|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Курская битва |
| |
sas  |
Отправлено: 21 января 2010 — 20:08
|
старший сержант

Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009

|
Цитата: прежде чем писАть подобную чушь
Русская народная мудрость утверждает что "На воре и шапка горит"
Озвучить что-ли на ВиФе или у Экслера..да что там, в ЖЖ у dr-guillotin  броский заголовочек: "Исаев УТВЕРЖДАЕТ(!!!!!) что в плен под Вязьмой попалось 600 тыщ!!!!! "
И ссылочку кинуть. А там пусть сам мэтр разбирается с автором.( если мараться не лень будет)
Цитата: Выкладывая одну из гуляющих по инету версий приказа я нигде не указал его источник и прост спросил - не мог ли быть это оригинал, а в ЦАМО ретушь
Хотя спросили. И неоднократно.
"Шёл человек, увидел забор, надпись - да как стал кричать...а там на самом деле - дрова"
Цитата: што подобного рода приказы были с самых первых дней войны, только на фронтовом/армейском уровне.
Пример? Того что автору известно?
Цитата: . Если сие нигде не отражено, то эт совсем не означает, что этого не было.
Т.е "форум военных баек"  ? Сборник фантастических историй на историческую тему?
Вроде позиционируется в другой нише. А Вы при нём модератор.
Цитата: Думаю следует прекратить подобную переписку в топиках, а если есть вопросы, то велкам в личку, эт будет более корреектно
Т.е лгать,придумывать,цеплять ярлыки - в топике. А разоблачение лжи,фантазий и срывание ярлыков - в личке?
Да как скажете
Я же говорю - я в заповеднике резунизма развлекаюсь. Тут ещё для комплекта не хватает Тониной, которая Лопуховского в британские бригадные генералы произвела 
Порядочный человек признал бы ошибки. Вы - человек не порядочный.
Но я не спорю, Вы сделаете форуму рекламу  .в ущерб репутации (Отредактировано автором: 21 января 2010 — 23:01)
|
| |
|
nemesis  |
Отправлено: 22 января 2010 — 08:57
|

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010

|
sas пишет: Пример? Того что автору известно? Ща, приведу
Садовник Мюллер пишет: Какой конкретно эпизод вы горите желанием обсуждать? Не эпизод, а скорее цельное ----- пиво, дефки & death metal |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 23 января 2010 — 02:12
|
Не зарегистрирован!

|
Цитата: Но я не спорю, Вы сделаете форуму рекламу .В ущерб его репутации
Повторил цитату |
| |
|
Садовник Мюллер  |
Отправлено: 23 января 2010 — 11:46
|
майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010

|
nemesis пишет: Не эпизод, а скорее цельное цельное? так что цельное? "Сражение под Прохоровкой"? Но под этим названием - цепь эпизодов, которые на деле не складываются в цельное так уж легко. Более того, мы можем 2-3 страницы до хрипоты спорить о ДАТЕ НАЧАЛА и столько же после О ДАТЕ ЗАВЕРШЕНИЯ. Вам это нужно? Мне - скууучно-с подобные вещи определять. Посему я ещё раз вам предлагаю - давайте для начала БАНАЛЬНО разберёмся с каким-то конкретным эпизодом. Попробуйте показать, что вы таки умеете работать с материалом, что вы умеете реально вскрывать события, докапываться до сути, а не только бросать ничем не подтверждённые "где-то вычитанные" слова-лозунги и фразы-лозунги. Пора бы уже, в конце-то концов. В какой уже день откровенно БОИТЕСЬ сказать "а", понимая, что сказав "а", вы вынужденны будете что-то продолжить. А вы к этому не готовы. Ну и чего бояться? Незнания? Форум создан для того, чтобы познавать истину. Не бросайтесь утверждениями. Просто предложите "давайте обсудим события в ... июля 43-го года", и дальше Я ЧИТАЛ: "......" и текст. И в этом случае это будут не ваши утверждения, которые нужно опровергать, а всего лишь текст, который мы СОВМЕСТНО разберём по полочкам. Вам будет легче разбираться, не придётся ломать характер.
Если же вы пригодны только к словам-лозунгам, фразам-лозунгам, не включайтесь в эту дискуссию. Ибо - не получится. Промолчите . ВСЕ вас поймут  |
| |
|
nemesis  |
Отправлено: 23 января 2010 — 12:03
|

|
Садовник Мюллер пишет: Не бросайтесь утверждениями. Просто предложите "давайте обсудим события в ... июля 43-го года", и дальше Я ЧИТАЛ: "......" и текст. И в этом случае это будут не ваши утверждения, которые нужно опровергать, а всего лишь текст, который мы СОВМЕСТНО разберём по полочкам. вот это совершенно другое дело. Полностью принимаю.
Я хочу обсудить не конкретный эпизод в ходе битвы, а всю битву. Даж пожалуй не всю, а её оборонительную и контрнаступательную фазы. Пусть это будут временные рамки - 5/07 - и , допустим, 5/08. Считаю вполне разумно - 5го начали, через месяц освободили Орёл и Белгород. ----- пиво, дефки & death metal |
| |
|
nemesis  |
Отправлено: 24 января 2010 — 00:57
|

|
Садовник Мюллер, а вот я с Вами соглашусь не "отчасти", а полностью. Фашики уже исчерпали все резервы (добестный порыв может и был, но уже шёл исключительно на интузиазме, без подкрепления резервами). Прохоровка - эт промежуточный рубеж (для немцев), а учитывая, что Константин Константинович не дал ни шансу Моделю, то исход сражения (в глобальном плане) был понятен ещё до Прохоровского сражения. Но тем не менее, это , как ни крути, но веха. Вообще (пож-ста, не пинайте) читал про Ник.Фёдоровича Ватутина и сложилась очень не лестная оценка его действий - постановка соединениям задач, абсолютно не соответствующим их возможностям. Типа - ну наполовину выполнят и то хорошо. а вдруг и ещё чего бОльшего достигнут .. В этом может касяк именно южного фаса ??? Цитата: И ЧАСТНЫЙ успех 2-го ТК СС уже значения не имел. Успех бы был чисто тактический. Стратегически битва была уже проиграна. И им требовалось прост отступить с поднятой головой. ----- пиво, дефки & death metal |
| |
|
Свибл  |
Отправлено: 24 января 2010 — 13:48
|

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 7.01.2010

|
nemesis пишет: И им требовалось прост отступить с поднятой головой
Да вряд ли у них были на тот день такие настроения. Им просто требовалось выполнить приказ.
nemesis пишет: Стратегически битва была уже проиграна. Обладая всей информацией на сегодняшний день это очевидно. А на тот момент, вероятно немцам казалось, что дело решит "последний батальон". По уровню ощущений этот день вероятно, можно сравнить с накалом эмоций в Сталинграде, когда казалось, что еще одно усилие и результат будет достигнут. |
| |
|
|
|
| |
| |