Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Летали ли Американцы на Луну - 9 , Продолжение
Vist Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2015 — 00:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Публикуйте здесь источники.
Нуууу... Вы же не Fackel-36, это он может "публиковать" то, что уже опубликовано... Закатив глазки
Источники давно опубликованы, я могу лишь процитировать их или дать ссылки. Это я и делал всегда, когда был хоть намёк на конструктивную дискуссию. Материала очень много, поэтому я и задавал вопрос, что именно вызывает у Вас сомнения.
Впрочем, всем интересующимся будет полезно: https://www.flickr.com/photos/pr...loarchive/albums
Свежий сайт. Кипп Тиг, хранитель аполлоновского фотоархива в Центре Джонсона, анонсировал выкладку сканов с разрешением 1800 dpi. Снимки необработанные. Пока по А-16 и 17, но работа идёт...
P.S. Ну вот, за день и другие появились... Похоже ещё не все...

(Отредактировано автором: 24 сентября 2015 — 00:36)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2015 — 11:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vist пишет:
Источники давно опубликованы, я могу лишь процитировать их или дать ссылки.
Так я и имел ввиду ссылки.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2015 — 12:10
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
Так я и имел ввиду ссылки.
В-принципе, они уже все есть в теме (темах), искать неудобно. Давайте Ваши сомнения - попробуем их развеять...
(Добавление)
 Alexis пишет:
А оно Китаю нужно?
Это была шутка. А если серьёзно, то Китай будет катализатором процесса. Как только остальные игроки убедятся, что китайцы вышли на финишную прямую (в смысле высадки человека), так сразу и постараются его опередить.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2015 — 12:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

А ТЕПЕРЬ - BACK TO THE FUTURE, в год 2015-й.

Оглянитесь вокруг, оцените развитие электроники и машиностроения. И попробуйте понять, что ДО "ВОЗВРАЩЕНИЯ НА ЛУНУ" ВСЕ ЕЩЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!!! Никаких вопросов не возникает? А чем занимаются американские т.н. "астронавты"? Повторяют подвиги Белки и Стрелки, изредка наведываясь на МКС, построенную по технологиям сэсэсэр. В капсулах "Союз" 60-х годов. На одноименной ракете тех же времен. Потому что ничего своего НЕТ! Причем полет к объекту, который крутится у нас над головами на высоте километров триста, длится около трех суток - примерно за такое время они в сказочные и легендарные 60-е долетали "до Луны"...

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2015 — 14:15
Post Id

полковник

Почему в СССР никто не пытался открыто разоблачить и высмеять идиотские истории о так называемых "полетах" американских так называемых "астронавтов" на Луну? Только в СССР были специалисты, способные сделать это основательно и окончательно - с подробными расчетами, формулами и техническими данными. К тому же, "доказательствами", предоставленными после "полета" Apollo 11, служили несколько явно халтурных фотографий. Это после появления Интернета их количество измеряется тысячами, а тогда весь скудный набор был представлен в спецвыпусках журналов "Look", "Life", а в СССР - в журнале "Америка" и (особенно отвратительного качества) в нескольких книгах, причем половина из них являла собой грубые подделки даже на беглый взгляд. Опять же, об этом сказано достаточно и я не буду повторяться. Также были представлены какие-то макеты в натуральную величину ракеты Сатурн-5 (на том же сайте А.Велюрова приведены обоснованные расчеты, что она не достигала даже низкой околоземной орбиты), какого-то лунного модуля (ни разу не испытанного в беспилотном варианте в реальных условиях, а судя по официальным данным, вообще непригодного для управляемого снижения в гравитационном поле, что заметит любой механик), корабля Apollo, который также есть миф. Этот "корабль" в реальном деле видели, получается, только два советских человека, один из которых - какое совпадение - все тот же Леонов! А все остальные - только на картинках и в музее в качестве макета.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Брехня о луне

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 09:22
Post Id

полковник

Сразу же сделаем небольшое отступление. Информация о космической технике преподносилась в СССР мягко говоря, странно. Откроем, например, книжку Ю.О.Храмова "Путiвник по космосу", изданную в 1972г., и найдем статью "Космическая ракета". Что мы там видим? Рисунок какой-то безымянной "трехступенчатой ракеты" (не похожей ни на одну советскую), а далее - на целую страницу - фото американского "Сатурна -5", с очень большой вероятностью являющегося фальшивкой (какие бы байки не травили клоуны Леонов, Феоктистов, Шаталов, Гречко и им подобные). А где же уже существующие советские "Союз" и "Протон", летающие до сих пор (в 2015г.), и до сих пор же признанные самыми дешевыми и надежными средствами доставки грузов на орбиту?! Или хотя бы знаменитая "Р-7", первый вариант "Союза"? Чуть дальше читаем статью "Космодром" с единственным фото, озаглавленным... "Космодром Кеннеди, США"! Это - какой-то заговор? Или команда сверху?

В 90-е годы американским "астронавтам" вообще нечем было вывести на орбиту фрагменты МКС - этим занимались советские "Протоны". Даже американская ракета "Сатурн-1Б" (соизмеримая с "Протоном" и по легенде выведшая на орбиту Apollo в 1975-м году) к тому времени давно и бесследно исчезла. А зачем возиться и многократно запускать отдельные фрагменты, чтобы потом еще и собирать их в космосе? Один "Сатурн 5" - и все сразу на орбите! (Кстати говоря, кто ее видел, эту станцию?) Более того, бывшие "герои космоса" типа Леонова или Феоктистова, будучи сами техническими специалистами, активно поддерживали и распространяли десятилетиями БРЕДОВЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ о "полетах на Луну". Очевидно, небескорыстно - за бочку варенья и корзину печенья. От кого? Не знаю. Потому что кроме этого остается только еще одно возможное объяснение - что они полные censored. А это не так. Нельзя без смеха вспомнить только один бред бывшего героя Леонова по поводу буквы "C", нацарапанной на якобы лунном камне т.н. "астронавтом" в качестве автографа (эту байку в его исполнении я давно видел в телевизоре).

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 11:15
Post Id

полковник

Прогноз "астронавта" Конрада оказался слишком оптимистичным. Даже в 2015 году американским клоунам НЕЧЕМ ВЫВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА НА НИЗКУЮ ОКОЛОЗЕМНУЮ ОРБИТУ (т.е. просто повторить чей-то подвиг почти 50-летней давности). "Корабль" для этой цели они пытаются создать уже несколько десятков лет - безуспешно.
Брехня о луне

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 11:16
Post Id

полковник

На чем же эти американские клоуны могли достичь Луны в 1969-м, если они не могут создать ничего похожего даже в 2015-м?!
Брехня о луне

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 12:43
Post Id

полковник

Что касается "Ориона", я слышал, что этот "корабль" вроде бы уже испытывался в качестве грузового. Ну и что? Грузовой капсуле, в отличие от пилотируемой, не требуются системы поддержания жизнедеятельности и возвращения на землю человека, которые отличаются сложностью, объемностью и (что особенно важно) большим весом.

А пилотируемый "Орион" в 2014 году летал исключительно в NASA-вских мультфильмах Прикольный, типа, девайс с левого боку - это так красиво раскладывается "солнечная батарея". Хорошие у них художники...
Брехня о луне

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 12:48
Post Id

полковник

Но вернемся в 1969-й. На картинке внизу - лунный пепелац по версии журнала "Look". Любой деревенский механик заметит, что центр тяжести пепелаца значительно выше сопла единственного посадочного двигателя. Устойчивость такого аппарата при снижении в гравитационном поле Луны можно сравнить с устойчивостью одного шара, стоящего на поверхности другого. Это - элементарная механика. Вместо т.н. "стыковочного узла" - просто дыра в корпусе
Брехня о луне

email

Vist Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 13:46
Post Id

майор

[+][+]

Такой интересный момент... Очень часто опровергатели подчёркивают "кинематографичность" обстоятельств старта "Аполло-13". Мол и номер 13, и число 13, и время 13.13 (привирают, конечно - дата старта - 11 апреля, в остальном - всё верно, если брать время по Хьюстону)... Забавные совпадения, точно - в стиле Голливуда Улыбка Но, обратимся к истории отечественной космонавтики. Космонавтом № 13 в СССР стал Владимир Александрович Шаталов. Первый его старт был назначен... на 13 января 1969 г., в понедельник. "По законам жанра", что-то должно было случиться... Так вот, Шаталов стал первым советским космонавтом, который вынужден был покинуть корабль на стартовой площадке из-за отмены пуска РН! Отказал один из гироскопов. Старт перенесли и полёт "Союз-4" прошёл весьма успешно. Второй полёт Шаталов совершил на "Союз-8". Его старт был назначен на ... (барабанная дробь) - 13 октября, понедельник. И вновь, старт могли отложить. Космонавты Шаталов и Елисеев обнаружили поломку спицы на штурвале люка между спускаемым аппаратом и бытовым отсеком. Не отложили, под ответственность ГК Мишина. В итоге - программа полёта не была выполнена. Экипаж "Союз-6" впервые должен был снять стыковку КК "Союз-7" и "Союз-8". Стыковка не состоялась - отказала радиотехническая система стыковки «Игла» на «Союз-8». Вот такая вот "голливудщина"...

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2015 — 13:55
Post Id

полковник

Даже художник журнала для младших школьников "Мурзилка" рисует боковые двигатели, совершенно необходимые для устойчивости аппарата.
Брехня о луне

email

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Ракеты и ракетная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторический форум, великие полководцы древности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история