|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Людские потери в Великую Отечественную |
| |
EgozaCB  |
Отправлено: 5 октября 2010 — 13:34
|
капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010

|
Волкон пишет: Видать жалеете ,что не удалось в 80е годы прокатиться на Т-80 ,аж до Гамбурга?
А Вы откуда про Гамбург знаете? Или я об этом писал уже? Гамбург, действительно был нашей "боевой задачей", что меня уже тогда несколько смущало. Как поднимемся несколько раз подряд по учебной тревоге, как построят нас потом на плацу для "разбора полетов", как завернет отец-командир что-нибудь вроде "...четвертая минута, вашу мать, а вы еще ползаете тут, как .... мухи! "Леопарды" уже ломают КПП полка, а этот х... с гранатометом в другую сторону побежал..." и т.д. Какой после всего этого Гамбург - я понять не мог...или все мы нормально делали, просто "чтобы не расслаблялись"?
Волкон пишет: Пиво, Ельзы,шнапс?
Есть более дешевые и гораздо менее затейливые способы получения вышеперечисленного.
Волкон пишет: Не перебрасывайте ваше больное воображение в реальную политику.
Почему "больное"? Я правду написал, что сам видел и слышал. С выводами Вы можете не соглашаться, да я на них и не настаиваю, но почему же сразу "больное"?
Волкон пишет: Почём резуновский опиум для народа? EgozaCB
И как вас угораздило в такую компанию затесаться?
Про светофор не осилили?
Волкон пишет: Вы в своём набычившемся антисоветизме, не заметили как угодили в лапы руфофобов.
А ну-ка, укажите отличия "советизма" от "коммунизма"? А теперь скажите, что коммунизм - это хорошо...Сможете?
"лапы руфофобов" - это мощно!
Волкон пишет: ...как вы там теперь выпутываться будете, не представляю...
После "светофора" разойдемся...без выпутываний.
|
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 6 октября 2010 — 10:11
|
капитан

|
[quote=Волкон]В идеологии руфофобов сий вопрос наиважнейший.[/quote]
Неправда. "Наиважнейшим вопросом" русофобской идеологии является утверждение о рабской и одновременно с этим высокомерно-агрессивной сущности русских (каким бы невероятным не было подобное сочетание - но...чем больше ложь, тем охотнее верят). Именно в этом обвиняют русских - они, якобы, из-за своего "врожденного рабства" легко признают над собой власть деспотов и тиранов, а из-за своей агрессивности активно и охотно участвуют в захватнических войнах и "имперском строительстве". Из этого делается вывод о настоятельной необходимости расчленения России, как залоге обеспечения существования "цивилизованного мира". Что, собственно и является конечной целью, а вся "русофобия" есть идеологическое обеспечение и "теоретическое обоснование" действий, направленных на достижение конечной цели. Так что, как Вы пишете, "бредовые претензии к русским" стали выдвигаться задолго до Сталина.
Что же касается Сталина... я уже писал о своем взгляде на эти события, позволю себе повториться:
1) Сталин стал "де-факто" отходить от коммунизма, когда убедился в его несостоятельности, как идеологической (провал плана мировой революции), так и экономической (необходимость введения НЭПа);
2) Открыто декларировать это он, естественно не стал, а начал трудную, но, в конечном счете, успешную борьбу за власть.
3) Отстранение от власти "коммунистов", в первую очередь Троцкого, было, по справедливости, расценено, скажем так, подлинными организаторами "революции 1917 года", как сворачивание "коммунистического проекта", при этом декларируемая Сталиным приверженность марксизму-ленинизму ими в расчет не принималась. Россия, с очевидностью, не хотела быть "кучей хвороста", а собиралась возродиться как империя. Нужны были "ответные меры".
4) С этой точки зрения небезынтересными представляются следующие совпадения:
1927 г.
- отстранение Троцкого от власти
- третий съезд НСДАП, после которого на Гитлера "обратила внимание" верхушка вермахта и немецкой промышленности
1929 г.
- Троцкий выслан из СССР
- четвертый съезд НСДАП, после которого партия Гитлера стала политической силой общенационального масштаба
1932 г.
- Троцкий лишен советского гражданства
- фактический приход Гитлера к власти на июльских выборах в рейхстаг
5) У Сталина не было иллюзий относительно того "чьих" был Гитлер и "зачем" он был.
6) Консолидация Европы под властью Гитлера в 1939-40 гг была "последним звонком". Война была неизбежной и простой здравый смысл диктовал необходимость первого удара.
7) Война, планировавшаяся Сталиным, имела целью не порабощение Европы, а ликвидацию военной угрозы со стороны Европы с последующим созданием буферной зоны между СССР и Западом и строительством "социализма" в одной отдельно взятой стране, кстати эта сталинская идея - чистой воды ересь с точки зрения марксизма. Чем закончилось бы сталинское строительство "социализма" можно только предполагать, однако наверное не зря его противники обвиняют его в НАЦИОНАЛ-большевизме (им-то нужен был ИНТЕРнационал) и сравнивают с Иваном Грозным - первым царем "всея Руси".
Таким образом, Волкон, мое утверждение о том, что Сталин готовился напасть на Гитлера, с учетом вышеизложенного, не только не зачисляет меня "автоматом" в стан "руфофобов", но и делает меня их если не злейшим, то очень злым врагом.
[quote=Волкон] EgozaCB пишет: А ну-ка, укажите отличия "советизма" от "коммунизма"? А теперь скажите, что коммунизм - это хорошо...Сможете?
Смогу, и не поперхнусь!
Ну, знамо дело...язык-то, как говориться, без костей... А, все-таки, как насчет отличий "советизма" от "коммунизма"? Есть они, по-Вашему, или нет?(Отредактировано автором: 6 октября 2010 — 10:12) |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Валентин  |
Отправлено: 6 октября 2010 — 10:15
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Ребята, давайте отделим мух от котлет. Котлеты мне, а мухи – вам, вы их очень любите.
Маркс вовсе не имел в виду советский образец социализма. Более того, он весьма презрительно об идеях русских социал-демократов отзывался. В основу его социалистической идеи лёг технический прогресс. По его мнению (и я считаю, совершенно верному) технический прогресс потребует от человека такого образования, что культурный и умственный уровень как президента, так и уборщицы окажется одинаков. Возникнет общество равных по развитию людей. И в таком обществе люди просто не позволят одному человеку наживаться на другом. Каждый будет получать именно то, что заработал. Правда, Маркс считал, что в Европе рабочий класс для этого уже почти созрел. Вот в этом он ошибался, но не слишком. Сегодня человек в Европе получает, действительно все 100% заработанного, но не сразу, а с оттяжкой. Это и позволяет накапливать капитал. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 октября 2010 — 21:31
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Валентин пишет: Маркс вовсе не имел в виду советский образец социализма. Более того, он весьма презрительно об идеях русских социал-демократов отзывался. В основу его социалистической идеи лёг технический прогресс. По его мнению (и я считаю,
Вулька не здравствуйте.Два жидовита к нам пожаловали.Вулька и Хузя.
Что делать ,господин ЕгозаСВ?
Когда я был Коммунистом , с 37 по 53 годы, мы знали, что с ними делать.
Немезис предложил их игнорировать. Скорей всего он прав?
Имеет ли теперь наша внутрипартийная (РосПарт), внутринациональная пикитировка, какой нибудь смысл?
Кстати, а кто их сюда закинул? Или они на русский дух сами приползли?(Как Клопы?)
У нас на форуме был один еврей -Блиц. Но это же был гений Перельман, какой то.
Который в конце, уж совсем, стал русским Патриотом. И которого мы все, по моему, уважали и ценили. А тут какое то мурло жидовитское образовалось.
Я , созываю консилиум врачей. Приглашение отправлено: Засаде, ЕгозеСВ, Ольгерду, Немезису, Садовнику Мюллеру,Боту, БЛИЦУ и другим новым друг ариям.
С приходом этих- возродившихся из пепла Бухенвальда, наш вполне благородный форум, превратился в какой то адесский привоз.Любая тема специально опускается до уровня яиц. Не позволяя славянам) совершенствовать ЛОГИКУ. Не замечая, мы половину внимания и сил тратим на этих големов, а им то как раз это и нужно.
Читая их, мы чем нибудь, обогатились? Опустились?  |
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 8 октября 2010 — 09:39
|
капитан

|
Валентин пишет: Маркс вовсе не имел в виду советский образец социализма.
Маркс имел ввиду коммунизм, как средство полного уничтожения существующего порядка и общественного устройства (отмена частной собственности, денег и семьи равнозначно разрушению всех связей и отношений в обществе). Естественно следующий за этим хаос должен был облегчить установление "диктатуры пролетариата", в которой от пролетариата было одно название. Но Маркс вполне справедливо опасался, что если устроить "коммунизм" в одной стране, то сущность "диктатуры пролетариата" станет очевидной, и "мировое сообщество" в очередной раз постарается прихлопнуть этот уже изрядно всех доставший "пролетариат". Именно поэтому возник лозунг "мировой революции" (на самом деле одной Европы было вполне достаточно, но "мировая" - это круче) в результате которой могла быть окончательно ликвидирована угроза "прихлопывания". А "социализм" - любого образца - это вынужденная мера коммунистов после провала "мировой революции". Коммунистической экономики не может быть в принципе, а жить как-то надо... Пришлось "разрешить" и собственность, и деньги, и семью, и личную свободу...но не так, как "у капиталистов" (иначе как объяснить "революцию" , а чтобы было меньше и хуже, после чего "социализму" оставалось жить несколько десятков лет, причем каждая волна его "грандиозных успехов" была вызвана очередным отходом от "коммунизма" и приближением к "капитализму" (здравому смыслу и нормальной жизни).
Валентин пишет: По его мнению (и я считаю, совершенно верному) технический прогресс потребует от человека такого образования, что культурный и умственный уровень как президента, так и уборщицы окажется одинаков.
Действительность доказала обратное. Технический прогресс налицо, однако культурный уровень - в "Доме 2", умственный - в "функциональной неграмотности" большинства населения, и никакого равенства, как не было, так и нет.
Валентин пишет: Сегодня человек в Европе получает, действительно все 100% заработанного, но не сразу, а с оттяжкой.
Это Вы в смысле того, что взятые с него налоги полностью возвращаются к нему же? А зачем их тогда вообще собирать?
(Добавление)
Волкон пишет: У нас на форуме был один еврей -Блиц.
На основании чего Вы сделали этот вывод? Я его, кстати, вовсе не оспариваю, мне интересны именно Ваши соображения по этому вопросу.
Волкон пишет: ...мы половину внимания и сил тратим на этих големов...
То не бесы пока, а бесенята...авангард. Не "разбив" их, нам никак не подступиться к бесам. Поэтому не тратим мы силы, а набираем.(Отредактировано автором: 8 октября 2010 — 09:53) |
| |
|
Валентин  |
Отправлено: 8 октября 2010 — 19:06
|
подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010

|
Егозе: Маркс утверждал, что социализма должно пройти много лет, сегодняшнее время в виду он не имел. И российскую быдлятину не надо делать культурной, Русь, как всегда, отстаёт лет на 150-200.
По поводу идиота Волкона с отвалившимся балконом: какое вообще право он имеет себя считать русским? Русский - это как раз я - мои корни уходят на остров Даго, где как раз и кучковались русские пираты в VI-VII веках.
Кстати, быдлятине патриотической: знаете, что ответил Черчилль, когда его спросили, почему в Англии почти нет антисемитизма? Он сказал: "Погтому что мы никогда не считали евреев умнее себя!"(Отредактировано автором: 8 октября 2010 — 19:07) |
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 12 октября 2010 — 09:23
|
капитан

|
[quote=Валентин]Маркс утверждал, что социализма должно пройти много лет...[/quote]
Где Маркс писал о "социализме"? В "Манифесте социалистической партии"?
[quote=Валентин]И российскую быдлятину не надо делать культурной...[/quote]
Тут как-то сумбурно все... Можно ли "сделать" быдлятину культурной, если она действительно быдлятина? Что-это за "быдлятина"? То, что условно можно назвать "внуками Шарикова и детьми Голубкова"? Какое отношение к русским имеет этот продукт затеянного коммунистами процесса "формирования новой личности"? Если из Вашего дерьма слепить фигурку, можно ли утверждать, что это Ваш наследник? Своим (очевидно) отвратительным видом и запахом обязанный (естественно, а как же иначе) своему предшественнику?
[quote=Валентин]...Русь, как всегда, отстаёт лет на 150-200.[/quote]
Современная Российская Федерация - это далеко не Русь, но тем не менее...В чем отстает и от кого?
[quote=Валентин]Русский - это как раз я - мои корни уходят на остров Даго, где как раз и кучковались русские пираты в VI-VII веках.[/quote]
С такой же степенью обоснованности Вы можете утверждать, что Ваши корни уходят в туманность Андромеды.
[quote=Валентин]Кстати, быдлятине патриотической.../quote]
Такое отношение к патриотизму вообще очень характерно для всех "гусских", в том числе и для тех, кто "с остгова Даго".
Валентин пишет: ...знаете, что ответил Черчилль, когда его спросили, почему в Англии почти нет антисемитизма? Он сказал: "Погтому что мы никогда не считали евреев умнее себя!"
Еще бы он что-нибудь другое сказал, он у них с рук кормился. А насчет антисемитизма в Англии поинтересуйтесь отношением англичан к еврейским спекулянтам продовольствием во время блокады Англии силами кригсмарине во время ВМВ. |
| |
|
EgozaCB  |
Отправлено: 12 октября 2010 — 10:50
|
капитан

|
Валентин пишет: Егозе: вот то, что вы говорите и есть быдлятина. Если в кранах нет воды, воду выпили жиды. Можно спать спокойно и ничего не делать - виноватого нашли. Бей жидов и вода появится.
Как, все-таки, насчет Маркса и "социализма", а так же евреев, спекулировавших продовольствием? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 октября 2010 — 12:58
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
EgozaCB пишет: На основании чего Вы сделали этот вывод? Я его, кстати, вовсе не оспариваю, мне интересны именно Ваши соображения по этому вопросу.
Живу долго ,вижу много. так уж сложилось, что половина моих друзей и любовниц , были и остаются -евреи. Я обожаю именно евреев,( Гитлера, Сталина), но ненавижу жидов, так же как и дебилов руссских. Тут пожалуй любой интеллектуал, вне национальности со мной согласиться ? в дальнейшем предлагаю общаться на равных, без экивоков. EgozaCB пишет: То не бесы пока, а бесенята...авангард. Не "разбив" их, нам никак не подступиться к бесам. Поэтому не тратим мы силы, а набираем.
(Отредактировано автором
Они берут именно количеством бесенят, отвлекая ваш Мозг на х...ню, пока вы тратите силы и время на опровержение абсурдов, они выигрывают время (темповая операция). Появившиеся два голема: хозяин и валентин отбросили нас и весь форум НАЗАД, в жидорусское жлобство.
Я считаю , что сформировавшаяся интеллектуальная среда форума, не обязана уступать , а наоборот-игнорировать их присутствие! И продолжать гражданскую - национальную войну. |
| |
|
|
|
| |
| |