Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (39): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Опер Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 00:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

nikola1971 пишет:
Финляндия - враг, для всего СССР, начиная с 30х? Утверждать это, конечно можно(чего только сейчас не обосновывают, если требуют обстоятельства....).
Ч.ухня враг России еще с дореволюционных времен.

Уже в 1907 году обострение между нами достигло такого градуса кипения, что пришлось на административной границе с этими лесными дикарями вводить усиленный режим погранохраны. И именно тогда стрельба из кустов по русским пограничникам стала одной из национальных забав чухонцев.

Тем более они стали врагами после революции, менее чем за полвека четыре раза напав на РСФСР-СССР и дважжды устроив откровенный геноцид русского населения сначала на своей территории а потом на территории оккупированной Карелии.
(Добавление)
 nikola1971 пишет:
А, то что отодвинули границу "врага" перед самой войной, так от этого стало легче? Блокаде это не помешало случиться.
Зато это помешало тем же ч.ухонцам ворваться в город с севера, пока основные наши силы были отвелчены на немцев.
И город в итоге устоял, хоть и понес огромные жертвы.

(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 00:02)

email

> Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Я согласен
отношение к войне

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 00:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

nikola1971 пишет:
Да, в начале 20-х, во времена Гражданской...тогда вообще "смешались кони, люди", со многих сторон и искать там ПРАВДУ, извольте, т.к. "правые" и "виновытые" ещё не..."устаканились". И от крови "белых", воды багровели, и по нашей вине! Своих так били, что - все боялись!
Дыбенко подавлял Кронштадский мятеж, так...И улица его имени есть и метро...Вся наша история такими примерами богата, и Маннергейм на этом фоне ещё и благороднее в чём-то смотрится.
мы сейчас другую историю обсуждаем и другого человека. Не уводите разговор в сторону.
(Добавление)
Я начну выкладывать статью о двух войнах с Финляндией здесь.. Они хорошо демонстрируют тёплые отношения Финляндии к СССР.

email

nikola1971 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 00:57
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 20.06.2016  

Опер пишет:
Зато это помешало тем же ч.ухонцам ворваться в город с севера, пока основные наши силы были отвелчены на немцев.

Тут только гадать можно....Мне видится только отрицательные стороны от предварительного конфликта с ними, когда утратили дипломатическую возможность установить с ними чёткий нейтралитет, и вызвали дополнительную озлобленность почти у полумиллиона человек, за изгнание со своих домов...А, вот Маннергейм, учитывая его прежнюю связь с Россией - был один из немногих, кто мог бы посодействовать в переговорах и влиять на тамошние политические круги... Как я понял, Финляндия зависела, сильно, от поставок зерна из Германии...
 Цитата:
мы сейчас другую историю обсуждаем и другого человека. Не уводите разговор в сторону.

Раз поставили( и ставят) ему в вину беспредел, во времена революции и Гражданской, в отношении одной из сторон, то и пример событий, из того же времени - не показатель чего-либо. Все - хороши, по своему.
 Цитата:
Ч.ухня враг России еще с дореволюционных времен.

Зато после войны - лучшие друзья и алкотуристы Ха-ха
Им наливать нужно было в нужное время и - всё путём Закатив глазки
Ладно, господа, зашёл сюда только, чтобы высказать своё мнеие и своих близких, которые были современниками блокады-войны. Считаю развернувшиеся сейчас дискуссии несколько некорректными, когда одна из сторон заявляет однозначное мнение от лица всех жителей, и блокадников.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 10:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

nikola1971 пишет:
Тут только гадать можно....
Да нечего тут и гадать. До границ города было всего 30 км. А ч.ухонцы еще с 1917 года находились в плотном контакте со всеми возможными противниками России-СССР, поскольку абсолютно не отказались от своих планов прибрать к рукам Восточную Карелию и Кольский полуостров.

nikola1971 пишет:
Мне видится только отрицательные стороны от предварительного конфликта с ними, когда утратили дипломатическую возможность установить с ними чёткий нейтралитет, и вызвали дополнительную озлобленность почти у полумиллиона человек, за изгнание со своих домов...
Так надо было их правительству проявить дальновидность, а не ослиное упрямство. И не было бы никакого изгона, а было бы комфортабельное переселение и освоение новых богатых территорий, оплаченное советским руководством.

В итоге все закончилось тем чем и должно было закончится: порвали их как тузик тряпку, обстругав Ч.ухню со всех сторон как репку и отобрав все самое сладкое. Вернее даже не отобрав, а вернув себе свое, то, что им никогда не принадлежало и что они у нас захапали, пользуясь нашей временной слабостью.

nikola1971 пишет:
Зато после войны - лучшие друзья и алкотуристы
Но для этого пришлось им четыре раза по мозгам настучать, чтобы достучаться наконец до глубин их сознания.

email

Отправлено: 21 июня 2016 — 10:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

nikola1971 пишет:
Раз поставили( и ставят) ему в вину беспредел, во времена революции и Гражданской, в отношении одной из сторон, то и пример событий, из того же времени - не показатель чего-либо. Все - хороши, по своему
Для обсуждения "краснопузой сволочи"- есть другие ветки.А здесь мы обсуждаем Маннергейма. Но я прошу уточнить.. Вы всё-таки знаете, что был беспредел ? И всё равно относитесь к Маннергейму с симпатией?
(Добавление)
 Опер пишет:
Ч.ухню со всех сторон как репку и отобрав все самое сладкое. Вернее даже не отобрав, а вернув себе свое
Вот именно-вернув своё. Кто-то здесь , на другой ветке доказывал, что маленькая Финляндия никогда бы не напала на СССР . А ведь нападала. дважды. И даже территории у СССР отобрала.
(Добавление)
О войнах между Финляндией и Советской Россией. Информация из нескольких источников.

, Россия была единственным государством, которое признало независимую Финляндию; все остальные продолжали рассматривать Финляндию лишь как часть Российской империи, охваченной смутой.

К концу мая 1918 прогерманское финское правительство взяло под контроль уже всю территорию бывшего Великого княжества Финляндского. Восточная Карелия оказалась театром длительных, то затухавших, то разгоравшихся боевых действий. Ещё в январе 1918 года на съезде в селе Ухта (ныне п.г.т. Калевала в Карелии) было принято постановление о необходимости создания Карельской республики, тогда же вооружённые отряды финских националистов вторглись на российскую территорию и заняли ряд местностей Восточной Карелии.

15 марта 1918 года белофинны взяли Ухту, а уже 18 марта прибывший туда из Хельсинки «Временный Комитет Восточной Карелии» объявил о присоединении Карелии к Финляндии.

Весной 1918, после поражения большевиков в Финляндии и последовавших за этим массовых карательных акций (только в форте Ино по прямому приказу Маннергейма были казнены до 10 000 «врагов режима»), несколько тысяч человек, имевших боевой опыт и оружие, перебрались из Финляндии в Россию, преимущественно в Карелию. Под предлогом возможного нанесения ими удара по северной части Финляндии, финны предпочли ударить первыми, и с марта 1918 несколько финских отрядов вторглись в Восточную Карелию. Финское правительство официально не признавало вторгшиеся войска своими, считалось, что в Карелии воюют лишь добровольцы, неподконтрольные центральному правительству. Хотя ещё зимой, в феврале, Маннергейм сделал заявление известное как клятва меча, обещая «освободить» Восточную Карелию."

(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 10:36)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 12:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гот пишет:
Т.е. в том, что Финляндия вступила в войну оказался виноват Маннергейм?
Речь идёт о блокаде Ленинграда.
 Гот пишет:
Alexis пишет:
Полагаю, что такое мероприятие нужно было начинать с опроса ленинградцев

А вот относительно этого я как раз не возражаю.
Это уже радует. Правда опрос, как написали выше. всё же был, но вот его судьба не радует.
 Гот пишет:
Но тогда нужно обсуждать все мемориальные доски, памятняки, присвоение имён и пр.
Так никто и не возражает.
 Григорий Не я пишет:
не знаю, где выкладывать материалы по двум войнам с Финляндией. Здесь можно?
Так по этому поводу у нас ведь есть отдельные темы.
 Опер пишет:

А теперь я имею к нему претензии, поскольку бабушки и дед, раненный чухонцами в 1944 году, умерли рано именно от последствий войны и блокады.
И таких претензий к Маннергейму у ленинградцев, как я понимаю, накопилось очень много.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 21 июня 2016 — 14:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так по этому поводу у нас ведь есть отдельные темы.
Если можно, я выложу материалы компактно здесь. Интересно ещё раз проследить, как много хорошего было в отношениях Финляндии и Советской России.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2016 — 18:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alexis пишет:
Речь идёт о блокаде Ленинграда.

Они вышли на линию КаУР, что примерно соответствуют старой границе. А где по-Вашему они должны были остановиться?
Финны ведь не стремились к войне, нужно было не лезть на них в "атаку" 25 июня 1941-го года, а дипломатическими методами не допустить войны. А за то, что РККА потерпела поражения в летних боях и стремительно откатилась к Ленинграду - в этом не Маннергейма винить нужно, а руководство РККА.
Если при войне с немцами принято всё на фактор внезапности списывать, то в случае финнами именно СССР нанёс удар первым.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 18:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Если можно, я выложу материалы компактно здесь. Интересно ещё раз проследить, как много хорошего было в отношениях Финляндии и Советской России.
Как по мне, то это здесь ни к чему. Но запретить я Вам не могу. Так что, решайте сами.
 Гот пишет:
Финны ведь не стремились к войне, нужно было не лезть на них в "атаку" 25 июня 1941-го года, а дипломатическими методами не допустить войны
Здесь Вы не правы. Финны как раз то и стремились к войне. Они хотели вернуть себе территории, которые были оккупированы в ходе Зимней войны. Не нужно было нам развязывать ту Зимнюю войну, тогда бы и финны, возможно, придерживались бы нейтралитета.
Но это не оправдывает финнов и Маннергейма в частности в блокаде Ленинграда.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 21 июня 2016 — 19:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Не нужно было нам развязывать ту Зимнюю войну, тогда бы и финны, возможно, придерживались бы нейтралитета.
А финскую войну развязали только для того, чтобы отодвинуть врага от Ленинграда.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Я уж, извините, скорее сионист.
К стати, итальянские фашисты евреев "не гоняли", так как сами имели в своих рядах их представителей ( уж как спонсоров-организаторов - точно!). Дуче недолюбливал "австрийского ефрейтора". Еще одно странное дело: именно фашистская символика - ликторский топор в связке розг-фашин НИКАК НЕ ЗАПРЕЩЕНА, в отличии от нацисткой свастики ( даже финскую голубую свастику запретили). В целом это всё "коричневая чума" и возрождать ее крайне глупо и недальновидно ( может больно ударить по себе же, как это было с сионизмом тогда).
Сионист?Это не опечатка?
(Добавление)
 Гот пишет:
Они вышли на линию КаУР, что примерно соответствуют старой границе. А где по-Вашему они должны были остановиться?
 Гот пишет:
А за то, что РККА потерпела поражения в летних боях и стремительно откатилась к Ленинграду - в этом не Маннергейма винить нужно, а руководство РККА.
Это замечательно! Браво! А вы знаете. наш сионист и фашист БЧПАз, он же поклонник Маннергейма, с вами категорически не согласен. И утверждает, что финны первыми напали на СССР, и это было затмение Маннергейма. Ну нашло на человека. бывает.А окзывается, не надо было лезть на финские войска, хотя Финляндия уже объявила войну СССР. Замечательно!

(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 21:25)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2016 — 19:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alexis пишет:
Финны как раз то и стремились к войне.

Каким образом?

Alexis пишет:
Они хотели вернуть себе территории, которые были оккупированы в ходе Зимней войны.

Хотеть одно, а напасть на СССР - это другое. Япония тоже хотет острова вернуть, но это вовсе не означает, что она собирается их силой отвоёвывать.

Alexis пишет:
Но это не оправдывает финнов и Маннергейма в частности в блокаде Ленинграда.

Ну так что должен был делать Маннергейм 25 июня? Сдаться?
И где именно должна была остановиться финская армия в боях с РККА?

Вообще война - это когда одно зверство неизбежно тянет за собой другое. И тут уж не остановиться.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А финскую войну развязали только для того, чтобы отодвинуть врага от Ленинграда.

Вас соседи не боятся? Улыбка
Вдруг решите, что их дома слишком близко к Вашему расположены.

email

Отправлено: 21 июня 2016 — 21:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Вас соседи не боятся?
Вдруг решите, что их дома слишком близко к Вашему расположены.
Смотря какие соседи. Те, что прежде отнимали, убивали..пусть боятся.

email

Страниц (39): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история