Их было так много, что я закричала... А отец после этого несколько дней есть не мог. Увидит ворону и в хату бежит, трясется весь... В лихорадке...
В Слуцке в парке повесили две партизанских семьи. Стояли большие морозы, повешенные были такие замерзшие, что, когда их качало ветром, они звенели. Звенели, как замерзшие деревья в лесу... Этот звон...»
Нина Ярошевич, 9 лет
* * *
«Мы ели воду. Придет время обеда, мама ставит на стол кастрюлю горячей воды. И мы ее разливаем по мискам. Вечер. Ужин. На столе кастрюля горячей воды. Белой горячей воды, зимой и закрасить ее нечем. Даже травы нет.
От голода брат съел угол печки. Грыз, грыз каждый день, когда заметили, в печке была ямка. Мама брала последние вещи, ездила на рынок и меняла на картошку, на кукурузу. Сварит тогда мамалыги, разделит, а мы на кастрюлю поглядываем: можно облизать? Облизывали по очереди. А после нас еще кошка лижет, она тоже ходила голодная. Не знаю, что еще и ей оставалось в кастрюльке. После нас там ни одной капельки. Даже запаха еды уже нет. Запах вылизан».
Вера Ташкина, 10 лет
* * *
«Двоюродную сестру повесили... Муж ее был командиром партизанского отряда, а она беременная. Кто-то немцам донес, они приехали. Выгнали всех на площадь... Возле сельсовета росло высокое дерево, они подогнали коня. Сестра стоит на санях... У нее — коса длинная... Накинули петлю, она вынула из нее косу. Сани с конем дернули, и она завертелась... Бабы закричали... [245]
А плакать не разрешали... Кричать — кричи, но не плачь — не жалей. Подходят и убивают тех, кто плачут. Подростки шестнадцати-семнадцати лет, их постреляли... Они плакали...»
Вера Новикова, 13 лет ----- «Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории» (О. Хаксли, |
| |
|
Дункан  |
Отправлено: 31 августа 2013 — 19:33
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
Славентий ,вот смотрите : две армии, друг против друга,пять лет,каждый день ЦЕЛЕНОНАПРАВЛЕННО самих себя убивают из огнестрельного оружия,режут штыками, морят голодом на передовой,бомбят с воздуха ,наносят артиллерийские удары и давят танками...НО в тылу гестаповцы и прочие каратели,вооруженные только пистолетами и винтовками, и не за каждый день и НЕЦЕЛЕНОНАПРАВЛЕННО убивают большее количество мирных жителей( в два с половиной раза ),чем их единогитлеровцы солдат РККА на передовой.Как такое могло произойти? (Отредактировано автором: 31 августа 2013 — 19:35) |
| |
|
MARKOV  |
Отправлено: 2 сентября 2013 — 11:43
|
рядовой

Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 30.08.2013

|
Славентий пишет: Дункан, то есть вы считаете, что уничтожения советского населения не было?
Хатынь, Бабий Яр и куча других мест - это всё выдумки коммунистических фальсификаторов...
И прибалтийские отряды СС воевали исключительно с регулярными войсками Красной Армии..
В моём Смоленске было уничтожено за 2 года более 135 тысяч человек (только в городе)..
Потери мирного населения были, их никто не отрицает, вызывают возмущение неуклюжие попытки спрятать в них военные потери СССР. Наиболее известные потери мирного населения СССР относятся к
- массовому уничтожению евреев (около 1.2 млн)
- потерям в блокадном Ленинграде (около 1 млн.)
- потерям в результате боев в Сталинграде (до 200 тыс).
- Бабий Яр (до 150 тыс - бОльшая их часть включена в общую цифру уничтоженных евреев).
Какие еще известны места столь массовой гибели гражданского начеления СССР? В состоянии ли вы насчитать по этим местам необходимый по Кривошееву баланс в около 18 млн. ???
И еще, к марту 1946 г. "Чрезвычайная Государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний фашистских агрессоров" установила, что во время войны было уничтожено 11,3 млн. мирных граждан (возможно, что и эти данные были несколько завышены). Взяв эту цифру и цифру общих потерь СССР в 27 млн. (которая сейчас считается +/- достоверной), можно получить предполагаемую цифру военных демографических потерь в 16 млн.. И кстати, близкие к этой цифре данные фигурируют в работах многих исследователей.(Отредактировано автором: 2 сентября 2013 — 11:45) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 сентября 2013 — 11:47
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
MARKOV пишет: Потери мирного населения были, их никто не отрицает, вызывают возмущение неуклюжие попытки спрятать в них военные потери СССР . Наиболее известные потери мирного населения СССР относятся к
А вас не возмущает статистика Германии, когда погибших прятали в списках погибшего мирного населения? Венгрии?
Статистика и форма учета в СССР достаточно прозрачна. Например - партизаны были причислены к воевавшим в РККА , а потери приравнены к потерям армии. Это нормально? 
(Добавление)
MARKOV пишет: Какие еще известны места столь массовой гибели гражданского начеления СССР ?
В каждом населенном пункте СССР оказавшимся под аккупацией, были жертвы.
В Белоруссии было уничтожено 25% населения. Хатынью там стало около 100 сел, в которых как и в хатыни людей живьем жгли нацисты. Вам этого не достаточно?
Умильно. так по доброму и мягинько поспекулировать на теме погибших.
(Добавление)
MARKOV пишет: (возможно, что и эти данные были несколько завышены)
Доказать можете? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
MARKOV  |
Отправлено: 2 сентября 2013 — 12:10
|
рядовой

Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 30.08.2013

|
STiv пишет:
А вас не возмущает статистика Германии, когда погибших прятали в списках погибшего мирного населения? Венгрии?
Статистика и форма учета в СССР достаточно прозрачна. Например - партизаны были причислены к воевавшим в РККА , а потери приравнены к потерям армии. Это нормально?
Позвольте, я обсуждал советскую статистику, при чем здесь Германия???
Цитата: В каждом населенном пункте СССР оказавшимся под аккупацией, были жертвы. В Белоруссии было уничтожено 25% населения. Хатынью там стало около 100 сел, в которых как и в хатыни людей живьем жгли нацисты. Вам этого не достаточно? Умильно. так по доброму и мягинько поспекулировать на теме погибших.
Т.е., другими словами, вы не в состоянии ни насчитать 17-18 млн. уничтоженного мирного населения, ни привести какие либо источники в подтверждение. Так и скажите.
Вы называете спекуляцией стремление установить истину? Посмотрите значение слова "спекуляция" в справочнике и вам станет очевидно, что этот термин в данной ситуации применим к вам. (Отредактировано автором: 2 сентября 2013 — 12:18) |
| |
|
|
|
| |
| |