sas, попробую по пунктам объяснить свою позицию:
1. Потрудились бы штоль хоть изучить наш спор с товарищем Мюллером, прежде чем писАть подобную чушь. Когда я приводил приблизительные данные о потерях КР.Армии в Московской битве и в Вяземском котле в частности, тов. Мюллер эти данные отрицал. Затем я сказал, што ток в Вяземском котле было порядка 600т пленных. По запросу на источник я уж не стал приводить инет, а привёл Исаева. В чём несоответствие моих цифр с данными Исаева ?? Полагаю, еслиб я привёл конкретные цифры, но отличные от исаевских и при этом сослался на его книгу , вот тогда б у Вас были все основания обвинять меня в фальсификации данных...
2. Выкладывая одну из гуляющих по инету версий приказа я нигде не указал его источник и прост спросил - не мог ли быть это оригинал, а в ЦАМО ретушь ?? Ну тут , наверн, мне действительно с самого начала надо было более внятно обозначить свою позицию, чего я не сделал. Тем более известно, што подобного рода приказы были с самых первых дней войны, только на фронтовом/армейском уровне.
3. Байка ?? Ну пусть байка. Если сие нигде не отражено, то эт совсем не означает, что этого не было.
Вот как-т так  .
Думаю следует прекратить подобную переписку в топиках, а если есть вопросы, то велкам в личку, эт будет более корреектно
(Добавление)
Садовник Мюллер пишет: мы здесь обсуждаем Курскую дугу.
Предлагаю продолжить. Тема потерь Кр.Армии во ВОв для Вас неприятна, посему впредь постараюсь затрагивать её по минимуму. Но вопрос, который я хочу задать косвенно коснётся и потерь - почему обладая превосходством во всех видах вооружения, в численном составе, зная о месте и времени начала "Цитадели", о самом этом плане ещё за три месяца, подготовив оборону в инженерном плане, глубоко эшелонировав её (оборону) на направлениях главного удара, находясь в позиционной обороне мы, тем не менее понесли большИе потери, чем атакующие гитлеровцы ?? Да, битву мы выиграли и окончательно взяли инициативу в свои руки, но снова несоответствие результата потерям. В чём причина - техническое превосходство немецких войск ?? более высокая тактическая выучка младшего ком.состава ?? несоответствие нашего командования занимаемым должностям ?? В чём-т должна ведь быть причина, или комплекс незначительных нюансов, каждый из которых в отдельности не создал бы такового положения, но в совокупности привели к итоговому результату ??? Для меня этот вопрос остался открытым. ----- пиво, дефки & death metal |