Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (39): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Гот Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2016 — 22:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Вспоминайте. припоминайте

А я как раз не хочу постоянно теребить все эти уже забытые обиды. Ни к чему хорошему это не приведёт.

email

> Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Я согласен
отношение к войне

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 22:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Вы же нормальный человек. Зачем Вы так?
А почему вы не спорите с фактами, изложенными в статье, то я выкладываю. Наверное, вы можете разбить автора в пух и прах.
(Добавление)
 Гот пишет:
А я как раз не хочу постоянно теребить все эти уже забытые обиды. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Так.. Я не совсем понимаю.. Вы против той статьи, потому что она полностью искажает факты или потому что не хотите теребить забытые обиды?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2016 — 22:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
почему вы не спорите с фактами, изложенными в статье

Тут полно веток, где на эти темы рубились. Я Вам высказал свою точку зрению.
Маннергейм не был русофобом. Если бы не революция, то воевал бы в рядах РИА в ПМВ, являясь отличным офицером.

Григорий Не я пишет:
Вы против той статьи, потому что она полностью искажает факты

Когда факты выдираются из контекста событий, когда замалчиваются другие факты - это не история, а её извращение.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 22:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот четыре войны менее чем за пол века не считая провокаций на границе с дореволюционного периода это по Вашему не кровавая история? А что же тогда кровавая в Вашем понимании?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 00:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Опрос проводился инициативной группой, и власть не признала его..
А результаты данного опроса Вы можете здесь опубликовать? Когда проводился, сколько людей в нём участвовало, какой именно вопрос стоял в опросе и как разделились голоса???
 Григорий Не я пишет:
Человек, выдающий себя за ленинградца, в полном восторге от доски. Считает это исторической справедливостью.
У нас на форуме не один житель Ленинграда. Интересно мнение и остальных. Так сказать, из первых уст, а не со СМИ.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 20 июня 2016 — 10:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А результаты данного опроса Вы можете здесь опубликовать? Когда проводился, сколько людей в нём участвовало, какой именно вопрос стоял в опросе и как разделились голоса??
По-моему, опрос прекратили. Во всяком случае. по ТВ больше ни слова. Надо в инете поискать.
(Добавление)
 Alexis пишет:
У нас на форуме не один житель Ленинграда. Интересно мнение и остальных. Так сказать, из первых уст, а не со СМИ.
-----
Подождём. Может и не все считают этот факт исторической справедливостью.
(Добавление)
 Гот пишет:
Когда факты выдираются из контекста событий, когда замалчиваются другие факты - это не история, а её извращение.
Ну так приведите контекст. Веток было много, вы правы. Конкретно Маннергейму, насколько я помню, отдали только эту.
(Добавление)
Продолжаю выкладывать статью. Для обсуждения.

"А что же с белыми офицерами?

Это же не красное censored, а белая кость, голубая кровь, товарищи барона Маннергейма по службе в императорской армии?

Белые офицеры, которые активно помогали разоружать русскую армию, которые вели подрывную и диверсионную работу, которые несмотря на хорошее обхождение люто ненавидели красных, закончили свою жизнь ужасно, убитые финскими «белыми» для которых так старались. Национальная нетерпимость в финнах легко пересилила классовую солидарность.

Вот как Лунина описывает место казни:
«Получив у дежурившего у изгороди «шюцкориста» - «белого» добровольца, разрешение пройти за изгородь, я и госпожа С – ва начали обходить трупы, разыскивая тело её сына. Поверхностного взгляда было достаточно, чтобы утверждать, что русские были убиты ручными бомбами. У одного я видела вырванным весь бок. У другого – развороченную грудь. По некоторым трупам можно было судить, что до убийства несчастных истязали и избивали. Нескольких я рассмотрела с выколотыми глазами. Решительно все держали пальцы правой руки сложен­ными для крестного знамения… Нет сомнения, что приведя русских на место убийства, финны приказали им снять верхнюю одежду и пустили их между валов, закрыв выход. Затем они начали упражняться в меткости метания гранат. Убиваемые бегали по небольшому пространству, а их палачи забрасывали их бомбами, наслаждаясь этим кровавым зрелищем».

Г. Е. Дихт, оправдывая Маннергейма, писал:
«Вести об этой дикой бойне дошли до сведения генерала Маннергейма, и он приказал по этому поводу произвести расследование, но вскоре, после его вынужденного ухода, дело это было замято, а финское общественное мнение в этих убийствах склонно было видеть только естественный выход накипевших чувств негодования у финских солдат по отношению к русским, которые «сделали так много вреда Финляндии».
Как я упомянул выше, Г. Е. Дихт утверждал, что Маннергейм очень хотел провести объективное расследование выборгской бойни. Однако В.И. Мусаев приводит цитату из распоряжения Маннергейма, которая напрочь рушит миф французскобулочников о хорошем Маннергейме, который то выступал против геноцида русских в Финляндии, то вообще «спасал Ленинград» во время блокады…

Напомню еще раз фрагмент воспоминаний Луниной:
«Нет сомнения, что приведя русских на место убийства, финны приказали им снять верхнюю одежду и пустили их между валов, закрыв выход. Затем они начали упражняться в меткости метания гранат. Убиваемые бегали по небольшому пространству, а их палачи забрасывали их бомбами, наслаждаясь этим кровавым зрелищем».

Очевидцы рассказывали, что русских в Выборге расстреливали целыми партиями из пулемётов. Отлавливали в домах, расстреливали, а выживших публично добивали штыками."

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 11:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
По-моему, опрос прекратили. Во всяком случае. по ТВ больше ни слова. Надо в инете поискать.
Если что найдёте, то опубликуйте здесь. Хорошо?
 Григорий Не я пишет:
Подождём. Может и не все считают этот факт исторической справедливостью.
Подождём. Надеюсь что не все. Я вот тут подумал, что может стоит здесь устроить опрос на форуме путём голосования и узнать отношение форумчан к данному событию?
 Григорий Не я пишет:
Конкретно Маннергейму, насколько я помню, отдали только эту.
Есть ещё одна:
Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
http://istorya.pro/zhdanov-manne...eningrada-t.html

там также подымался вопрос почему память про Жданова в Ленинграде не увековечивается, зато про Маннергейма не забывают.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 12:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Всё смешнее и смешнее ситуация с доской кровавого Маннергейма. Мало того, что на открытии устроили показательные выступления перед кучкой студентов, а загородили от реальной публики пол квартала. Мало того, что после их отъезда пошел дождь, отмыв от них улицу, как отмывали от "парада" пленных нацистов в 1944 году ав Москве поливалки. Мало того, что доску уже полили зелёнкой и краской...

Так теперь выясняется, что эта доска вроде как ..... ничья. ТАСС сообщает

Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.
В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.
В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".

Другими словами, курсанты мыли стену здания. А не доску. И кто должен доску мыть - неясно. Может Мединский из Москвы с тряпкой приедет? Скорее всего нет. Своих шестерок из "Общества гигантских растений" военно-исторического общества пришлёт.

В общем, всё, как обычно. Никакого рельного дела эти олухи своими руками делать не умеют. Это же не воровать путем подмены одной бумажки на другую и оформления фиктивных работ. Похоже, что московские "гости" просто устроили рейдерский захват куска стены здания военного ВУЗа. В обход всех правил и законов города Ленинграда. На который и приколотили доску.

Интересно, как они теперь будут выходить еще и из этого положения. И вообще, по тому, кто отмывать этого чёрного кобеля будет, может быть узнаем, чьи уши за ним торчат. И нужен ли он кому-то в России, кроме установщиков-открывателей Иванова, Мединского "и примкнувшего к ним" Чурова...

Кстати,в Финляндии памятник этому самому кобелю тоже измазали краксной краской. Да еще и надпись написали "Мясник"

Вот тут есть фотки, можете сами убедиться

http://medveziyugol.ru/blog/43408951554/Nu-vot,-priehali.-Tak-chey-izgvazdannyiy-Mannergeym?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

(Отредактировано автором: 20 июня 2016 — 12:29)

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 12:45
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Так теперь выясняется, что эта доска вроде как ..... ничья. ТАСС сообщает
Быстро все открестились или предусмотрительно не взяли на баланс, ожидая реакции ленинградцев?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 июня 2016 — 12:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
оска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.
В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.
В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".
В сети бродят комментарии, что открытие доски- это такой прогиб перед Западом, чтобы нашу сборную не выбросили с Олимпийских игр. Не помогло. Лёгкую атлетику уже выбросили, на очереди вся сборная.
(Добавление)
 Опер пишет:
Кстати,в Финляндии памятник этому самому кобелю тоже измазали краксной краской. Да еще и надпись написали "Мясник"
Хорошо бы, чтобы наши поклонники старины Маннергейма обратили внимание на такую мелочь.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Жданова в Ленинграде не увековечивается, зато про Маннергейма не забывают.
Хорошо бы этот вопрос задать этим с.укам Иванову, Мединскому и примкнувшему к ним Чурову. Улыбка

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 12:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Лёгкую атлетику уже выбросили, на очереди вся сборная.
Да не хрен вообще туда ехать.

email

Отправлено: 20 июня 2016 — 13:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Да не хрен вообще туда ехать.
Потерял я нить обсуждения. Улыбка
(Добавление)
продолжу выкладывать статью.. Конец уже близок.. Улыбка

"По источникам того времени, было казнено более 500 русских!

Однако дадим слово самому виновнику «торжества» К.Г. Маннергейму:
«… в нескольких случаях, лица, не принимавшие участия в бою, находились на улице во время уличных боев несмотря на опасность, и стали жертвами боев».

Всё!

Никаких массовых казней он не проводил и баста.

В те же самые дни, когда в Выборге шли дикие расправы над красными финнами и русскими генерал Маннергейм проводил торжественные мероприятия (об этом он написал в своих мемуарах).

На параде он поблагодарил финских солдат, среди которых было немало участников казней русских белогвардейских офицеров следующими словами:
« Я сердечно благодарю всех вас — тех, кто принял участие в этой многомесячной борьбе. Каждый из вас внёс свою лепту в нашу победу, и мы все вместе радуемся достигнутому успеху. Я благодарю вас за вашу самоотверженность и за доверие, которое вы мне выразили тогда, когда наши надежды казались бессмысленными. Благодарю вас за героизм на полях сражений, за бессонные ночи, тяжёлые переходы и нечеловеческое напряжение...»
После Выборга подчиненные Маннергейма захватили русскую деревушку Кююрёля (Красное село на Карельском перешейке). Там они расстреляли 47 человек, хотя жители деревни участия в гражданской войне не принимали и никаких красных в их деревне не было.

Да и выжившим русским офицерам приходилось под влатсью Маннергейма не сладко.
Бывший офицер генерального штаба С.Э. Виттенберг, находившийся в 1918 г, в Хельсинки, в своем дневнике охарактеризовал то положение, в котором оказались русские люди в Финляндии весной-летом 1918 г., следующим образом: «Никогда русский человек не подвергался таким оскорблениям, никогда не был так унижен, как теперь... Русских ловят на улице и насильственным образом сажают на пароход, как собак. Русского оскор¬бляют на каждом шагу и оскорбляет всякий, и эта драма, это бесчеловечное, возмути¬тельное явление происходит в культурной, претендующей на самостоятельность стране, в Финляндии».
В письме члена Политического совещания при генерале Н. Н. Юдениче, А. В. Карташева, министру внутренних дел омского правительства В. Н. Пепеляеву, из Гельсингфорса, говорилось: «мы здесь покуда абсолютно бесправны, неизмеримо бесправнее евреев в прежней России. Нас выселяют без всякой причины из той или иной местности, почти совершенно лишают возможности передвигатьсяпо железной дороге, травят в печати, не дают права жительства в крупных городах, не дают возможности связаться с Эстонией и т .д.»"

(Отредактировано автором: 20 июня 2016 — 13:05)

email

Страниц (39): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история