|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Людские потери в Великую Отечественную |
| |
Валентин  |
Отправлено: 4 октября 2010 — 08:37
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Немезису: В расчёты Гиллебранда вошли боевые потери всех союзников Германии - румын, итальянцев, венгров и чехов, но не вошли формирования коллаборационистов, они учитываются отдельной строкой. Самих немцев непосредственно на советском фронте Германия потеряла по Миллеру-Гиллебранду 1,7 миллиона.
Боту: а по каким причинам надо умножать на два?
Вот цитаты из некоторых мемуаров: "Американский дипломат А. Гарриман передает слова Сталина о том, что "в Советской Армии надо иметь больше смелости, чтобы отступать, чем наступать" и так ее комментирует: "Эта фраза Сталина хорошо показывает, что он осознавал положение дел в армии. Мы были шокированы, но мы понимали, что это заставляет Красную Армию сражаться... Наши военные, консультировавшиеся с немцами после войны, говорили мне, что самым разрушительным в русском наступлении был его массовый характер. Русские шли волна за волной. Немцы их буквально косили, но в результате такого напора одна волна прорывалась".
Из мемуаров бывшего командира взвода В. Дятлова: "В разведку боем ушло 306 штрафников, вернулось 7".
О неспособности Красной Армии воевать иначе, чем ценой очень большой крови, есть свидетельства и советских военачальников высокого ранга. Так, маршал А. И. Еременко следующим образом характеризует особенности "военного искусства" прославленного (заслуженно ли?) "маршала победы" Г. К. Жукова: "Следует сказать, что жуковское оперативное искусство — это превосходство в силах в 5-6 раз, иначе он не будет браться за дело, он не умеет воевать не количеством и на крови строит свою карьеру" .
К. К. Рокоссовский. В ноябре 1941 г. под Москвой он послал в бой 58-ю танковую дивизию, только что прибывшую с Дальнего Востока и не имевшую времени для подготовки атаки. В результате дивизия лишилась 3/4 танков и почти трети личного состава, не нанеся врагу почти никакого урона. Тогда же Рокоссовский организовал безумную атаку в конном строю двух кавалерийских дивизий, 17-й и 44-й, потерявших в результате почти весь личный состав.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 октября 2010 — 13:28
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Валентин пишет: Так, маршал А. И. Еременко следующим образом характеризует особенности "военного искусства" прославленного (заслуженно ли?) "маршала победы" Г. К. Жукова: "Следует сказать, что жуковское оперативное искусство — это превосходство в силах в 5-6 раз, иначе он не будет браться за дело, он не умеет воевать не количеством и на крови строит свою карьеру" .
А вот тут, чья бы корова мычала ,Ерёменская- лучше, бы молчала.Ерёма это вообще-Сталинское недоразумение. Он выше армии не тянет, а его всё на Фронт-ставят.
5-6 кратное превосходство в силах на направлении главного удара, это и есть очень хорошее владение оперативным искусством.Если удаётся создать такое соотношение , это что плохо? Обычно немецкие генералы пытались создавать 2-3 кратное превосходство в силах на направлении главного удара.Это гарантировало прорыв фронта и развитие успеха на максимальную (запланированную) глубину. Теперь подходим к неприятной для нас констатации факта-качество немецкой нации и армии в 1,5-2 раза лучше, чем российско-советской. Проще говоря 1 немец=2 русским(советским). Одну и туже работу может выполнить один человек, у них, а у нас двое. С таким открытием столкнулись царские генералы в Русско-Японскую, а потом и в ПМ войны. Сев-зап и Западный фронты Первой мировой, против немцев , оказались несостоятельны.
Разве плохо, что Жуков понял сию "загадку", а Ерёменко -нет.
Жуков знал, что войсковой разведке не удасться выявить все огневые точки противника, артиллерии и авиации не удасться подавить их на всю глубину обороны и немцы не разбегуться , а оставшиеся в живых, после огненного вала отстреляются по атакующим до последнего патрона. Эжели кто то, из сегодняшнего далёка, открыл новую стратегию и тактику, забросте её Жукову телепатически сквозь время. Может воспользуется.? Но боюсь, что пошлёт на .... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 октября 2010 — 19:23
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Валентин пишет: "А почему выхода не было?" и придётся ответить, что к мировой революции и удару в спину Гитлера готовились. А неподготовленную армию имели, потому что власть эту армию как огня боялась и рассчитывала именно на распространение своей власти за счёт расхода народа. А отсюда уже недалеко и до вывода, что самый страшный враг для народа в России - это как раз наша власть.
После таких инсинуаций, ещё более начинаешь уважать тогдашних военачальников.
Они по крайней мере отвоевали 1:2. А вот ежели Валентину дать покомандовать, сдаётся мне, он то и уложит наших с разницей 1:10 в пользу недругов.
Zasada Действительно в Оперативно-стратегических играх на картах во вводной закладывается именно такое качественное соотношение. И для ПМВ и для ВОВ. И варьируется оно от 1= 1,3 до 1=1,7. Очень редко 1=2. КОК проверяется просто, если игра совпала с рельностью. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 октября 2010 — 09:58
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Валентин пишет: придётся ответить, что к мировой революции и удару в спину Гитлера готовились
Это Резун вместе с Вами, ЕгозойСВ... и другими троцкистами, готовились и готовятся к удару в спину России.
Слава богу Сталин и его окружение были людьми вменяемыми и воспринимали действительность адекватно.
А вот наши три танкиста, три весёлых друга. Садятся в Быстрый танк, сбросив гусеницы, несутся к Гибралтару. Потом переплывают на амфибии т-38 Ла-Манш. Освобождают (берут в плен) родителей Ливерпульской четвёрки. И вот уже в 60 е годы "Жуки" поют на подмостках танцплощадок ССССР. Я же вместе с Засадой, Немезисом и другими, пытаемся догнать вас в танке Т-35, но пока добрались тока до Львова и тут сломались. Но поверьте, времени зря не теряем, завалились в местную чайхану,ведём пропаганду...дефки чёренькие хороши..!..
Проснулись только сейчас, сидим подсчитываем потери России в войне.Грузин, азеров, средних азиатов и других бывших союзничков не считаем...Подскажите, хохлов считать? Кстати, вы сейчас уже где? До куда довоевались в освободительном походе? Куды слать телеграммы? |
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 5 октября 2010 — 11:33
|
капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010

|
Волкон пишет: А вот наши три танкиста, три весёлых друга. Садятся в Быстрый танк, сбросив гусеницы, несутся к Гибралтару. Потом переплывают на амфибии т-38 Ла-Манш.
Насчет "три веселых друга" (Резун, Валентин и я) - это Вы, Волкон, в очередной раз "затупили". Зачислять нас в одну компанию на основании сходства мнений по ЕДИНСТВЕННОМУ (пусть и важному) вопросу - это как... как, чтобы даже Вам понятно было... Ну, вот, например, подходите, скажем, Вы и Ваш лютый враг одновременно к светофору (драться нельзя - рядом милиционер). На светофоре "красный" - вы оба стоите, "зеленый" - вы оба пошли. Что один, то и другой. Одновременно. Значит ли это, что вы теперь друзья? Но, это, как говорится, присказка... А пишу я сейчас потому, что Ваши слова про Гибралтар и Ла-Манш напомнили мне один случай в армии.
Насколько я знаю первые Т-80 шли в ГСВГ, и танковый батальон нашего МСП (2 ТА) получил их одним из первых в окрУге. Первое время часто приезжали разные офицеры на них посмотреть. И вот однажды оказался я рядом с такой "экскурсией" и услышал, что-то вроде: "Красавец! Сила! - Да, одним броском до Ла-Манша..." и много еще чего... Ни хрена себе, думаю, какой ход мысли - сразу до Ла-Манша, дался тебе этот Ла-Манш, где наша Родина - и где Ла-Манш, тем более, что турбина столько топлива жрет - одного броска никак не получится... А почему это я все запомнил - голос у говорящего был такой...как сказать...не просто мысль свою человек формулировал, а лозунг "озвучивал", много раз слышанный за годы учебы и службы, вошедший, что называется, "в плоть и кровь". Кто хоть раз сталкивался с подобным, кто замечал, как при этом меняется голос и выражение лица говорящего, тот меня поймет.
Откуда, Волкон, у офицера СА мог взяться такой ход мысли, а? "Откуда у хлопца испанская грусть?" Доказать я в данном случае, естественно, ничего не могу, но предположение сделать мне никто не запретит - это была традиция мышления! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 октября 2010 — 12:43
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
ХОЗЯИН пишет: Грят, туда наемников азиатских с росиянскими паспортами в составе 58А и
Уже среднеазиатов стали нанимать в РА.? И выдавать им за служение рос.паспорта?
Всё равно, как в пендосовскую армию латиносов.
А что у нас в Якутии, Чувашии, на Чукотке мало Ивановых, Медведевых с не арийской внешностью? Иль они все едут поступать в РА через среднюю азию, и там у них паспорта отбирают, а восстанавливать приходиться уже после войны...? Валентин пишет: Всем патриотам-балбесам: В приказе заместителя наркома обороны от 12 апреля 1942 г. говорилось: "Учет личного состава, в особенности учет потерь, ведется в действующей армии совершенно неудовлетворительно... Штабы соеди
Вы забыли подсчитать в счёт потерь черепа и кости, которые до сих пор находят в безымянных могилах. Вы нам огласите цифру ,которая вам больше нравиться: 8, 17, 27 млн. погибших и умерших от ран в результате боевых действий. А мы уж подумаем в какой из дурдомов вас обратно вернуть. EgozaCB пишет: Да, одним броском до Ла-Манша..." и много еще чего... Ни хрена себе, думаю, какой ход мысли - сразу до Ла-Манша, дался тебе этот Ла-Манш, где наша Родина - и где Ла-Манш, тем
Видать жалеете ,что не удалось в 80е годы прокатиться на Т-80 ,аж до Гамбурга? Пиво, Ельзы,шнапс? А Резун вот мечтал на Т-55 из Чехословакии, рвануть в Испанию, и там винца красинького похлебать! Не перебрасывайте ваше больное воображение в реальную политику. Мало ли какие планы военных операций не составлялись и не составляются в главных штабах. Это их хлеб. И Сталин это вам не гигант мысли
Валентин и не вы и не хузяин.
Почём резуновский опиум для народа? EgozaCB
И как вас угораздило в такую компанию затесаться?
(Добавление)
Вы в своём набычившемся антисоветизме, не заметили как угодили в лапы руфофобов.С чем вас и поздравляю, как вы там теперь выпутываться будете, не представляю, не иначе, как белый офицер застрелитесь.! Под смайликом  |
| |
|
|
|
| |
| |