Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (39): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 13:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Всё смешнее и смешнее ситуация с доской кровавого Маннергейма. Мало того, что на открытии устроили показательные выступления перед кучкой студентов, а загородили от реальной публики пол квартала. Мало того, что после их отъезда пошел дождь, отмыв от них улицу, как отмывали от "парада" пленных нацистов в 1944 году ав Москве поливалки.
Странная ситуация. Какой смысл устанавливать доску, если уже при её открытии отгораживаются от ленинградцев??? Не понимаю.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.

Что это?
Имеет ли ЭТО отношение к артиллерии?

Суворов А. В. великий полководец
Жизнь, история сражений, отношение современников и потомков

Немецкие воинские захоронения в России
Ваше отношение?

Как с животными.
Отношение к своему населению властей в разных странах в 20 веке.

Контрактная служба
.Положительные и отрицательные Ваша отношение к службе ?

Я согласен
отношение к войне

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 14:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Странная ситуация. Какой смысл устанавливать доску, если уже при её открытии отгораживаются от ленинградцев??? Не понимаю.
Пути политиков неисповедимы. Мы не сможем догадаться зачем это сделали. Alexis ! Я здесь статью выкладываю... Если будет время-почитайте.. Интересноваше мнение.

"В дневниках командира 1-й бригады крейсеров Балтийского флота адмирала В. К. Пилкина, оказавшегося вследствие болезни в санатории в Финляндии, а после её отделения от России, ставшего эмигрантом и больше года проведшего в этой стране, весьма ярко отразились настроения военной части эмиграции. При этом следует учесть, что ещё в царском флоте адмирал слыл либералом. Однако пребывание в независимой Финляндии выводило из равновесия и этого интеллигентного военного. Так, финляндское правительство, по его мнению, это «12 болванов, управляющих Финляндией», «12 болванов, составляющих самоедское правительство» . Вместе с тем «неорганизованный народ, извозчики, дворники, кухарки, прачки», по наблюдению адмирала, не являлись противниками России. Врагами он считал финскую интеллигенцию, политиков шведов и немцев. Однако свой гнев он распространял, судя по всему на всех финнов, отпуская в их сторону такие выражения, как «тупые чухны», «чухны тупо смотревшие на то, что происходило перед глазами», «мстительный маленький народец», «хамская нация», «тупоумные финляндцы». Возмущало Пилкина и взяточничество финских чиновников.
Более подробно о настроениях русских эмигрантах в Финляндии читайте в статье А.В. Смолина «Формирование антифинляндских настроений среди русских беженцев в Финялндии в 1918 – 1920 г.г.»

Русские белые, бежали от Маннергейма быстрее, чем от большевиков. Они набивались в корабли и пытались уплыть куда угодно – подальше от Финляндии. Но не всегда удавалось.
18 апреля 1918 года состоялся первый рейс парохода «Астреа» из Хельсинки в Таллинн. На его борту находились 159 российских граждан. 20 апреля пароход снова взял курс на Таллинн, имея на борту 482 российских гражданина. В Таллинне, однако, местные не¬мецкие власти, одновременно с Финляндией строившие демократию и в Эстонии, позволили высадиться всем этническим эстонцам, латышам и немцам, русские же были отправлены обратно.
Зверства «русского» генерала Маннергейма показались дикими даже большевикам!!!"

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 14:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

А почему в Северной столице нет мемориальной таблички в честь этого финна? Пекарь Даниил Кютенен

https://topwar.ru/96994-a-pochem...il-kyutenen.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2016 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Alexis пишет:
если уже при её открытии отгораживаются от ленинградцев???

У петербуржцев к Маннергейму вполне нормальное отношение. Он тоже часть истории города и нашей страны.
Кроме того, открытие мемориальной доски - это ещё и знак уважения Финляндии, для которой Маннергейм - её национальный герой. А Финляндия - наш большой экономический партнёр. У нас с финнами хорошие добрососедские отношения, хотя есть почему-то форумчане, которые прям мечтают о новой войне с Финляндией.
А что касается мнения сталинистов относительно Маннергейма, то оно вполне объяснимо.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
У петербуржцев к Маннергейму вполне нормальное отношение.
Это Вы от Лица всех ленинградцев?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:15
Post Id

полковник

mi621 пишет:
от Лица всех ленинградцев?

А Вы слышали о массовых выступлениях петербуржцев против Маннергейма и финнов вообще? Расскажите как это видно из Московской области, а то мне здесь в центре Питера ничего об этом неизвестно Улыбка

Против Маннергейма Выступают исключительно сталинисты. Это и по форуму видно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:16
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Alexis ! Я здесь статью выкладываю... Если будет время-почитайте.. Интересноваше мнение.
Отпишусь по статье несколько позже.
(Добавление)
 Гот пишет:
У петербуржцев к Маннергейму вполне нормальное отношение.
А у ленинградцев оно делится на два противоположных. Так что, о вполне нормальном отношении говорить не приходится.
(Добавление)
 Гот пишет:
Против Маннергейма Выступают исключительно сталинисты. Это и по форуму видно
Не только. Меня к сталинистам никто отнести не сможет, но, тем не менее, я против увековечивания памяти Маннергейма в Ленинграде (С-Петербурге).
-----
Все люди разные.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:20
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А у ленинградцев оно делится на два противоположных.

Согласен. У ленинградцев-сталинистов оно одно, а у остальных ленинрадцев - другое.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
А Вы слышали о массовых выступлениях петербуржцев против Маннергейма и финнов вообще?
Я не слышал и о выступлениях "за".
 Гот пишет:
Расскажите как это видно из Московской области,
Да хоть из Приморского края. А в Ленинграде и области у меня есть и родственники и сослуживцы. С утра, почитав ветку, пообщался с 5 (пятью) человеками. Ни одного "за". По- честному.
(Добавление)
 Гот пишет:
Против Маннергейма Выступают исключительно сталинисты. Э
Видать, много их.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:38
Post Id

полковник

Alexis пишет:
я против увековечивания памяти Маннергейма в Ленинграде (С-Петербурге).

Маннергейм - создатель финского государства. И в том, что СССР воевала с Финляндией два раза, вины Маннергейма нет. Даже если брать войну-продолжение, то не Финляндия, а СССР начала её 25 июня 1941 года.
Вероятно, именно поэтому и Сталин не стал требовать выдачи Маннергейма и суда над ним.

Мемориальная доска Маннергейму - это прежде всего дань уважения финскому государству. У нас с Финляндией были прекрасные отношения и поствоенный период, и сейчас. Такие отношения нужно укреплять, а не разрушать.
Примерно так я понимаю и логику присвоения имени Ахмада Кадырова новому мосту, который был открыт совсем недавно. И хоть Ахмад Кадыров вообще ни разу в Санкт-Петербурге не был, но если для чечено-русских отношений это будет позитивно, то я с этим согласен.

Я за всё, что народы объединяет, а не разъединяет.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Я не слышал и о выступлениях "за".

Всё, что считал нужным, я уже написал Alexis выше.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 19:37
Post Id

генерал-полковник

Гот пишет:
Согласен. У ленинградцев-сталинистов оно одно, а у остальных ленинрадцев - другое.
Вы категорически неправы. И не стоит самому отвечать за всех ленинградцев.
Что же касаемо отношения к Сталину, то я уже устал повторять прописные истины. Ну что же, видать нужно это сделать ещё раз. И так, кратко.
Сталинисты - видят в Сталине только всё хорошее и отрицают допущенные им ошибки и просчёты.
Антисталинисты - постоянно поливают Сталина грязью и утверждают, что за ним только грехи и преступления. Они не видят у Сталина ничего положительного.
Но есть люди совсем иных взглядов. Они считают, что жизнедеятельность Сталина нужно рассматривать со всеми его плюсами и минусами, со всеми его великими делами и великими ошибками.

А теперь что касаемо отношения к мемориальной доске. К ней как положительно так и отрицательно могут относиться как сталинисты, так и антисталинисты и те, кто считает, что нужно реально рассматривать роль Сталина в истории. А есть люди, которым Сталин безразличен, но у них есть своё отношение к Маннергейму и блокаде Ленинграда. Так что, не серьёзно утверждать мол только сталинисты против доски Маннергейму. Я уже писал выше, что я отношусь к тем, кто считает, что Сталина нужно рассматривать со всеми его плюсами и минусами, но я против установки памятной доски Маннергейму именно в Ленинграде. Считаю это издевательством над блокадниками и памятью тех, кто погиб или умер в связи с блокадой Ленинграда. Также считаю это издевательством и над родственниками блокадников.
Но я человек со стороны, к Ленинграду не имеющий отношения. Именно по-этому я и расспрашиваю об опросе населения нынешнего С-Петербурга, чтобы понять всё же отношение ленинградцев не только к самой доске, но и процедуре её установки и мотивации для данного "события".
Полагаю, что такое мероприятие нужно было начинать с опроса ленинградцев. Потом обсуждение в СМИ результатов опроса и только после этого уже принимать решение нужно ли в нынешнем С-Петербурге памятная доска Маннергейму, человеку, который напрямую связан с блокадой Ленинграда.
-----
Все люди разные.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 19:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Гот пишет:
 Alexis пишет:
я против увековечивания памяти Маннергейма в Ленинграде (С-Петербурге).

Маннергейм - создатель финского государства. ..............

Присоединяюсь, Маннергейм - российский деятель до 17 года, достоин памяти. После 17 года уже не имеет никакова отношения с России, а что оборонялся от людоедов большевиков, оккупантов России - честь ему и хвала, но это уже совсем другая история.Он больше русский чем многие сейчас.

(Отредактировано автором: 20 июня 2016 — 19:52)

email

Страниц (39): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история