Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
[quote=Земляк][/quote][quote=Земляк][/quote]
Земляк пишет:
Зачем? Блок из более прочного материала, сверху нечто вроде изразцов.
Можно согласиться.. Большинство пирамид и построены из блоков из обожённой глины, часть из известняка.. И от этих пирамид остались кучки строительного мусора и к ним даже туристы не ходят.Великие Пирамиды- отличаются во всём.И в первую очередь- по масштабу строительства и сложнейшими техническими расчётами.
Tankdriver
Отправлено: 24 декабря 2014 — 13:35
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
БЧраз пишет:
Немного не так: если посмотреть на Пирамиды сверху, то они образуют рисунок созвездия ( кажется того, где находиться Сириус - утренняя звезда, известная Древним египтянам) - большие пирамиды - большие звезды; малые пирамиды - малые звезды.
Причем межзвездные расстояния соблюдены достаточно точно.
Есть еще одно НО: так созвездие было видно более 10000 лет назад ( сейчас, в следствии нутации оси Земли ( очень незначительные колебания) - видимые места звезд немного сместились.
Ну вот опять целый пласт неверной информации...
Сириус - не утренняя звезда, а самая яркая звезда всего земного шара, видимый блеск которой принят за точку отсчета - так называемая нулевая звездная величина. Более тусклые звезды имеют знак плюс, и могут быть любой звездной величины, от +0,5 до бесконечности.
Более яркие объекты имеют звездную величину со знаком минус. Но они не относятся к звездам (кроме Солнца), а являются планетами (плюс Луна), кометами, близко пролетающими астероидами и т.п.
Из всех постоянных небесных объектов только шесть периодически или постоянно имеют минусовую звездную величину, т.е. ярче Сириуса. Это Солнце, Луна, Венера, Юпитер, Марс и Меркурий.
Из всех этих небесных объектов, не принимая во внимание Солнце и Луну, Венера и Меркурий видны короткое время перед восходом и закатом Солнца, довольно близко к Солнечному диску, и после восхода пропадают в его свете, а после заката вслед за Солнцем уходят за горизонт. Марс и Юпитер видны в южной части неба и движутся относительно звезд с течением времени. Причем Марс довольно сильно отдает красноватым цветом.
Поэтому, если вы видите на небе (довольно высоко над горизонтом) очень яркую звезду, заметно ярче остальных, которая, кроме того, с течением времени движется относительно окружающих звезд, то можете с почти 100-процентной гарантией сказать, что это Юпитер.
Из всех планет наиболее яркий блеск имеет Венера, ее максимальный блеск -4m,8. Максимальный блеск Юпитера -2m,94, Марса -2m,91, Меркурия -2m,45,
Теперь к Сириусу. В Египте Сириус виден только зимой, низко над горизонтом, и считался предвестником разлива Нила. Находится Сириус в созвездии Большого Пса, очертания которого не имеют ничего общего с расположением пирамид. Конечно, с течением времени очертания созвездий меняются, но чтобы так глобально - весьма сомнительно. Во-первых, 10 000 лет весьма небольшой срок для астрономических перемещений, а во-вторых уже 5 000 лет назад созвездия Малого и Большого Псов уже отождествлялись с собаками, а значит, имели сходные очертания.
К тому же нутация в этом процессе совершенно не причем - дело в собственных движениях звезд и движении Солнечной системы в пространстве.
Конечно, при желании, среди десятков созвездий можно найти такое, которое будет похоже на расположение пирамид, но будет ли это верно? А тем более, с учетом утверждения про точное выдерживание межзвезных расстояний...
(Отредактировано автором: 24 декабря 2014 — 13:48)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 24 декабря 2014 — 14:29
Генерал - полковник
[+]
Tankdriver пишет:
В Египте Сириус виден только зимой, низко над горизонтом, и считался предвестником разлива Нила. Находится Сириус в созвездии Большого Пса, очертания которого не имеют ничего общего с расположением пирамид. Конечно, с течением времени очертания созвездий меняются, но чтобы так глобально - весьма сомнительно. Во-первых, 10 000 лет весьма небольшой срок для астрономических перемещений, а во-вторых уже 5 000 лет назад созвездия Малого и Большого Псов уже отождествлялись с собаками, а значит, имели сходные очертания.
Мне кажется, что песня об устройстве нижнего яруса пирамид в точном соответствии со звёдной картой- это байка. Народные предания, в смысле.
БЧраз
Отправлено: 24 декабря 2014 — 18:15
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Григорий Не я ну значит я спутал, возможно речь шла об Орионе.
Просто не знаю где искать, но попробую.
ПыСы: лебедка ведь довольно сложный механизм с храповиками и зубчатыми колесами - скорее египтяне могли использовать нечто вроде " украинского журавля" ( на колодцах).
Григорий Не я
Отправлено: 24 декабря 2014 — 18:41
Генерал - полковник
[+]
БЧраз пишет:
ПыСы: лебедка ведь довольно сложный механизм с храповиками и зубчатыми колесами - скорее египтяне могли использовать нечто вроде " украинского журавля" ( на колодцах).
Что-то придумали. Может простой рычаг.. Иначе никак не поднять на высоту 40-этажного дома блоки..
Alexis
Отправлено: 24 декабря 2014 — 22:03
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Что-то придумали. Может простой рычаг.. Иначе никак не поднять на высоту 40-этажного дома блоки..
Короче, загадку пирамид будут ещё тысячу лет разгадывать. Версий много, а убедительной ни единой. Согласны? В каждой находятся необъяснимые моменты. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 24 декабря 2014 — 22:53
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Короче, загадку пирамид будут ещё тысячу лет разгадывать. Версий много, а убедительной ни единой. Согласны? В каждой находятся необъяснимые моменты.
Cогласен. Если учёные по сей день спорят о возрасте пирамид..... А вдруг мы что-нибудь откроем? В споре родим истину.
Alexis
Отправлено: 24 декабря 2014 — 23:44
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А вдруг мы что-нибудь откроем? В споре родим истину.
Ну, ну, ...! Чем чёрт не шутит, когда Бог спит.
Полагаю всё же, что случайные открытия в области строительства пирамид маловероятны. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 25 декабря 2014 — 00:19
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Полагаю всё же, что случайные открытия в области строительства пирамид маловероятны.-----
Мы же будем спорить......................... ................................ ................................ ............................
Tankdriver
Отправлено: 25 декабря 2014 — 00:48
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Alexis пишет:
Интересно будет услышать Ваше мнение после просмотра фильма.
Надеюсь Вы не сочтёте за труд потом написать своё мнение о фильме?
Посмотрел фильм. Версию об искусственном камне я уже слышал ранее, но здесь действительно очень подробно и доказательно изложена такая возможность.
Лично мне эта версия строительства пирамид кажется наиболее убедительной. Она сразу решает все вопросы. Кроме одного - почему ученые-египтологи в своем большинстве до сих пор не признают эту теорию.
Вот почему не признают и не пускают исследователей власти Египта - понятно, бетонная версия сразу переведет пирамиды в разряд огромных, но заурядных сооружений. Поток туристов резко уменьшится, нанесен будет значительный урон экономике страны.
Но ученые?...
Alexis
Отправлено: 25 декабря 2014 — 01:54
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Мы же будем спорить.
Конечно. Ибо, в соре рождается истина. А вдруг что и родится. Маловероятно, но кто его знает.
Tankdriver пишет:
Посмотрел фильм. Версию об искусственном камне я уже слышал ранее, но здесь действительно очень подробно и доказательно изложена такая возможность.
Лично мне эта версия строительства пирамид кажется наиболее убедительной.
да, очень убедительно всё рассказано и показано. Вопрос в том, почему до сих пор историки и археологи не пришли к единому мнению? Возможно что в фильме просто не показаны именно спорные моменты.
Tankdriver пишет:
Вот почему не признают и не пускают исследователей власти Египта - понятно, бетонная версия сразу переведет пирамиды в разряд огромных, но заурядных сооружений. Поток туристов резко уменьшится, нанесен будет значительный урон экономике страны.
Но ученые?...
Так и я теми же мыслями занят. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.