Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Курская битва
Садовник Мюллер Пользователь
Отправлено: 19 января 2010 — 22:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010  

nemesis пишет:
Итак, Прохоровка. А было ли вообще встречное танковое сражение ?? Или было избиение 5-ой Гв.ТА ???
встречного танкового сражения не было. Была атака с ходу 5-й ГвТА на успевшие занять позиции части 2 ТК СС.

nemesis пишет:
Штоб мордой возить, надо хоть чё-т толковое написать
для вас - многовато чести Радость
Достаточно просто раз за разом опровергать ваши перлы.
Впрочем, если сейчас по Прохоровке не поцапаемся, глядишь, чего доброе и выйдет.

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 19 января 2010 — 22:43
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

Садовник Мюллер пишет:
Была атака с ходу 5-й ГвТА на успевшие занять позиции части 2 ТК СС.
А что по этому поводу пишет Шапошников ???
 Садовник Мюллер пишет:
раз за разом опровергать ваши перлы.
Вы ни одного моего "пёрла" не опровергли. При ваших данных о потерях, Вам почему-т даж не показалось странным, что тока под Вязьмой немцы взяли 600тыс. пленных. На остаток битвы Вы списываете всего 50тыс потерь ?? Чувствуется писательский гений Шапошникова.
-----
пиво, дефки & death metal

email

Садовник Мюллер Пользователь
Отправлено: 19 января 2010 — 22:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010  

nemesis пишет:
А что по этому поводу пишет Шапошников ???
давайте мы уточним конкретный момент, который вас интересует.

nemesis пишет:
Вам почему-т даж не показалось странным, что тока под Вязьмой немцы взяли 600тыс. пленных.
мы здесь обсуждаем Курскую дугу. Не было 600 тысяч пленных под Вязьмой. А впрочем... гоните источник.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
nemesis Пользователь
Отправлено: 19 января 2010 — 23:10
Post Id

Садовник Мюллер пишет:
А впрочем... гоните источник.

Радость Радость
Исаев А.В. «Котлы» 1941-го. М. 2007.
-----

email

sas Пользователь
Отправлено: 19 января 2010 — 23:24
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 164
Дата рег-ции: 11.12.2009  

nemesis пишет:
 Садовник Мюллер пишет:
А впрочем... гоните источник.

Радость Радость
Исаев А.В. «Котлы» 1941-го. М. 2007.

Ну так Исаев честнее Вас Радость
Стр 275 упомянутой Вами книги
"Рузумеется эти данные (673 089 пленных) немецкой стороной были несколько завышены"
Вы, в отличии от Исаева, разумеется ПОЛНОСТЬЮ на немецкой стороне?
(Страницу отсканировать?)

(Отредактировано автором: 19 января 2010 — 23:26)

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 20 января 2010 — 09:10
Post Id

sas пишет:
"Рузумеется эти данные (673 089 пленных) немецкой стороной были несколько завышены"
Несколько - это сколько ?? я вот говорил о 600тыс. Или "несколько" - это на 550тыс завышены ?? Чё уж, давайте тогда версию выкладывайте.
И какие у меня основания не верить немецким историкам ??? Официальная советская историография себя дискредитировала и не может служить аргументом.
-----

email

sas Пользователь
Отправлено: 20 января 2010 — 20:51
Post Id

старший сержант

nemesis пишет:
 sas пишет:
Несколько - это сколько ?? я вот говорил о 600тыс. Или "несколько" - это на 550тыс завышены ?? Чё уж, давайте тогда версию выкладывайте.
И какие у меня основания не верить немецким историкам ??? Официальная советская историография себя дискредитировала и не может служить аргументом.

Потому что Вы, г-н nemesis себя дискредитируете тем, что приписываете источнику на который сами ссылаетесь слов которые автор источника не говорил.
Надо будет при случае оставить ссылку г-ну Исаеву. Если появится Улыбка Мне будет интересна именно его реакция.
Сошлись Вы на немецкий источник - никто бы Вам слова не сказал.
А так, стиль у Вас, подходящий Радость Радость
Работы с источниками

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 20 января 2010 — 21:00
Post Id

Клиника
-----

email

sas Пользователь
Отправлено: 20 января 2010 — 21:30
Post Id

старший сержант

nemesis пишет:
Клиника

Скорее заповедник.
Человек, искажающий информацию на каждом шагу, обвиняет официальную советскую историографию в самодискредитации. Закатив глазки
Смело! Радость

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 20 января 2010 — 21:41
Post Id

sas пишет:
Человек, искажающий информацию на каждом шагу
приведите примеры искажения мною информации
-----

email

sas Пользователь
Отправлено: 20 января 2010 — 23:18
Post Id

старший сержант

nemesis пишет:
 sas пишет:
Человек, искажающий информацию на каждом шагу
приведите примеры искажения мною информации

1.Не далее как несколько постов назад Вы сослались на Исаева, исказив информацию автора книги.
2.В одной из тем придумали несуществующий текст реального приказа( Вы же не назвали источник, который его придумал, а Вы это списали) - значит для меня честь авторства несуществующего текста принадлежит Вам.
3.Упоминаете 4х часовое совещание, не отражённое ни в одном из июльских дней журнала посещения И.Сталина.
И это только то что мне попалось на глаза.
В общем полный заповедник. ИМХО скоро появятся искомые "самолёты-шакалы" и "автострадные танки" Радость

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 21 января 2010 — 08:55
Post Id

sas, попробую по пунктам объяснить свою позицию:
1. Потрудились бы штоль хоть изучить наш спор с товарищем Мюллером, прежде чем писАть подобную чушь. Когда я приводил приблизительные данные о потерях КР.Армии в Московской битве и в Вяземском котле в частности, тов. Мюллер эти данные отрицал. Затем я сказал, што ток в Вяземском котле было порядка 600т пленных. По запросу на источник я уж не стал приводить инет, а привёл Исаева. В чём несоответствие моих цифр с данными Исаева ?? Полагаю, еслиб я привёл конкретные цифры, но отличные от исаевских и при этом сослался на его книгу , вот тогда б у Вас были все основания обвинять меня в фальсификации данных...
2. Выкладывая одну из гуляющих по инету версий приказа я нигде не указал его источник и прост спросил - не мог ли быть это оригинал, а в ЦАМО ретушь ?? Ну тут , наверн, мне действительно с самого начала надо было более внятно обозначить свою позицию, чего я не сделал. Тем более известно, што подобного рода приказы были с самых первых дней войны, только на фронтовом/армейском уровне.
3. Байка ?? Ну пусть байка. Если сие нигде не отражено, то эт совсем не означает, что этого не было.
Вот как-т так Радость .
Думаю следует прекратить подобную переписку в топиках, а если есть вопросы, то велкам в личку, эт будет более корреектно
(Добавление)
 Садовник Мюллер пишет:
мы здесь обсуждаем Курскую дугу.

Предлагаю продолжить. Тема потерь Кр.Армии во ВОв для Вас неприятна, посему впредь постараюсь затрагивать её по минимуму. Но вопрос, который я хочу задать косвенно коснётся и потерь - почему обладая превосходством во всех видах вооружения, в численном составе, зная о месте и времени начала "Цитадели", о самом этом плане ещё за три месяца, подготовив оборону в инженерном плане, глубоко эшелонировав её (оборону) на направлениях главного удара, находясь в позиционной обороне мы, тем не менее понесли большИе потери, чем атакующие гитлеровцы ?? Да, битву мы выиграли и окончательно взяли инициативу в свои руки, но снова несоответствие результата потерям. В чём причина - техническое превосходство немецких войск ?? более высокая тактическая выучка младшего ком.состава ?? несоответствие нашего командования занимаемым должностям ?? В чём-т должна ведь быть причина, или комплекс незначительных нюансов, каждый из которых в отдельности не создал бы такового положения, но в совокупности привели к итоговому результату ??? Для меня этот вопрос остался открытым.
-----

email

Страниц (19): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная символика, лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история