Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]   
> Летали ли Американцы на Луну - 4 , Продолжение
Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2015 — 16:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Vist пишет:
Что мешает созданию этой техники?

Видимо время для этого еще не пришло

Vist пишет:
Ведь первыми могли быть (по-вашему)... Ответ:

Точнее МОГУТ БЫТЬ - это Россия, а кто потом тут вопрос посложнне

Vist пишет:
Расскажите, каких технологий нет.

Которые создают технику, способную выполнить ту или иную задачу

Vist пишет:
Вы никак не можете сообразить, что у грузового корабля ("Прогресса" к примеру) полезная нагрузка около 2300 кг

ВЫ прикидыаетесь. или правда не можете сообразить, что средства жизнеобеспечения займут место и полезная нагрузка уменьшится с 2300 до меньшего значения?

Vist пишет:
Рассказывайте - чем большее количество двигателей лучше.

Если вы сами, спец не догадываетесь для чего, то я вам не могу это втолковать

Vist пишет:
Да и не нужна скафандрам для ВКД ткая возможность. Они - не спасательные средства...

Странный вы человек. Скафандры - это самое что ни на есть спасательное средство.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 28 мая 2015 — 17:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Fackel-36 пишет:
Видимо время для этого еще не пришло
 Fackel-36 пишет:
Точнее МОГУТ БЫТЬ - это Россия, а кто потом тут вопрос посложнне
Не юлите. Не знаете - так и скажите. И не флудите больше на эту тему. Слился - так слился, имейте мужество признавать свою некомпетентность.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Расскажите, каких технологий нет.
Которые создают технику, способную выполнить ту или иную задачу
Не получится у Вас, за общими фразами скрыть свою тупость и невежество. Не можете перечислить технологии - читайте, не надо Вам писать на эту тему...
 Fackel-36 пишет:
ВЫ прикидыаетесь. или правда не можете сообразить, что средства жизнеобеспечения займут место и полезная нагрузка уменьшится с 2300 до меньшего значения?
Нет, это Вы прикидываетесь, что не заметили вот это:
 Vist пишет:
у его пилотируемого аналога ("Союза"Подмигивание - около 350 кг (космонавты в скафандрах). Разница - почти 2 тонны. Вполне достаточно для СЖО, систем мягкой посадки и даже, некоторого дополнительного груза. Для "Dragon", "Орион" и CST-100 - система обеспечения посадки есть и в грузовом варианте.
Почему Вы не замечаете то, что Вам не нравиться?
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Рассказывайте - чем большее количество двигателей лучше.
Если вы сами, спец не догадываетесь для чего, то я вам не могу это втолковать
Не надо втолковывать. Просто - расскажите, как Вы это представляете.
 Fackel-36 пишет:
Скафандры - это самое что ни на есть спасательное средство.
Да - полётные скафандры, они же - спасательные. Вот про них и расскажите. Чем наши лучше американских. А скафандры для ВКД к спасательным средствам никак не относятся...

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2015 — 18:12
Post Id

полковник

Vist пишет:
Не юлите. Не знаете - так и скажите. И не флудите больше на эту тему. Слился - так слился, имейте мужество признавать свою некомпетентность.
Ds j

Вы вообще-то о чем ? Ваша компетентность не позволяет кого-либо оценивать.

Когда сообразите. что лунная тема у НАСА сплошной обман, тогда и рассуждайте.

Пока Россия одна может в космос человека отправлять. Значит она ближе всех к тому, чтобы отправить человека на Луну

Неужели ваша компетентность это не поймет никак ?

Vist пишет:
Не получится у Вас, за общими фразами скрыть свою тупость и невежество. Не можете перечислить технологии - читайте, не надо Вам писать на эту тему...

Вы уже принадоели со своей тупостью, моразмом старческим и другими видами заболеваний. Свое мнение обо мне не стройте по отражению,которое видите в зеркале

Это трудно усвоить, но постарайтесь

Vist пишет:
его пилотируемого аналога ("Союза"Подмигивание - около 350 кг (космонавты в скафандрах). Разница - почти 2 тонны. Вполне достаточно для СЖО, систем мягкой посадки и даже, некоторого дополнительного груза. Для "Dragon", "Орион" и CST-100 - система обеспечения посадки есть и в грузовом варианте.

Что вы сравниваете ? Наш Союз и аппврвты США ? У них есть пилотируемые ?

Есть наш грузовой и пилотируемый - тогда, если в грузовой поставить систему жизнеобеспечения человека. то количество груза уменьшится. Понятно ?

А сравнивать божий дар с яичницей - наши пилотируемые аппараты, с грузовыми аппаратами США, или с теми которые якобы будут - не серьезно

Vist пишет:
Просто - расскажите, как Вы это представляете.

Вот вам ПРОСТО, если конечно поймете - кодичество двигателей влияет на устойчивость при прилунении и мягкость посадки

Если не дошло, то и не надо.

Vist пишет:
А скафандры для ВКД к спасательным средствам никак не относятся...

Неужели???????? Попробуйте выйти в открытый космос без этого скафандра.

Может быть тогда до вас дойдет. что любой скафандр - это спасение для человека

В отличие от американского аналога, который практически весь сделан из мягких тканей, российский - полужесткий. И если американец свой космический костюм натягивает, причем в одиночку с этим не справишься, то в наш "входят" через дверцу в спине скафандра. Такая конструкция делает его долговечным и неприхотливым в обслуживании. Эта схема оказалась настолько удобной, что теперь американцы собираются перенимать наш опыт.

Весит "Орлан" более 110 кг. Служит он четыре года и рассчитан на 15 выходов. Для сравнения: американцы свои скафандры регулярно вынуждены возить на Землю - для "техобслуживания". А поскольку сейчас "шаттлы" не летают, то у них с этим возникают проблемы.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Vist Пользователь
Отправлено: 28 мая 2015 — 19:53
Post Id

майор

[+][+]

Fackel-36 пишет:
Вы вообще-то о чем ? Ваша компетентность не позволяет кого-либо оценивать.
Когда сообразите. что лунная тема у НАСА сплошной обман, тогда и рассуждайте.
Пока Россия одна может в космос человека отправлять. Значит она ближе всех к тому, чтобы отправить человека на Луну
Неужели ваша компетентность это не поймет никак ?
 Fackel-36 пишет:
Вы уже принадоели со своей тупостью, моразмом старческим и другими видами заболеваний. Свое мнение обо мне не стройте по отражению,которое видите в зеркале
Это трудно усвоить, но постарайтесь
Этим набором пустых и бессмысленных фраз Вы блестяще доказываете первый тезис Старого: "Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить." Причём, у Вас есть одна особенность - Вы не скрываете, что и не хотите ничего знать. А как называют человека, который постоянно пытается судить о том, о чем понятия не имеет? Правильно - И Д И О Т О М. И это не оскорбление, а медицинский термин.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Просто - расскажите, как Вы это представляете.
Вот вам ПРОСТО, если конечно поймете - кодичество двигателей влияет на устойчивость при прилунении и мягкость посадки
На мягкость посадки? Ну-ну... Какая разница, обеспечивает мягкость посадки один двигатель нужной тяги или три? Вопрос риторический, ибо ответ на него - никакой разницы. Важна только тяга, а не каким количеством двигателей она обеспечивается. Ну и про устойчивость Вы тоже глупость сморозили. Ведь не сможете же пояснить, каким образом она обеспечивается...
 Fackel-36 пишет:
Что вы сравниваете ? Наш Союз и аппврвты США ?
Болезный, перечитайте. Я сравниваю однотипные пилотируемый и грузовой корабли.
 Fackel-36 пишет:
Есть наш грузовой и пилотируемый - тогда, если в грузовой поставить систему жизнеобеспечения человека. то количество груза уменьшится. Понятно?
Я и написал, что уменьшиться: "у его пилотируемого аналога ("Союза" ) - около 350 кг (космонавты в скафандрах). Разница - почти 2 тонны". Вы не заметили? Это от нервов... А пример этот наглядно демонстрирует бессмысленность Вашего "умозаключения" об увеличении веса пилотируемого корабля против грузового.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
А скафандры для ВКД к спасательным средствам никак не относятся...
Неужели???????? Попробуйте выйти в открытый космос без этого скафандра. Может быть тогда до вас дойдет. что любой скафандр - это спасение для человека
Нет, невежда, "Орлан" и EMU - скафандры исключительно для ВКД. Одев такой скафандр в аварийной ситуации, космонавт/астронавт, практически, лишается шанса на спасение. В спускаемом аппарате в таком скафандре, посадка - самоубийство, переодеться, в спасательный, в случае разгеметизации станции, уже почти невозможно. Но главное - "срочно" использовать эти скафандры - нельзя. Необходимо время на десатурацию.
 Fackel-36 пишет:
В отличие от американского аналога, который практически весь сделан из мягких тканей, российский - полужесткий. И если американец свой космический костюм натягивает, причем в одиночку с этим не справишься, то в наш "входят" через дверцу в спине скафандра. Такая конструкция делает его долговечным и неприхотливым в обслуживании. Эта схема оказалась настолько удобной, что теперь американцы собираются перенимать наш опыт.
Журналамерский бред. Американский скафандр для ВКД - EMU, как и "Орлан", полужёсткий. И не собираются американцы перенимать наш опыт. Ограничились опытным образцом Z-1 и всё... Перспективным выбран скафандр, сочетающий в себе и спасательный и скафандр для ВКД, в том числе и на Луне, и на астероидах. Т.е. - скафандр мягкого типа.
 Fackel-36 пишет:
Весит "Орлан" более 110 кг. Служит он четыре года и рассчитан на 15 выходов. Для сравнения: американцы свои скафандры регулярно вынуждены возить на Землю - для "техобслуживания". А поскольку сейчас "шаттлы" не летают, то у них с этим возникают проблемы.
Продолжение журналамерского бреда. Американцы возили на Землю EMU не для "техобслуживания", а для индивидуальной подгонки для следующего экипажа. С "Шаттлами" это было вполне оправдано. Российские "Орланы" требовалось подгонять под каждого нового космонавта. На это уходил полный рабочий день. Вот это - "техобслуживание". А американцы могли выйти в космос уже сразу после прибытия на МКС. Во всяком случае - скафандры к этому были готовы. А после прекращения эксплуатации челноков, возникли не проблемы, а дополнительные расходы - сменные элементы скафандра (существует около 9-ти типоразмеров оболочек рукавов и штанин) приходится доставлять на МКС грузовыми рейсами. Но, это лишь "оборотная сторона медали", расплата за более комфортные условия при работе. Главный специалист НПО "Звезда" Геннадий Михайлович Глазов, в интервью журналу "Новости космонавтики", отмечал: "за счет более низкого рабочего давления, применения нержавеющей стали, большего количества типоразмеров составных элементов оболочек была улучшена подвижность, и длительные выходы американцам даются немного легче, чем космонавтам в российских скафандрах." Здесь следует только уточнить, что "применение нержавеющей стали" - это в подшипниках подвижности, в том числе - поясном. Единственное реальное преимущество "Орлана" - существенно меньшее время на десатурацию перед ВКД. Опять же - "оборотная сторона" более низкого рабочего давления, т.е. удобства в работе.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2015 — 09:35
Post Id

полковник

Vist пишет:
А как называют человека, который постоянно пытается судить о том, о чем понятия не имеет? Правильно - И Д И О Т О М. И это не оскорбление, а медицинский термин.

Вы, конечно, самокритичны. Видимо, не совсем больны. Но с русским языком у вас проблемы серьезные. Вы не пониматет смысла вообще. Прочитайте себя еще раз. ВЫ же про себя написали. хотя думали обо мне пишите.

Vist пишет:
Какая разница, обеспечивает мягкость посадки один двигатель нужной тяги или три?

Это ответ на вашу компетентность. Если вы этого не понимаете. то какой вы спец ? В чем вы спец ?

Vist пишет:
Ну и про устойчивость Вы тоже глупость сморозили. Ведь не сможете же пояснить, каким образом она обеспечивается...

из той же оперы - о вашей компетенции.

Ваша не компетентность проявилась вполной мере, когда заявили, что на ни разу испытанной техники можно отправлять людей на Луну.

Vist пишет:
Я сравниваю однотипные пилотируемый и грузовой корабли.

Еще один моменте о вашей компетентности.

Сравниваются однотипные между собой - пилотируемые с пилотируемыми. грузовые с грузовыми.

Если вы хотите сравнить пилотируемый и грузовой варианты, то спец вы "великий"

Vist пишет:
Одев такой скафандр в аварийной ситуации, космонавт/астронавт, практически, лишается шанса на спасение.

Еще момент в вашей не компетентности. Когда создатся аварийная ситуация - все средства хороши, лишь бы спасти человека.

Vist пишет:
Журналамерский бред. Американский скафандр для ВКД - EMU, как и "Орлан", полужёсткий. И не собираются американцы перенимать наш опыт. Ограничились опытным образцом Z-1 и всё..

А это ваш бред. Вы уже можете тоже в журнале каком-нибудь работать. там такие как вы в цене

email

Vist Пользователь
Отправлено: 29 мая 2015 — 11:45
Post Id

майор

[+][+]

Fackel-36 пишет:
Но с русским языком у вас проблемы серьезные.
Это выдает "грамотей", продолжающий употреблять слово "пишите" вместо "пишете":
 Fackel-36 пишет:
ВЫ же про себя написали. хотя думали обо мне пишите.
Хотя, ему уже подсказывали... Увы... "Не в коня корм"(С). И Д И О Т, что тут скажешь...
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Какая разница, обеспечивает мягкость посадки один двигатель нужной тяги или три?
Это ответ на вашу компетентность. Если вы этого не понимаете. то какой вы спец ? В чем вы спец ?
Уж точно я не "спец" в ракетно-космической технике. Но это не мешает мне понимать простейшие вещи из этой отрасли. Вот я понимаю, например, что количество двигателей никак не влияет на "мягкость" посадки КА. Хотите возразить? Возражайте, только по-существу.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Ну и про устойчивость Вы тоже глупость сморозили. Ведь не сможете же пояснить, каким образом она обеспечивается...
из той же оперы - о вашей компетенции.
Про "устойчивость" - то же самое. Рассказывайте, в чём преимуществ многодвигательного варианта, в плане устойчивости... Нет, лучше сразу конкретно - трёхдвигательного... Только сначала подумайте, почему СВВП Як-38, с тремя двигателями, "приказал себе долго жить" , а "Харриер", с одним двигателем, до сих пор успешно эксплуатируется в нескольких странах, а в двух - производится?
 Fackel-36 пишет:
Ваша не компетентность проявилась вполной мере, когда заявили, что на ни разу испытанной техники можно отправлять людей на Луну.
Вот в вопросах испытаний техники - я вполне специалист. А Вы в этом деле - на уровне галлюцинаций.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Я сравниваю однотипные пилотируемый и грузовой корабли.

Еще один моменте о вашей компетентности. Сравниваются однотипные между собой - пилотируемые с пилотируемыми. грузовые с грузовыми. Если вы хотите сравнить пилотируемый и грузовой варианты, то спец вы "великий"
Да при чём здесь моя компетентность? Сравнивать начали Вы, утверждая, что пилотируемый вариант будет тяжелее грузового. Понимаете? Говорите, что один тяжелее другого - значит уже сравниваете. Какие ко мне претензии? Я только показал, на конкретном примере, что Вы ошиблись.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Одев такой скафандр в аварийной ситуации, космонавт/астронавт, практически, лишается шанса на спасение.
Еще момент в вашей не компетентности. Когда создатся аварийная ситуация - все средства хороши, лишь бы спасти человека.
"Не все йогурты одинаково полезны..."(С). Ещё раз, медленно. Аварийная ситуация подразумевает быстрые действия. Не так ли? Но в скафандрах для ВКД ("Орлан" и EMU) - пониженное рабочее давление и перед работой в них, космонавты должны пройти процесс десатурации - вымывания азота из крови человека за счет вдыхания чистого кислорода при нормальном давлении. В скафандре постепенно создается «чисто» кислородная атмосфера с одновременным снижением давления. Космонавт в герметизированном скафандре в течение 30 минут дышит чистым кислородом при давлении 1 атм. Затем в течение примерно одного часа давление в скафандрах снижается до 0,4 атм. При быстром переходе от кислородно-азотной атмосферы с давлением 0,3–0,4 атм. азот, растворенный в крови человека, может перейти в газообразную фазу, вызвав смертельно опасное явление декомпрессии. Правда, это подходит для действий в аварийной ситуации?
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Журналамерский бред. Американский скафандр для ВКД - EMU, как и "Орлан", полужёсткий. И не собираются американцы перенимать наш опыт. Ограничились опытным образцом Z-1 и всё...
А это ваш бред. Вы уже можете тоже в журнале каком-нибудь работать. там такие как вы в цене
Это всё, что Вы можете возразить? Не густо... По-существу сказать есть что?

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2015 — 13:01
Post Id

полковник

Vist пишет:
"Не в коня корм"(С). И Д И О Т, что тут скажешь...

Vist пишет:
"пишите" вместо "пишете":

Ка вы в точку про себя. Это совершенно разные по смыслу слова. Тут вам русский язык не понять. Вот она ваша проблема

Vist пишет:
. Вот я понимаю, например, что количество двигателей никак не влияет на "мягкость" посадки КА. Хотите возразить?

Даже и не подумаю вам возражать. Зачем ? Вам это надо ?

Vist пишет:
почему СВВП Як-38, с тремя двигателями, "приказал себе долго жить" , а "Харриер", с одним двигателем, до сих пор успешно эксплуатируется в нескольких странах, а в двух - производится?

Это к товарищу Горбачеву, почему он договор такой состряпал

Vist пишет:
Вот в вопросах испытаний техники - я вполне специалист.

Если вы вполне специалист, то почему не было НИ ОДНОЙ испытательной посадки LMа на Луну? Морфей взорвался якобы на 21 испытании.

Vist пишет:
Ещё раз, медленно. Аварийная ситуация подразумевает быстрые действия. Не так ли?

Так. И вот самостоятельно надеть скафандр получится быстрей. чем с чей-то помощью. А если помощи нет, то и спасения нет

Vist пишет:

Разве это возражение? Я, наоборот, отметил, что вы можете как журналист четко излагать нужные слова. Это уважение с моей стороны ваших способностей

email

Vist Пользователь
Отправлено: 29 мая 2015 — 14:03
Post Id

майор

[+][+]

Fackel-36 пишет:
Это совершенно разные по смыслу слова. Тут вам русский язык не понять. Вот она ваша проблема
Нет проблем. Конечно же это разные слова. Как не понять? Я уже обращал на это внимание:
 Vist пишет:
Даже в слове "пишете", делает ошибку - "пишИте", не понимая, что в таком виде слово приобретает другое значение...
А Вы решили, что это Вы сами заметили разницу по смыслу? Радость Так почему тогда продолжаете путать эти слова?
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Вот я понимаю, например, что количество двигателей никак не влияет на "мягкость" посадки КА. Хотите возразить?
Даже и не подумаю вам возражать. Зачем ? Вам это надо ?
Нет, не мне это надо. Это Вам надо. За свои слова нужно отвечать. Сказали, что три двигателя обеспечивают более мягкую посадку, нежели один - объясняйте, что, да как...
 Fackel-36 пишет:
Это к товарищу Горбачеву, почему он договор такой состряпал
Да ну? Экий нехороший человек... И какой же это он договор состряпал? Улыбка Неожиданный вопрос, правда? Радость
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Вот в вопросах испытаний техники - я вполне специалист.
Если вы вполне специалист, то почему не было НИ ОДНОЙ испытательной посадки LMа на Луну? Морфей взорвался якобы на 21 испытании.
"Морфей" здесь абсолютно не причём. Он - экспериментальный аппарат. У них участь такая. А по поводу LMа я объяснял неоднократно. Но мне не жалко повторить:
- LM пилотируемый аппарат. А пилотируемые и испытывают пилоты;
- автоматическая посадка не позволяет проверить, средства посадки в пилотируемом режиме;
- вероятность аварии при автоматической посадке - 50%, при пилотируемой - 0, 06%.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Аварийная ситуация подразумевает быстрые действия. Не так ли?
Так. И вот самостоятельно надеть скафандр получится быстрей. чем с чей-то помощью. А если помощи нет, то и спасения нет
Зачем вообще надевать этот скафандр? Чтобы получить вскипание азота крови? Чтобы не иметь возможности поместиться в ложементе "Союза"? Действия космонавтов, во всёх нештатных ситуациях, жёстко регламентированы и тщательно отработаны. При серьёзной угрозе разгерметизации, сильном пожаре, угрозе столкновения - быстро в "Союз", закрыть люк и одеть спасательные (полётные) скафандры. Ваши же фантазии к реальности не имеют никакого отношения.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Разве это возражение? Я, наоборот, отметил, что вы можете как журналист четко излагать нужные слова. Это уважение с моей стороны ваших способностей
Это неуважение, с Вашей стороны, к участникам Форума. Это не чат, не пьяные базары в подворотне. Здесь нужно формулировать тезис, а потом доказывать его. Такая вот, форма общения. Если просто потрещать - так для этого придумано много разных болталок - чаты, соцсети...
Итак, можно резюмировать, что за свои слова Вы отвечать не собираетесь. Я Вас правильно понял?

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2015 — 14:20
Post Id

полковник

Vist пишет:
Это Вам надо. За свои слова нужно отвечать. Сказали, что три двигателя обеспечивают более мягкую посадку, нежели один - объясняйте, что, да как...

Мне надо ? Я знаю. Если вы не знаете - просторы помойки или инета в вашем распоряжении

Vist пишет:
Экий нехороший человек... И какой же это он договор состряпал?

мне до лампочки.При Горбачеве все отдали, порезали и т.д.

Vist пишет:
- автоматическая посадка не позволяет проверить, средства посадки в пилотируемом режиме;
- вероятность аварии при автоматической посадке - 50%, при пилотируемой - 0, 06%.

Вот где камень преткновения. Сначала в любом случае аппараты одни летают. А тут с человеком сразу. Такого не было

Vist пишет:
Зачем вообще надевать этот скафандр?

Спасти себе жизнь. Не все происходит строго по инструкциям. особенно, что касается России)))

Vist пишет:
Это неуважение, с Вашей стороны, к участникам Форума

Это вы так решили ? Не хотите, не буду вас уважать

Vist пишет:
Это не чат, не пьяные базары в подворотне. Здесь нужно формулировать тезис, а потом доказывать его. Такая вот, форма общения.

Тогда почему вам можно вести пьяные базары ?

Vist пишет:
Если просто потрещать - так для этого придумано много разных болталок - чаты, соцсети..

Вам же можно здесь трещать, значит и другим тоже

Vist пишет:
Итак, можно резюмировать, что за свои слова Вы отвечать не собираетесь. Я Вас правильно понял?

За какие ? Я вас чем-то оскорбил? Или бараном назвал, или свиньей ?

email

Vist Пользователь
Отправлено: 29 мая 2015 — 15:21
Post Id

майор

[+][+]

Fackel-36 пишет:
Мне надо ? Я знаю. Если вы не знаете - просторы помойки или инета в вашем распоряжении
Вы - врёте, что знаете. Знали бы - не ломались бы, как девочка, а изложили бы своё понимание вопроса. Ссылку ожидать не приходится, поскольку на "просторах помойки или инета", вряд ли кто ещё, на полном серьёзе, стал бы утверждать, что количество двигателей как-то влияет на "мягкость" посадки КА. Но если есть ссылка - приводите, ещё над кем-то поржём, кроме Вас... Радость
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
И какой же это он договор состряпал?
мне до лампочки.При Горбачеве все отдали, порезали и т.д.
Понятно. Опять Fackel-36 глупость сморозил и отказывается за неё отвечать. Ни под какие договора Як-38 не подпадал, как и его наследник - Як-141. Дело в порочности самой конструкции. Не зря же я задал этот вопрос в контексте устойчивости аппарата с тремя двигателями при вертикальной посадке. При такой схеме, любые, даже малейшие сбои в работе одного из двигателей, приводят к появлению существенного опрокидывающего момента. Опрокидывание происходит очень стремительно. Это и стало одной из основных причин отказа от самолётов такой схемы. Из 231 выпущенных Як-38 потеряно (без боевых действий) 48 машин. Погибло 11 пилотов.
 Fackel-36 пишет:
Вот где камень преткновения. Сначала в любом случае аппараты одни летают. А тут с человеком сразу. Такого не было
Всё, когда-то происходит в первый раз. "Шаттл" также первый космический полёт совершил с экипажем. И любой самолёт в первый полёт поднимает лётчик-испытатель.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Зачем вообще надевать этот скафандр?
Спасти себе жизнь. Не все происходит строго по инструкциям. особенно, что касается России)))
До Вас не дошло про декомпрессионную болезнь? Что именно не понятно? Я поясню...
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
Это неуважение, с Вашей стороны, к участникам Форума
Это вы так решили ?
Это не я решил. Это Вы так поступаете. Никому здесь не нужны Ваши бла-бла-бла... Все свои тезисы нужно подтверждать.
 Fackel-36 пишет:
Не хотите, не буду вас уважать
Честно - не хочу. Уважение лжеца и тупицы - совсем не то, к чему стремиться нормальный человек.
 Fackel-36 пишет:
Тогда почему вам можно вести пьяные базары ?
Примеры приводите. Я все свои тезисы аргументирую. А из-за Вашей тупости - ещё и по нескольку раз.
 Fackel-36 пишет:
Вам же можно здесь трещать, значит и другим тоже
Нет, трещать никому не разрешается. Все сообщения должны быть информативными. Или вопросительными. Такова особенность общения на форумах.
 Fackel-36 пишет:
 Vist пишет:
За какие ? Я вас чем-то оскорбил? Или бараном назвал, или свиньей ?
Отвечать нужно не только за оскорбления, а за все свои слова. Особенно - мужчине. Вы это первй раз слышите?

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 29 мая 2015 — 15:34
Post Id

полковник

Vist пишет:
Вы - врёте, что знаете.

Вы за себя отвечайте, а не за других

Vist пишет:
Дело в порочности самой конструкции.

плохо вы осведомлены. Это Хариер уступал . И на этом самолете ни один летчик не погиб!!!

Vist пишет:
"Шаттл" также первый космический полёт совершил с экипажем

Даже Шаттл испытывался 27 раз, прежде чем в космос полететь

Vist пишет:
Никому здесь не нужны Ваши бла-бла-бла...

Это к вам относится. Учите себя, а не других. Будете учителем, вот в школе и учите.

Vist пишет:
Отвечать нужно не только за оскорбления, а за все свои слова. Особенно - мужчине. Вы это первй раз слышите?

Вам кто-то мешает ? Отвечайте, если вы себя мужчиной считаете

email

Vist Пользователь
Отправлено: 29 мая 2015 — 16:24
Post Id

майор

[+][+]

Fackel-36 пишет:
плохо вы осведомлены. Это Хариер уступал . И на этом самолете ни один летчик не погиб!!!
Что "Харриер" уступал, Вы конечно, доказывать не будете... Ну и ладно, тема не та. Важнее, что этих самолётов потеряно в два раза меньше, чем Яков. Это, учитывая участие в боевых действиях, вдвое больший срок эксплуатации и в пять раз большее количество выпущенных машин. А лётчиков, погибших на Як-38 можно и помянуть: майор Бескровный И. А.; ст. лейтенант Гусенков Л. К; ст. лейтенант Неудачин В. Н.; лётчик-испытатель КБ Кононенко О. Г.; ст. лейтенант Солодовник Н. И.; подполковник Белокопытов Н. П.; капитан Сиренко С. В.; майор Хапокныш Н. Н.; подполковник Оситнянко В. Г.; майор Плющев О. Н.; майор Белик Ю. В.; майор Кононов А. Н.; майор Лукашук И. Д. Вечная память...
 Fackel-36 пишет:
Даже Шаттл испытывался 27 раз, прежде чем в космос полететь
Ни разу не испытывался, как Вы говорите, "в реальных условиях"...
 Fackel-36 пишет:
Вы за себя отвечайте, а не за других
 Fackel-36 пишет:
Это к вам относится. Учите себя, а не других. Будете учителем, вот в школе и учите.
 Fackel-36 пишет:
Вам кто-то мешает ? Отвечайте, если вы себя мужчиной считаете
Fackel-36, я отвечаю за каждое своё слово. Докажете, что я где-то не прав - тут же принесу извинения. А Вы - как хотите. Устраивает, что Вас считают пустобрёхом - на здоровье...

Тема закрыта! Продолжение в теме "Летали ли Американцы на Луну - 5 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Ракеты и ракетная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танкостроение россии, война в ираке потери американцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история