Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Летали ли Американцы на Луну - 9 , Продолжение
Vist Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Вы не правы. Я всего лишь честно написал то, что думаю. При чём здесь "извращать вопрос" ?
Я написал "при чём". Прежде, чем задавать вопрос: "Почему не смогли?", нужно получить ответ на: "Кому это надо?" Не так ли?

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

ДАВАЙТЕ НА МИНУТУ ВЕРНЕМСЯ В 1969-й ГОД.

Как можно было, например, перемножить два многозначных числа? Нет, не лезьте в карман за калькулятором, его там нет - придется подождать еще лет шесть-семь, пока этот прибор появится в магазинах (при стоимости, равной средней зарплате советского человека). Но в те великие 60-е решить задачу можно было многими способами!
Первый: взять лист бумаги, карандаш и перемножить в "столбик", как учили в школе в те времена.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:44
Post Id

полковник

Второй: воспользоваться вот этим прибором (называется "арифмометр"Подмигивание. Чистая механика, XVIII век.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Брехня о луне

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:46
Post Id

полковник

Третий: Воспользоваться логарифмической линейкой (предположительно, XVI век)
Брехня о луне

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:47
Post Id

полковник

Четвертый: Вспомним, как нам подсчитывали сдачу в магазине. Этот суперприбор изображен на картинке ниже слева и называется "счеты" (ориентировочно, средние века).
Брехня о луне

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:49
Post Id

полковник

Тригонометрические функции, натуральные и прочие логарифмы, интегралы, статистические функции - по специальным таблицам в виде книг. Наконец, для самых сложных рассчетов - суперкомпьютер . Вывод информации - в текстовом виде (таблицы или график какого-нибудь процесса выводятся теми же текстовыми символами, только специальная подпрограмма распределяет их нужным образом). Ввод - через бумажную перфоленту (картинка слева). Внимательное разглядывание дырочек в бумаге при достаточном опыте могло помочь выявить ошибки. А потом - набивать ленту заново. Дисплей - монохромный, текстовый. Кстати, программу часто каждый писал себе сам - языкам программирования (ФОРТРАН, АЛГОЛ) обучали в технических ВУЗах.
Брехня о луне

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:50
Post Id

полковник

Суммарная емкость накопителей на магнитной ленте (четыре шкафа на заднем плане ) раз в тысячу меньше емкости карточки SD 2010-х годов размером с ноготь... За "игры" беспощадно наказывали - один "машинный час" стоил тысячи долларов. Типичная "бродилка" (правда, уже конца 70-х годов, как я помню) выглядела так: машина текстом подробно описывает окружающую местность и возможных злодеев, а вы текстом же (пытаясь угадать ключевые слова) сообщаете о своих действиях... Напоминаю - мы в 1969-м году! И вот при этом полеты на Луну - вроде бы обычное дело!
Брехня о луне

email

Vist Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:56
Post Id

майор

[+][+]

Как точно подмечено! Из forumavia.ru:
 Алик-1 пишет:
Давно интересуюсь темой и прихожу к выводу, что конспирологов можно распознать по функциональному нарушению нервной системы. Это как попытка скопировать флешку в компьютер, у которого нет USB порта. Нет конспирологов, которые бы пришли к версии аферы после длительного изучения материалов NASA. Нет конспирологов, которые бы отказались от версии аферы под давлением фактов. Но кишмя кишит конспирологов, которые сначала убеждены "не летали", а потом подтягивают под это "доказательство", обычно стащенное у другого слабоумного. Непроходимость налицо. Поэтому согласен - возможно используются совсем не те полушария организма, которые подразумевались.

(Добавление)
Ещё интересное наблюдение:
 Cropman пишет:
Предлагаю сторонникам гипотезы "лунного заговора" (которых, если верить их заявлениям, миллионы) скинуться, учредив общественный фонд, способный профинансировать прямую инспекцию мест высадки американцев на Луне. Известно, что корпорация Google объявила конкурс Google Lunar Xprize для частных компаний, способных доставить на Луну луноход и назначила приз ($30 млн.) для победителя. Приём заявок уже закончен, но 25 зарегистрированных участников конкурса выбирают место на Луне для посадки своих луноходов. В этом выборе деньги фонда изобличителей могли бы сыграть решающую роль. Я готов сам внести 1 тыс. руб. в этот фонд, но хочу спросить: почему изобличителей нет среди участников конкурса? Не потому ли, что творцы научно-технических достижений не могут быть конспирологами, умеющими лишь годами ныть унылые мантры своих мнимых изобличений, да жевать сопли своих ложных обвинений?

(Отредактировано автором: 23 сентября 2015 — 17:10)

email

Vist Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 21:00
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
Полёт на Луну в 21 веке. Почему никто не может повторить?
Может в графическом виде будет понятнее:
Нажмите для увеличения

Бюджет NASA в процентах от бюджета США.
В 2013 году бюджет NASA поставил печальный антирекорд, опустившись ниже 0,5% от бюджета США.
На 2015 год:
Нажмите для увеличения

Больше всего денег идёт на МКС (зеленый), не планируется сворачивание исследовательских программ (голубой). Новые разработки ("Орион" и SLS) - оранжевый. На лунные модули - не выделено ничего. "Потому и не летают" (С).

(Отредактировано автором: 23 сентября 2015 — 21:16)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vist пишет:
Больше всего денег идёт на МКС (зеленый), не планируется сворачивание исследовательских программ (голубой). Новые разработки ("Орион" и SLS) - оранжевый. На лунные модули - не выделено ничего. "Потому и не летают" (С).
Вопрос в том потому ли не летают? Вроде бы убедительно, но ведь Ваши оппоненты пишут мол нет средств доставки астронавтов на Луну. Как с этим быть?
Может Вам удастся меня в чём то убедить?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:16
Post Id

майор

[+][+]

Alexis пишет:
Может Вам удастся меня в чём то убедить?
Я убеждать не собираюсь. В меру любознательный человек сам может убедиться, что ВСЕ доводы опровергателей надуманы. Я могу только помочь с информацией.
 Alexis пишет:
Вроде бы убедительно, но ведь Ваши оппоненты пишут мол нет средств доставки астронавтов на Луну. Как с этим быть?
Ну конечно нет. И "Сатурн-V", и "Аполлоны", изготовленные по контрактам, были использованы все. На проектирование изготовление и сертификацию новых носителей и кораблей нужны средства. Немаленькие средства. Как они выделяются сейчас в США - Вы имели возможность убедиться. В других странах ситуация ещё хуже. А технических проблем по средствам доставки нет. Точнее - все они преодолимы. В наше время это посильно не только для таких "китов", как "Боинг", Локхид" или "Грумман", но и для гораздо более скромных фирм. Только контракты всё равно не будут "скромными". Если только подрядчиков не искать в Китае...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2015 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Vist пишет:
Я могу только помочь с информацией.
Приму такую помощь. Публикуйте здесь источники.
 Vist пишет:
Если только подрядчиков не искать в Китае...
А оно Китаю нужно?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Ракеты и ракетная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

исторический форум, великие полководцы древности

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история