Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (25): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 21:16
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

[quote=Alexis]Как утверждают историки и археологи - не было!!![/quote] А мы предположим..... Наши инструменты выдержат 2-3 тысячи лет жизни в плохих условиях?
(Добавление)
[quote=Alexis][/quote]Измерить- это одно.Как сохранить это отклонение неизменным в переходе, уходящем вниз?С теми инструментами?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 21:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Измерить- это одно.Как сохранить это отклонение неизменным в переходе, уходящем вниз?С теми инструментами?
Для того и измеряли угол наклона, чтобы потом его выдерживать. Я уже говорил, что перед строительством, как и сейчас, делались чертежи. Вполне возможно что на чертежах уже высчитывали размеры блоков и последовательность их укладки в зависимости от углов наклона.
Это моё предположение, а как там было на самом деле, сказать трудно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 21:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Для того и измеряли угол наклона, чтобы потом его выдерживать
Но совершенно непонятно, как они его выдерживали.. Радость

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 22:45
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но совершенно непонятно, как они его выдерживали..
Перечитайте ещё раз предыдущее сообщение. там всё написано.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 22:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Перечитайте ещё раз предыдущее сообщение. там всё написано.-----
представтье... Узкий, высотой в метр переход ,уходящий вниз... Не представляю..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 23:07
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
представтье... Узкий, высотой в метр переход ,уходящий вниз... Не представляю..
А древние египтяне не только представляли, но и это представление воплощали в готовое строение.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 23:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А древние египтяне не только представляли, но и это представление воплощали в готовое строение
Конечно! поэтому я и считаю, что их цивилизация была более развитой, чем современная. Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 23:34
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Конечно! поэтому я и считаю, что их цивилизация была более развитой, чем современная.
Просто мы не знаем некоторых их тонкостей. Многие их знания нам пока почему-то недоступны. Но по поводу более развитой цивилизации я всё же сомневаюсь.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 21 декабря 2014 — 00:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Просто мы не знаем некоторых их тонкостей. Многие их знания нам пока почему-то недоступны. Но по поводу более развитой цивилизации я всё же сомневаюсь.-----
Почему же нам недоступны их знания? Улыбка

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2014 — 00:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Ни о какой точности в полмиллиметра в размерах пирамид не может быть и речи. Во-первых потому, что они довольно сильно разрушились со временем, и их первоначальные размеры являются плодом вычислений с высокой долей вероятности, а во-вторых, таких размеров не даст выдержать структура самого камня - его поверхность далека от идеальной. Я думаю, что погрешность измерений, касаемо пирамид может доходить от десяти сантиметров до метра.
Горизонтальная плоскость выставляется элементарно, причем совершенно подручными средствами - полированная каменная пластинка и капелька воды, больше ничего не требуется.
Направление выдерживается с помощью створной системы...
Ну и т.д.
Еще хотелось бы заметить, что без всякой сложной математики строили корабли. Математические вычисления в кораблестроении начинают использоваться только в конце 16 - начале 17 веков, а до того все строили "на глаз". И получалось весьма недурно. Корабль, в инженерном плане, намного сложнее пирамиды.
К примеру: "Для перевозки большого количества зерна из Египта Архимед, совместно с архитектором Архием из Корианды, построил гигантский для того времени грузовой корабль “Сиракузия” (водоизмещение - 4200 т, грузоподъемность - 3300 т, длина - 90 м, ширина - 15,5 м) и корабль-дворец аналогичных размеров по заказу тирана Сиракуз Гиерона II (268-215 г. до н.э.)."
Обратите внимание на длину. Корабль всего в три раза меньше пирамиды...
Единственным вопросом, касаемо строительства пирамид, остается только вес блоков.

(Отредактировано автором: 21 декабря 2014 — 00:34)

email

Отправлено: 21 декабря 2014 — 00:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Tankdriver пишет:
Ни о какой точности в полмиллиметра в размерах пирамид не может быть и речи. Во-первых потому, что они довольно сильно разрушились со временем, и их первоначальные размеры являются плодом вычислений с высокой долей вероятности, а во-вторых, таких размеров не даст выдержать структура самого камня - его поверхность далека от идеальной. Я думаю, что погрешность измерений, касаемо пирамид может доходить от десяти сантиметров до метра.
Горизонтальная плоскость выставляется элементарно, причем совершенно подручными средствами - полированная каменная пластинка и капелька воды, больше ничего не требуется.
Направление выдерживается с помощью створной системы.
Внутрение помещения в пирамиде Хеопса сохранились хорошо. И этот подземный проход тоже сохранился.
(Добавление)
 Tankdriver пишет:
Еще хотелось бы заметить, что без всякой сложной математики строили корабли. Математические вычисления в кораблестроении начинают использоваться только в конце 16 - начале 17 веков, а до того все строили "на глаз". И получалось весьма недурно. Корабль, в инженерном плане, намного сложнее пирамиды.
Это мы думаем, что математические расчёты в кораблестроении начинаются с 16-17 веков.
(Добавление)
Пример- астролябия... Древнейший прибор, основанный на стереографической проекции появился в Древней Греции.. А раннее европейское Средневековье астролябии не знало. Этот прибор изобрели заново. Вот так и мы пытаемся понять то, что пока понять не можем. Не доросли. Подмигивание

(Отредактировано автором: 21 декабря 2014 — 01:00)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2014 — 01:05
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Почему же нам недоступны их знания?
Увы, не знаю. Не могу же я всё знать.
 Tankdriver пишет:
Единственным вопросом, касаемо строительства пирамид, остается только вес блоков.
А с методом измерения углов и точного их выдерживания у Вас вопросов не было и нет?
Хорошо, а блоки какого веса, с Вашей точки зрения, применялся при строительстве пирамид?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (25): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

походная жена, современные военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история