|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Маршал Тухачевский. , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 03:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
LVZh пишет: Тут на одну статью про него наткнулся:
Загадочный маршал Тухачевский Ну и каково Ваше мнение по статье? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 15:06
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Alexis пишет: LVZh пишет: Тут на одну статью про него наткнулся:
Загадочный маршал Тухачевский Ну и каково Ваше мнение по статье?
Я не особо разбираюсь в данном периоде истории, да маршал мне никогда не был симпатичен. Но статья "порадовала" своей явной предвзятостью, насколько она правдива, судить не мне, но хотелось бы прочитать мнение других... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
mischuta69  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 21:40
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
LVZh пишет: Тут на одну статью про него наткнулся:
Загадочный маршал Тухачевский
Первая же фотка - полное фуфло. У Тухачевского не было столько наград за ПМВ.
(Добавление)
"По немецким законам военнопленный за побег отправлялся в тюрьму, так как это считалось уголовным преступлением. Миша же этой участи избежал аж целых четыре раза – именно столько раз он пытался бежать. В конце концов его таки посадили в тюрьму, где он познакомился с будущим президентом Франции Шарлем Де Голлем, имевшим на тот момент в активе всего одну неудачную попытку побега. Кстати Де Голль потом пытался бежать еще раз пять – но все неудачно. Даже за ворота ему выбраться не удавалось."
Явно кто - то пытается отправить Тухачевского в Россию.
(Добавление)
"Поэтому так странно вел себя Тухачевский на фронтах Гражданской войны. С Колчаком войну откровенно филонил, пока его не пнули как следует, полякам военную компанию вообще слил. Зато проявил себя "храбрым" карателем тамбовских мужиков и балтийских матросов."
А разве это не похоже на агента германской разведки , который вербанулся ещё при учебе. На чем - или деньги или бабы."Поэтому отличник боевой и политической подготовки при таком подходе был идеальной кандидатурой для вербовки. Именно немецкая разведка гарантировала оплату немалых расходов молодого гвардейца, ибо обязательные траты офицера-семеновца в начале 20 века в несколько раз превышали размер его жалования."
"Тогда объяснимо, почему немцы смогли вырезать всю седьмую роту Семеновского полка, подобравшись к ней скрытно (значит, знали, где стояли дозоры и секреты), а Миша весь бой отсиделся в блиндаже…"
"Также становится понятным, почему Миша бежал из лагеря аж четыре раза без особых последствий. Побеги ему "организовывали", но они по различным причинам срывались. А пятый его побег "сделали" аккурат перед событиями октября 1917 года. И четко проинструктировали его о порядке дальнейших действий. "
(Добавление)
Alexis пишет: Статья точно предвзятая. Явно писалась по антитухачевскому заказу. Прочитал меньше половины и дальше не стал читать. Противно. Такой стиль явно не для статьи на историческую тему. И явно не историк писал и даже не публицист. Даже и не интересно что он там дальше пишет. Понимаю что статья писалась с целью вызвать отвращение к Тухачевскому.
Это только если , непоколебимо стоять на позициях Тухачевского , и не пытаться объяснить даже себе самому некоторые факты из биографии легендарного маршала. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 23:03
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Это только если , непоколебимо стоять на позициях Тухачевского Ошибаетесь. Это если стоять на позиции истории. Историю следует изучать без предвзятости. mischuta69 пишет: и не пытаться объяснить даже себе самому некоторые факты из биографии легендарного маршала. Не такой он уж и был легендарный, ка Вы пишите. Попробуйте разобраться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 23:10
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: Ошибаетесь. Это если стоять на позиции истории. Историю следует изучать без предвзятости.
Ну Вы считаете , что история в этом вопросе стоит только на Ваших позициях. Я противник этому , хотя бы в вопросе первой фотографии.
(Добавление)
Alexis пишет: Не такой он уж и был легендарный, ка Вы пишите. Попробуйте разобраться.
Очень даже легендарный. Совместим с ним в этом вопросе только Жуков. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 17 декабря 2015 — 23:22
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Ну Вы считаете , что история в этом вопросе стоит только на Ваших позициях. Снова заблуждаетесь. Я писал о том, что в исторических оценках нужно исключать предвзятость. Иначе никакого понимания истории не будет. Нужно избегать своего личного фактора, основанного на послезнании. А Вы всё норовите на личности перейти. Я лишь написал, что статья, написанная в таком духе, не представляет никакого интереса для оценки исторической личности. И не важно что в ней написано: хвалебные оды или гнустные пасквили. В любом случае статья будет фальшивой и частенько грешить враньём. Ибо написана в однобоком видении. Это помните как я писал уже многократно про Сталина. Есть сталинисты, которые видят в Сталине только всё положительное и отрицают все отрицательные моменты из его жизни. Есть антисталинисты, которые льют грязь на Сталина и утверждают мол он ничего хорошего для страны не сделал, а только вредил и истреблял людей. Я же считаю, что оба эти течения однобокие и видят только часть жизни Сталина. А есть третье направление - это люди, которые считают, что Сталин такой же человек как и все и ему также свойственно ошибаться и творить великие дела. И по-этому жизнедеятельность Сталина нужно рассматривать без предвзятости, со всеми её положительными и отрицательными сторонами. И я именно в этом направлении исследователей.
Более того, считаю что все исторические личности (и не только) нужно рассматривать именно в этом контексте. Без предвзятости, со всеми достоинствами и недостатками, со всеми плюсами и минусами. И Тухачевский здесь не исключение. Его стоит рассматривать именно так же.
Надеюсь я доступно изложил своё видение и ёрничества с Вашей стороны по этому поводу более не будет. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 декабря 2015 — 00:22
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Давайте конкретно разберем хотя бы ту же статью .
Я говорю , что фотка Тухачевского с орденами-фальшивка. Он не имел такого количества орденов. Он вообще то не был ничем не награжден. Давайте дальше разбираться. Вот что пока удалось найти.
"... Недавно случайно набрёл на дискуссию в интернете, где какие-то, как обычно стукнутые в голову коммунисты, обсуждая Тухачевского перетирали старые байки о том, что так много наград в 1МВ он иметь не мог, а значит всё сам и придумал. Я к Тухачевскому, как историческому персонажу, отношусь отрицательно, но справедливость дороже..."
(см. фото)
Стало быть по одной награде подтверждение уже есть. Выделю её синим цветом в списке.
1. Орден Святой Анны II степени с мечами
2. Орден Святого Станислава II степени с мечами
3. Орден Святого Владимира IV степени с мечами
4. Орден Святой Анны III степени с мечами и бантом
5. Орден Святого Станислава III степени с мечами и бантом
6. Орден Святой Анны IV степени с надписью «За храбрость» Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 декабря 2015 — 00:48
|

генерал-полковник

|
mischuta69, есть ещё одно подтверждение по " Орден Святой Анны II степени с мечами" (см. фото).
И так, имеем два подтверждения документальных и третье пока в тексте. Стало быть одну награду выделяю как подтверждённую (синим), а одну - как требующую документального подтверждения (чёрным жирным шрифтом).
Теперь список наград выглядит следующим образом:
1. Орден Святой Анны II степени с мечами
2. Орден Святого Станислава II степени с мечами
3. Орден Святого Владимира IV степени с мечами
4. Орден Святой Анны III степени с мечами и бантом
5. Орден Святого Станислава III степени с мечами и бантом
6. Орден Святой Анны IV степени с надписью «За храбрость»
(Добавление)
mischuta69, по другим наградам ничего найти не удалось. Вот здесь возможно и есть ошибка. Пока что есть подтверждения по двум наградам и по третей с натяжкой. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |