|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Летали ли Американцы на Луну - 9 , Продолжение |
| |
Vist  |
Отправлено: 23 сентября 2015 — 14:38
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Fackel-36 пишет: LMы были. Вот только никуда они вообще не летали. Это вполне себе тезис. А тезисы необходимо доказывать. Причём, делает это сторона, выдвинувшая тезис. Этого я от Вас и добиваюсь. От этого Вы и пытаетесь увильнуть. Fackel-36 пишет: Факт - это действующий аппарат или его действующее усовершенство.
Факт - это продолжение полетов на Луну людей из других стран Ваши представления, в этом плане, никого не волнуют. Вы можете выдумывать сколько угодно своих определений чего угодно. Но, до тех пор, пока они не станут общепризнанными - это только Ваше личное мнение. Общепризнанное определение (из Вики): В философии науки факт — это особое предложение, фиксирующее эмпирическое знание, утверждение или условие, которое может быть верифицировано.. Вот из этого и исходите. Вопросы могут возникнуть только о способах верификации.
Много раз приводились примеры:
- Ту-144, "Конкорд", не действующие, не имеющие развития. Они не факты?
- дирижабли размером с "Гинденбург", не действующие, не имеющие развития. Не факт?
И т.д. и т.п.
|
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 23 сентября 2015 — 14:44
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
Vist пишет: А тезисы необходимо доказывать.
Доказывать , что LM не летал ? Юмор у вас такой ? Надо доказать. что он летал.
Vist пишет: Ту-144, "Конкорд", не действующие, не имеющие развития. Они не факты?
Это факты. На них летали люди из разных стран. Даже разбивались.
Шаттлы - факт
Дирижабли факт. Даже сейчас их снова начинают использовать
А вот факта полета человека на Луну нет
Нет ни одной ракеты, нет ни одного модуля. При чем ни у одной страны мира!!!! |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 23 сентября 2015 — 15:06
|
майор

[+][+]

|
Fackel-36 пишет: Доказывать , что LM не летал ? Юмор у вас такой ? Надо доказать. что он летал. Так доказательств - море. Фотографии, киносъёмки, грунт, научные работы, лазерная локация, свидетельства очевидцев. Всё это есть. Вызывает сомнения? Да - на здоровье. Сомневайтесь. Но, объявляя это ложью - доказывайте. В противном случае, таких называют клеветниками. При отсутствии доказательств, в лучшем случае - бьют по морде, в худшем - судят. Но Вы не бойтесь. В Интернете (пока ещё) врать и клеветать можно безнаказанно. Максимум - санкции администрации ресурса. Но здесь-то Вам ничего не грозит. Врите, клевещите - лишь бы посещаемость не падала... Fackel-36 пишет: Это факты. На них летали люди из разных стран. Даже разбивались. Согласно Вашим определениям - совсем не факты. Сейчас - не действуют. Развития нет. Ваши определения? Ваши. Фиксируем: "Конкордов", Ту-144, "Гинденбурга" - не было. Точнее - не факт, что они были. Так Fackel-36 решил. Гений. Конченный васерман. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Fackel-36  |
Отправлено: 23 сентября 2015 — 15:18
|

полковник

|
Vist пишет: Так доказательств - море. Фотографии, киносъёмки, грунт, научные работы, лазерная локация, свидетельства очевидцев. Всё это есть. Вызывает сомнения?
Нет ни одного реального полета LM Нет ни одной реально летающей ракеты (у США , с людьми).
Где ракеты? Автомобили есть, поезда есть, корабли есть, подводные лодки есть, самолеты есть. Крылатые ракеты есть. А ракет, чтобы отправить людей хотя бы к МКС нет. Куда они делись? Никуда. Не было. Шаттл был. Не оправдал надежд. Но к лунной тематике Шаттлы не имеют никакого отношения
Так что НАСА врет о своих полетах куда-то.
Vist пишет: Fackel-36 пишет:
Это факты. На них летали люди из разных стран. Даже разбивались.
Согласно Вашим определениям - совсем не факты
Вы сами поняли что-нибудь? Я написал вам - ФАКТЫ, а что вы в ответ ?
Vist пишет: Фиксируем: "Конкордов", Ту-144, "Гинденбурга" - не было. Точнее - не факт, что они были.
Это ваши слова, а не мои. Фиксируйте лучше за собой. Может быть в чем-то и разберетесь
Потом, После десятого раза. |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 23 сентября 2015 — 15:40
|
майор

[+][+]

|
Fackel-36 пишет: Где ракеты? Автомобили есть, поезда есть, корабли есть, подводные лодки есть, самолеты есть. Крылатые ракеты есть. А ракет, чтобы отправить людей хотя бы к МКС нет. Куда они делись? Никуда. Не было. Шаттл был. Не оправдал надежд. А где корабли типа "Восток"? "Союзы" - есть. "Буран" - был. Не оправдал надежд. Где "Востоки", я Вас спрашиваю? По Вашим критериям - не факт, что они были. Цитирую, чтобы не говорили, что я придумываю: Fackel-36 пишет: Факт - это действующий аппарат или его действующее усовершенство. Нету действующих "Востоков". Только "макеты" в музеях. Нету развития применённой схемы. Летают аппараты совсем другой конструкции. Fackel-36 пишет: Факт - это продолжение полетов на Луну людей из других стран Никакая другая страна "не сумела" повторить конструкцию "Востока".
Какой вывод можно сделать, базируясь на Ваших определениях факта? Только: КК "Восток" - не факт. Но, поскольку я знаю, что "Востоки" были, то я делаю другой вывод - Ваши определения "факта" - яйца выеденного не стоят. И применять их не стоит ни в каком случае. Да и ожидать от Вас научных определений тоже не стоит. А потому, полёты американцев на Луну остаются фактом согласно общепринятого научного определения сего термина. Ну а несогласным с фактами остаётся только выдвигать тезисы, опровергающие факты, ну и доказывать их.
Хотя, кому я это? Гению и вассерману? Оно же ничего не поняло... Так и будет продолжать врать, выдумывать и клеветать... Такова судьба вассерманская. Учиться - лень, да и зачем - конспирология все объяснит и без образования... Fackel-36 пишет: Вы сами поняли что-нибудь? Я написал вам - ФАКТЫ, а что вы в ответ ? В ответ - то, что эти "факты" не соответствуют Вашему же определению факта. Дааа... как трудно быть де... пардон - вассерманом... |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 23 сентября 2015 — 15:43
|

полковник

|
И как это нет космической капсулы? А где "Аполло"? Внутри которого сидели те самые американские парни... Да вы опять Леонова спросите... Он же в этот самый "Аполло" вроде "переходил" в 1975-м году. "Аполло" - капсула хоть куда! Хочешь - на орбиту, а хочешь - на Луну всего за неделю туда и обратно! Леонов, ну скажи им! А почему не смогли разработать лунный модуль? А что тогда "садилось" на Луну СОРОК ЛЕТ назад и шесть раз подряд?! Ну там, правда, не повезло "Аполло-13" 13-го числа в 13 часов 13 минут...
По байкам Леонова, Чертока, Феоктистова и прочих каманиных, а также шавок-журналистов, программа "Аполло" с самого ее начала до "высадки на Луну" заняла восемь лет. А сегодня, при неизмеримо более развитых технологиях, может не хватить и тридцати лет???!!! |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:17
|
майор

[+][+]

|
Alexis пишет: Полёт на Луну в 21 веке. Почему никто не может повторить? И зачем сразу извращать вопрос? Нельзя так категорично заявлять "не может". При соответствующем напряжении сил - могут, в течении такого же срока, что и программа "Аполлон". И не одной страной, минимум пятью (если ЕКА - страна). Даже меньшего срока, поскольку уже есть наработки. Вопрос только в том, кто это профинансирует. Кто, по-Вашему, способен это сделать в настоящее время? Точнее - кому это надо?
Ну и ответьте, всё же, чем не доказательства те, которые уже предъявлены и признаны научным миром? Вы же позиционируете себя, как сторонник цивилизованных дискуссий и научного метода. Вот и представьте свои тезисы и их доказательства. А то поднадоело уже с радиоточкой спорить...  |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 23 сентября 2015 — 16:30
|

полковник

|
Представим на минуту, что компьютерные технологии вдруг начали "развиваться" так же, как космические. Тогда сейчас вам вместо какого-нибудь пентиума должны предложить ЕС ЭВМ 1033, а вместо флэшки - пятидюймовую дискету на (если правильно помню) 360 килобайт. И в подарок - черно-белый телевизор с выпуклым кинескопом ... С которого вам и транслировали "высадку на Луну". Что вам не нравится? Не знаем, о чем вы читали в журнале пять лет назад, но сейчас все должно быть "последовательно". Программа "Ступени", слыхали? Пентиум будет где-то в 2030-х годах. За дискету спасибо скажите - это уже инновационные технологии из 80-х годов. Не нравится - возьмите рулон перфоленты или пачку перфокарт. Но тогда берите и устройство для их прошивки. Вон там, в углу. Не волнуйтесь, наши грузчики поднимут. Интернет? Да, что-то припоминаю подобное. Через год зайдите, обещали вроде новый модем - целых 2 килобита в секунду. И выбросьте ваш айфон, отпад и все такое... Связь теперь только по проводам. Все должно быть последовательно. Добро пожаловать в XXI век! |
| |
|
|
|
| |
| |