Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков
прапорщики: Воробьев, Оникенко, Ушаков

Загрузил Лошадка
(13-04-2017 23:22:08)

Комментарий: Смущают старые фото. Отчего на этой фотографии у двоих ворот застёгивает...
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 »   
> Ленин , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
В чертей не верю, так же как и в нордические ценности.

Ну раз есть какие то большевисткие ценности,значит можно предположить,что у кого то из людей найдутся и антибольшевисткие?
 Опер пишет:
Те глупости, которые Вы начинаете писать, когда заканчиваются аргументы в защиту отстаиваемой позиции, по другому назвать нельзя.

и вступают ОНИ:
 Опер пишет:
Это не я говорил, это классики марксизма. Будете опровергать?

Зачем это опровергать? нам очень выгодно чтобы вы продолжали оставаться тем кем вы являетесь...
Наши знания вам не подойдут,...проходите ,проходите...
(Добавление)
 Опер пишет:
В чертей не верю,
И в генетику и в конспирологию и во что ещё у вас нет веры? Между тем мы тоже ни во что не верим,....но ВЕДАЕМ,что они есть.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Номенклатуру терпеть не люблю - 1953-2012...

А с 1923 (именно тогда появился этот термин) по 1953 Вы номенклатуру любите? Ведь именно тогда появился этот привилегированный класс с его закрытыми от остальных советских людей спецраспределителями.
Кроме того, только в этом период истории было такое огромное число шпионов и вредителей среди руководства страны, что явно говорит о том, что в том период номенклатура была значительно более гнилой.

Номенклатура (партийно-хозяйственные чиновники) не имели обратной связи с народом, а зависели лишь от вышестоящего начальства. Имхо, но вся идея с Советами, как органами народной демократии, как раз и загнулась, когда появилась всесильная номенклатура.
(Добавление)
 oleg_k111 пишет:
убийство Павлика Морозова

Дело не в том как было на самом деле, а в том, как это выдавалось советской властью и как через это воздействовали на детей (октябрят, пионеров, комсомольцев).

Почитание родителей - это то, что раньше было аксиомой в русской семье. Но для выращивания гомо советикуса нужны были новые принципы жизненного уклада. На первом месте у гомо советикуса должна была быть не семья, а преданность делу коммунистической партии.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
И в генетику и в конспирологию и во что ещё у вас нет веры? Между тем мы тоже ни во что не верим,....но ВЕДАЕМ,что они есть.
В том-то и дело что только ведаете о том, что они - есть. Не представляя что это такое на самом деле.

Ладно. Это все - лирика и словоблудие, которым Вы и Вам подобные так отчаянно пытаются заболтать ветку и не дать разобраться с тремя заявленными в теме мировоззренческими идеями, их сходствами и различием.

В самом начале я обозначил базовые ценности, которые проповедует либерализм. Опровержений не последовало. Нацисты попытались прикрыться ничего не значащей болтовней о том что есть истинный национализм и чем он отличается от неистинного.
Либералы просто отмолчались, сделав вид что просто не заметили.

Так как, господа либеро-нацисты, вы приведенное мною опровергать будете? Или этот раунд можно записывать на свой счет и продолжать идти дальше?

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
А с 1923 (именно тогда появился этот термин) по 1953 Вы номенклатуру любите? Ведь именно тогда появился этот привилегированный класс с его закрытыми от остальных советских людей спецраспределителями.

В этот период я её просто терплю.
 Радист пишет:
Кроме того, только в этом период истории было такое огромное число шпионов и вредителей среди руководства страны, что явно говорит о том, что в том период номенклатура была значительно более гнилой.

Это говорит как раз не о том, что Вам хочется увидеть, а о том, что за выш.руками был присмотр в виде НКВД, который помимо борьбы с коррупцией, занимался и контрразведкой. Вот и не давали партейцам разгуляться, даже жён первых лиц сажали за разгульную жизнь и связь с иностранной разведкой в ночных застольях на территории посольств.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
На первом месте у гомо советикуса должна была быть не семья, а преданность делу коммунистической партии.
Как это схоже с христианскими идеями:

"...всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку – домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня..."

Евангелие от Матфея

Улыбка

Наверное потому так коммунистическая идея относительно безболезненно и проникла в культуру русского человека что соответствовала всему многотысячелетней культуре русского народа.

А вот идеи либерало-нацизма ну никак привиться не могут. Радость

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:15
Post Id

полковник

Радист пишет:
Номенклатура (партийно-хозяйственные чиновники) не имели обратной связи с народом, а зависели лишь от вышестоящего начальства. Имхо, но вся идея с Советами, как органами народной демократии, как раз и загнулась, когда появилась всесильная номенклатура.

Потому и терпеть не люблю. Ельцин сказал, что перегнули с гноблением ЧК, когда допетрил, что ликвидацией этого органа добивались воры-номанклатурщики.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 17:37
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
что ликвидацией этого органа добивались воры-номанклатурщики.

ЧК, плавно переросло в ОГПУ. А при ОГПУ уже были спецрасппределители.
Дело в том, что в период Джугашвили номенклатурщики не были ворами. Они и так жили значительно лучше обычного человека, даже домработниц имели. Именно на номенклатуру и опирался Джугашвили, когда за власть с Бронштейном, Апельбауманов и Бухариным боролся. Он номенклатуру создал, а она его поддержала.
(Добавление)

Тут национал-большевик стал сравнивать Христианство с КПСС, пытаясь доказать, что в христианстве, как и в коммунизме к родителям без почтения относиться нужно Язычок

"Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, - гласит пятая заповедь Закона Божия" (Исх. 20, 12);
"Злословящий отца или мать смертью да умрет" (Мф. 15, 4).

(Отредактировано автором: 30 июля 2012 — 18:05)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 19:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Так как, господа либеро-нацисты, вы приведенное мною опровергать будете? Или этот раунд можно записывать на свой счет и продолжать идти дальше?
Пишите, пишите...Хоть даже 13- 0 в вашу пользу. Как будто бы от этого реальность побежит в обратную сторону. Все проснулись,а за окном 1962 год...
Сами то ошалев,не запроситесь обратно...
(Добавление)
 Радист пишет:
Тут национал-большевик стал сравнивать Христианство с КПСС, пытаясь доказать, что в христианстве, как и в коммунизме к родителям без почтения относиться нужно

Он вас счас за слово "...-большевик" зарэжет,а я ему подсоблю.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 19:21
Post Id

полковник

Волкон пишет:
а я ему подсоблю.

Национал в смысле другой национальности Подмигивание
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 19:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Радист пишет:
Национал в смысле другой национальности
Язычок
Как же всё поперепутали. И кто это всё замутил? Как то всё через задний проход повылазили какие то либеро-нацисты, коммуно-християне,...Кто это?
(Добавление)
Кто такие индо-европейцы?
(Добавление)
И все они живут в википедии? Или ищё в какой торе?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 19:48
Post Id

полковник

Радист пишет:
Дело в том, что в период Джугашвили номенклатурщики не были ворами. Они и так жили значительно лучше обычного человека, даже домработниц имели.

При Cталине номенклатура не была кастой, была ответственность и меры по воздействию. После 1953 года номенклатура зародилась как класс и свернула полномочия ЧК по борьбе с коррупцией. В партию попёрлись все кому не лень за привилегиями. 2004 год - Россия.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 июля 2012 — 21:56
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
При Cталине номенклатура не была кастой, была ответственность и меры по воздействию.

Да была она именно кастой.
А что касается ответственности, то во все советские времена были два главных фактора, по которым оценивалась их работа:
1) неукоснительное выполнение директив партии
2) выполнение плана

1-й пункт был совершенно непререкаемым.
Что касается 2-го, то тут были возможны варианты.
Что касается системы наказаний, то просто при Джугашвили они были значительно суровее.

При советской власти коррупция была, но т.к. не было ни рынка товаров, ни хождения иностранной валюты, ни возможности вывода награбленных средств за границу, ни возможности удежать в Лондон, то и сама коррупция была значительно меньше, чем сейчас.
-----

email

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

элитные воины руси, сколько в мире было войн

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история