Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Курская битва
sas Пользователь
Отправлено: 21 января 2010 — 20:08
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009  

Цитата:
прежде чем писАть подобную чушь

Цитата:
Клиника

Русская народная мудрость утверждает что "На воре и шапка горит" Радость
Озвучить что-ли на ВиФе или у Экслера..да что там, в ЖЖ у dr-guillotin Закатив глазки броский заголовочек: "Исаев УТВЕРЖДАЕТ(!!!!!) что в плен под Вязьмой попалось 600 тыщ!!!!! "
И ссылочку кинуть. А там пусть сам мэтр разбирается с автором.( если мараться не лень будет)
 Цитата:
Выкладывая одну из гуляющих по инету версий приказа я нигде не указал его источник и прост спросил - не мог ли быть это оригинал, а в ЦАМО ретушь

Хотя спросили. И неоднократно.
"Шёл человек, увидел забор, надпись - да как стал кричать...а там на самом деле - дрова"
 Цитата:
што подобного рода приказы были с самых первых дней войны, только на фронтовом/армейском уровне.

Пример? Того что автору известно?
 Цитата:
. Если сие нигде не отражено, то эт совсем не означает, что этого не было.

Т.е "форум военных баек" Не понял ? Сборник фантастических историй на историческую тему?
Вроде позиционируется в другой нише. А Вы при нём модератор.
 Цитата:
Думаю следует прекратить подобную переписку в топиках, а если есть вопросы, то велкам в личку, эт будет более корреектно

Т.е лгать,придумывать,цеплять ярлыки - в топике. А разоблачение лжи,фантазий и срывание ярлыков - в личке?
Да как скажете Улыбка
Я же говорю - я в заповеднике резунизма развлекаюсь. Тут ещё для комплекта не хватает Тониной, которая Лопуховского в британские бригадные генералы произвела Радость
Порядочный человек признал бы ошибки. Вы - человек не порядочный.
Но я не спорю, Вы сделаете форуму рекламу Радость .в ущерб репутации

(Отредактировано автором: 21 января 2010 — 23:01)

email

Садовник Мюллер Пользователь
Отправлено: 21 января 2010 — 20:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010  

Итак, господин nemesis! Какой конкретно эпизод вы горите желанием обсуждать?

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 22 января 2010 — 08:57
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

sas пишет:
Пример? Того что автору известно?
Ща, приведу
 Садовник Мюллер пишет:
Какой конкретно эпизод вы горите желанием обсуждать?
Не эпизод, а скорее цельное
-----
пиво, дефки & death metal

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Сергий Пользователь
Отправлено: 22 января 2010 — 23:02
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 0
Дата рег-ции: 6.01.2014  

sas пишет:
Озвучить что-ли на ВиФе или у Экслера..да что там, в ЖЖ у dr-guillotin броский заголовочек: "Исаев УТВЕРЖДАЕТ(!!!!!) что в плен под Вязьмой попалось 600 тыщ!!!!! "
И ссылочку кинуть.

вот админ возрадауется! Улыбка такая реклама, такой траффик!
я бы на месте админа этого форума всецело поддержал бы Вас!

email

Гость
Отправлено: 23 января 2010 — 02:12
Post Id

Не зарегистрирован!

Цитата:
Но я не спорю, Вы сделаете форуму рекламу .В ущерб его репутации

Повторил цитату

Отправлено: 23 января 2010 — 11:46
Post Id

майор

nemesis пишет:
Не эпизод, а скорее цельное
цельное? так что цельное? "Сражение под Прохоровкой"? Но под этим названием - цепь эпизодов, которые на деле не складываются в цельное так уж легко. Более того, мы можем 2-3 страницы до хрипоты спорить о ДАТЕ НАЧАЛА и столько же после О ДАТЕ ЗАВЕРШЕНИЯ. Вам это нужно? Мне - скууучно-с подобные вещи определять. Посему я ещё раз вам предлагаю - давайте для начала БАНАЛЬНО разберёмся с каким-то конкретным эпизодом. Попробуйте показать, что вы таки умеете работать с материалом, что вы умеете реально вскрывать события, докапываться до сути, а не только бросать ничем не подтверждённые "где-то вычитанные" слова-лозунги и фразы-лозунги. Пора бы уже, в конце-то концов. В какой уже день откровенно БОИТЕСЬ сказать "а", понимая, что сказав "а", вы вынужденны будете что-то продолжить. А вы к этому не готовы. Ну и чего бояться? Незнания? Форум создан для того, чтобы познавать истину. Не бросайтесь утверждениями. Просто предложите "давайте обсудим события в ... июля 43-го года", и дальше Я ЧИТАЛ: "......" и текст. И в этом случае это будут не ваши утверждения, которые нужно опровергать, а всего лишь текст, который мы СОВМЕСТНО разберём по полочкам. Вам будет легче разбираться, не придётся ломать характер.

Если же вы пригодны только к словам-лозунгам, фразам-лозунгам, не включайтесь в эту дискуссию. Ибо - не получится. Промолчите Улыбка. ВСЕ вас поймут Закатив глазки

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 23 января 2010 — 12:03
Post Id

Садовник Мюллер пишет:
Не бросайтесь утверждениями. Просто предложите "давайте обсудим события в ... июля 43-го года", и дальше Я ЧИТАЛ: "......" и текст. И в этом случае это будут не ваши утверждения, которые нужно опровергать, а всего лишь текст, который мы СОВМЕСТНО разберём по полочкам.
Здорово вот это совершенно другое дело. Полностью принимаю. Закатив глазки
Я хочу обсудить не конкретный эпизод в ходе битвы, а всю битву. Даж пожалуй не всю, а её оборонительную и контрнаступательную фазы. Пусть это будут временные рамки - 5/07 - и , допустим, 5/08. Считаю вполне разумно - 5го начали, через месяц освободили Орёл и Белгород.
-----

email

Отправлено: 23 января 2010 — 12:13
Post Id

майор

(поперхнувшись) ну вы... даёте, сударь вы мой. Оборонительную фазу ВСЕЙ КУРСКОЙ битвы вы даже не озвучите. она состоит из десятков операций, больших и малых боёв и сражений. Ну хорошо. НА ВАШ ВЗГЛЯД, ключевым моментом в ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ фазе является - что?

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 23 января 2010 — 12:19
Post Id

Садовник Мюллер пишет:
Оборонительную фазу ВСЕЙ КУРСКОЙ битвы вы даже не озвучите. она состоит из десятков операций, больших и малых боёв и сражений.
ну разумеется Закатив глазки масса сражений, перенаправлений ударов, вынужденный отход от первоначальных планов противоборствующими сторонами.
 Цитата:
НА ВАШ ВЗГЛЯД, ключевым моментом в ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ фазе является - что?
НА МОЙ ВЗГЛЯД - это было сражение под Прохоровкой. По итогом этого сражения немцы вынуждены были прекратить широкомасштабные наступательные действия и немного потупив на достигнутых рубежах стали отводить войска на исходные, под давлением наших войск.
-----

email

Отправлено: 23 января 2010 — 21:24
Post Id

майор

Отчасти вы правы. Но лишь отчасти. Судьба всего сражения решилась раньше. А прохоровский гамбит был сыгран от большого нежелания советского командования (командования Воронежским фронтом) уступать фрицу иннициативу. От желания не просто затормозить и измотать, но - ломовым ударом сокрушить, уничтожить, опрокинуть. Обстановка там была критической, но взял бы 2-й ТК СС ПРохоровку, не взял бы... К тому времени немцы полностью исчерпали все возможности к преодолению советской обороны на других участках фронта. И ЧАСТНЫЙ успех 2-го ТК СС уже значения не имел.

Поэтому - признавая важность мясорубки на "танковом поле", я всё же не совсем готов согласиться.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 24 января 2010 — 00:57
Post Id

Садовник Мюллер, а вот я с Вами соглашусь не "отчасти", а полностью. Фашики уже исчерпали все резервы (добестный порыв может и был, но уже шёл исключительно на интузиазме, без подкрепления резервами). Прохоровка - эт промежуточный рубеж (для немцев), а учитывая, что Константин Константинович не дал ни шансу Моделю, то исход сражения (в глобальном плане) был понятен ещё до Прохоровского сражения. Но тем не менее, это , как ни крути, но веха. Вообще (пож-ста, не пинайте) читал про Ник.Фёдоровича Ватутина и сложилась очень не лестная оценка его действий - постановка соединениям задач, абсолютно не соответствующим их возможностям. Типа - ну наполовину выполнят и то хорошо. а вдруг и ещё чего бОльшего достигнут .. В этом может касяк именно южного фаса ???
 Цитата:
И ЧАСТНЫЙ успех 2-го ТК СС уже значения не имел.
Успех бы был чисто тактический. Стратегически битва была уже проиграна. И им требовалось прост отступить с поднятой головой.
-----

email

Свибл Пользователь
Отправлено: 24 января 2010 — 13:48
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 7.01.2010  

nemesis пишет:
И им требовалось прост отступить с поднятой головой

Да вряд ли у них были на тот день такие настроения. Им просто требовалось выполнить приказ.
 nemesis пишет:
Стратегически битва была уже проиграна.
Обладая всей информацией на сегодняшний день это очевидно. А на тот момент, вероятно немцам казалось, что дело решит "последний батальон". По уровню ощущений этот день вероятно, можно сравнить с накалом эмоций в Сталинграде, когда казалось, что еще одно усилие и результат будет достигнут.

email

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная символика, лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история