Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..

Страниц (39): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 июня 2016 — 00:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А финскую войну развязали только для того, чтобы отодвинуть врага от Ленинграда.
Это не важно. Факт остаётся фактом. Мы развязали оккупационную войну в Финляндии. Как результат, получили врага в войне с Германией вместо возможной нейтральной страны. Оккупационная война не имеет оправданий.
 Гот пишет:
Каким образом?
Здесь, наверное, нужно спрашивать сначала для чего? Отвечу. Для того, чтобы вернуть те территории, которые потеряли в ходе Зимней войны. А теперь можно ответить и на вопрос "каким образом"? Отвечу. Путём преступного сговора с Гитлером. Финны согласны были заключить сговор хоть с дьяволом, только бы вернуть своё. Такова правда жизни.
 Гот пишет:
Хотеть одно, а напасть на СССР - это другое.
Без Германии Финляндия, действительно, не решилась бы отвоёвывать своё. так бы всю жизнь и мечтала. Но, коль выпал шанс, войдя в сговор с Гитлером, попробовать вернуть своё, то они и решили им воспользоваться.
 Гот пишет:
Вообще война - это когда одно зверство неизбежно тянет за собой другое. И тут уж не остановиться.
Это как сказать. Наши солдаты, идя шаг за шагом с тяжёлыми потерями к Берлину, также мечтали учинить кровавую расправу над всем немецким за ту пролитую кроввь своих родных и близких, за кровь советских граждан, которую реками проливали фашисты на нашей земле. Но придя в Германию не зверствовали, ибо поняли, что тогда чем они будут лучше тех фашистов, бесчинствующих на нашей земле?!

В завершение скажу, что я противник любой оккупационной войны. Но всё же к почитанию Маннергейма в блокадном Ленинграде отношусь крайне отрицательно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Я согласен
отношение к войне

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 июня 2016 — 09:16
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Это не важно. Факт остаётся фактом. Мы развязали оккупационную войну в Финляндии. Как результат, получили врага в войне с Германией вместо возможной нейтральной страны. Оккупационная война не имеет оправданий.
Какие уж тут оправдания..Если бы не отодвинули- пипец бы Ленинграду наступил очень быстро. Ну, да ладно.
(Добавление)
Надо бы поинтересоваться, откуда взялись финны в 32-двух км от Ленинграда...

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 22 июня 2016 — 11:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Alexis пишет:
Какие уж тут оправдания..Если бы не отодвинули- пипец бы Ленинграду наступил очень быстро. Ну, да ладно.
(Добавление)
Надо бы поинтересоваться, откуда взялись финны в 32-двух км от Ленинграда...

А чем вам не нравятся финны в 32 км от Ленинграда - самые милейшие и самые мирные люди на свете, ну может немножечко были злы, что мы их убивали и наматывали их кишки на наши ( совдеповские) танки, десятками тысяч - четыре раза с 1917-1945 годы. Ну а кому это понравится, а вам. Маннергейму просто по совести не нравилось, что кого-то убивают без всякой причины - чувствуется воспитание гуманной Российской Империи.

(Отредактировано автором: 22 июня 2016 — 11:28)

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 11:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Не плохая статья как раз в тему -- Вклад Маннергейма в блокад у Ленинграда
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: Alexis, v999a

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 11:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Дормидонт пишет:
А чем вам не нравятся финны в 32 км от Ленинграда - самые милейшие и самые мирные люди на свете, ну может немножечко были злы

Шо мирные и добрые финны стариков баб и детей в концлагерях по доброте убивали? А русских резали в Финляндии тоже по доброте?

Иде документы о 50 млн жертв сталинских репрессий?!!! Мы дождемся или как? Обчественность на форуме жаждет прильнуть к источнику истины....Документы ГДЕ? Радость Вторая неделя пошла.....или что за базар отвечать не хотим? Как фуфло гнать, так мастер, как отвечать за свои слова, так в тину. Документы в студию!!!!!! Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 23 июня 2016 — 12:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

LVZh пишет:
Не плохая статья как раз в тему
Ну что вы.. это гнусная инсинуация.. .. Старина Маннергейм!светлая личность!
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
десятками тысяч - четыре раза с 1917-1945 годы
А вы в курсе, что из этих четырёх раз, три раза- нападали финны. Или вам бесполезно что-либо говорить?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 23:09
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Не плохая статья как раз в тему -- Вклад Маннергейма в блокад у Ленинграда
Небольшая выборка по Вашей ссылке:
"... - 22 июня фашистская Германия напала на Советский Союз.
Утром того же дня на Ладожском озере приземлились два финских гидросамолёта, и высадившиеся с них диверсанты попытались взорвать шлюзы Беломоро-Балтийского канала. Тогда же вылетевшие из Кенигсберга немецкие бомбардировщики сбросили у советского побережья очередную партию мин и приземлились на финские аэродромы.

- 25 июня 41-го советская авиация нанесла удар по 18 финским аэродромам, уничтожив 41 немецкий самолёт и 3 финских..."

Защитники Маннергейма почему-то всегда упоминают второй эпизод (25 июня), но почему-то забывают про первый (22 июня).

А вот ещё один момент:
"... Немецкое наступление с юга города захлебнулось, штурм Ленинграда силами одних финнов грозило огромными потерями, и под угрозой большого количества жертв, а также ставшего проявляться недовольства со стороны финских солдат, Маннергейм отдал приказ закрепиться на достигнутом рубеже. Дезертирство и отказы выполнять приказ заставили ставку Маннергейма даже проводить «просветительскую работу» в действующей армии...
...
... Поэтому Маннергейм решил действовать силами 163-й немецкой пехотной дивизии, а финны лишь поддерживали её артиллерией. Попытка ввести в бой часть 11-й финской пехотной дивизии привела к дезертирству из её рядов.

Поэтому, а так же из-за советских контратак, Маннергейм был вынужден перейти к обороне и на свирском участке.

А не из-за того, что он любил Петербург и Россию."

Как видим, Маннергейма остановила сила духа и оружия советских солдат, а не любовь к Петербургу (Ленинграду).
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 24 июня 2016 — 05:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:

Дормидонт пишет:
десятками тысяч - четыре раза с 1917-1945 годы
А вы в курсе, что из этих четырёх раз, три раза- нападали финны. Или вам бесполезно что-либо говорить?

А вы в курсе, что слово напали - у нас имеет множество значение, в отличие от остального мира. Так что сначала дайте определение своего " напали", уж потом что-то говорите или вам бесполезно говорить о людях и вы будете до конца бороться за право наматывать чужие кишки на свои гусеницы.

Карела Чапека это звучало так: «Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города»

(Отредактировано автором: 24 июня 2016 — 05:32)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 24 июня 2016 — 07:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Не знаю, с чего такая избирательность. По мне повесить надо было вместе с Красновым, Шкуро и прочей мразью.
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
право наматывать чужие кишки на свои гусеницы.
Чего, как попка, повторяешь одно и тоже? Сбой в мозгах? Или ограниченный словарный запас? Сам-то видел кишки или траки, или в комплекте? Языком на такие темы поменьше шлёпать надо. Ну, а веселить продолжайте, конечно. Как там, кстати, с документами на 55 млн убиенных "кровавым сталинским режимом"? Радость

email

Отправлено: 24 июня 2016 — 10:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
По мне повесить надо было вместе с Красновым, Шкуро и прочей мразью.
(Добавление)
Я с вами согласен. Тов. Сталин решил использовать гниду . Ему было виднее. Улыбка
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
А вы в курсе, что слово напали - у нас имеет множество значение, в отличие от остального мира.
Вы почитайте. В интернете много материалов на эту тему.

(Отредактировано автором: 24 июня 2016 — 11:07)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 24 июня 2016 — 10:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
Как видим, Маннергейма остановила сила духа и оружия советских солдат, а не любовь к Петербургу (Ленинграду).

Вот и я об этом... Улыбка
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июня 2016 — 13:00
Post Id

генерал-полковник

mi621 пишет:
Не знаю, с чего такая избирательность. По мне повесить надо было вместе с Красновым, Шкуро и прочей мразью.
Я вообще не понимаю, почему тема снова уходит в сторону. При чём здесь Краснов и Шкуро
 LVZh пишет:
Вот и я об этом...
Значит мнения совпали.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (39): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история