Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
Либерал - поскольку мне хорошо, а на всю страну на.рать.
Тогда и Брежнев у Вас либерал, получается. Да и практически любой парт.функционер при СССР.
Либерал - это человек который ченит свободу личности. Но есть пакой парадокс, что без сильного государства свободу личности защитить невозможно. Есть и обратная зависимость - без независимых свободных людей и государство разрушится.
Ульянов создал государство диктатуры пролетариата, которое как раз игнорировало свободу личности, главным были "классовые ценности". Они даже пытались отношения в семье подчинить своим большевистским законам - вспомните культ Павлика Морозова.
Но такое общество противоестественно природе человеке. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Стас1973 пишет:
Это подтверждено другими источниками или у Солженицына есть ссылки, откуда он брал данный материал? В противном случае ссылка на художественное произведение является некорректной
Да был тот список в конце концов опубликован и в тогдашних газетах. А вначале народ не знал,кто такие Петосовет,...требовал огласить весь список...Ибо недоумевал,ктож страной то правит,или" временные" или этот самый Совет....А что касается Солженицыынской "200 лет вместе",то это не роман и не повесть...Не читали чтоль? А зря ...Со ссылками у него всегда нормально...
Опер
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:21
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Либерал - это человек который ченит свободу личности.
Только тут маленькое такое умолчание. Либерал превыше всего ценит только свободу своей личности, превыше даже личности своей матери. Это ярко выраженный эгоист, для которого его собственное "Я" затмевает все остальное на свете и которому наплевать на все остальное и на всех вокруг, главное чтобы ему лично было хорошо и комфортно (что мы сейчас и наблюдаем в нашем олиберализованом обществе).
Такие субъекты для достижения личностного блага при необходимости пойдут на совершение самых гнусных поступков, вплоть до открытого предательства интересов народа и государства.
И уж патриотами они точно не будут ни при каком раскладе - ведь зачастую патриотизм связан с необходимостью отказываться от определенной части своих благ в пользу остального общества или в пользу государства. Другими словами: под танк с гранатой они не кинутся, даже если этот танк будет готов раздавить их собственную семью (ведь семью можно и новую завести, а вот жизнь новую приобрести не удастся)
И говорить о силе государства, состоящего из таких индивидуумов-атомов, это значит расписываться в собственной глупости и отрицании мудрости предков, говоривших: "когда мы едины, мы - непобедимы". (Добавление)
Радист пишет:
Они даже пытались отношения в семье подчинить своим большевистским законам - вспомните культ Павлика Морозова
Вместо того чтобы эти глупости повторять, лучше бы поинтересовались реальной историей Павлика.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:27
генерал-лейтенант
[+][+]
Радист пишет:
йная система, система лагерей и борьбы с инакомыслием как раз то, что объединяет нациков и большевиков.
Опер пишет:
И мои разъснения просто ставят либеро-нацистов в такой тупик из которого они самостоятельно выбраться не в состоянии Радость
Уважаемые господа,товарищи! прежде чем нас националистов усаживать рядышком с большевиками или либералами,вы бы у нас спросили,с кем из них мы согласились бы рядом стоять....
Таки я вам и отвечу за всех националистов- мы сидим аккурат с правой стенкой в будущей думе.И ежели какие называющие себя "правыми" -т.е. Чубайся, Немцовы, к нам приблизятся со своим духом не русским,включим вентиляционную печьку...Кто такие необольшевики,я пока не знаю их лидеров,может подскажете?
Опер
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:28
полковник
[+]
neon пишет:
Вы просто утверждаете это и все. Как взять и начать утверждать что за Путина проголосовали 30%, просто от собственных ощущений.
Я привел ссылку на автора, у которго Вы можете прочитать ту же самую мысль и абсолютно такую же информацию.
А вот от Вас пока что ни единого доказательства Ваших же слов не увидел, так же как опровержения моих.
Ссылки на троллизм в данном случае выглядят жалкой отмазкой: при отсутствии доказательств можно нести любую ересь, а всех кто попробует усомниться и попросить подтвердить эту ересь фактами (т.е. доказать), тут же записать в тролли.
Kharkov2012
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:29
лейтенант
Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012
Kourveen пишет:
Можно конечно поморщить лоб и пошукать по колыбелям - кто откуда чего изродил (-ся). Коммунизм - благо для всех, либерализм - благо для себя, нацизм - благо для избранных.
коммунизм (commūnis — «общий») - уничтожение личного при абсолютном приоритете общественного.
либерализм (libero - свобода) - свобода, самоценность и самостоятельность человека.
нацизм (неправильная форма словообразования, пропагандистское искажение; в оригинале Nationalsozialismus - национал-социализм) - национальная солидарность, народность.
Цитата:
А пока в беседе:
"Чуваков невежд с особым менталитетом нужно искоренить и очистить жизненное пространство для истинных сверхчуваков с избранным менталитетом..."
Нажмите для увеличения
Волкон
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:30
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Вместо того чтобы эти глупости повторять, лучше бы поинтересовались реальной историей Павлика.
Профиль : E-mail : Сообщение
Согласен. Ибо он бандюков сдал и правильно сделал. Америкосы ещё не так "стучат"- на лево и на право...
Kharkov2012
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:32
лейтенант
Опер пишет:
Либерал превыше всего ценит только свободу своей личности, превыше даже личности своей матери. Это ярко выраженный эгоист, для которого его собственное "Я" затмевает все остальное на свете и которому наплевать на все остальное и на всех вокруг, главное чтобы ему лично было хорошо и комфортно (что мы сейчас и наблюдаем в нашем олиберализованом обществе).
"Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить".
Вольтер
Волкон
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:32
генерал-лейтенант
[+][+]
Kharkov2012 пишет:
нацизм (неправильная форма словообразования, пропагандистское искажение; в оригинале Nationalsozialismus - национал-социализм) - национальная солидарность, народность.
Слава России!
Опер
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:33
полковник
[+]
Волкон пишет:
Уважаемые господа,товарищи! прежде чем нас националистов усаживать рядышком с большевиками или либералами,вы бы у нас спросили,с кем из них мы согласились бы рядом стоять....
Таки я вам и отвечу за всех националистов- мы сидим аккурат с правой стенкой в будущей думе.И ежели какие называющие себя "правыми" -т.е. Чубайся, Немцовы, к нам приблизятся со своим духом не русским,включим вентиляционную печьку..
Да как-то русских нацистов (которые стыдливо именуют себя националистами) особо ни кто и не спрашивает, потому как они будут делать то, что им прикажут их либеральные хозяева и идеологи. (Добавление)
Камрады, я специально для обсуждения либерализма, нацизма и коммунизма создал отдельную ветку.
А здесь давайте про Ленина.
Kharkov2012
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:36
лейтенант
Волкон пишет:
Согласен. Ибо он бандюков сдал и правильно сделал. Америкосы ещё не так "стучат"- на лево и на право...
и в Германии стучат со страшной силой. ну не любят люди криминала, что поделаешь. "какие они тупыыыые" (с)
кстати говоря, всегда смех разбирает, когда слышу, что на западе сплошь индивидуалисты, а в России или на Востоке - сплошь ужасные солидаристы. сразу это фото вспоминаю.
Нажмите для увеличения
Опер
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:38
полковник
[+]
Kharkov2012 пишет:
"Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить".
Не согласны, так опровергните меня. Только на соответствующей ветке.
А здесь давайте о Ленине.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.