Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Летали ли Американцы на Луну - 9 , Продолжение
Vist Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 13:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Может кого и заинтересует.
Опровергателей - непременно должна заинтересовать. В подписи - АМС "Аполлон-14"... Неспроста же это... Ха-ха
(Добавление)
http://www.spacecollection.info/...ollo_medals.html

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 16:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vist пишет:
Опровергателей - непременно должна заинтересовать.
А Вас?
 Vist пишет:
В подписи - АМС "Аполлон-14"... Неспроста же это...
Хотелось бы услышать Ваш анализ этой настольной медали и всё, что с ней связано. Имеется ввиду с какой целью она выпускалась и т.д.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 16:53
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
Хотелось бы услышать Ваш анализ этой настольной медали и всё, что с ней связано.
Нет, меня медали не интересуют. Тем более, что их выпускали к разным юбилеям всех миссий, да ещё и несколько производителей. Посмотрите по ссылке. Обычные памятные сувениры.
(Добавление)
Эта даже не юбилейная. 2005 год. Выпущена серия по всем полётам, а также "Кеннеди/Аполлон", "Скайлеб" и "Покорение космоса". Варианты - в бронзе и серебре.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 17:05
Post Id

генерал-полковник

Vist пишет:
Нет, меня медали не интересуют.
Так я спрашивал не о самих медалях, а о мотивации их выпуска. А это как раз Ваша тема.
 Vist пишет:
Посмотрите по ссылке. Обычные памятные сувениры.
Мне интересно именно Ваше мнение, т.к. Вы много пишите на эту тему.
-----
Все люди разные.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 17:19
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
Так я спрашивал не о самих медалях, а о мотивации их выпуска.
Да какая мотивация... Коллекционеры собирают. Сейчас посмотрел - бронзовый комплект предлагают за 120 баксов. Надо ли говорить, что через пару десятков лет сумма увеличится на порядок?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Мне интересно именно Ваше мнение, т.к. Вы много пишите на эту тему.
А мне интересно Ваше мнение по книге "Мировая пилотируемая космонавтика". Или Вы не стали читать?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2015 — 17:27
Post Id

генерал-полковник

Vist пишет:
А мне интересно Ваше мнение по книге "Мировая пилотируемая космонавтика". Или Вы не стали читать?
Ещё руки до неё не дошли.
-----
Все люди разные.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2015 — 09:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Vist пишет:
Вот и скажите, могло ли это побывать на Луне?

Возможности для этого есть. А был ли этот агрегат на Луне или нет - я не знаю.

Vist пишет:
Куда пропали? Испытания идут полным ходом.

У вас на фото есть Шаттл. Какие идут его испытания? Он если не пропал, то в музее.

Vist пишет:
но сроки пилотируемых полётов куда более определённые, чем роскосмосовкие "обозримые"..

И когда же ? В каком конкретно тысячелетии ?

Vist пишет:
Вы знаете что они хотели? Поведайте, ну пожалуйста..

Это вы нам уже поведали, что хотели примерно по 100 запусков в год производить Шаттлов. А так как понедельник сегодня, то не до смеха

Vist пишет:
Что не так? Слишком ржавые? Или заклёпки заметили?

Ржавчину и заклепки видимо закрасили)))) Этот агрегат нечем к Луне доставить.
Или есть , в проекте , в 22 веке ?

email

Vist Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2015 — 13:23
Post Id

майор

[+][+]

Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Вот и скажите, могло ли это побывать на Луне?
Возможности для этого есть. А был ли этот агрегат на Луне или нет - я не знаю.
Это понятно, что не знаете. Вы вообще мало, что знаете. Но, незнание - это не основание клеветать на кого бы то ни было.
 Fackel-36 пишет:
У вас на фото есть Шаттл. Какие идут его испытания? Он если не пропал, то в музее.
Речь шла о том, что пришло на смену "Аполлонам". Потому и "Шаттл". Но, кроме него, там ещё три корабля. Вы их не заметили?
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
но сроки пилотируемых полётов куда более определённые, чем роскосмосовкие "обозримые"..
И когда же ? В каком конкретно тысячелетии ?
"Орион" - в следующем десятилетии. Это NASAвская программа, а потому, сильнее других, зависящая от бюджетного финансирования. А два других корабля - до конца нынешнего десятилетия. Хотя, если будут сдвиги по срокам - никто не удивится. Это, по нынешним временам - обычное явление. Эпоха романтического космоса закончилась, никто особо жилы рвать не будет. Это только Рогозин может на всю страну ляпнуть, что, мол, всё - переноса первого запуска "Союза" с космодрома "Восточный" не будет. А здравомыслящие специалисты спокойно ответили - будет, будет...
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Вы знаете что они хотели? Поведайте, ну пожалуйста..
Это вы нам уже поведали, что хотели примерно по 100 запусков в год производить Шаттлов. А так как понедельник сегодня, то не до смеха
Fackel-36, Вы опять бессовестно врёте. Сколько ещё Вас просить не делать этого? А потом ещё и обижаетесь, когда Вас правильно называют. Так вот, вассерман Вы наш, в год предполагалось по 24 запуска. А 100 - это ресурс каждого корабля за весь цикл эксплуатации. Но, вернёмся к тому, чего хотели. С "Шаттлами", и NASA, и военные получили именно то, что хотели. Что заказали, то им и сделали. А спрогнозировать изменения обстановки на десятилетия не всегда получается. Тем более - сочетание нескольких, абсолютно не связанных факторов. В данном случае, основными факторами стали:
- падение темпов роста мировой экономики;
- снижение интереса к освоению космоса, коммерциализация программ;
- высокие темпы развития микроэлектроники вызвавшие резкое падение веса массовых полезных нагрузок и увеличение их ресурса.
В СССР, ведь тоже просчитались с "Бураном", хотя, "пилили" его гораздо позже и упомянутые тенденции были ой как более заметными.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Что не так? Слишком ржавые? Или заклёпки заметили?
Ржавчину и заклепки видимо закрасили))))
Так понедельник же, "не до смеха"... Но, понятно - серьёзно Вы ничего возразить не можете. Гений, что взять...
 Fackel-36 пишет:
Этот агрегат нечем к Луне доставить. Или есть , в проекте , в 22 веке ?
У Вас примитивные представления. Этот агрегат к Луне можно доставить хоть сейчас, используя многопусковую схему с существующими носителями среднего класса. А в "проекте", в завершающей стадии разработки - SLS. При сохранении нынешних темпов - запустят к концу текущего десятилетия. А урежут финансирование - особо не расстроятся, всё равно конкуренты "на круг отстают"...

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2015 — 14:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Vist пишет:
Но, незнание - это не основание клеветать на кого бы то ни было.

Вы невнимательны. Я и написал - не знаю был ли этот агрегат на Луне или нет. Так что вы как всегда мимо.

Vist пишет:
Но, кроме него, там ещё три корабля. Вы их не заметили?

Опять невнимательны. Заметил и написал, что человек на тех агрегатах еще не катался.

Vist пишет:
Речь шла о том, что пришло на смену "Аполлонам". Потому и "Шаттл"

Тут Шаттл единственный правдоподобный аппарат. Он впервые взлетел туда, куда и предполагалось. Аполлон , увы, не долетал до космоса

Vist пишет:
Вы опять бессовестно врёте.

Вы невольно заставляете меня опять напоминать, что вы плохо владеете русским языком. Обратите внимание, что перед цифрой 100 написано - ПРИМЕРНО. Это означает, что цифра 100 условная.

Vist пишет:
В СССР, ведь тоже просчитались с "Бураном",

В СССР сразу поняли, что Буран не оправдал свои надежды, хотя и лучше Шаттлов. А вот до насовцев очень туго доходило. Называйте вещи своими именами. У них до Шаттлов не было ракет, так и после Шатлов ничего нет.

Vist пишет:
Но, понятно - серьёзно Вы ничего возразить не можете

Что возражать ? Те аппараты были в космосе с человеком ? Это вам нечего возразить. На нет и суда нет. Пока мечтайте, что те аппарата возможно и полетят в космос лет через 50

Vist пишет:
Этот агрегат к Луне можно доставить хоть сейчас,

Вы написали слово МОЖНО. Но оно не означает. ДОСТАВИЛИ. Как это типпа делали в 60-х годах. В полгода раз на Луне был человек)))

Vist пишет:
вассерман Вы наш

Я даже не знаю - за честь это принимать или как ? Все-таки Вассерман действительно гений.

А если вы так неуклюже пытаетесь оскорбить меня, то в следующий раз, когда будете писать оскорбления в мой адрес - помните, что на рожденных стоя я не обижаюсь.

Поясню кто такие рожденные стоя, иначе вы не поймете.

Все верующие в брехню НАСА о полете человека в космос рождены стоя. При рождении они упали и стукнулись головой о пол. Вот отсюда все ваши проблемы. Мыслить не способны вы и ваши сообщники. Для вас вера главней, чем разум.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2015 — 16:20
Post Id

майор

[+][+]

Fackel-36 пишет:
Вы невнимательны. Я и написал - не знаю был ли этот агрегат на Луне или нет. Так что вы как всегда мимо.
Зря Вы так. Я всегда очень внимательно читаю оппонента. Вы не так внимательно пишете, как я Вас читаю Улыбка ... Всегда весело ткнуть Вас в собственные противоречия. Вы так забавно выкручиваетесь... Улыбка Очень плохо, что Вы не знаете, была ли АМС "Луна-16" на нашем естественном спутнике. Но, в то же время, это сразу определяет Ваш образовательный уровень и ярко демонстрирует из каких отбросов формируется племя опровергов.
 Fackel-36 пишет:
Заметил и написал, что человек на тех агрегатах еще не катался.
Улыбка опять неуклюжая попытка выкрутиться? Там не было речи о том, катался человек или нет. Вот о чём говорилось:
 Fackel-36 пишет:
Если у США в 60-х годах были машины, поезда, корабли. самолеты, то в 21 веке они стали только лучше. А вот как не было КА, так и нет.
Я и ответил, что уже появились... И не важно, что это тяжело Вам осознать и ещё тяжелее принять. "Жизнь продолжается", как Вы заметили... или "Собака лает, караван идёт..." (с).
 Fackel-36 пишет:
Тут Шаттл единственный правдоподобный аппарат. Он впервые взлетел туда, куда и предполагалось. Аполлон , увы, не долетал до космоса
Вы таки полный гений. Только гений может вызвать одной фразой сразу три вопроса:
1. Зачем опять соскакиваете с обсуждения вопроса, Вами же навязанного? Вы же написали: "Не то получилось, что хотели". Я возразил - получили именно то, что хотели.
2. При чём здесь "Аполлон"?
3. Вы считаете возможным создание сразу многоразового челнока, без опыта создания более простых КА? А как же Ваш любимый принцип "От простого к сложному"?
 Fackel-36 пишет:
Вы невольно заставляете меня опять напоминать, что вы плохо владеете русским языком. Обратите внимание, что перед цифрой 100 написано - ПРИМЕРНО. Это означает, что цифра 100 условная.
А Вы невольно заставляете всех убедиться, что Вы действительно гений. По-Вашему, 24 - это "примерно" 100 ? Феерично!!! Улыбка Когда врать надоест?
 Fackel-36 пишет:
В СССР сразу поняли, что Буран не оправдал свои надежды, хотя и лучше Шаттлов. А вот до насовцев очень туго доходило. Называйте вещи своими именами.
Опять поднимаете заигранный баян. Обсуждали уже.
1. Программа "Буран" отставала по времени от "Шаттла", как минимум на 5 лет. Можно было понять, что не туда идут? Можно. Зачем тогда лепили заведомо тупиковый аппарат? Деньги лишние были?
2. Вы так и не доказали, что "Буран" лучше "Шаттла". Автоматическую посадку лучше не упоминайте, здесь полный паритет.
 Fackel-36 пишет:
Что возражать ? Те аппараты были в космосе с человеком ? Это вам нечего возразить. На нет и суда нет. Пока мечтайте, что те аппарата возможно и полетят в космос лет через 50
Эти аппараты были в космосе. Что помешает им побывать там в пилотируемом режиме? Вот на это Вы не можете возразить, потому и соскакиваете старательно Улыбка...
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Этот агрегат к Луне можно доставить хоть сейчас,
Вы написали слово МОЖНО. Но оно не означает. ДОСТАВИЛИ. Как это типпа делали в 60-х годах. В полгода раз на Луне был человек
Опять виляете, изворачиваетесь... Это Ваше:
 Fackel-36 пишет:
Этот агрегат нечем к Луне доставить. Или есть , в проекте , в 22 веке ?
Я ответил, как можно доставить сейчас и что есть в проекте. Вы предсказуемо соскочили на полном ходу Улыбка...
 Fackel-36 пишет:
Я даже не знаю - за честь это принимать или как ?
Воспринимайте, как здесь: http://istorya.pro/hochu-vse-zna....html#1442921728
 Fackel-36 пишет:
Мыслить не способны вы и ваши сообщники. Для вас вера главней, чем разум.
Согласен, с точностью до наоборот. По поводу мыслительных способностей - Вы наглядно всё продемонстрировали таская сюда цитаты с помоек. И по поводу веры - тоже. Вы, ведь, не знаете, были ли "Аполлоны" на Луне, или не были. Просто не верите, что это возможно. Да что "Аполлоны"... Вы не знаете, была ли там"Луна-16", только что признались. Какой разум без знаний? Уж как вы там были рождены - стоя, или раком - не важно. Гении и вассерманы - это неизлечимо...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2015 — 16:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Fackel-36

Не слышали что там НАСА собралось поведать о Марсе?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2015 — 18:11
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Не слышали что там НАСА собралось поведать о Марсе?
Сегодня должен состояться брифинг на эту тему.

НАСА собирается поведать о тайнах Марса на пресс-конференции
http://mynewsonline24.ru/hi-tech...konferencii.html
.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Ракеты и ракетная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторический форум, великие полководцы древности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история