|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Летали ли Американцы на Луну - 9 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 16:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Vist пишет: Опровергателей - непременно должна заинтересовать. А Вас? Vist пишет: В подписи - АМС "Аполлон-14"... Неспроста же это... Хотелось бы услышать Ваш анализ этой настольной медали и всё, что с ней связано. Имеется ввиду с какой целью она выпускалась и т.д. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 16:53
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Alexis пишет: Хотелось бы услышать Ваш анализ этой настольной медали и всё, что с ней связано. Нет, меня медали не интересуют. Тем более, что их выпускали к разным юбилеям всех миссий, да ещё и несколько производителей. Посмотрите по ссылке. Обычные памятные сувениры.
(Добавление)
Эта даже не юбилейная. 2005 год. Выпущена серия по всем полётам, а также "Кеннеди/Аполлон", "Скайлеб" и "Покорение космоса". Варианты - в бронзе и серебре. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 17:05
|

генерал-полковник

|
Vist пишет: Нет, меня медали не интересуют. Так я спрашивал не о самих медалях, а о мотивации их выпуска. А это как раз Ваша тема. Vist пишет: Посмотрите по ссылке. Обычные памятные сувениры. Мне интересно именно Ваше мнение, т.к. Вы много пишите на эту тему. ----- Все люди разные.
| |
|
Vist  |
Отправлено: 26 сентября 2015 — 17:19
|
майор

[+][+]

|
Alexis пишет: Так я спрашивал не о самих медалях, а о мотивации их выпуска. Да какая мотивация... Коллекционеры собирают. Сейчас посмотрел - бронзовый комплект предлагают за 120 баксов. Надо ли говорить, что через пару десятков лет сумма увеличится на порядок?
(Добавление)
Alexis пишет: Мне интересно именно Ваше мнение, т.к. Вы много пишите на эту тему. А мне интересно Ваше мнение по книге "Мировая пилотируемая космонавтика". Или Вы не стали читать? |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 09:46
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
Vist пишет: Вот и скажите, могло ли это побывать на Луне?
Возможности для этого есть. А был ли этот агрегат на Луне или нет - я не знаю.
Vist пишет: Куда пропали? Испытания идут полным ходом.
У вас на фото есть Шаттл. Какие идут его испытания? Он если не пропал, то в музее.
Vist пишет: но сроки пилотируемых полётов куда более определённые, чем роскосмосовкие "обозримые"..
И когда же ? В каком конкретно тысячелетии ?
Vist пишет: Вы знаете что они хотели? Поведайте, ну пожалуйста..
Это вы нам уже поведали, что хотели примерно по 100 запусков в год производить Шаттлов. А так как понедельник сегодня, то не до смеха
Vist пишет: Что не так? Слишком ржавые? Или заклёпки заметили?
Ржавчину и заклепки видимо закрасили)))) Этот агрегат нечем к Луне доставить.
Или есть , в проекте , в 22 веке ? |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 13:23
|
майор

[+][+]

|
Fackel-36 пишет: Vist пишет: Вот и скажите, могло ли это побывать на Луне? Возможности для этого есть. А был ли этот агрегат на Луне или нет - я не знаю. Это понятно, что не знаете. Вы вообще мало, что знаете. Но, незнание - это не основание клеветать на кого бы то ни было. Fackel-36 пишет: У вас на фото есть Шаттл. Какие идут его испытания? Он если не пропал, то в музее. Речь шла о том, что пришло на смену "Аполлонам". Потому и "Шаттл". Но, кроме него, там ещё три корабля. Вы их не заметили? Fackel-36 пишет: Vist пишет: но сроки пилотируемых полётов куда более определённые, чем роскосмосовкие "обозримые".. И когда же ? В каком конкретно тысячелетии ? "Орион" - в следующем десятилетии. Это NASAвская программа, а потому, сильнее других, зависящая от бюджетного финансирования. А два других корабля - до конца нынешнего десятилетия. Хотя, если будут сдвиги по срокам - никто не удивится. Это, по нынешним временам - обычное явление. Эпоха романтического космоса закончилась, никто особо жилы рвать не будет. Это только Рогозин может на всю страну ляпнуть, что, мол, всё - переноса первого запуска "Союза" с космодрома "Восточный" не будет. А здравомыслящие специалисты спокойно ответили - будет, будет... Fackel-36 пишет: Vist пишет: Вы знаете что они хотели? Поведайте, ну пожалуйста.. Это вы нам уже поведали, что хотели примерно по 100 запусков в год производить Шаттлов. А так как понедельник сегодня, то не до смеха Fackel-36, Вы опять бессовестно врёте. Сколько ещё Вас просить не делать этого? А потом ещё и обижаетесь, когда Вас правильно называют. Так вот, вассерман Вы наш, в год предполагалось по 24 запуска. А 100 - это ресурс каждого корабля за весь цикл эксплуатации. Но, вернёмся к тому, чего хотели. С "Шаттлами", и NASA, и военные получили именно то, что хотели. Что заказали, то им и сделали. А спрогнозировать изменения обстановки на десятилетия не всегда получается. Тем более - сочетание нескольких, абсолютно не связанных факторов. В данном случае, основными факторами стали:
- падение темпов роста мировой экономики;
- снижение интереса к освоению космоса, коммерциализация программ;
- высокие темпы развития микроэлектроники вызвавшие резкое падение веса массовых полезных нагрузок и увеличение их ресурса.
В СССР, ведь тоже просчитались с "Бураном", хотя, "пилили" его гораздо позже и упомянутые тенденции были ой как более заметными. Fackel-36 пишет: Vist пишет: Что не так? Слишком ржавые? Или заклёпки заметили? Ржавчину и заклепки видимо закрасили)))) Так понедельник же, "не до смеха"... Но, понятно - серьёзно Вы ничего возразить не можете. Гений, что взять... Fackel-36 пишет: Этот агрегат нечем к Луне доставить. Или есть , в проекте , в 22 веке ? У Вас примитивные представления. Этот агрегат к Луне можно доставить хоть сейчас, используя многопусковую схему с существующими носителями среднего класса. А в "проекте", в завершающей стадии разработки - SLS. При сохранении нынешних темпов - запустят к концу текущего десятилетия. А урежут финансирование - особо не расстроятся, всё равно конкуренты "на круг отстают"... |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 14:54
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
Vist пишет: Но, незнание - это не основание клеветать на кого бы то ни было.
Вы невнимательны. Я и написал - не знаю был ли этот агрегат на Луне или нет. Так что вы как всегда мимо.
Vist пишет: Но, кроме него, там ещё три корабля. Вы их не заметили?
Опять невнимательны. Заметил и написал, что человек на тех агрегатах еще не катался.
Vist пишет: Речь шла о том, что пришло на смену "Аполлонам". Потому и "Шаттл"
Тут Шаттл единственный правдоподобный аппарат. Он впервые взлетел туда, куда и предполагалось. Аполлон , увы, не долетал до космоса
Vist пишет: Вы опять бессовестно врёте.
Вы невольно заставляете меня опять напоминать, что вы плохо владеете русским языком. Обратите внимание, что перед цифрой 100 написано - ПРИМЕРНО. Это означает, что цифра 100 условная.
Vist пишет: В СССР, ведь тоже просчитались с "Бураном",
В СССР сразу поняли, что Буран не оправдал свои надежды, хотя и лучше Шаттлов. А вот до насовцев очень туго доходило. Называйте вещи своими именами. У них до Шаттлов не было ракет, так и после Шатлов ничего нет.
Vist пишет: Но, понятно - серьёзно Вы ничего возразить не можете
Что возражать ? Те аппараты были в космосе с человеком ? Это вам нечего возразить. На нет и суда нет. Пока мечтайте, что те аппарата возможно и полетят в космос лет через 50
Vist пишет: Этот агрегат к Луне можно доставить хоть сейчас,
Вы написали слово МОЖНО. Но оно не означает. ДОСТАВИЛИ. Как это типпа делали в 60-х годах. В полгода раз на Луне был человек)))
Vist пишет: вассерман Вы наш
Я даже не знаю - за честь это принимать или как ? Все-таки Вассерман действительно гений.
А если вы так неуклюже пытаетесь оскорбить меня, то в следующий раз, когда будете писать оскорбления в мой адрес - помните, что на рожденных стоя я не обижаюсь.
Поясню кто такие рожденные стоя, иначе вы не поймете.
Все верующие в брехню НАСА о полете человека в космос рождены стоя. При рождении они упали и стукнулись головой о пол. Вот отсюда все ваши проблемы. Мыслить не способны вы и ваши сообщники. Для вас вера главней, чем разум. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 16:20
|
майор

[+][+]

|
Fackel-36 пишет: Вы невнимательны. Я и написал - не знаю был ли этот агрегат на Луне или нет. Так что вы как всегда мимо. Зря Вы так. Я всегда очень внимательно читаю оппонента. Вы не так внимательно пишете, как я Вас читаю ... Всегда весело ткнуть Вас в собственные противоречия. Вы так забавно выкручиваетесь... Очень плохо, что Вы не знаете, была ли АМС "Луна-16" на нашем естественном спутнике. Но, в то же время, это сразу определяет Ваш образовательный уровень и ярко демонстрирует из каких отбросов формируется племя опровергов. Fackel-36 пишет: Заметил и написал, что человек на тех агрегатах еще не катался. опять неуклюжая попытка выкрутиться? Там не было речи о том, катался человек или нет. Вот о чём говорилось: Fackel-36 пишет: Если у США в 60-х годах были машины, поезда, корабли. самолеты, то в 21 веке они стали только лучше. А вот как не было КА, так и нет. Я и ответил, что уже появились... И не важно, что это тяжело Вам осознать и ещё тяжелее принять. "Жизнь продолжается", как Вы заметили... или "Собака лает, караван идёт..." (с). Fackel-36 пишет: Тут Шаттл единственный правдоподобный аппарат. Он впервые взлетел туда, куда и предполагалось. Аполлон , увы, не долетал до космоса Вы таки полный гений. Только гений может вызвать одной фразой сразу три вопроса:
1. Зачем опять соскакиваете с обсуждения вопроса, Вами же навязанного? Вы же написали: "Не то получилось, что хотели". Я возразил - получили именно то, что хотели.
2. При чём здесь "Аполлон"?
3. Вы считаете возможным создание сразу многоразового челнока, без опыта создания более простых КА? А как же Ваш любимый принцип "От простого к сложному"?
Fackel-36 пишет: Вы невольно заставляете меня опять напоминать, что вы плохо владеете русским языком. Обратите внимание, что перед цифрой 100 написано - ПРИМЕРНО. Это означает, что цифра 100 условная. А Вы невольно заставляете всех убедиться, что Вы действительно гений. По-Вашему, 24 - это "примерно" 100 ? Феерично!!! Когда врать надоест? Fackel-36 пишет: В СССР сразу поняли, что Буран не оправдал свои надежды, хотя и лучше Шаттлов. А вот до насовцев очень туго доходило. Называйте вещи своими именами. Опять поднимаете заигранный баян. Обсуждали уже.
1. Программа "Буран" отставала по времени от "Шаттла", как минимум на 5 лет. Можно было понять, что не туда идут? Можно. Зачем тогда лепили заведомо тупиковый аппарат? Деньги лишние были?
2. Вы так и не доказали, что "Буран" лучше "Шаттла". Автоматическую посадку лучше не упоминайте, здесь полный паритет.
Fackel-36 пишет: Что возражать ? Те аппараты были в космосе с человеком ? Это вам нечего возразить. На нет и суда нет. Пока мечтайте, что те аппарата возможно и полетят в космос лет через 50 Эти аппараты были в космосе. Что помешает им побывать там в пилотируемом режиме? Вот на это Вы не можете возразить, потому и соскакиваете старательно ... Fackel-36 пишет: Vist пишет: Этот агрегат к Луне можно доставить хоть сейчас,
Вы написали слово МОЖНО. Но оно не означает. ДОСТАВИЛИ. Как это типпа делали в 60-х годах. В полгода раз на Луне был человек Опять виляете, изворачиваетесь... Это Ваше: Fackel-36 пишет: Этот агрегат нечем к Луне доставить. Или есть , в проекте , в 22 веке ? Я ответил, как можно доставить сейчас и что есть в проекте. Вы предсказуемо соскочили на полном ходу ... Fackel-36 пишет: Я даже не знаю - за честь это принимать или как ? Воспринимайте, как здесь: http://istorya.pro/hochu-vse-zna....html#1442921728
Fackel-36 пишет: Мыслить не способны вы и ваши сообщники. Для вас вера главней, чем разум. Согласен, с точностью до наоборот. По поводу мыслительных способностей - Вы наглядно всё продемонстрировали таская сюда цитаты с помоек. И по поводу веры - тоже. Вы, ведь, не знаете, были ли "Аполлоны" на Луне, или не были. Просто не верите, что это возможно. Да что "Аполлоны"... Вы не знаете, была ли там"Луна-16", только что признались. Какой разум без знаний? Уж как вы там были рождены - стоя, или раком - не важно. Гении и вассерманы - это неизлечимо... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 сентября 2015 — 18:11
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Не слышали что там НАСА собралось поведать о Марсе? Сегодня должен состояться брифинг на эту тему.
НАСА собирается поведать о тайнах Марса на пресс-конференции
http://mynewsonline24.ru/hi-tech...konferencii.html
. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |