Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (29): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 26 января 2019 — 21:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
энтазис

Отклонение на 0.5 метра - это тоже энтазис. Но учитывая высоту колонны, это очень мало.

Турист пишет:
А почему это может быть не серьезно?

Потому, что мы имеем дело с историей, которая легко проверяется: есть воспоминания очевидцев, есть планы перевозки, есть счета за выполненные работы.

Меня самого увлекает непознанное, но что касается истории создания Исаакиевского собора, то тут "белых пятен" нет.
А что касается "новой хренологии", то с таким же успехом можно начать подвергать сомнению появление Луклорского обелиска на площади Согласия в Париже.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 26 января 2019 — 22:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Турист пишет:

С чего вы взяли, что все описано подробно. Я уже не первый год интересуюсь условиями создания этой колонны и НИГДЕ слышите НИГДЕ не нашел описания как и чем делали эту колонну.

Молотком и зубилом. Плюс шлифовка. Какая из этих операций вам кажется невозможной?

Вы просто плохо ищите. Я на подобных темах видел сканы доркволюционных пособий камнетесов.

Поищите на ютубе. Реконструкторы сверлят гранит обычной медной трубой. Никаких проблем, только время.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 26 января 2019 — 22:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Меня самого увлекает непознанное, но что касается истории создания Исаакиевского собора, то тут "белых пятен" нет.

Дело не в белых пятнах, а в Монферане, и остальных, кто касался непосредственно колонн. Да и других чудес.
В своих описаниях эти люди зачастую пишут какую то несуразицу, либо же ВООБЩЕ не касаются самого интересного - КАК тесали и шлифовали колонны. ТОлько общее описание, да и все.
Это не значит, что я склонен верить тем, кто считает, что колонны на самом деле откуда то привезли уже готовыми, а не были сделаны. У меня есть еще версия - тот же Монферан или тот же Суханов вполне могли СКРЫТЬ настоящую технологию производства из-за нежелания с кем либо ею делиться. И потому заведомо писали в отчетах и т.д. какую то чушь, которая может быть похожей на правду. Либо же вообще не писали подробностей, заретушировав описания той же чушней...
Однако так или иначе: почему в описаниях имеются непонятки, причем в самых как раз интересных местах, вопрос остается открытым. И утверждения, что колонны сделаны не питерскими мастерами, пока сомнительны.
 Гот пишет:
с таким же успехом можно начать подвергать сомнению появление Луклорского обелиска на площади Согласия в Париже.

Можно.. Улыбка
(Добавление)
С колоннами, да и вообще с питерскими чудесами - со всеми - нет какой то единой логической составляющей относительного все того же ВРЕМЕНИ. Каждое из этих чудес имеет СВОЕ время вырубки, доставки, и изготовления. При этом есть данные, которые на мой взгляд, противоречат здравой логике. Например, Баболовская ванна весом "всего лишь" 48 тонн, только изготавливалась более 10 лет. А до этого ее заготовку весом в 160 тонн доставляли к месту изготовления два года. А первую колонну (114 тонн) Исаакия поставили в 1828 году - меньше чем через 10 лет после того, как первые рабочие появились в Пютерлаксе...
Логика говорит, что колонны должны были отколупывать/делать/доставлять ДОЛЬШЕ, чем ванна. Но тут все наоборот.

Ну в общем есть нестыковки.

Однако так или иначе: Питерские чудеса показывают, что построить даже такое "небольшое" сооружение, как Исаакий, уходят долгие и долгие годы... Если я правильно понял, то строительные леса на Исаакию простояли аж до самой революции 1917 года...
А мы тут про Великую пирамиду и другие пирамиды, которые неизмеримо больше того же Исаакия. Египтяне тоже делали вот такие "точечные" особые работы, типа изготовления 200-тонного гранитного блока для пирамида Менкаура...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 27 января 2019 — 08:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Отклонение на 0.5 метра - это тоже энтазис. Но учитывая высоту колонны, это очень мало.

Энтазис делают для того, что бы колонна смотрелась как ровный цилиндр, если его не сделать, колонна снизу будет выглядеть с талией.
 Amaro Shakur пишет:
Молотком и зубилом. Плюс шлифовка. Какая из этих операций вам кажется невозможной?
Вы просто плохо ищите.

Ну во первых сложную конфигурацию да еще и круглую молотком и зубилом сделать очень сомнительно. Мне интересно вы все это со школы еще вынесли, а исследования не читали. Так вот, если смотреть те описания которые присутствуют в официальной версии (ОВ) то там написано что вырубили блок 7 на 7 метров при длине ХХ метров. Длина в данный момент нас не интересует. Так вот, из такого блока можно сделать 4 четыре колонны зачем такая трата рабочего времени? К тому же как вы говорите молотком и зубилом срубать такое количество лишнего материала, ну знаете, зубил не хватит.
В общем если вы отследите вес путь от начала вырубки блока и до установки колонны по ОВ, то если голова есть вы поймете, что ОВ это обман.
 Amaro Shakur пишет:
Реконструкторы сверлят гранит обычной медной трубой. Никаких проблем, только время.

Мне это объяснять не надо, я сам сверлил камень и стекло правда не трубой, а цилиндрической пружиной, но это дела не меняет, принцип тот-же, но есть отличия в сверлении гранита двумя молодцами для показухи и отверстиями существующими в Египте. Так вот, как по вашему можно просверлить отверстие в граните, чтобы отверстие начавшись на одной стороне блока плавно поворачивалось внутри блока и выходило с другой стороны.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 января 2019 — 10:36
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
Реконструкторы сверлят гранит обычной медной трубой. Никаких проблем, только время.

Ну да.. С пластинами 20 мм толщины проблем действительно нет. А как такое же сделать в метровой толщине? И чтобы отверстие не уходило в сторону?
Отрезать кусочек гранита в 20-30 см это конечно хорошо.. Но как отрезать несколько метров ПО ПРЯМОЙ? Вы когда нибудь резали ПО ПРЯМОЙ на чем нибудь? Да даже бумагу ножницами? ПОПРОБУЙТЕ ОТРЕЗАТЬ МЕТР БУМАГИ СТРОГО ПО ЛИНИИ. Чтобы никаких ерзаний.
В роликах показана пила медная не больше одного метра. Но как эта пила должна выглядеть, когда у вас блок в ДВА метра? И в высоту ОДИН метр? Сколько человек должно быть с обеих сторон пилы? Ведь пила то медная. И весьма тяжелая.
Далее. На блоках очень часто попадаются следы от пил толщиной всего 2-3 мм... Вот и представим себе МЕДНУЮ пилу, которая пилит целых 2 м поверхности гранита... С толщиною кромки 3 мм. В этом случае МЕДНАЯ пила из-за своей мягкости либо начнет просто гнуться, либо вообще сломается. А если в борозду сыпать кварцевый песок, как исследователи, то такая пила на таком пропиле просто сотрется.

Исследования подобного рода, которые показаны на Ю-тубе - это конечно хорошо. В любом случае эти ребята доказывают, что в ТЕОРИИ это возможно.
Только вот на практике - огромные блочища, а не заготовки 20-30 см... И потому еще раз говорю: ПОПРОБУЙТЕ МЕТОДОМ ЭТИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОТПИЛИТЬ ХОТЯ БЫ МЕТР НА МЕТР БЛОК РОВНОЙ ЛИНИЕЙ.
И вы сразу поймете разницу. Со старта.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 января 2019 — 12:12
Post Id

полковник

[quote=Турист] Вы думаете, что я Вас обманываю относительно реальный размеров колонны у её основания и у "ангела"?

Малышок пишет:
Дело не в белых пятнах, а в Монферане, и остальных,

Возведением колонн занимался не Монферран, а знаменитый инженер Бетанкур. Он считается оснопоположником инженерной школы в РИ.
В Исаакиевском соборе есть мультимедийный стенд, где воспроизводится весь процесс подготовки колонн к подъёму и сам их подъём.

Малышок пишет:
то строительные леса на Исаакию простояли аж до самой революции 1917 года...

Есть замечательная книга "Исаакиевский собор. История строительства" - очень советую почитать. А что касается "лесов", то они и сейчас то на одном фасаде появляются, то на другом - реставрация!

email

Отправлено: 27 января 2019 — 12:44
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Турист пишет:
Ну во первых сложную конфигурацию да еще и круглую молотком и зубилом сделать очень сомнительно.

Почему сомнительно? Про лекала чтонибудь слышали? Делаешь дугу из дерева и прикладываешь.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Ну да.. С пластинами 20 мм толщины проблем действительно нет. А как такое же сделать в метровой толщине?

В чем разница то? Глубже тверже?
(Добавление)
 Малышок пишет:
ПОПРОБУЙТЕ МЕТОДОМ ЭТИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОТПИЛИТЬ ХОТЯ БЫ МЕТР НА МЕТР БЛОК РОВНОЙ ЛИНИЕЙ.

Гранит скалывают на таких площадях. Молоток зубило. Потом шлифовка.
(Добавление)
 Турист пишет:
чтобы отверстие начавшись на одной стороне блока плавно поворачивалось внутри блока и выходило с другой стороны.

Два встречных может.
(Добавление)
 Турист пишет:
В общем если вы отследите вес путь от начала вырубки блока и до установки колонны по ОВ, то если голова есть вы поймете, что ОВ это обман.

Давайте больше конкретики.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 января 2019 — 13:24
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
В чем разница то? Глубже тверже?

Сложнее, когда глубже - может получится кривее. А еще - видимость работы на глубине при узком отверстии резко уменьшается. При том способе, который показали эти энтузиасты, этот момент становится очень актуальным.
 Amaro Shakur пишет:
Гранит скалывают на таких площадях. Молоток зубило. Потом шлифовка.

Допустим. Как шлифовать? И чем? На эти два вопроса ответа НЕТ.
Рассказы про долеритовые шары и т.д. в качестве примера не предлагать - ЭТО ЧУШЬ. И каждого, кто про эти шары рассказывает, надо реально заставить этими шарами сгладить какую то гранитную поверхность лично. Чтобы остудить голову.

Я потому и заговорил про распиловку - в случае с египетскими чудесами это куда более реальный вариант, нежели выравнивание и шлифовка сколотого куска гранита ручным трудом.
Потому что времени на это уйдет слишком много. Примеры той же Баболовской ванны и той же АК тому подтверждение. А в Египте гранитные чудеса огромных размеров в куда большем объеме, чем в Питере. А если учесть, что строительство той же ВП ускоряется по времени из-за возможной ранней смертью ее хозяина, то времени рубить, скалывать, шлифовать самый большой блок ВП у египтян просто не было.
Тут еще нужно вспомнить, сколько КМ от того же Выборга от которого тянули Гром-камень, до Питера. А ведь полное время с момента начала работ по транспортировке ГК до конечного места - ДВА ГОДА.... Вопрос: а сколько времени надо на проделывание подобных работ в ДЕ, где каменоломня находится в ТЫСЯЧИ км от места строительства ВП.?
-----

email

Отправлено: 27 января 2019 — 14:01
Post Id

подполковник

[+][+][+]

[quote=Малышок] Допустим. Как шлифовать? И чем? На эти два вопроса ответа НЕТ.
[/quote]

Песочком. Насыпал и растираешь деревянным бруском. Ручками. Также как сейчас это делают наждачкой.
Либо куском камня.
(Добавление)
[quote=Малышок][/quote][quote=Малышок] Вопрос: а сколько времени надо на проделывание подобных работ в ДЕ, где каменоломня находится в ТЫСЯЧИ км от места строительства ВП.? [/quote]
Много времееи. В чем конкретно проблема?

Рабы есть, время есть. Основная часть блоков по массе никакого отношения и сравнения с громкамнем не имеют.
(Добавление)
[quote=Малышок][/quote]
 Малышок пишет:
Сложнее, когда глубже - может получится кривее. А еще - видимость работы на глубине при узком отверстии резко уменьшается

вы сверлили хоть раз в жизни? Что там видеть то? Засунул и сверлишь.
Прекратите задавать пустые вопросы.
Возможность просверлить дырку в граните имеется. Доказано.что тут еще городить.
(Добавление)
 Малышок пишет:
А в Египте гранитные чудеса огромных размеров в куда большем объеме, чем в Питере.

Да ладно. Покажите мне чудо уровня александровой колонны.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 27 января 2019 — 14:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Вы думаете, что я Вас обманываю относительно реальный размеров колонны у её основания и у "ангела"?

Нет не думаю, но что это меняет?
 Amaro Shakur пишет:
Почему сомнительно? Про лекала что-нибудь слышали? Делаешь дугу из дерева и прикладываешь.

Когда это они успели? Пока везли? А вы видели рисунки? Ее привезли уже в готовом виде.
 Amaro Shakur пишет:
Два встречных может.

Нет, видно что загибается отверстие внутри. Где то у меня эта фотография есть, нужно поискать.
 Amaro Shakur пишет:
Давайте больше конкретики.

Насчет конкретики, я уже задолбался давать конкретику, давайте так, я вам дам адрес и читайте, там все разжевано до мелочей. Только я сомневаюсь, что вы будите читать, почему то никто не хочет читать, начало увидит и дальше не читает. Да там большой материал, но если прочитаете вопросы задавать не будите.
https://levhudoi.blogspot.com/20...6/blog-post.html
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Да ладно. Покажите мне чудо уровня александровой колонны.

Площадь которую занимает пирамида приблизительно 51 500 кв метров.
"Пирамида стоит на специально подготовленной плоскости, которая по горизонтали дает отклонение меньше 2 см. Основание пирамиды - квадрат со стороной равной 227,5 м с ориентировкой по сторонам света."

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 января 2019 — 19:12
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
Песочком. Насыпал и растираешь деревянным бруском. Ручками. Также как сейчас это делают наждачкой.

А скорость? Тоже ручками? И каким куском камня? Может пемзой?
Вы сами пробовали осуществить такое? И сколько времени такое займет?
 Amaro Shakur пишет:
Много времееи. В чем конкретно проблема?

Рабы есть, время есть. Основная часть блоков по массе никакого отношения и сравнения с громкамнем не имеют.

Мы рассуждаем о той же Великой пирамиде, которая якобы строилась 23 года. И которая строилась якобы как гробница Хуфу. И потому времени НЕТ - фараон вполне мог завернуться лет на 10-15 раньше момента ее достройки. Но Хуфу умер как по расписанию...
Нет времени - фараон может прожить очень долго, как Рамзес, а может скопытится рано, как Тутанхамон. И если бы Хуфу умер бы на стадии где то 1/3, то я дико сомневаюсь, что его пирамида была бы достроена.
Так что нет времени. Оно ограничено. Во всяком случае, на месте Хуфу я бы думал именно об этом.
 Amaro Shakur пишет:
вы сверлили хоть раз в жизни? Что там видеть то? Засунул и сверлишь.
Прекратите задавать пустые вопросы.
Возможность просверлить дырку в граните имеется. Доказано.что тут еще городить.

Судя по всему, в граните вы не сверлили.
Еще раз говорю: просверлить гранит МОЖНО. Однако просверлить РОВНО 2см пластинку и блок, толщиной с метр - это две ОГРОМНЫЕ разницы. Если речь идет о ручном труде.
Это на станке все просто - поставил направление и пошел. А тем способом, который показан в Ю-тубе, ровно и много не насверлишь. Если разговор о примитивных средствах, то явно не про такие.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 января 2019 — 21:54
Post Id

полковник

Малышок пишет:
Нет времени

Блоки добывались и обрабатывались впрок. Такие "заготовки" разной степени завершённости есть не только в Египте есть, но и на каменоломнях-карьерах о.Пасхи и и Центральной Америке.

email

Страниц (29): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история