Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...

Страниц (25): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
То легко убедиться, что идеальными геометрическими формами блоков строители на заморачивались
Внутри заморачивались. Идеально подогнаны. И как можно строить такие пирамиды из разновеликих блоков? так строили, что во время землетрясения Каир был разрушен, а пирамиды устояли.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:39
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Внутри заморачивались. Идеально подогнаны. И как можно строить такие пирамиды из разновеликих блоков?
А разве блоки были не одинаковые?

Помимо того, что древние египтяне точно научились измерять прямой угол ( см. здесь:Разминка для мозгов - 2
http://istorya.pro/razminka-dlya....html#1419062719
.), некоторые из архитекторов того времени умели измерять и наклонные углы.
Кроме того, перед строительством пирамиды делались расчёты и чертежи всего сооружения!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Если соединить прямыми линиями следующие точки: плато Гизы с ее Великими пирамидами, гору св.Екатерины на Синае ( где Моисей воспринял скрижали), сооружения Баальбек в Сирии ( вот где дейстительно масса отдельных блоков доходит до 600 т), то получится идеальный равностлронний треугольник. По Курту ван Дейникину: пирамиды и и гора св. Екатерины служили точками триангуляции ( привязки по координатам) при привязке при посадке инопланетных кораблей на Баальбек ( кстати никто внятно не обьяснил для чего " древним" на плато в Баальбеке нужно было укладывать в основание столь мощные монолиты).
Про Баальбек: плато сложенное в древности из свермощных блоков, вес отдельных достигает 600 т, точность подгонки блоков - как в Великих пирамидах. Причем, точно известно место добычи блоков ( один из блоков остался недоделанным в карьере - за несколько км от плато).
Когда современную компанию, специализирующуюся на перемещении сверхтяжеловесов, попросили оценить возможность перемещения блоков Баальбека на требуюмую дистанцию, они сказали, что с современными тягачями, платформами и кранами они бы справились, но вот профиль дороги между карьером и плато потребовалось бы значительно исправить, чтобы избежать крутых подьемов и спусков.
Вывод: " древние" , что знали секреты " антигравитации"?

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:50
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Если соединить прямыми линиями следующие точки: плато Гизы с ее Великими пирамидами, гору св.Екатерины на Синае ( где Моисей воспринял скрижали), сооружения Баальбек в Сирии ( вот где дейстительно масса отдельных блоков доходит до 600 т)
Так где всё же источник по поводу 600 тонных блоков???
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 17:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так где всё же источник по поводу 600 тонных блоков???
AlexisЕго же кто-то давал.. Веток много.. Ищу потихоньку.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А разве блоки были не одинаковы
В том-то и дело, что нет.. Они разновеликие.
(Добавление)
Вот нашёл описание: "Ведь прямой угол можно построить очень легко, при помощи теоремы Пифагора. Например, египтяне использовали веревки с узелками, завязанными с равными интервалами, формируя 12 одинаковых частей. Эта веревка закреплялась, образуя треугольник со сторонами из 3, 4 и 5 частей. Угол напротив пятой части и являлся прямым, так как 52=32+42.".... Странно. То что они умели строить прямой угол- никтонесомневается. Удивляет точность!
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Если соединить прямыми линиями следующие точки: плато Гизы с ее Великими пирамидами, гору св.Екатерины на Синае ( где Моисей воспринял скрижали), сооружения Баальбек в Сирии ( вот где дейстительно масса отдельных блоков доходит до 600 т), то получится идеальный равностлронний треугольник. По Курту ван Дейникину: пирамиды и и гора св. Екатерины служили точками триангуляции ( привязки по координатам) при привязке при посадке инопланетных кораблей на Баальбек ( кстати никто внятно не обьяснил для чего " древним" на плато в Баальбеке нужно было укладывать в основание столь мощные монолиты).
У меня другая теория. Не инопланетная.. Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 18:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
AlexisЕго же кто-то давал.. Веток много.. Ищу потихоньку.
Хорошо. Просто интересно. ладно, торопить не буду.
 Григорий Не я пишет:
Вот нашёл описание: "Ведь прямой угол можно построить очень легко, при помощи теоремы Пифагора.
Так Пифагор жил 1000 лет спустя!!! так что, этот вариант отпадает. Я же выше дал ссылку на одну из веток, где этот вопрос рассматривался и полностью уже закрыт.
 Григорий Не я пишет:
То что они умели строить прямой угол- никтонесомневается. Удивляет точность!
Так чем длиннее верёвка, тем выше точность. Таким же образом они строили и основание пирамид.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 18:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так чем длиннее верёвка, тем выше точность. Таким же образом они строили и основани
AlexisТогда ответьте на вопрос, почему в наше время ещё не могут достичь такой точности?
(Добавление)
Существует "левая" теория, что блоки - бетонные. Каким образом учёные не смогли отличить бетон от гранита?

(Отредактировано автором: 20 декабря 2014 — 18:27)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 18:31
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
AlexisТогда ответьте на вопрос, почему в наше время ещё не могут достичь такой точности?
Наверное отношение к труду другое и меры наказания за некачественную работу иные.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 18:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Пока ссылку не нашёл.. вспомнил, что приводили пример из книги египтолога Лауэра, писавшего о 500- тонных блоках.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Наверное отношение к труду другое и меры наказания за некачественную работу иные.
Радость Радость Радость .. В наше время , с современным оборудыванием невозможно добиться отклонения от оси на 1 мм и меньше. просто невозможнол.
(Добавление)
Так вот моя версия: цивилизация, оставившая пирамиды, была намного развитие, чем наша. Опосредованный пример:если представить, что человечество исчезло. Осталось незначительное количество людей, которые вынуждено вернулись к первобытному образу жизни и занимаются собирательством, рыбалкой и так далее. Через 200- 300 тысяч лет от нашей цивилизации не останется и следа. Всё что построена из кирпича и бетона разрушится полностью. Металлические конструкцииза такой срок проржавеют и рассыпятся. А человечество вновь возрадилось, создало цивилизацию, и археологи будущего что найдут на раскопках? Примерно: остатки пирамид, которые реконструируют и узнают, как они выглядели, Акрополь, глиняные таблички шумеров,наскальные рисунки, какие -нибудь каменные мегалитические сооружение и начнут чесать репы и обсуждать, как примитивному человеку удалось такое соорудить.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 20:34
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В наше время , с современным оборудыванием невозможно добиться отклонения от оси на 1 мм и меньше. просто невозможнол.
Здесь нужны уточнения. Скорее всего возможно, но никто таких требований не ставит. Всё зависит от допусков. Я к примеру занимаюсь конструированием и изготовлением мебели и часто приходилось раньше ругаться со строителями, когда делал встроенную мебель. Вечно размеры плавали. А потом разобрались. В мебели допуск +- 1 мм, а в строительстве +- 10 мм (а иногда и больше). Им задаются допуски, вот они их и придерживаются. А то что у них погрешность в 10 раз выше чем у мебели, которая должна монтироваться в нишу, их вообще не волнует, ибо они сдают объект по тем допускам, которые им регламентированы.

Так что, могут в наше время делать минимальные допуски, но это никому не нужно. Вот и дают такой разброс, которые позволяет сочетать качество с количеством (скоростью производства строительных работ).
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 декабря 2014 — 20:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
В мебели допуск +- 1 мм, а в строительстве +- 10 мм (а иногда и больше).
Вот именно!Допуск- 10 мм.... не представляю, как с помощью узелков на верёвке можно допиться полумиллиметрового допуска! У них были сложные инструменты, помимо верёвки.А как подземный переход, наклонный. высотой примерно 1 м?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так что, могут в наше время делать минимальные допуски, но это никому не нужно.
А это сложно при строительстве очень крупных зданий сохранить отклонение меньше 1 мм?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2014 — 21:14
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У них были сложные инструменты, помимо верёвки.
Как утверждают историки и археологи - не было!!!
 Григорий Не я пишет:
А как подземный переход, наклонный. высотой примерно 1 м?
С наклонным там свои инструменты. В 1906 году была обнаружена собственная усыпальница строителя пирамид, архитектора Ха. Среди разных вещей было и одно полое деревянное орудие (см. фото). Что это такое долгие десятилетия после находки никто из учёных понять не мог. Многие сошлись на версии что это отвес того времени. С таким названием этот артефакт и выставлен в музее Турина. Но есть и другое мнение. Физик Амелия Спаравинья из Туринского политихнического университета пришла к выводу, что это протрактор - подобие современного транспортира, которым и измеряли углы наклонных поверхностей.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
протрактор - подобие современного транспортира

-----
Все люди разные.

email

Страниц (25): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

походная жена, современные военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история