Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
Фотография со дна Тихого океана
Фотография со дна Тихого океана

Загрузил egor
(20-07-2017 18:21:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (25): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Мифы Великой Войны. , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 15:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Я согласен. что передача РТС колхозам -ошибочное решение. Но только передачей станций колхозам объяснить почти полное исчезновение продуктов из магазинов сложно. Ведь РТС, или МТС убрали из кохозов, но о продуктовом изобилии забыла даже Москва.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 15:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Я согласен. что передача РТС колхозам -ошибочное решение. Но только передачей станций колхозам объяснить почти полное исчезновение продуктов из магазинов сложно. Ведь РТС, или МТС убрали из кохозов, но о продуктовом изобилии забыла даже Москва .

Разумеется Хрущёвым был принят ряд мер по развалу экономики, например, ещё денежная реформа 1961 года.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 16:35
Post Id

полковник

я всё-таки склонен думать, что он не специально всё разваливал.Хотя если вспомнить. что он натворил с МВД... Чёрт его знает.. Может просто censored?

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 16:40
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
я всё-таки склонен думать, что он не специально всё разваливал.Хотя если вспомнить. что он натворил с МВД... Чёрт его знает.. Может просто ?

Возможно и цензоред, а действовал по науськиванию заинтересованных лиц. Ведь за его реформами стоят примечательные личности. Не зря 5-я колонна реабилитировалась.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 16:44
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Возможно и цензоред, а действовал по науськиванию заинтересованных лиц. Ведь за его реформами стоят примечательные личности. Не зря 5-я колонна реабилитировалась.
Он был властным человеком,нетерпимым к чужому мнению. Таких сложно науськать.. и потом. зачем его выводить из-под критики? Натворил так натворил.

(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 16:45)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 16:53
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Он был властным человеком,нетерпимым к чужому мнению.

Это как раз показатель цензоредности.
 Григорий Я пишет:
Таких сложно науськать.. и потом. зачем его выводить из-под критики? Натворил так натворил.

Лестью можно. Ведь из властного окружения прямые люди были отторжены, а приспособленцы остались и ним добавлялиь демагоги и подлецы всех мастей. Зарождалась номенклатурная каста вельмож.

(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 16:53)
-----

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 17:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

hiursa пишет:
Думаю, что наоборот. Собственно при И. В. Сталин е система управления народным хозяйством ничем не отличалась от времен последующих ( не считая частностей)
Но при И. В. Сталин е эта система работала эффективно. А потом перестала.
При Хрущеве был ликвидирован негосударственный сектор экономики, ликвидирован Госплан и отраслевые министерства. Таким образом, вместо эффективной комбинации плановой и рыночной экономики не стало ни той, ни другой.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 17:19
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
При Хрущев е был ликвидирован негосударственный сектор экономики, ликвидирован Госплан и отраслевые министерства. Таким образом, вместо эффективной комбинации плановой и рыночной экономики не стало ни той, ни другой.

Вернее не куда. Сильнейший удар по экономике.
Продолжу по колхозам. Ввиду потери их эффективности, колхозы стали укрупняться в совхозы, т.е. дотационные совхозы, которые нужны были как экспериментальные хозяйства для выращивания племенного скота, новых культур, испытания техники и технологий, стали основными сельхозпроизводителями.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 17:52
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Лестью можно. Ведь из властного окружения прямые люди были отторжены, а приспособленцы остались и ним добавлялиь демагоги и подлецы всех мастей. Зарождалась номенклатурная каста вельмож.
Согласен.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
При Хрущев е был ликвидирован негосударственный сектор экономики,
негосударственный был ликвидирован не весь.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 18:01
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
негосударственный был ликвидирован не весь.

Давайте уточним кто остался: артели народных промыслов, артели инвалидов, артели старателей.
-----

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 18:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Ну что у нас с мифами, продолжим за автора - Катюши

Напомню, что немецкой авиации было крохотное количество, а мы все не могли, не успевали для нашей огромной авиации подготовить летчиков. Настоящий летчик готовится 1,5 года, не проще ли было те ресурсы которые истратили на Катюши использовать для подготовки профессиональных летчиков.

Что такое Катюши.
Реактивная артиллерия использовалась очень давно - батареи Конгрева под Лейпцигом 1814 год. Но она никак не могла составить конкуренцию обычной артиллерии из-за точности. На хрониках ВОВ видно, как уже на начальном периоде траектории некоторые ракеты летят вообще сразу в молоко. Еще можно представить себе как раскачивается грузовик при пуске ракет и как меняется их траектория пуска. О точности говорить вообще не приходится, это что-то типа оружия психологического воздействия - постоянными взрывами свести с ума солдат противники, раз попасть нельзя. Причем для этих Катюш были использованы американские мощные, дефицитные грузовики. естественно реактивная артиллерия использовалась всеми воюющими странами, для специфических задач, а может просто для психологического воздействия, но никогда не использовалась в больших масштабах, как Катюши. Так в чем был смысл Катюш, типа национальное оружие, типа пустозвонство, раз мы не имели ни нормальной пикировочной авиации, ни вроде истребителей-бомбардировщиков, ни стратегической авиации, хотя милитаризовали страну уже 13 лет.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 18:07
Post Id

полковник

Немцы не смогли создать подобной артиллерии, хотя у них были свои наработки и велись работы по копированию нашей системы. Не смогли они наладить массовый выпуск подобных нашим ракет, ну не смогли, хотя старались.
-----

email

Страниц (25): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший боевой вертолет, интересные исторические факты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история