Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.

Страниц (39): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Гот Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2016 — 17:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
А я продолжаю выкладывать всякие глупости..

Ну если у Вас финнофобия, то кто Вас остановит.

email

> Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Я согласен
отношение к войне

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 17:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Ну если у Вас финнофобия, то кто Вас остановит.
Не всем же быть финнофилами. Кому-то надо и правду писать...

"
Обращаю внимание, что в лагеря отправляли не красных, ни белых, а просто русских, которые оказались в Финляндии во время первой мировой войны для защиты Финляндии от германского вторжения. Единственной их виной было то, что они русские. И отправил их туда «русский» генерал Маннергейм.
По сообщениям газет того времени пленных русских солдат бывшей русской императорской армии морили голодом, избивали, смертность составляла до 30 человек в день!
В г. Вааса, где поначалу была русская община в 400 человек Маннергейм даже выплачивал жалование русским офицерам. Но уже в феврале 1918 года это дело прекратилось. Слава богу расстрелы русской аристократии финнами на тот момент были единичны. За исключением г. Оулу, где было расстреляно 20 человек.

Если же русских заподазривали в помощи красным финнам, то с ними расправлялись беспощадно. Так в в г. Тампере после его взятия, подчиненными «русского генерала» Маннергейма без суда было расстреляно 200 русских.
В местечке Пилконтие близ Йоэнсуу без суда было расстреляно еще примерно 100 русских. Точно никто не считал.

Как известно победить Маннергейму в гражданской войне помогли немецкие интервенты. Сейчас не редко преступления списывают на них. Но во взятии Выборга германские войска участия не принимали.

Например, Н. Лунина, очевидица тех событий, вспоминала:
«…при большевистском режиме отношение «красных» финнов к русскому офицерству было крайне предупредительным и мягким».
Этот факт подтверждает и масса других источников. Финны – большевики, которые на юге Финляндии, до вторжения туда немецких войск являлись наиболее многочисленной и преобладающей силой, никаким национализмом заражены не были.

Царским офицерам, беглым буржуям и прочим эксплуататорским элементам в красной Финляндии ничто не угрожало.
Но русские буржуины финских красных все равно не любили. Г. Е. Дихт – тоже очевидец тех событий впоследствии вспоминал:«Как известно активная борьба между белыми и красными велась только на севере Финляндии, малочисленность и слабость белогвардейских организаций в южной Финляндии заставила последние перейти к работе подпольной, заключавшейся в подготовке вооружённого выступления при более благоприятных обстоятельствах. Не говоря уже о симпатиях русского интеллигентного населения к белогвардейцам, некоторая часть русского офицерства приняла деятельное участие в этой работе, добывая белогвардейской организации снаряжение и оружие, а в некоторых случаях и пулемёты; несколько человек офицеров, кроме того, вошли в неё даже действительными членами. Между прочим, мне совершенно достоверно известны те ценные услуги, которые оказали финнам в частности морские офицеры в деле увода ледоколов «Волынец», «Тармо» и яхты «Эллекен»."
(Добавление)
Но я понимаю. Всё , что пишется против финнов и Маннергейма- это финнофобия.

(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 17:55)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 17:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

БЧраз пишет:

Тут следует разделить события на два этапа:
1-ый этап. Финляндия абсолютно правомерно ( с точки зрения международного права) объявила войну СССР 26 июня 41-го, в ответ на ничем не оправданные бомбардировки своей территории ( многие ссылаются, что немцы "секретно" бомбили Ленинград с аэродромов Финляндии. Но это были "тайные вылазки" немецкой военщины и не против Ленинграда ( т.е. его мирного населения), а против боевых кораблей КБФ ( производилась установка донных мин на фарватерах). Начнем с того, что если на каждую вылазку "тайных спецслужб" отвечать бомбежкой сопредельных с СССР территорий, то СССР за весь послевоенный период только бы этим и занимался Радость ). Да, финнами был осуществлен массовый переход границы 40-го года ПЕРВЫМИ ( "вылазку" под Иматрой все же следует приписать к т.н. "разведке боем"Подмигивание, НО Правительство Великобритании и США даже приветствовало такой шаг финнов. Т.Е. война Финляндии против СССР до перехода границы 40-го ( в сентябре 41-го) воспринималась мировой демократической общественностью как дело абсолютно справедливое.
2-ой этап. С момента перехода границы с СССР до 39-го года - война из "освободительной" перешла в ранг "агрессивной". К стати, Маннергейм совершил тогда преступление и против своего-же народа, утвердив подсудные дела на финских дезертиров не желавших переходить границу 39-го года! С этого момента начинается "преступная деятельность" Маннергейма на посту главкома ФА. Тут и "рассовая сегрегация" на оккупированных территориях, тут и деятельность оккупационных властей финнов в Карелии, тут и "равнодушное взирание" на ужасы голода в Блокадном Ленинграде. Тут-то "сияющие белые одежды" Маннергейма начали тускнеть и ветшать. Не даром старый маршал ( такое звание ему было присвоено Правительством Финляндии) почти год скрывался после войны в Португалии - все ждал возмездия, но оно так и не наступило!
Надо еще понимать, что Маннергейм был "политическим" гуливером в "стране лилипутов" ( Финляндии) и от его нравственной позиции зависило многое. Тут уж виноват он как "куб в квадрате"!
на самом деле финны напали на СССР 22 июня 1941 года, атаковав наши погранзаставы на побережье Выборгского залива. Информация об этом уже неоднократно озвучивалась и соответствующие ссылки приводились.
Но поклонники финских нацистов сознательно делают вид что их не замечают.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 19 июня 2016 — 18:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Опер пишет:
Но поклонники финских нацистов сознательно делают вид что их не замечаю
и нервничают. Продолжаю..

"Н. Лунина пишет:
«Мы, русские, в большинстве семьи офицеров, с радостью и нетерпением ожидали прихода «белых» финнов, находившихся под командой генерала Маннергейма, бывшего офицера русской армии».

Особые надежды на Маннергейма ненавидящие финских красных русские белые возлагали по нескольким причинам. Во-первых, он был не финн, во-вторых, он в свое время служил в русской армии. И поэтому, по терминологии того периода, тоже являлся «русским офицером».
«Финские рабочие с мужеством отчаяния защищали город, последний оплот большевиков, - пишет Лунина. - Незначительную помощь им оказывали добровольцы из матросов и солдат. Огромное большинство последних, захватывая поезда бежало в Петроград. На седьмые сутки бомбардировка внезапно прекратилась. Когда мы вышли на улицу, то увидели первых «белых» финнов, носивших на своём головном уборе ветку хвои…
Население ликовало. Из всех домов женщины выносили горячий кофе и булки. И как бы нам, русским, не жилось свободно при большевиках, мы также разделяли общую радость».

При большевиках им жилось свободно, но приходу финских «белых» они все равно радовались!!!

Однако радость была не долгой. Лунина пишет, что всех русских офицеров белые финны обязали явиться на регистрацию:
«Все находившиеся в городе русские офицеры, пошедшие на объявленную финнами регистрацию, домой не вернулись. Они, как в воду канули…»
Лунина пошла искать своего мужа – офицера среди пленных.

«Меня впустили в большую комнату, битком набитую аресто­ванными финскими коммунистами. Эта толпа людей едва держалась на ногах от изнеможения и всей массой качалась из стороны в сторону. Тре­тьи сутки, что их не кормили и не давали им пить. Они не могли ни лечь, ни сесть и спали стоя. В большинстве они имели на головах солдатские шлемы и вообще их одеяние было тем, в каком их захватили на их боевых позициях. Среди них были и сражавшиеся против «белых» их жёны, сёстры, дочери…»

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2016 — 18:29
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Кому-то надо и правду писать...

Это не имеет отношения к правде. Вы излагаете точку зрения человека, который почему-то хочем столкнуть в очередной раз финнов и русских.

Могу я спросить Вас: Вы лично хоть с одним финном в жизни общались, Вы в Финляндии были, Вы читали мемуары Маннергейма?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 19:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Конечно. проводился. Но власть не стала ждать окончания опроса.
А как такое может быть? С какой целью проводился опрос, если его результаты не собирались учитывать? Что-то здесь не то.
 Григорий Не я пишет:
Меня другое настораживает. Мост назвали в честь Кадырова, несмотря на протесты населения. Доску Маннергейму открыли, не подождав результатов референдума. Власть провоцирует народ на какие-то действия? Зачем?
На это у меня ответов нет. Наверное нужно подождать что напишут ленинградцы. У нас ведь на форуме их не мало.
 Avakovich пишет:
Противники Маннергейма оставили без внимания мой вопрос: а согласился бы сам Карл Маннергейм с открытием мемориальной доски в городе, в котором есть мост имени Ахмата Кадырова?
Какой то вопрос непонятный. Маннергейм ведь понятия не имел кто такой Ахмат Кадыров. И речь ведь даже не идёт о каком то согласии Маннергейма. Это уже какая то альтернативщина. А здесь пишется о реальных вещах. Конкретно - об открытии памятной доски, которую ленинградцы восприняли неоднозначно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 19:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Alexis пишет:
Полагаю, что именно как издевательство многие ленинградцы открытие данной доски и восприняли.

И поэтому в данный момент курсанты пидо... в смысле оттирают эту самую "доску", залитую краской цвета крови - для улучшения памяти культурного министра и других ивановых... Хорошо
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Отправлено: 19 июня 2016 — 19:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Это не имеет отношения к правде. Вы излагаете точку зрения человека, который почему-то хочем столкнуть в очередной раз финнов и русских.

Могу я спросить Вас: Вы лично хоть с одним финном в жизни общались, Вы в Финляндии были, Вы читали мемуары Маннергейма?
С удовольствием с ними столкнусь. но с теми. Вы что, боитесь с финнами разругаться или вы тоже поклонник их фюрера? Если на этой ветке прекратят делать из Маннергейма доброго сказочника, я перестану выкладывать эту статью.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы излагаете точку зрения человека, который почему-то хочем столкнуть в очередной раз финнов и русских
и ещё раз. Нам давно пора столкнуться и надавать финнам по мордам. Это хотели от меня услышать? Пожалуйста.

(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 19:58)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 19 июня 2016 — 19:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Опер пишет:
на самом деле финны напали на СССР 22 июня 1941 года, атаковав наши погранзаставы на побережье Выборгского залива. Информация об этом уже неоднократно озвучивалась и соответствующие ссылки приводились.
Но поклонники финских нацистов сознательно делают вид что их не замечают.

это вранье, война - третье нападение на крохотный мирный финский народ -началась после бомбежки Финляндии 25 июня

(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 20:01)

email

Отправлено: 19 июня 2016 — 19:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А как такое может быть? С какой целью проводился опрос, если его результаты не собирались учитывать? Что-то здесь не то.
Опрос проводился инициативной группой, и власть не признала его.. ну легитимность что ли. Ну, вы поняли.А вообще, мы смотрим классическую пьесу под названием "разделяй и властвуй"..
(Добавление)
 Alexis пишет:
Наверное нужно подождать что напишут ленинградцы.
Человек, выдающий себя за ленинградца, в полном восторге от доски. Считает это исторической справедливостью.

(Отредактировано автором: 19 июня 2016 — 21:53)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2016 — 22:00
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Вы что, боитесь с финнами разругаться

Ровно также как и с татарами. И мы им можем иго вспоминать и сожжённые города, и убитых, и угнанных в рабство, и национальное унижение. И они нам могут вспомнить резню в Казани и много чего ещё.

Григорий Не я пишет:
Если на этой ветке прекратят делать из Маннергейма доброго сказочника

Никто из него сказочника не делает. Но не надо делать из него и фашиста. Его таковым даже Сталин не признал. Он не был военным преступником.
У нас с Финляндией было много разного в истории. Но эта история не была такой кровавой как, например, с некоторыми кавказскими народами.

Григорий Не я пишет:
Нам давно пора столкнуться и надавать финнам по мордам. Это хотели от меня услышать?

Вы же нормальный человек. Зачем Вы так?

email

Отправлено: 19 июня 2016 — 22:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
И мы им можем иго вспоминать и сожжённые города, и убитых, и угнанных в рабство, и национальное унижение. И они нам могут вспомнить резню в Казани и много чего ещё.
Вспоминайте. припоминайте. кто вам не даёт?
(Добавление)
 Гот пишет:
Никто из него сказочника не делает. Но не надо делать из него и фашиста. Его таковым даже Сталин не признал
Вы товарищем Сталиным не прикрывайтесь. Манннергейм был фашистом. Гадом он был. А не Олле лукойе, каким живописует его БЧРаз.

email

Страниц (39): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история