Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
А финскую войну развязали только для того, чтобы отодвинуть врага от Ленинграда.
Это не важно. Факт остаётся фактом. Мы развязали оккупационную войну в Финляндии. Как результат, получили врага в войне с Германией вместо возможной нейтральной страны. Оккупационная война не имеет оправданий.
Гот пишет:
Каким образом?
Здесь, наверное, нужно спрашивать сначала для чего? Отвечу. Для того, чтобы вернуть те территории, которые потеряли в ходе Зимней войны. А теперь можно ответить и на вопрос "каким образом"? Отвечу. Путём преступного сговора с Гитлером. Финны согласны были заключить сговор хоть с дьяволом, только бы вернуть своё. Такова правда жизни.
Гот пишет:
Хотеть одно, а напасть на СССР - это другое.
Без Германии Финляндия, действительно, не решилась бы отвоёвывать своё. так бы всю жизнь и мечтала. Но, коль выпал шанс, войдя в сговор с Гитлером, попробовать вернуть своё, то они и решили им воспользоваться.
Гот пишет:
Вообще война - это когда одно зверство неизбежно тянет за собой другое. И тут уж не остановиться.
Это как сказать. Наши солдаты, идя шаг за шагом с тяжёлыми потерями к Берлину, также мечтали учинить кровавую расправу над всем немецким за ту пролитую кроввь своих родных и близких, за кровь советских граждан, которую реками проливали фашисты на нашей земле. Но придя в Германию не зверствовали, ибо поняли, что тогда чем они будут лучше тех фашистов, бесчинствующих на нашей земле?!
В завершение скажу, что я противник любой оккупационной войны. Но всё же к почитанию Маннергейма в блокадном Ленинграде отношусь крайне отрицательно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Это не важно. Факт остаётся фактом. Мы развязали оккупационную войну в Финляндии. Как результат, получили врага в войне с Германией вместо возможной нейтральной страны. Оккупационная война не имеет оправданий.
Какие уж тут оправдания..Если бы не отодвинули- пипец бы Ленинграду наступил очень быстро. Ну, да ладно. (Добавление)
Надо бы поинтересоваться, откуда взялись финны в 32-двух км от Ленинграда...
Дормидонт
Отправлено: 22 июня 2016 — 11:19
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Alexis пишет:
Какие уж тут оправдания..Если бы не отодвинули- пипец бы Ленинграду наступил очень быстро. Ну, да ладно. (Добавление)
Надо бы поинтересоваться, откуда взялись финны в 32-двух км от Ленинграда...
А чем вам не нравятся финны в 32 км от Ленинграда - самые милейшие и самые мирные люди на свете, ну может немножечко были злы, что мы их убивали и наматывали их кишки на наши ( совдеповские) танки, десятками тысяч - четыре раза с 1917-1945 годы. Ну а кому это понравится, а вам. Маннергейму просто по совести не нравилось, что кого-то убивают без всякой причины - чувствуется воспитание гуманной Российской Империи.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дормидонт пишет:
А чем вам не нравятся финны в 32 км от Ленинграда - самые милейшие и самые мирные люди на свете, ну может немножечко были злы
Шо мирные и добрые финны стариков баб и детей в концлагерях по доброте убивали? А русских резали в Финляндии тоже по доброте?
Иде документы о 50 млн жертв сталинских репрессий?!!! Мы дождемся или как? Обчественность на форуме жаждет прильнуть к источнику истины....Документы ГДЕ? Вторая неделя пошла.....или что за базар отвечать не хотим? Как фуфло гнать, так мастер, как отвечать за свои слова, так в тину. Документы в студию!!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 23 июня 2016 — 12:03
Генерал - полковник
[+]
LVZh пишет:
Не плохая статья как раз в тему
Ну что вы.. это гнусная инсинуация.. .. Старина Маннергейм!светлая личность! (Добавление)
Дормидонт пишет:
десятками тысяч - четыре раза с 1917-1945 годы
А вы в курсе, что из этих четырёх раз, три раза- нападали финны. Или вам бесполезно что-либо говорить?
Alexis
Отправлено: 23 июня 2016 — 23:09
генерал-полковник
LVZh пишет:
Не плохая статья как раз в тему -- Вклад Маннергейма в блокад у Ленинграда
Небольшая выборка по Вашей ссылке:
"... - 22 июня фашистская Германия напала на Советский Союз.
Утром того же дня на Ладожском озере приземлились два финских гидросамолёта, и высадившиеся с них диверсанты попытались взорвать шлюзы Беломоро-Балтийского канала. Тогда же вылетевшие из Кенигсберга немецкие бомбардировщики сбросили у советского побережья очередную партию мин и приземлились на финские аэродромы.
- 25 июня 41-го советская авиация нанесла удар по 18 финским аэродромам, уничтожив 41 немецкий самолёт и 3 финских..."
Защитники Маннергейма почему-то всегда упоминают второй эпизод (25 июня), но почему-то забывают про первый (22 июня).
А вот ещё один момент:
"... Немецкое наступление с юга города захлебнулось, штурм Ленинграда силами одних финнов грозило огромными потерями, и под угрозой большого количества жертв, а также ставшего проявляться недовольства со стороны финских солдат, Маннергейм отдал приказ закрепиться на достигнутом рубеже. Дезертирство и отказы выполнять приказ заставили ставку Маннергейма даже проводить «просветительскую работу» в действующей армии...
...
... Поэтому Маннергейм решил действовать силами 163-й немецкой пехотной дивизии, а финны лишь поддерживали её артиллерией. Попытка ввести в бой часть 11-й финской пехотной дивизии привела к дезертирству из её рядов.
Поэтому, а так же из-за советских контратак, Маннергейм был вынужден перейти к обороне и на свирском участке.
А не из-за того, что он любил Петербург и Россию."
Как видим, Маннергейма остановила сила духа и оружия советских солдат, а не любовь к Петербургу (Ленинграду). ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Дормидонт
Отправлено: 24 июня 2016 — 05:30
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Дормидонт пишет:
десятками тысяч - четыре раза с 1917-1945 годы
А вы в курсе, что из этих четырёх раз, три раза- нападали финны. Или вам бесполезно что-либо говорить?
А вы в курсе, что слово напали - у нас имеет множество значение, в отличие от остального мира. Так что сначала дайте определение своего " напали", уж потом что-то говорите или вам бесполезно говорить о людях и вы будете до конца бороться за право наматывать чужие кишки на свои гусеницы.
Карела Чапека это звучало так: «Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города»
(Отредактировано автором: 24 июня 2016 — 05:32)
mi621
Отправлено: 24 июня 2016 — 07:48
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Не знаю, с чего такая избирательность. По мне повесить надо было вместе с Красновым, Шкуро и прочей мразью. (Добавление)
Дормидонт пишет:
право наматывать чужие кишки на свои гусеницы.
Чего, как попка, повторяешь одно и тоже? Сбой в мозгах? Или ограниченный словарный запас? Сам-то видел кишки или траки, или в комплекте? Языком на такие темы поменьше шлёпать надо. Ну, а веселить продолжайте, конечно. Как там, кстати, с документами на 55 млн убиенных "кровавым сталинским режимом"?
Григорий Не я
Отправлено: 24 июня 2016 — 10:01
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
По мне повесить надо было вместе с Красновым, Шкуро и прочей мразью.
(Добавление)
Я с вами согласен. Тов. Сталин решил использовать гниду . Ему было виднее. (Добавление)
Дормидонт пишет:
А вы в курсе, что слово напали - у нас имеет множество значение, в отличие от остального мира.
Вы почитайте. В интернете много материалов на эту тему.
(Отредактировано автором: 24 июня 2016 — 11:07)
LVZh
Отправлено: 24 июня 2016 — 10:36
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
Как видим, Маннергейма остановила сила духа и оружия советских солдат, а не любовь к Петербургу (Ленинграду).
Вот и я об этом... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 24 июня 2016 — 13:00
генерал-полковник
mi621 пишет:
Не знаю, с чего такая избирательность. По мне повесить надо было вместе с Красновым, Шкуро и прочей мразью.
Я вообще не понимаю, почему тема снова уходит в сторону. При чём здесь Краснов и Шкуро
LVZh пишет:
Вот и я об этом...
Значит мнения совпали. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.