Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Кто такие "кулаки". , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 17 октября 2012 — 22:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Приходят на память "потёмкинские деревни".
А что еще может прийти на память пятой колонне, маскирующейся под ярых патриотов СССР?

Alexis пишет:
СТАЛИНСКИЙ ПЛАН ПО УНИЧТОЖЕНИЮ НАРОДА: Подготовка и реализация приказа НКВД № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов»
Приказ распространялся только на конкретные категории лиц, а именно - на активных врагов советской власти. В нем именно это и написано черным по белому.

Но "ярые патриоты СССР" видимо просто не понимают содержание того, что сами выкладывают.

А может они просто сам приказ не читали, а верят на слово разного рода пропагандистам (на то они и "патриоты", чтобы во всякую галиматью верить, даже не утруждаясь элементарной проверкой)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 17 октября 2012 — 22:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Опер пишет:
А что еще может прийти на память пятой колонне, маскирующейся под ярых патриотов СССР ?

Согласен.
 Опер пишет:
Приказ распространялся только на конкретные категории лиц, а именно - на активных врагов советской власти. В нем именно это и написано черным по белому.

Но "ярые патриоты СССР " видимо просто не понимают содержание того, что сами выкладывают.

Совершенно верно.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 октября 2012 — 22:19
Post Id

полковник

[+]

Перекину пост с ветки про заговор генералов. Просто как иллюстрацию к процессу уничтожения Сталиным собственного народа, про который нам рассказывают "ярые патриоты СССР".

"Два факта из новой книги : Суслов А.Б. Спецконтингент в Пермской области (1929-1953 гг.). – М.: РОССПЕН, Фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцин а», 2010.

Приказ НКВД от 2 марта 1942 г.

ГА РФ. Ф.9401. Оп.1а. Д.116. Л. 66. Цит. по указ. соч., С. 59-60.

Данных заключенных предписывалось размещать в теплые и светлые бараки, оборудованные вагонкой, назначить им повышенные нормы питания, разрешить 10-часовой сон, не использовать на работах. Срок 2-4 недели.

Директива замнаркома внутренних дел Чернышева от 17 сентября 1943 г.
вместо ОПП предписывала создать оздоровительные пункты и оздоровительные команды со следующими условиями:

- Срок пребывания 2 недели не чаще раза в год.

- «Направляются заключенные –отличники производств, ударники и систематически выполняющие и перевыполняющие производственные нормы, нуждающиеся в отдыхе».

-Сухие, теплые и светлые бараки.

- 9-часовой сон.

- 2-часовой послеобеденный отдых.

- 3-разовое питание по спецнормам.

- Не использование на работах, но в лечебных целях и не более 2,5 часов – сбор ягод, грибов и т.п."
( ГА РФ. Ф.9401. Оп. 1а. Д.154. Л. 86-89. Цит. по указ. соч., С. 60-61)

http://ihistorian.livejournal.com/116450.html

Особенно мне понравилось про сбор ягод и грибов в лечебных целях.

Обратите внимание на даты издания данных документов.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 17 октября 2012 — 22:34
Post Id

полковник

Опер, как Вам это:
А.К. Трубицын: О Cталине и предпринимателях (Отобразить)

http://anticomprador.ru/publ/a_k...jakh/29-1-0-1065

-
(Добавление)
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».

(Отредактировано автором: 17 октября 2012 — 22:34)
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 октября 2012 — 22:48
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
Опер, как Вам это:
А.К. Трубицын: О Cталине и предпринимателях (Отобразить)
Так я ее читал, и уже ссылался на эту статью.
Вообще феерично: такого пера в корму либерасты еще не получали.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 17 октября 2012 — 22:57
Post Id

полковник

Опер пишет:
Вообще феерично: такого пера в корму либерасты еще не получали.

Согласен. Даже я под впечатлением. Улыбка
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 октября 2012 — 23:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
А что еще может прийти на память пятой колонне, маскирующейся под ярых патриотов СССР ?
Это Вы зря. Сами же прекрасно понимаете, что нагло врёте. Так зачем эти выпады? Моё отношение к истории, историческим фактам Вам прекрасно известно, а к СССР - тем более. Я всегда о своей стране говорю с уважением и патриотизмом. А говорить только о хорошем и скрывать всё плохое - это не патриотизм. Когда нибудь Вы это поймёте. Так что Ваши обвинения необоснованны и смешны. Понимаю, что когда заканчиваются аргументы, то некоторые сразу переходят на оскорбления. Вы также решили прибегать к таким методам?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 октября 2012 — 23:56
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Это Вы зря. Сами же прекрасно понимаете, что нагло врёте. Так зачем эти выпады? Моё отношение к истории , историческим фактам Вам прекрасно известно, а к СССР - тем более. Я всегда о своей стране говорю с уважением и патриотизмом. А говорить только о хорошем и скрывать всё плохое - это не патриотизм. Когда нибудь Вы это поймёте. Так что Ваши обвинения необоснованны и смешны. Понимаю, что когда заканчиваются аргументы, то некоторые сразу переходят на оскорбления. Вы также решили прибегать к таким методам?
Особенно ярко Ваш патриотизм проявляется когда Вы начинаете ретранслировать слухи и сплетни, даже не удосуживаясь их проверить и обдумать самостоятельно. Как к примеру в случае с приказом № 00447.

Я очень внимательно читаю Ваши посты, и не нахожу в них ни йоты патриотизма. Зато любой пасквиль про СССР у Вас всегда проходит на "ура". Именно поэтому и назвал Вас "пятой колонной".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 октября 2012 — 01:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Я очень внимательно читаю Ваши посты, и не нахожу в них ни йоты патриотизма. Зато любой пасквиль про СССР у Вас всегда проходит на "ура". Именно поэтому и назвал Вас "пятой колонной".
То, что Вы не видите очевидных вещей - это Ваши проблемы. То, что Вы стремитесь показывать СССР только с положительной стороны, а про чёрные пятна стараетесь умалчивать или вообще доказывать, что их не было, то это не говорит о Вашем патриотизме. Патриотизмом здесь и не пахнет. Как это называется - говорить не буду, сами всё понимаете. Просто я не сторонник двойных стандартов. Вот и всё.
Хотите говорить про СССР только смотря через розовые очки? Давайте попробуем. Не уверен, что у меня получится, но постараюсь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Владислав Яжиков Пользователь
Отправлено: 18 октября 2012 — 06:46
Post Id

капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012  

Alexis пишет:
Это Вы зря. Сами же прекрасно понимаете, что нагло врёте.

Алекс,да не переживайте Вы так.У человека давно смещены понятия о плохом и хорошем.Работа у него такая,доказывать,что чёрное,это есть белое и наоборот.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 18 октября 2012 — 09:44
Post Id

полковник

[+]

Владислав Яжиков пишет:
У человека давно смещены понятия о плохом и хорошем.
Шизофрения. Оказывается у человека который занят тем что ловит преступников смещены понятия о плохом и хорошем. Если продолжить логически рассуждать, то ловить преступников по мнению Яжикова - это плохо, пусть гуляют и грабят дальше.

Владислав Яжиков пишет:
Работа у него такая,доказывать,что чёрное,это есть белое и наоборот.

Вы в своем полемическом запале оперов с адвокатами перепутали. Это адвокаты обязаны защитить ползащитного, даже если онявный преступник.

А работа опера заключатеся в том, чтобы установить кто совершл преступление, найти его и доставить на допрос к следователю.

Так что с операми задержанный гражданин в принципе вообще может не общаться, а если считает себя ни в чем не виноватым, то сразу требовать следователя для предъявления обвинения (если фактов и доказательств нет то само собой ни один следак ничего предъявлять не будет - оно ему на фиг не нужно, такой геморрой себе на шею вешать).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 октября 2012 — 10:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Внешние проявления массового террора 1937–1938 гг. — аресты видных деятелей партии и государства, науки и культуры, многочисленные показательные процессы над «шпионами, заговорщиками и вредителями» — широко отражены в исторической литературе.
Было ли злом уничтожение видных деятелей партии и государства принимавших активнейшее участие в репрессиях 1917-1937годов? Какую "науку и культуру" несли зачастую их деятели ,тоже ведь не секрет.
80% тех" жертв репрессий" 1937-1953 годов ,лишь настигла праведная кара. И по законам любой революции для равновесия наступает контрреволюция. Разрушительная стадия должна сменятся восстановительной-созидательной ...-Мы опоздали на два года,начинать очистку наших рядов надо было ещё в 1935 году...(Сталин).

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев история, ботинки с обмотками

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история