Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
[quote=Alexis]Как утверждают историки и археологи - не было!!![/quote] А мы предположим..... Наши инструменты выдержат 2-3 тысячи лет жизни в плохих условиях? (Добавление)
[quote=Alexis][/quote]Измерить- это одно.Как сохранить это отклонение неизменным в переходе, уходящем вниз?С теми инструментами?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Измерить- это одно.Как сохранить это отклонение неизменным в переходе, уходящем вниз?С теми инструментами?
Для того и измеряли угол наклона, чтобы потом его выдерживать. Я уже говорил, что перед строительством, как и сейчас, делались чертежи. Вполне возможно что на чертежах уже высчитывали размеры блоков и последовательность их укладки в зависимости от углов наклона.
Это моё предположение, а как там было на самом деле, сказать трудно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 20 декабря 2014 — 21:41
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Для того и измеряли угол наклона, чтобы потом его выдерживать
Но совершенно непонятно, как они его выдерживали..
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 декабря 2014 — 22:45
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Но совершенно непонятно, как они его выдерживали..
Перечитайте ещё раз предыдущее сообщение. там всё написано. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 декабря 2014 — 22:53
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Перечитайте ещё раз предыдущее сообщение. там всё написано.-----
представтье... Узкий, высотой в метр переход ,уходящий вниз... Не представляю..
Alexis
Отправлено: 20 декабря 2014 — 23:07
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
представтье... Узкий, высотой в метр переход ,уходящий вниз... Не представляю..
А древние египтяне не только представляли, но и это представление воплощали в готовое строение. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 декабря 2014 — 23:13
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А древние египтяне не только представляли, но и это представление воплощали в готовое строение
Конечно! поэтому я и считаю, что их цивилизация была более развитой, чем современная.
Alexis
Отправлено: 20 декабря 2014 — 23:34
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Конечно! поэтому я и считаю, что их цивилизация была более развитой, чем современная.
Просто мы не знаем некоторых их тонкостей. Многие их знания нам пока почему-то недоступны. Но по поводу более развитой цивилизации я всё же сомневаюсь. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2014 — 00:18
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Просто мы не знаем некоторых их тонкостей. Многие их знания нам пока почему-то недоступны. Но по поводу более развитой цивилизации я всё же сомневаюсь.-----
Почему же нам недоступны их знания?
Tankdriver
Отправлено: 21 декабря 2014 — 00:33
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Ни о какой точности в полмиллиметра в размерах пирамид не может быть и речи. Во-первых потому, что они довольно сильно разрушились со временем, и их первоначальные размеры являются плодом вычислений с высокой долей вероятности, а во-вторых, таких размеров не даст выдержать структура самого камня - его поверхность далека от идеальной. Я думаю, что погрешность измерений, касаемо пирамид может доходить от десяти сантиметров до метра.
Горизонтальная плоскость выставляется элементарно, причем совершенно подручными средствами - полированная каменная пластинка и капелька воды, больше ничего не требуется.
Направление выдерживается с помощью створной системы...
Ну и т.д.
Еще хотелось бы заметить, что без всякой сложной математики строили корабли. Математические вычисления в кораблестроении начинают использоваться только в конце 16 - начале 17 веков, а до того все строили "на глаз". И получалось весьма недурно. Корабль, в инженерном плане, намного сложнее пирамиды.
К примеру: "Для перевозки большого количества зерна из Египта Архимед, совместно с архитектором Архием из Корианды, построил гигантский для того времени грузовой корабль “Сиракузия” (водоизмещение - 4200 т, грузоподъемность - 3300 т, длина - 90 м, ширина - 15,5 м) и корабль-дворец аналогичных размеров по заказу тирана Сиракуз Гиерона II (268-215 г. до н.э.)."
Обратите внимание на длину. Корабль всего в три раза меньше пирамиды...
Единственным вопросом, касаемо строительства пирамид, остается только вес блоков.
(Отредактировано автором: 21 декабря 2014 — 00:34)
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2014 — 00:43
Генерал - полковник
[+]
Tankdriver пишет:
Ни о какой точности в полмиллиметра в размерах пирамид не может быть и речи. Во-первых потому, что они довольно сильно разрушились со временем, и их первоначальные размеры являются плодом вычислений с высокой долей вероятности, а во-вторых, таких размеров не даст выдержать структура самого камня - его поверхность далека от идеальной. Я думаю, что погрешность измерений, касаемо пирамид может доходить от десяти сантиметров до метра.
Горизонтальная плоскость выставляется элементарно, причем совершенно подручными средствами - полированная каменная пластинка и капелька воды, больше ничего не требуется.
Направление выдерживается с помощью створной системы.
Внутрение помещения в пирамиде Хеопса сохранились хорошо. И этот подземный проход тоже сохранился. (Добавление)
Tankdriver пишет:
Еще хотелось бы заметить, что без всякой сложной математики строили корабли. Математические вычисления в кораблестроении начинают использоваться только в конце 16 - начале 17 веков, а до того все строили "на глаз". И получалось весьма недурно. Корабль, в инженерном плане, намного сложнее пирамиды.
Это мы думаем, что математические расчёты в кораблестроении начинаются с 16-17 веков. (Добавление)
Пример- астролябия... Древнейший прибор, основанный на стереографической проекции появился в Древней Греции.. А раннее европейское Средневековье астролябии не знало. Этот прибор изобрели заново. Вот так и мы пытаемся понять то, что пока понять не можем. Не доросли.
(Отредактировано автором: 21 декабря 2014 — 01:00)
Alexis
Отправлено: 21 декабря 2014 — 01:05
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Почему же нам недоступны их знания?
Увы, не знаю. Не могу же я всё знать.
Tankdriver пишет:
Единственным вопросом, касаемо строительства пирамид, остается только вес блоков.
А с методом измерения углов и точного их выдерживания у Вас вопросов не было и нет?
Хорошо, а блоки какого веса, с Вашей точки зрения, применялся при строительстве пирамид? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.