Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Страниц (23): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

БЧраз пишет:
Сейчас перенесемся за многие км от Каира к храмовому комплексу Луксор.
Стены храма сложены из меньших по величине блоков, чем Пирамиды, но точность подгонки впечатляет. Не понятно как их поднимали на многометровую высоту.
Есть еще одна "изюминка": на правой стене когда-то были высечены многометровые рисунки фигур людей ( сейчас они, как видите восстанавливаются). Если опять принять "бетонную" теорию, то как "вырубался" этот рисунок? методом "оттиска? или все же вырубался в натуре на гладкой стене?
Я считаю, что древние цивилизации владели сложными техническими навыками, которые затем были утрачены. Но если пирамиды Египта строила великая цивилизация ,( о Луксоре, к сожалению, я мало чего знаю,), то никакому объяснению постройка в Пума Пунку, народом, не знавшем письменности, не поддаётся.

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Фрагмент каменных стропил в храмовом комплексе Луксора. Находятся на многометровой высоте. Представить, что древние египтяне отливали такие "закорюки" и массивные стропила на большой высоте - нелепость! Т.е. все же поднимали уже готовые детали на высоту? Тогда где тот кран?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
лук.сор кла.дка 2.

email

Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

БЧраз пишет:
! Т.е. все же поднимали уже готовые детали на высоту? Тогда где тот кран?
Они могли сообразить примитивный подъёмник. Думаю, что могли.. И какое-то ручное сверло они сообразили, иначе круглые отверстия и чаши из диорита не объяснить.. Но вопрос в наконечнике этого сверла?

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:15
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
то никакому объяснению постройка в Пума Пунку,

Я немного продолжу про Луксор, потом можем поговорить "за Латинскую Америку".
Как бы "выдавленные в мягком еще бетоне" иероглифы. В принципе вериться ( но с одним НО: в Древнем Египте должна была бы очень распространенная профессия "резчика по дереву" - со специализацией: "иероглифы", соотвествено должны были сохраниться и деревянные штампы-"давилки"):
лук.сор кла.дка 3.

email

Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

БЧраз пишет:
ак бы "выдавленные в мягком еще бетоне" иероглифы. В принципе вериться ( но с одним НО: в Древнем Египте должна была бы очень распространенная профессия "резчика по дереву" - со специализацией: "иероглифы", соотвествено должны были сохраниться и деревянные штампы-"давилки"Подмигивание:
Так это всё-таки бетон?.....................................................................................................................................................................

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:24
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Они могли сообразить примитивный подъёмник.

"примитивный подъемник", который может поднимать детали весом около тонны на высоту 15-20 м и при этом еще должен иметь возможность перемещаться вдоль колонн???
Второй знак "египетского креста" формой и размером несколько отличается от креста с предыдущей фотографии. Получается, что делали индивидуальный штамп для каждого иероглифа, даже если иероглиф повторялся в другом месте?
лук.сор кла.дка 4.

email

Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

БЧраз пишет:
"примитивный подъемник", который может поднимать детали весом около тонны на высоту 15-20 м и при этом еще должен иметь возможность перемещаться вдоль колонн???
Что-то типа лебёдки.... Их можно наделать много... Но проблема в весе... вы пишите о тонне.... Там есть блоки в десятки раз тяжелее, в основании пирамид. Но до пирамид их тоже надо было доставить.
(Добавление)
Ещё один момент.. Считается, что подземная часть пирамид обустроена в точном соответствии с картами звёздного неба.. Как это представить?

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:35
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Так это всё-таки бетон?..

Все же есть определенные "нестыковки" в этой версии.
Так выглядит в общем фрагмент стропил и колонн:
фра.гм.ент кл.адки 4

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 БЧраз пишет:
ак бы "выдавленные в мягком еще бетоне" иероглифы. В принципе вериться ( но с одним НО: в Древнем Египте должна была бы очень распространенная профессия "резчика по дереву" - со специализацией: "иероглифы", соотвествено должны были сохраниться и деревянные штампы-"давилки"Подмигивание:
Так это всё-таки бетон?.....................................................................................................................................................................

А что насчет глины?

email

Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
А что насчет глины?
В смысле- блоки из обожённой глины?

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 декабря 2014 — 01:52
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Считается, что подземная часть пирамид обустроена в точном соответствии с картами звёздного неба.. Как это представить?

Немного не так: если посмотреть на Пирамиды сверху, то они образуют рисунок созвездия ( кажется того, где находиться Сириус - утренняя звезда, известная Древним египтянам) - большие пирамиды - большие звезды; малые пирамиды - малые звезды.
Причем межзвездные расстояния соблюдены достаточно точно.
Есть еще одно НО: так созвездие было видно более 10000 лет назад ( сейчас, в следствии нутации оси Земли ( очень незначительные колебания) - видимые места звезд немного сместились.
По поводу подъемника:
Колоны в храме стоят довольно плотно. Я лично с трудом представляю себе "примитивный деревянный подьемник", разъезжаюший вдоль рядов колонн с многотонным грузом на стреле, да еще при этом не падающий на пол. Тут скорее видится современный портальный кран - "сверхтяж".
(Добавление)
 Земляк пишет:
А что насчет глины?

Фотографии немного исказили цвет ( ушли в голубой спектр), на самом деле цвет стены вполне "гранитный".
лук.сор кла.дка 6.

email

Отправлено: 24 декабря 2014 — 10:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

БЧраз пишет:
Колоны в храме стоят довольно плотно. Я лично с трудом представляю себе "примитивный деревянный подьемник", разъезжаюший вдоль рядов колонн с многотонным грузом на стреле, да еще при этом не падающий на пол. Тут скорее видится современный портальный кран - "сверхтяж".
Я не понимаю,зачем разъезжать? Понаделали лебёдок иработай... Другое дело- вес..

email

Страниц (23): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

дефки нет, новые образцы стрелкового оружия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история