Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 »   
> Ленин , Продолжение
Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:51
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

Опер пишет:
А здесь давайте про Ленина.

а что про него говорить?

мальчик со специфическим воспитанием. пока отец был в постоянных разъездах, мать (то ли немка, то ли еврейка) ему вместо нормальной колыбельной читала стишки в духе революционного народничества. в отрочестве перечитал собрание сочинений Писарева ("всё разрушить!" ). потом история с братом.

в общем, законченный продукт эпохи 1880-х.

в эмиграциях и партстроительствах вошёл в плотную компанию людей с Западной окраины. евреев из черты оседлости, поляков, грузинов. десятилетиями жил в Европе.

вот тут упоминали события с убийством Мирбаха, мол, Дзержинский копал под Ленина. у меня сразу сомнение возникло: не было в РКП(б) альтернативы Ленину.

если бы Ленина убрали в 1918 г., то его альтернативой мог бы быть только Свердлов или Троцкий. или пришлось бы выдвигать слабую декорацию типа какого-нибудь Калинина.

вот и делайте выводы. единственный сильный лидер с русским происхождением, свой для элиты захватившей власть партии нацменшиств.

функция Ленина была быть коммуникатором между элитой РКП(б), и её идеологией (сформированной где-то в треугольнике между чертой оседлости, Берлином и Женевой), и массой населения России.

(Отредактировано автором: 27 июля 2012 — 14:54)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 14:58
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
русских нацистов (которые стыдливо именуют себя националистами) особо ни кто и не спрашивает, потому как они будут делать то, что им прикажут их либеральные хозяева и идеологи.
Это вы намекаете на масонарию Тамлиеров и Розенкрейцеров? А разве необольшевики, что то знают из конспирологии? "Синдикат" это не ваша тема. Кстати и не либеросовская...Тут вы с Радистом на пару гуглите...
 Опер пишет:
, я специально для обсуждения либерализма, нацизма и коммунизма создал отдельную ветку.
А здесь давайте про Ленина.

Это про того который "...и сейчас живее всех живых!"? Кощей бессмертный прямо!
Предлагаю отправить Ленина на МКС. Причём без скафандра,а прямо так в пиджачке. Там он вместе с космонавтами полетает,попазирует с недельку....А потом его можно будет, привязав за ногу, выпустить полетать на орбиту в открытый космоссс... Ну и интервью конечно взять,он же в космосе заговорит,не иначе?
(Добавление)
 Kharkov2012 пишет:
(то ли немка, то ли еврейка)
Евреская немка?
(Добавление)
 Kharkov2012 пишет:
вот и делайте выводы. единственный сильный лидер с русским происхождением, свой для элиты захватившей власть партии нацменшиств.
Большевик это конечно супер национальность! Метисы всех стран объединяйтесь. Геть в амерыцю!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kharkov2012 пишет:
единственный сильный лидер с русским происхождением, свой для элиты захватившей власть партии нацменшиств.
Две основные ошибки, которые ломают всю выстроенную теорию:

1. Уже упоминавшаяся неоднократно - большевки не захватывали власть, они свергли Временное правительство и передали власть 2 Всероссийскому съезду Советов.

2. Большевики никогда не были партией нацменьшинств.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Это вы намекаете на масонарию Тамлиеров и Розенкрейцеров? А разве необольшевики, что то знают из конспирологии? "Синдикат" это не ваша тема. Кстати и не либеросовская...Тут вы с Радистом на пару гуглите...
Я ни на что не намекаю - я прямо говорю

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Волкон пишет:
"правыми" -т.е. Чубайся, Немцовы

А какие они "правые"? Не понял Правые - это как раз те, кто за традиционные христианские ценности выступает.

Волкон пишет:
Ибо он бандюков сдал и правильно сделал. Америкосы ещё не так "стучат"- на лево и на право...

Павлик Морозов бандюков сдал Язычок Ну а руководил в это время ОГПУ товарищ Ягода (Менжинский болел всё время). А кто есть Енох Гершенович Иегода? Я есть он шпион и диверсант. Получается, что Ягода, будучи шпионом и диверсантом руководил борьбой с бандюками?

Ну а остальные дети, выходит, правильно делали, что отказывались от своих родителей - "врагов народа" в то время, когда НКВД шпионы и диверсанты Ягода, Ежов и Берия руководили?

Вот чел тут говорил, что он не государству служит, а народу (хотя это не мешает ему получать денежки от государства). Ну прям как такой же защитник народа Литвиненко Язычок
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 15:32
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

Волкон пишет:
Большевик это конечно супер национальность!

это не национальность - это социальное явление.

наверху - специфическая партийная элита, внизу - деморализованный люмпен.

"Среди взятых в плен красноармейцев мы сразу узнавали коммунистов, и всегда без ошибки. Мы узнавали их по глазам, по взгляду их белёсых глаз, по какой-то непередаваемой складке у рта... Лицо у коммунистов было как у всех, солдатское, скуластое, но проступало на нём это чёрное пятно, нечто скрытое и вместе отвратительное, смесь подобострастия и подлости, наглости и жадной вседозволенности скотство. Потому мы и узнавали партийцев без ошибки, что таких погасших и скотских лиц не было раньше у русских солдат».

генерал-майор А.В. Туркул
(Добавление)
 Радист пишет:
А какие они "правые"?

они - местная трактовка неолиберализма. я бы так сказал.

вроде как большевики были местной трактовкой марксизма.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 15:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kharkov2012 пишет:
они - местная трактовка неолиберализма. я бы так сказал.
вроде как большевики были местной трактовкой марксизма.

Согласен.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 15:58
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Вот чел тут говорил, что он не государству служит, а народу (хотя это не мешает ему получать денежки от государства).
Вам еще врать не надоело? Где и когда я это говорил? Ссылку на мой пост с цитатой будьте любезны предоставить.
(Добавление)
 Kharkov2012 пишет:
это не национальность - это социальное явление.

наверху - специфическая партийная элита, внизу - деморализованный люмпен.

За доказательством я так понимаю дело не станет? Не сочтите за труд, будь ласка, докажите свое утверждение насчет специфической элиты и деморализованного люмпена. Будет даже интересно посмотреть на то как Вы изворачиваться будете.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 16:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Опер пишет:
Только не правые эсеры получили 51 % голосов, а правые и левые вместе. Есо судить ка потом разложились мандаты на заседании УС то долю правых эсеров можно смело уменьшать на приблизительно 15-20%, именно столько было "раскольников" - левых эсеров в зале заседания.

А региональные цифры нужны для того, чтобы понять реальную расстановку сил в тех центрах, которые определяют общую политику государства и его политическое устройство.

На самом деле - не так и не так.
В википедии написано некорректно.
51,7 % - это правые и центристы СР.
А левые СР приведены отдельно: 1 %.
Возможно, в реальности, они имели больше сторонников
Но поскольку официально они организовали собственную партию после выборов, то руководство ПСР могло отодвигать их в конец партийных списков.
Так что ни о каких 20 % речи нет.
Даже вместе - большевики и левые эсеры имели порядка 30 % в УС.
(Добавление)
 Опер пишет:
Только тут маленькое такое умолчание. Либерал превыше всего ценит только свободу своей личности, превыше даже личности своей матери. Это ярко выраженный эгоист, для которого его собственное "Я" затмевает все остальное на свете и которому наплевать на все остальное и на всех вокруг, главное чтобы ему лично было хорошо и комфортно (что мы сейчас и наблюдаем в нашем олиберализованом обществе).

Такие субъекты для достижения личностного блага при необходимости пойдут на совершение самых гнусных поступков, вплоть до открытого предательства интересов народа и государства.

И уж патриотами они точно не будут ни при каком раскладе - ведь зачастую патриотизм связан с необходимостью отказываться от определенной части своих благ в пользу остального общества или в пользу государства. Другими словами: под танк с гранатой они не кинутся, даже если этот танк будет готов раздавить их собственную семью (ведь семью можно и новую завести, а вот жизнь новую приобрести не удастся)

И говорить о силе государства, состоящего из таких индивидуумов-атомов, это значит расписываться в собственной глупости и отрицании мудрости предков, говоривших: "когда мы едины, мы - непобедимы".

Любопытная точка зрения.
Из Вашего постулата следует, что при столкновении двух государств: либерального и нелиберального - первое всегда проиграет!
Вы утверждаете, что это так?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 16:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Тогда и Брежнев у Вас либерал, получается. Да и практически любой парт.функционер при СССР.

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные - такое д...
Номенклатуру терпеть не люблю - 1953-2012...
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 16:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Волкон пишет:

Согласен. Ибо он бандюков сдал и правильно сделал. Америкосы ещё не так "стучат"- на лево и на право...

Кстати, я присоединяюсь к предложению Опера по поводу несчастного Павлика.
Вы тоже не знаете его настоящую историю - иначе не написали бы этого.

Я не уверен, что и сам Опер знает.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 17:05
Post Id

полковник

[+]

oleg_k111 пишет:
Даже вместе - большевики и левые эсеры имели порядка 30 % в УС.
Это если бы в зале заседания присутствовали все избранные депутаты Если быть абсолютно точными то 30,1%: большевики - 24,5% (175 мандатов), левые эсеры - 5,6% (40 мандатов). Правые эскеры и центристы получили 370 мандатов (51,7%). Но...

На первое и единственное заседании сумело прибыть всего 410 депутатов (еле-еле сумели собрать кворум), из них левые эсеры и большевики имели 155 мандатов (большевики тоже не все сумели добраться, так же ак и левые эсеры).

Так что на данном заседании они составляли почти 40 % от общего числа собравшихся.

Поэтому когда они солидарно покинули зал заседаний, собрание автоматически лишилось кворума. О чем я писал выше.

Следовательно: после их ухода УС превратилось в обыкновенную говорильню, которая по сути никого не представляла (особенно с учетом победы большевиков на выборах практически во всех крупнейших промышленных центрах).

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 27 июля 2012 — 17:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Kourveen пишет:
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные - такое д...
Номенклатуру терпеть не люблю - 1953-2012...

"- все это трогало меня почти до слез, и в эти минуты я переставал думать,
что все коммунисты - хитрые, подловатые и основательные люди."
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

элитные воины руси, сколько в мире было войн

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история