Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...

Страниц (25): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 14:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Ещё непонятный момент.... Все блоки в пирамиде Хеопса- разной формы. Там ,где сохранилась кладка видно, что они подогнаны идеально. Как такое возможно?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вопрос не в этом, а в том, каким образом они строились. Здесь мнения разделилис. Одни придерживаются версии, что пирамиды строились из огромных каменных блоков, другие - что строились методом заливки в опалубке.
Нет. Заливка в опалубке не проходит.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Не захотели посмотреть пирамиду Джоссера, ну ладно, обьясню в двух словах:
1. Египтяне издавно хоронили своих умерших в подземных усыпальницах, возводя над местом захоронения мастабу ( прямоугольное сооружение не имеющее никакого внутреннего устройства - материал как правило - глинобитный кирпич). Когда умер фараон Джоссер решили как то более величественно отметить место его захоронения и поставили мастабу, сверху еще одну поменьше, сверху - еще и т.д., получилась ступенчатая пирамида. Качество обработки и размер блоков из мягкого песчанника не идет ни в какое сравнение с Великими пирамидами.
Кстати, пирамида Джоссера видна от подножья Великих пирамид - лишний раз убеждаешся, что она только жалкая попытка скопировать что-то более технологически совершенное.
Сейчас читаю о пирамиде Джосера.... Вы правы... Великие пирамиды здорово отличаются от других пирамид.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 15:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
Ещё непонятный момент.... Все блоки в пирамиде Хеопса- разной формы. Там ,где сохранилась кладка видно, что они подогнаны идеально. Как такое возможно?
.

Насколько я понимаю, основная масса блоков это известняк. В принципе этот минерал легко ломается в нужном месте и легко обрабатывается.
Тут
http://www.bronepol.ru/y7/i/inde...?ELEMENT_ID=5547
есть кое что из технологий обработки известняка в период ранней Руси.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 15:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Насколько я понимаю, основная масса блоков это известняк. В принципе этот минерал легко ломается в нужном месте и легко обрабатывается.
Тут
Пирамида Джосера- да, это известняк. Великие пирамиды- гранит.
(Добавление)
 Земляк пишет:
есть кое что из технологий обработки известняка в период ранней Руси.
Сейчас почитаю.. ранний период, похоже, или засекречен, или его не было. Радость
(Добавление)
А... Это не очень ранний период... и прикиньте, когда была построена пирамида Джосера, и когда храм Покрова на Нерли..

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 15:27
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Тут
Пирамида Джосера- да, это известняк. Великие пирамиды- гранит.

Я взял Вику и прочел

"""Пирамида называется «Ахет-Хуфу» — «Горизонт Хуфу» (или более точно «Относящийся к небосклону — (это) Хуфу»). Состоит из блоков известняка и гранита. Она была построена на естественном известняковом холме. После того как пирамида лишилась нескольких слоев облицовки, этот холм частично просматривается на восточной, северной и южной сторонах пирамиды. Несмотря на то, что пирамида Хеопса — самая высокая и самая объемная из всех египетских пирамид, но все же фараон Снофру построил пирамиды в Мейдуме и в Дахшуте (Ломаная пирамида и Розовая пирамида), общая масса которых оценивается в 8,4 млн тонн.

Первоначально пирамида была облицована более твердым, чем основные блоки, белым известняком. Верх пирамиды венчал позолоченный камень — пирамидион (др.егип. — «Бенбен»). Облицовка сияла на солнце персиковым цветом, словно «сияющее чудо, которому сам бог Солнца Ра, казалось, отдал все свои лучи». В 1168 году арабы разграбили и сожгли Каир. Жители Каира сняли облицовку с пирамиды, для того чтобы построить новые дома."""
(Добавление)
Кроме известняка, есть упоминание и гранита и базальта. Не знаю какое количество гранитных блоков было в пирамиде Хеопса, но вот интересно, что базальт имеет очень оригинальную форму залегания - "столбчатую отдельность"
http://www.mining-enc.ru/b/bazalt/
Внизу есть фотка. Обратите внимание- это практически готовые блоки

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 15:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Когда-то была передача на эту тему. Показывали что поверхности притирали до идеально ровного состояния. Чем, уже не помню.
 Григорий Не я пишет:
Нет. Заливка в опалубке не проходит.
так и я о том же.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 16:02
Post Id

полковник

[+]

Вообще, если набрать в поисковике "столбчатая отдельность" появятся чудные фото залегания геологических пород. Полюбопытствуйте или вот например
http://geo.web.ru/db/simg.html?mid=1174314
Почти готовые блоки базальта.
(Добавление)
Есть и формы залегания горных пород под названиваем останцы.
Ну например
http://nordural.ru/image/1268913823/

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 16:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Я взял Вику и прочел
Внутренняя камера в пирамиде Хеопса- только гранит. Внешняя- есть известняк, но много и гранита. Каким образом они подгоняли друг к лругу разновеликие , в том числе и по высоте, блоки?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 16:46
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Я взял Вику и прочел
Внутренняя камера в пирамиде Хеопса- только гранит. Внешняя- есть известняк, но много и гранита. Каким образом они подгоняли друг к лругу разновеликие , в том числе и по высоте, блоки?
Насколько я понимаю, внутренняя камера как бы и не большая по сравнению с основным объемом пирамиды.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Насколько я понимаю, внутренняя камера как бы и не большая по сравнению с основным объемом пирамиды.
Мы долго этот вопрос обсуждали. дело не в количестве. Дело в том, что некоторые гранитные блоки доходят до 600 тонн весом. Вот это- проблема.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:15
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Мы долго этот вопрос обсуждали. дело не в количестве. Дело в том, что некоторые гранитные блоки доходят до 600 тонн весом. Вот это- проблема.

А ссылочку можно, про 600 тонн?
(Добавление)
Из той же Вики

"""Самый тяжёлый каменный блок: около 35 т - расположен над входом в Камеру Царя""

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
А ссылочку можно, про 600 тонн?
Я здесь поищу.. Кто-то давал ссылки.
(Добавление)
Пока ищу- давайте уменьшим вес в десять раз.. 60- тонн-не проблема?
(Добавление)
звиняюсь.. Поиск займёт время. Веток- туева хуча.
(Добавление)
меня ещё кое-что интересует.. Современное строительство допускает отклонения- до 8 мм.. Это норма. В пирамидах отклонение- до 1 мм.. Как, с помощью верёвки они добивались такой точности ?

(Отредактировано автором: 20 декабря 2014 — 17:30)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:29
Post Id

полковник

[+]

Не плохие фотки пирамиды Хеопса
http://www.goldentime.ru/hrs_cat_hufu.htm
Если посмотреть на третью фотку ""Блоки основания на южной стороне пирамиды""
То легко убедиться, что идеальными геометрическими формами блоков строители на заморачивались

email

Страниц (25): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

походная жена, современные военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история