Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Avakovich пишет:
LVZh пишет:
в одной передаче не упомянули, что Маннергейм работал (теоретически) на русскую разведку,
Почему теоретически? Работа Маннергейма получила высокую оценку.
http://www.chekist.ru/article/4603
Так и создали бы тему с кричащим названием в любимом Вами стиле -- что-то вроде "Маннергейм -- непризнанный гений разведки РИ".
При чём здесь отношение к Ленинграду? ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Похожие темы: Маннергейм. Его отношение к Ленинграду.
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
LVZh пишет:
При чём здесь отношение к Ленинграду?
Я не должен отчитываться перед Вами, но могу ответить.
После телепередачи я решил вспомнить на Форуме другой эпизод из жизни бывшего генерал Русской Армии. Как я понимаю, мое решение не является нарушением правил Форума. (Добавление)
LVZh пишет:
Так и создали бы тему с кричащим названием в любимом Вами стиле -- что-то вроде "Маннергейм -- непризнанный гений разведки РИ".
У Вас большое воображение. Точнее больное воображение, если Вы пытаетесь приписать мне то, чего я не делал.
(Отредактировано автором: 26 апреля 2016 — 15:19)
Гот
Отправлено: 26 апреля 2016 — 17:08
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
МАГАЗИНЕР пишет:
читайте хоть "наше всё" - Широкорада.
Ну если Вы по Широкороду историю узнаёте - тогда всё ясно.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Avakovich
Отправлено: 26 апреля 2016 — 17:45
майор
Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015
Гот пишет:
Но, если у нас есть Мединский и Никонов, то пусть будет и Широкорад.
Только не надо его целиком принимать и целиком отвергать.
fan1945
Отправлено: 26 апреля 2016 — 18:03
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
Я, признаться, тоже пользуюсь его материалами особенно по артиллерии.... А что - недостоверные данные !!?
По Маннергейму полагаю так, что он был часто ВЫНУЖДЕН выполнять и говорить сообразно националистической риторики в финском обществе - политике... В Финляндии свои "ястребы" и "зимняя война" дала им много материала для политической работы...
С другой стороны, глупо выставлять финнов или советскую сторону какими-то "белыми и пушистыми" борцами
за справедливость. Каждая сторона преследовала свои цели. А ВОЙНА, есть ВОЙНА! И всё в ней было....
А то, что у Маннергейма лично было особое отношение к Санкт-Петербургу - естественно. Город, место его
детства, юношества, молодости ...
Гот
Отправлено: 26 апреля 2016 — 18:06
полковник
Avakovich пишет:
надо его целиком принимать и целиком отвергать.
Целиком враньё редко у кого встречается. Обычно к составу вранья публицисты цепляют ваганчик правды.
Но дело в том, что Магазинер не дал ссылку, где такое Широкорад сказал. Может быть Широкорад вообще ничего подобного не писал.
fan1945
Отправлено: 26 апреля 2016 — 18:10
полковник
Однако! Нужно ли понимать так, что именно бомбежкой 25 июня началась Вторая война с Финляндией. И если
бы бомбёжки не было Финляндия в войну на стороне Германии не вступила !??
Гот
Отправлено: 26 апреля 2016 — 18:13
полковник
fan1945 пишет:
его материалами особенно по артиллерии...
Но не по микробиологии или квантовой физике.
fan1945 пишет:
В Финляндии свои "ястребы" и "зимняя война" дала им много материала для политической работы...
Дело в том, что там были даны совершенно конкретные высказывания типа планов переименовая города в Nevalinna, а также расширения Финляндии до Урала. И это в 1942-м, когда стало ясно, что блицкриг сорвался, фронт стабилизировался, а на Финляндию стали давить Британия с США. Финны ведь уже с лета 1942-го стали искать пути как из войны выйти. (Добавление)
fan1945 пишет:
если
бы бомбёжки не было Финляндия в войну на стороне Германии не вступила !??
Вопрос равнозначен а вступили бы США в войну если бы не нападения японцев на Пёрл-Харбор.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 26 апреля 2016 — 20:58
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Alexis пишет:
Я имел ввиду более подробно про акты неповиновения и про последовавшие наказания. Где про это можно почитать?
Нужно настучать в поисковике "Лесная гвардия" и наслаждаться. ----- Se non e vero - e ben trovato!
БЧраз
Отправлено: 26 апреля 2016 — 22:04
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Avakovich пишет:
О том, что, выполняя задания Генштаба, Маннергейм совершил экспедиции в Китай и Японию – умолчали.
Кстати, именно этот факт стал причиной, по которой я открыл эту тему.
Да это была многолетняя экспедиция, где Маннергейм собрал много данных о транспортных путях, ландшафтах, источниках воды и т.д. В принципе, если бы не было экспедиции Маннергейма, то и не состоялся бы наш бросок "через Гоби и Хинган" в 45-м. По возвращению из экспедиции Маннергейм был удостоин "высочайшей аудиенции" с Николаем II, которая вместо запланированых 40 минут продолжалась почти 2 часа. Это была вторая беседа маннергейма с царем ( первая состоялась на коронации).
Alexis
Отправлено: 28 апреля 2016 — 15:21
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
БЧраз пишет:
В принципе, если бы не было экспедиции Маннергейма, то и не состоялся бы наш бросок "через Гоби и Хинган" в 45-м.
Важный момент, о котором часто забывают, а иногда и просто не знают. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
fan1945
Отправлено: 29 апреля 2016 — 17:43
полковник
Alexis пишет:
БЧраз пишет:
В принципе, если бы не было экспедиции Маннергейма, то и не состоялся бы наш бросок "через Гоби и Хинган" в 45-м.
Важный момент, о котором часто забывают, а иногда и просто не знают.
А я и сейчас не знаю, что путь разведал Маннергейм. Правда, не очень уверен что он был ВООБЩЕ нужен. РККА имела столь большое техническое и профессиональное превосходство в
1945 г, что преодолевать силы природы как бы и не нужно было.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.