|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мифы Великой Войны. , Продолжение |
| |
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Я  |
Отправлено: 30 апреля 2013 — 16:44
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: Возможно и цензоред, а действовал по науськиванию заинтересованных лиц. Ведь за его реформами стоят примечательные личности. Не зря 5-я колонна реабилитировалась. Он был властным человеком,нетерпимым к чужому мнению. Таких сложно науськать.. и потом. зачем его выводить из-под критики? Натворил так натворил.(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 16:45) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 30 апреля 2013 — 16:53
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: Он был властным человеком,нетерпимым к чужому мнению.
Это как раз показатель цензоредности.
Григорий Я пишет: Таких сложно науськать.. и потом. зачем его выводить из-под критики? Натворил так натворил.
Лестью можно. Ведь из властного окружения прямые люди были отторжены, а приспособленцы остались и ним добавлялиь демагоги и подлецы всех мастей. Зарождалась номенклатурная каста вельмож.(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 16:53) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 30 апреля 2013 — 17:14
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
hiursa пишет: Думаю, что наоборот. Собственно при И. В. Сталин е система управления народным хозяйством ничем не отличалась от времен последующих ( не считая частностей)
Но при И. В. Сталин е эта система работала эффективно. А потом перестала. При Хрущеве был ликвидирован негосударственный сектор экономики, ликвидирован Госплан и отраслевые министерства. Таким образом, вместо эффективной комбинации плановой и рыночной экономики не стало ни той, ни другой. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 30 апреля 2013 — 17:19
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Andrew Vladoff пишет: При Хрущев е был ликвидирован негосударственный сектор экономики, ликвидирован Госплан и отраслевые министерства. Таким образом, вместо эффективной комбинации плановой и рыночной экономики не стало ни той, ни другой.
Вернее не куда. Сильнейший удар по экономике.
Продолжу по колхозам. Ввиду потери их эффективности, колхозы стали укрупняться в совхозы, т.е. дотационные совхозы, которые нужны были как экспериментальные хозяйства для выращивания племенного скота, новых культур, испытания техники и технологий, стали основными сельхозпроизводителями. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 30 апреля 2013 — 17:52
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: Лестью можно. Ведь из властного окружения прямые люди были отторжены, а приспособленцы остались и ним добавлялиь демагоги и подлецы всех мастей. Зарождалась номенклатурная каста вельмож. Согласен.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: При Хрущев е был ликвидирован негосударственный сектор экономики, негосударственный был ликвидирован не весь. |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 30 апреля 2013 — 18:04
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Ну что у нас с мифами, продолжим за автора - Катюши
Напомню, что немецкой авиации было крохотное количество, а мы все не могли, не успевали для нашей огромной авиации подготовить летчиков. Настоящий летчик готовится 1,5 года, не проще ли было те ресурсы которые истратили на Катюши использовать для подготовки профессиональных летчиков.
Что такое Катюши.
Реактивная артиллерия использовалась очень давно - батареи Конгрева под Лейпцигом 1814 год. Но она никак не могла составить конкуренцию обычной артиллерии из-за точности. На хрониках ВОВ видно, как уже на начальном периоде траектории некоторые ракеты летят вообще сразу в молоко. Еще можно представить себе как раскачивается грузовик при пуске ракет и как меняется их траектория пуска. О точности говорить вообще не приходится, это что-то типа оружия психологического воздействия - постоянными взрывами свести с ума солдат противники, раз попасть нельзя. Причем для этих Катюш были использованы американские мощные, дефицитные грузовики. естественно реактивная артиллерия использовалась всеми воюющими странами, для специфических задач, а может просто для психологического воздействия, но никогда не использовалась в больших масштабах, как Катюши. Так в чем был смысл Катюш, типа национальное оружие, типа пустозвонство, раз мы не имели ни нормальной пикировочной авиации, ни вроде истребителей-бомбардировщиков, ни стратегической авиации, хотя милитаризовали страну уже 13 лет. |
| |
|
|
|
| |
| |