Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (29): В начало « 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 »   
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2020 — 09:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Табель пишет:
Аргумент этот основан на цвете облицовки пирамиды.

Аргумент основан не на фактическом "цвете облицовки", а на восприятии этого цвета - то есть на иллюзии...
Вместо объективной информации "подсовывается" субъективное восприятие! Что СУТЬ - мошенничество! Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 декабря 2020 — 12:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
т именно эта фраза и выдает уровень в том числе и многих представителей так называемого "Научного Мира", который против мифов...

Если вы меня считаете ученым, вы или льстите, или грубо демагогите. Выбирайте.

Малышок пишет:
. Нет практически никаких предпосылок к тому, что ДЕ мог хоть как то справится с первыми двумя пунктами в полном объеме.

Есть конечно. Просто лично вам эти предпосылки не кажутся достаточными. Вот и все.

Малышок пишет:
Х ПОР нет внятного объяснения того, каким образом справлялись с этими моментами.

Я так понимаю, вы в тупой позиции что нужно рядом построить вторую пирамиду Хеопса?

Малышок пишет:
Может там количество щелей уменьшится? Или камень перестанет разрушаться...

Нет, дело не во времени. Вы прекрасно знаете о чем я. О страшном разнобое в укладке. Вот фото 1920-х годов в том числе с вершины и уступов.
https://avatars.mds.yandex.net/g...707ac/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/pub_5cd5a887da97b800b4825159_5cd5ab180de4a600b3daa681/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/g...eee6e/scale_1200
Только тупые туристы до сих пор верят что пирамида сложена из 4 миллионов идеально одинаковых блоков.
Более-менее точные и одинаковые блоки только в первых рядах. Выше начинается треш и содомия. Мелкие камни верха и середины говорят как о трудности затаскивания, так и о том, что это очень грубая постройка, стоящая за счет своего веса. Кривые грани сами найдете.

Малышок пишет:
еные уже успели КАРДИНАЛЬНО перекрасится, чтобы можно было говорить о сломе старых теорий?

Вы транслируете теории из советских учебников и путеводителей 70-х. Реальо все очень старое.

Малышок пишет:
уровень ВП для тех нужд, которые принято считать (гробница за 23 года) - НЕТ

Предлагаю вам доказать это. Меня всегда изумляла позиция - почему ваше заявление "нет" нужно считать фактом. И никаких блоков в 2.5 минуты.
Про 23 года мы уже говорили - повторять старые байки минимум неудобно.

Малышок пишет:
Я говорил, что нельзя примитивным трудом отстроить ВП за 23 года.

Так я тоже самое утверждаю. Разве нет? Ха-ха

Малышок пишет:
Опять же: единичный случай... Ради такого можно было и постараться...

Пирамида Хеопса как бы тоже не массовый продукт.

Малышок пишет:
ня, как и у других, нет никаких сомнений в том, что в Древнем Риме могли построить такой дом...

Просто дворец Нерона не сохранился и как туробъект не раскручен.
А с пирамидами же проще фантазировать.

Малышок пишет:
А подтверждений правильного на 100% перевода иероглифов (любых) - пока неуверенно все.

Ваше утверждение на чем именно основано? Я вот достаточно знаю криптографию, чтобы утвержлать что принятые методы дешифровки неизвестных письменностей - абсолютно научны. Плюс они (в случае с иероглифами) перепроверены слишком большим объемом текстов. В случае неверной дешифровки, вы бы могли получить 1-2 более-менее внятных текста, но дальше пошел бы треш.
Трудности и расхождения в чтении пояснябтся простым фактом, что иероглифы развивались 2.5 тысячи лет.

Малышок пишет:
ни одной церкви, которые строились бы огромными многотонными блоками в шестизначных количествах.

Я что то не припомню про шестизначные многотонные блоки в Гизе.
После того как я как то просмотрел кучу старых фото из внутренностей и вершины пирамиды, я понял что первые четыре-пять рядов, это лучшее что там есть, дальше уровень сарая.

Малышок пишет:
задайся ГУЛАГ целью построить ВП по ее технологиям, смертность бы там увеличилась в разы.

Прекрасно. Докажите. Почему физический труд за плату в Гизе - смертность, а любой другой - нет?

Малышок пишет:
и каждому из вас пообещать по миллиарду за исключительно примитивный труд, то на 99.9% уверен, что вы обделаетесь даже на постройке пирамиды Менкаура, которая в разы меньше ВП.

Нам - конечно. Но если для нас этот труд - нормален, то и слава Аллаху.
Вы почему то думаете что в древности люди сидели под кондерами и работали по 8 часов в день за компьютером.
Вообще говоря, тяжелый ежедневный изматывающий труд 90% населения Земли был необходимостью до времен Промышленной революции и был причиной того, что редко кто доживал до 60 лет.
С этой точки зрения гарантированное жилье и питание вам и вашей семье взамен на труд на стройках - всегда привлекал массу вольнонаемных работников.
Насчет того что камни не могли таскать - посмотрите на инков, у них и колеса не было. А по сранвнению в тем что делали например в Индии, там вообще нищеброды в Египте.

Малышок пишет:
так я об этом и говорил - обычная житейская ситуация. Без сакральностей и прочей шизофрении - взял, да и не достроил...

Вы ушли в демагогию. Житейская ситуация и есть религия. Религия это и есть часть жизни.

Малышок пишет:
Разговаривал с одним из историков, так он придерживается версии (не знаю почему), что Джедефра - последний из 4 династии строитель пирамид.

Имена, явки, фамилии. Я напишу ему письмо, переспрошу.

Малышок пишет:
Вы хотите сказать, что навал камней на пирамиде Джосера на нижнюю кладку - поздняя реставрация

Не обязательно. Но попытки ремонта наверняка были. В том числе в более поздних пирамидах в других местах. Сфинкс, например, реставрировался абсолютно точно (осталась надпись) во времена Среднего царства.
Храм в Луксоре последовательно ремонтировался и перестраивался вплоть до арабов. Поясните, что могло помешать как минимум попытаться ремонтировать пирамиды в Гизе?

Малышок пишет:
ндрей Скляров – ученый, исследователь и путешественник, посетивший 27 стран и написавший 32 книги, снявший десятки фильмов.
Вообще мелочь

Ой да ладно. Даже не хочу о нем говорить. "Десятки фильмов". Да да. Ютуб вам в помощь.

Малышок пишет:
ое то, что даже просто забив в Гугл "обвинения Склярова", или "разоблачения Склярова", не нахожу практически НИЧЕГО... Рекмир и Луркмор не предлагать. Антропогенез тоже.

Эту тему я давно исследовал и прочно считаю Склярова - мошенником (не сознательным, а от небольшого ума) и тем, кто очень много вреда нанес науке.
Попытки "задать неудобные вопросы" свелись к массовому запутыванию и наведению "воинствующих хомячков".
А уж его следование теории заговора сразу отвергает от него все. Нет никакой теории заговора и быть ее не может.

Малышок пишет:
ыли на том сходняке и ученые. С обоих сторон.

Да ну? Египтологи с обеих сторон?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2020 — 15:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Artur1984 пишет:
Если вы меня считаете ученым, вы или льстите, или грубо демагогите.

Я говорю то, что есть. Великие ученые. не очень великие, не ученые, и т.д.... И вы в том числе. Вы все рассказываете о примитивности пирамиды, как строения.
В то время, когда сама пирамида до сих пор утирает вам всем сопли.
 Artur1984 пишет:
Есть конечно. Просто лично вам эти предпосылки не кажутся достаточными. Вот и все.

Нет никаких предпосылок. И показали это не только те два "египетских эксперимента", но и другие. Например, в Юж. Америке есть минимум два примера на ту же тему, которые просто опозорили тех, кто считал, что у них "были предпосылки"...
Нет никаких предпосылок. Огромные размеры, тяжесть - вот ваш главный соперник, который вам (сторонникам официальной версии) НЕ ПО ЗУБАМ.
 Artur1984 пишет:
Я так понимаю, вы в тупой позиции что нужно рядом построить вторую пирамиду Хеопса?

Это абсолютно разумная позиция, чтобы похоронить сторонников примитивного труда прямо на месте.
И не надо строить аналог. Возьмите пирамиду поменьше - Менкаура. Можно, как в 1977 и 1992 - уменьшенные копии ВП.
Показать это в прямом эфире в виде очередного какого то шоу. И допустить зрителями ЛЮБОГО.

Иначе остановить этот бред про примитивный труд раз и навсегда не получится.
 Artur1984 пишет:
Нет, дело не во времени. Вы прекрасно знаете о чем я. О страшном разнобое в укладке

Каком разнобое? Улыбка Кладка как кладка - внутренняя часть из грубо обработанных блоков, напоминающих параллелепипед, уложенных на растворе.
Снаружи - облицовка из ровных блоков. В отдельных моментах - ровные блоки из гранита.

Ваши фото - вид ПОД облицовкой. Причем те блоки на виду, которые были долгое время на открытом пространстве, по которым топтались, которые обдували ветра, и т.д... За тысячи лет в этими блоками могло приключится и не такое - это известняк не самого высокого качества, а не гранит.
Причем даже эти блоки на ваших фото - весьма высокого, как для забутовки, качества... Улыбка
ЧТО НЕ ТАК?
И о каком разнобое вы говорите? Там НЕТ стандартизированных блоков. И никогда не было.
 Artur1984 пишет:
Только тупые туристы до сих пор верят что пирамида сложена из 4 миллионов идеально одинаковых блоков.

Это вы кому? Мне? Или тупым туристам?
 Artur1984 пишет:
Более-менее точные и одинаковые блоки только в первых рядах

НИ в первых рядах, ни в последних никаких "одинаковых" блоков нет. И не было. Все блоки РАЗНЫЕ по размерам и форме.
Ровные - облицовка, и гранитные блоки "внутренностей". Все.
 Artur1984 пишет:
Мелкие камни верха и середины говорят как о трудности затаскивания, так и о том, что это очень грубая постройка, стоящая за счет своего веса. Кривые грани сами найдете.

Вы видите только то, что осталось на день сегодняшний. Даже высота ВП уменьшилась почти на 10 м!... Так как вы можете судить о "кривизне" и т.д.? Ведь на ВП нет весьма даже не малого количества блоков, которые лежали там изначально.
Если я щас разберу угол какого то дома, то разве можно по этому поводу начинать говорить о кривизне его стен?

И если говорить о кривизне, то надо сначала смотреть на те пирамиды, которые сохранились лучше всего из 7 пирамид 4 династии - Медумская, и Ломаная.
Первую, по всей видимости, недостроили (опять недострой! Радость ), но то, что есть, отшлифовали так, что даже сегодня многие спецы за такое бы не взялись, понимая трудность задачи. Стены ровные. Поверхность граней - четкая. Приедьте и посмотрите сами. Охренеете.
Даже ребра верхней части пирамиды - словно стрелки на штанах под утюг...
Рекомендую: https://topgid.net/1903-piramida-v-medume.html.
Там даже есть фото почти в плоскость с одной из граней этой пирамиды.

По Ломанной тоже рекомендую - там где сохранилась облицовка, все весьма ровно, и практически идеально. Вот вам ссылка, где ест отличное фото прям по сохранившемся ребру ее облицовки:
https://humus.livejournal.com/687908.html
Говорят, в Гизе изначально было точно так же

И я в целом вообще не понимаю вашего посыла на счет "кривизны" и т.д.. Возьмите ЛЮБОЕ фото пирамид в Гизе на расстоянии. Даже без облицовки они смотрятся великолепно.
И ровно.
Конечно: по мере приближения в той же ВП начинают прослеживаться многие мелкие детали. Но если так рассуждать, то так можно пох.ерить ЛЮБУЮ постройку, которая претерпела от времени. Например, Дом Павлова в Волгограде издали кажется весьма ровным. Но, подойдя ближе, он уже не такой "красивый"...
Так что не туда...
 Artur1984 пишет:
Кривые грани сами найдете.

После снятия облицовки, я вам на любом доме найду кривые грани и ребра.
 Artur1984 пишет:
еные уже успели КАРДИНАЛЬНО перекрасится, чтобы можно было говорить о сломе старых теорий?

Вы транслируете теории из советских учебников и путеводителей 70-х. Реальо все очень старое.

Так я вас и спрашиваю: ЗА ВРЕМЯ СОВЕТСКИХ УЧЕБНИКОВ ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ????????????? Я ЧТО ТО ПРОПУСТИЛ???????????
Появились какие то другие теории, которые в корне отличаются от "советских учебников"? И которые КАРДИНАЛЬНО меняют все представления о постройке пирамид в Гизе? Древние строители, по новому мнению, перестали тягать блоки вручную на санях по песку? Или взгляд на подъем 2-тонного блока на высоту 50 метров изменился?
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?
 Artur1984 пишет:
Предлагаю вам доказать это

Мне доказать? Не понял Вы че.. охренели? Это Я ВАМ говорю, что вы не построите. ВОт ВАМ обратное и доказывать.
Я вам сказал, что построить НЕЛЬЗЯ за 23 года руками и медными инструментами. И я, получается, должен это еще и доказать? Так ведь я докажу Радость На 100% докажу - даже не сомневайтесь.. Ха-ха Поверьте: я за 23 года не построю ВП. И буду делать для этого ВСЁ Ха-ха

Артур... Я что то вас не пойму... Улыбка
 Artur1984 пишет:
Меня всегда изумляла позиция - почему ваше заявление "нет" нужно считать фактом.

1. Личный опыт строителя.
2. ДВЕ ПОЛНОСТЮ неудачные попытки сделать даже уменьшенную в разы копию.

Повторяю: египтолог - очень важная профессия при изучении вопроса ПОСТРОЙКИ пирамид в Гизе. Но КОНКРЕТНО СТРОИТЕЛЬ - важнее. Если бы египтологи изначально тесно сотрудничали с конкретными спецами, по конкретным вопросам, то таких категоричных позиций с моей (и многих других) стороны не было бы.
А так: делая вывод в вещах, в которых египтологи НИХРЕНА не понимают, официальная историческая наука по Древнему Египту выставляет себя на посмешище, давая многократный повод на появления всяких скляровых, данов, и прочих деникенов в огромном количестве.
 Artur1984 пишет:
Про 23 года мы уже говорили - повторять старые байки минимум неудобно.

Какие байки? 23 года - это я сам придумал от фонаря?
 Artur1984 пишет:
Так я тоже самое утверждаю. Разве нет?

Я смотрю, что вы - альтернативщик, никак не меньше Склярова. Улыбка
Зачет
 Artur1984 пишет:
Пирамида Хеопса как бы тоже не массовый продукт.

Не понял
Есть еще минимум ШЕСТЬ пирамид, построенных по той же технологии, что и ВП. Более того: одна из них почти такая же (Хафра), а еще три не намного меньше этих двух.
Так что продукт массовый.
 Artur1984 пишет:
Просто дворец Нерона не сохранился и как туробъект не раскручен.
А с пирамидами же проще фантазировать.

Какая печаль Великое строение не сохранилось. Да и что его раскручивать, если он не сохранился.?
Конечно с пирамидами проще фантазировать. Хотя бы потому, что есть визуальный пример для фантазии, в отличии от того, чего глаз не видит.
 Artur1984 пишет:
Ваше утверждение на чем именно основано? Я вот достаточно знаю криптографию, чтобы утвержлать что принятые методы дешифровки неизвестных письменностей - абсолютно научны.

Я и не обвиняю никого в ненаучности подхода к изучению вопроса египетских иероглифов. Я о другом. Я о том, что интерпретация всего этого может быт неверной даже без преднамеренного поведения.
Как говорил герой фильма "Большой Куш", всего лишь неверный перевод слова "девушка" на слово "девственница" дало повод к появлению "пророчества"... И что если дать этому "пророчеству" настояться пару столетий, то, в результате, появится Католическая религия... Потому как "девственница" рожает не каждый день... Улыбка
Вот я про что
 Artur1984 пишет:
Я что то не припомню про шестизначные многотонные блоки в Гизе.

Хорошо. шестизначное количество 2-тонных блоков. Легче?
 Artur1984 пишет:
После того как я как то просмотрел кучу старых фото из внутренностей и вершины пирамиды, я понял что первые четыре-пять рядов, это лучшее что там есть, дальше уровень сарая.

"Куча старых фото"... Это как? Со времен Древнего Египта фото? Или через несколько тысяч лет сделанное фото..?
Я вам и говорю: давайте еще пару тыщ лет подождем, а потом заснимем, и увидим, то даже сараи, наверное, выглядят лучше...
 Artur1984 пишет:
рекрасно. Докажите. Почему физический труд за плату в Гизе - смертность, а любой другой - нет?

Опять я должен доказывать ВАШИ "косяки"? Улыбка
Впрочем, возьмите строительство ЛЮБОГО крупного объекта, построенных уже при "цивилизации" - начиная с второй половины 19 века, и по сегодняшний день. Скажем, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско... Сколько людей погибло при его строительтсве? А при строительстве Бурдж-Халифа?...
 Artur1984 пишет:
Нам - конечно. Но если для нас этот труд - нормален, то и слава Аллаху.
Вы почему то думаете что в древности люди сидели под кондерами и работали по 8 часов в день за компьютером.
Вообще говоря, тяжелый ежедневный изматывающий труд 90% населения Земли был необходимостью до времен Промышленной революции и был причиной того, что редко кто доживал до 60 лет.

На стройках есть список своих поговорок. Самая первая из них:
3.14здеть - не мешки ворочать. Это как раз по вот этим вашим (и не только вашим) словам на данную тему. Без обид, но это правда.
 Artur1984 пишет:
С этой точки зрения гарантированное жилье и питание вам и вашей семье взамен на труд на стройках - всегда привлекал массу вольнонаемных работников.

И что?.. Еще раз спрашиваю: от таких аргументов им всем легче 2-тонные блоки тягать по песку на лыжах?
 Artur1984 пишет:
Насчет того что камни не могли таскать - посмотрите на инков,

Выше писал про два примера. Один из них - как раз про инков. Его оставил испанец с индейскими корнями Гарсиласа Де Ла Вега. Про попытку инков вытянуть один из "уставших" камней... И получившуюся из этого трагедию
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2020 — 16:28
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Вы ушли в демагогию. Житейская ситуация и есть религия. Религия это и есть часть жизни.

Никуда я не уходил. Это вы пытаетесь натянуть, казалось бы, самые простые вещи на религию. Точнее, натянуть религию на самые простые вещи в жизни людей
 Artur1984 пишет:
Имена, явки, фамилии. Я напишу ему письмо, переспрошу.

И что из этого? вы ему докажете, что он неправ?
Но самое главное не в этом. А в том, что у нас разговор был о недострое... Который наследники вполне могли устроить любому из предшественников.
В данном же случае, если считать Джедефру следующим после Хеопса, то тогда моя версия о банальности бытия в том числе и в ДЕ подтверждается еще больше. Потому что получается, что пирамиду Джедефры следующий фараон(получается, что Хафра) таки недостроил... Радость Несмотря на всю "сакральность" бытия ДЕ.
Получается, что фараоны - такие же как и все - как только разговор заходит о личном, то всякие "сакральности" сразу же уходят на второй ( а то и третий) план. Радость
 Artur1984 пишет:
Вы хотите сказать, что навал камней на пирамиде Джосера на нижнюю кладку - поздняя реставрация

Не обязательно. Но попытки ремонта наверняка были. В том числе в более поздних пирамидах в других местах. Сфинкс, например, реставрировался абсолютно точно (осталась надпись) во времена Среднего царства.

Т.е. ВСЯ видимая надстройка из мелких блоков и кирпичей в пирамиде Джосера - ремонт? Не понял Однако
 Artur1984 пишет:
Ой да ладно. Даже не хочу о нем говорить. "Десятки фильмов". Да да. Ютуб вам в помощь.

Я не понимаю, ЧЕМ вам не нравятся "допотопычи"? Улыбка Скляров там - только один ИЗ... В его "шараге" находились и находятся по прежнему люди даже с мировым именем. Например, профессор Сипаров...
"Допотопычи" - весьма даже научная контора. Она сплошь набита людьми учеными, с высшим образованием, званиями и т.д.. Так что ее мнение может претендовать на истину не меньше, чем тех, которые "против мифов".
 Artur1984 пишет:
Эту тему я давно исследовал и прочно считаю Склярова - мошенником (не сознательным, а от небольшого ума) и тем, кто очень много вреда нанес науке.
Попытки "задать неудобные вопросы" свелись к массовому запутыванию и наведению "воинствующих хомячков".

И именно поэтому после смерти Склярова с его "неудобными вопросами" Антропогенез аки Касмасутра слились с Допотопычами в едином экстазе на так называемой "дискуссии" Радость
Знакомо.
 Artur1984 пишет:
Да ну? Египтологи с обеих сторон?

А что: Мир в исследовании пирамид ДЕ крутится только вокруг египтологов? Я вам уже указывал, почему это не так.
Потому что египтологи, при всех своих знаниях, не учли самую малость - не пригласили к своим исследованиям ни камнеобработчиков, ни геологов, ни просто строителей... Которые могли бы им объяснить всю порочность их построений хотя бы главной поговоркой:
3.14здеть - не мешки ворочать.
И потому египтологи, и "противники мифов" по прежнему сидят в луже, собирая вокруг себя огромное количество тех, кто над ними смеется.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2020 — 17:14
Post Id

полковник

[+][+]

Малышок пишет:
Вы все рассказываете о примитивности пирамиды, как строения.
В то время, когда сама пирамида до сих пор утирает вам всем сопли.

А в чем она утирает то? Вот правда - никогда не мог понять
Она масштабна, да. В остальном?

Малышок пишет:
Нет никаких предпосылок.

Есть конечно. Еще раз повторюсь, они просто вам кажутся недостаточными.
Мне - достаточными.

Малышок пишет:
Показать это в прямом эфире в виде очередного какого то шоу. И допустить зрителями ЛЮБОГО.

Вы готовы финансировать этот проект? Или кто то из "альтернативы"?
Нет, ну правда? Или это обязаны сделать археологи за свой счет, чтобы де, "удовлетворить" тех, кто нахывает их мерзавцами и тупарями? Так "альтернативу" это все равно не убедит, 100%.
И сколько нам надо нанять рабочих то?

Малышок пишет:
ть этот бред про примитивный труд раз и навсегда не получится.

Там не было примитивного тупого труда. Там был адекватный физический труд за оплату. Как было на всех крупных стройках до начала 20 века, возникновения профф.строителей.

Малышок пишет:
ы кому? Мне? Или тупым туристам?

Всем кто в это верит.
Грубость кладки указывает на грубость инструментов и познаний.
Люди, обладающие технологиями, палками не сбивают вертолеты.

Малышок пишет:
ичем даже эти блоки на ваших фото - весьма высокого, как для забутовки, качества... ТО НЕ ТАК?
И о каком разнобое вы говорите? Там НЕТ стандартизированных блоков. И никогда не было.

Следовательно, мы имеем дело с ужасно грубой постройкой. Если бы это строили технологически продвинутые люди, они бы не выполнили ее ТАК.

Малышок пишет:
Личный опыт строителя.
2. ДВЕ ПОЛНОСТЮ неудачные попытки сделать даже уменьшенную в разы копию.

1. Личный опыт 1 человека ничтожен. Групповой опыт 10000 человек - имеет значение.
2. упомянутые две попытки - распиаренные и старые. Более того, они изначально опиралист на неверные данные и устарелые теории. По сути они только подтверждают современные научные теории о стройке пирамид, а не опровергают их.

Малышок пишет:
сле снятия облицовки, я вам на любом доме найду кривые грани и ребра.

1. С каких щей предполагается что облицовка была положена прямо во времена Хеопса? А не скажем, лет на 200-300-700 позже? Ссылки на египтологов не давать.
2. Бросьте, грани там такие кривые, что ни в какие ворота.
3. Кстати фото и изнутри я тоже приводил.

Малышок пишет:
ще минимум ШЕСТЬ пирамид, построенных по той же технологии, что и ВП

Прекрасно. Вы противоречите сами себе. Следовательно древние египтяне прекрасно умели строить такие пирамиды. О чем и заявлял с начала. А вы теперь на моей стороне.

Малышок пишет:
? Древние строители, по новому мнению, перестали тягать блоки вручную на санях по песку

Да. И я не шучу ни разу. Сегодня есть не то 5 не то 6 основных теорий траспортировки блоков и давно "по пандусу по песку на веревках" только для детских книжек и мультиков осталось.
Мне даже лень гуглить, настолько это общеихвестно.

Малышок пишет:
Если бы египтологи изначально тесно сотрудничали с конкретными спецами, по конкретным вопросам, то таких категоричных позиций с моей (и многих других) стороны не было бы.

Минутку. Найдите мне парочку профф.строителей, которые бы на официальном уровне это предложили без фразы "вы тупые пид....расы, ничего не понимаете"?
Приведете ли мне такие примеры?
Если вы сам строитель - что вам мешает написать египтологам?
Я вот в свое время вполне себе без трепета по монеткам общался с одним вполне себе историком по почте (был вопрос по датам на монетах).

Малышок пишет:
ывод в вещах, в которых египтологи НИХРЕНА не понимают,

А строители понимают что то в археологии и истории? Не, ну серьезно?
Мы подходим к важному философско-профессиональному вопросу.

Малышок пишет:
е.. охренели? Это Я ВАМ говорю, что вы не построите. ВОт ВАМ обратное и доказывать.

ЗАчем мне что то доказывать? Вы сами написали что подобных пирамид было 6 штук. Утверждение о невохможности постройки вы выдвинули.
Меня вполне устраивают теории о постройке пирамид в целом. То что мне лично кажется неверным - я сам лично и корректирую (например, я сторонник довольно редкой версии, которая тем не менее есть, что пирамиды строили дольше чем принято считать).

Малышок пишет:
е байки? 23 года - это я сам придумал от фонаря?

Конечно. Цифра в 23 года - впервые указана Геродотом во фразе "говорят что строили 23 года, но никто толком не знает" (почти цитата). После этого, эта цифра стала общепринятым условным сроком. Почти всегда пишитеся что срок условный и никто точно не знает.

Малышок пишет:
Я о том, что интерпретация всего этого может быт неверной даже без преднамеренного поведения.
Как говорил герой фильма "Большой Куш", всего лишь неверный перевод слова "девушка" на слово "девственница" дало повод к появлению "пророчества"

Да. Это было бы правдой, если бы в вашем распоряжении было 20-30 строк переводимого текста. Когда их у вас 2000000 строк, то неверный перевод в одном месте (ну например, во фразе "завтра к вам приедет дедушка" (а надо - девушка)) приведет к бреду в другом месте. Фраза "у дедушки еще не было мужа" - даст вам понять, что дело таки в дедушке.
Поэтому кстати для надежности крипторасшифровки, требуется так называемый, необходимый минимум лексем, строк и текста. Именно для перепроверки, т.к. правила грамматические работают всегда.

Малышок пишет:
и говорю: давайте еще пару тыщ лет подождем, а потом заснимем, и увидим, то даже сараи, наверное, выглядят лучше...

Это предложение здравое, но не опровергает ни одну теорию постройки пирамиды.
Кстати, выдвинули вы свою?

Малышок пишет:
смотрю, что вы - альтернативщик, никак не меньше Склярова.

Бог с вами. Скляров фантазер и... ладно, у мен свое мнение.
Я строго следую простому правилу - не отвергать накопленного труда и знания.
Любые сомнения и корректировки не должны уничтожать предыдущий труд, или ссылаться на заговоры и глупость массы людей.
Очень часто проблема просто в недостатке данных или иначальных точках отсчета.
При том что данные - правильные.

Малышок пишет:
о. шестизначное количество 2-тонных блоков. Легче?

Конечно. 2-тонные блоки это чепуха. Благо мы с вами уже убедились, что забутовка в середине и вовсе зачастую меньше. Более того, явное ухудщение качества и размера блоков к вершине говорит о несомненной трудности строителей - на вершину блоки все труднее доставлять. Вот они и все мельче.

Малышок пишет:
ые ворота" в Сан-Франциско... Сколько людей погибло при его строительтсве? А при строительстве Бурдж-Халифа?...

Так это 19 век. А что например в Средние Века? Или в Возрождение?
Все тогдашние стройки - вольноем. За еду и деньги. И ничего. Исакий тоже бородатые мужики без единого крана построили, ну разве блоки и рычаги были.

Малышок пишет:
ь - не мешки ворочать. Это как раз по вот этим вашим (и не только вашим) словам на данную тему. Без обид, но это правда.

Ну вот и напишите египтолгам. А то правда - пи....ть в Инете это не мешки ворочать, вот реально правильная поговорка, я ее всегда тоже поддерживаю.

Малышок пишет:
раз спрашиваю: от таких аргументов им всем легче 2-тонные блоки тягать по песку на лыжах?

Зачем на лыжах? в Египтне нет снега.

Малышок пишет:
. Один из них - как раз про инков. Его оставил испанец с индейскими корнями Гарсиласа Де Ла Вега. Про попытку инков вытянуть один из "уставших" камней... И получившуюся из этого трагедию

Еще бы. Если рукожопно дело делать = и сегодня таджики на разборе хрущевки постарадают.

Малышок пишет:
ь натянуть, казалось бы, самые простые вещи на религию. Точнее, натянуть религию на самые простые вещи в жизни

Почему? Вы отрицаете, что регилия являлась огромной частью сохнания людей?

Малышок пишет:
ого? вы ему докажете, что он неправ?

Нет, уточню его позицию. Вы могли его недопонять, он мог недостказать.
Так что там с ФИО?

Малышок пишет:
лучается, что пирамиду Джедефры следующий фараон(получается, что Хафра) таки недостроил...

Да. И в результате Хуфу и Хафра имели в Египте собственные культы - которые сохранялись еще очень долго. А Джедефра - нет. Например еще Тутмос 4 в 14 веке до н.э. на своей стелле пишет о ремонте Сфинкса и упоминает Хафру как строителя Сфинкса.
Так что это соответствует моей теории.

Малышок пишет:
ВСЯ видимая надстройка из мелких блоков и кирпичей в пирамиде Джосера - ремонт?

Вся не вся, но как я писал, есть сведения о ремонте храмов и прочего. Этот вопрос требует исследования.

Малышок пишет:
е понимаю, ЧЕМ вам не нравятся "допотопычи"? Скляров там - только один ИЗ... В е

Да, там дофига фальсификаторов и просто людей, иущих дешевой славы.

Малышок пишет:
потопычи" - весьма даже научная контора. Она сплошь набита людьми учеными, с высшим образованием, званиями и т.д..

Да у меня вот тоже полторы Вышки, но че то я в отрасли, в которых не понимаю, не лезу

Малышок пишет:
менно поэтому после смерти Склярова с его "неудобными вопросами" Ант

Фрики часто сливаются и разделяются. Вы еще битв у новохреноложцев не знаете.

Малышок пишет:
у что египтологи, при всех своих знаниях, не учли самую малость - не пригласили к своим исследованиям ни камнеобработчиков, ни геологов, ни просто строителей...

Почему вы в этом уверены?
ДА и сегодня там множество ученых работает, например физики (просветка пирамид) или медики (МРТ мумий например и оценка их повереждений).
Или например проект "ScanPyramids".
Про транспортировку блоков и прочего - погуглите древнеегипетские фрески об этом.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 декабря 2020 — 21:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Artur1984 пишет:

попробую рассказать, на теме реставрации комплекса бывшего иезуитского коллегиума в Юровичах...
Юрови чи. История. Реставрация
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2020 — 16:10
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
А в чем она утирает то? Вот правда - никогда не мог понять
Она масштабна, да. В остальном?

Потому что ее НИКТО не может повторить. Даже сегодня при наличии современной высококлассной техники, которая неизмеримо облегчает подобную работу, специалисты отмечают, что постройка даже не ВП, а, скажем, пирамиды Менкаура - крайне сложная задача, какой бы примитивной с виду не была эта пирамида.
СЕГОДНЯ. КРАЙНЕ СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА.

В качестве доказательства этого являются не только те два эксперимента, но и куда более известный случай - перенос в 60-х годах ХХ столетия Храма Абу-Симбел в Асуане на 65 метров выше и на 200 м дальше. Не самый большой (по сравнению с пирамидами) комплекс (38х31м) с 20 м статуями, каждая весом примерно 1200 т, дополненные 6 отдельными фигурами высотою 11 метров, и еще несколько по 2.5 м. Камень - песчаник - примерно одинаковый по твердости с известняком.
Так вот комплекс был порезан на 1036 отдельных блоков. Вес блоков понять трудно: в одних источниках его описывают от 5 до 20 т, в других - около 30 т...
Короче...
Этим занимались чуть ли не ВСЕМ МИРОМ. Официально считается, что конкретно работы происходили 5 лет: 1964-1968 включительно. Однако НАЧАЛО всему процессу было положено аж в 1959 году...
Итого: 9 лет... Объемы, просто не совместимые даже с пирамидой Менкаура (примерно 260 тыс. кубов ПМ, и не более 10 тыс. на Абу-Симбел). При наличии самых современных технологий, которые ДЕ даже не снились (ну так утверждается). 50 стран участников... По утверждениям тогдашнего директора ЮНЕСКО:
"...Мы осознали, что ни одна страна сама на это не способна..."

Кстати... Перенос Абу-Симбела посему то тоже НИКТО не вспоминает, когда обсуждают возможные способы постройки пирамид Гизы. А ведь это еще один потрясающий пример неимоверной сложности подобных работ даже с наличием современной техники.
Но "разрушители мифов" все на что способны, так это устраивать некие профанации, типа экспериментов Васютина, заводящих многих в заблуждения
 Artur1984 пишет:
Есть конечно. Еще раз повторюсь, они просто вам кажутся недостаточными.
Мне - достаточными.

Чем обоснуете? Расчетами? Ну давайте... Посмотрю
 Artur1984 пишет:
Вы готовы финансировать этот проект? Или кто то из "альтернативы"?
Нет, ну правда? Или это обязаны сделать археологи за свой счет, чтобы де, "удовлетворить" тех, кто нахывает их мерзавцами и тупарями? Так "альтернативу" это все равно не убедит, 100%.
И сколько нам надо нанять рабочих то?

Обязаны. Не для того, чтобы удовлетворить, а для того, что бы египтологи могли доказать то, что мелят в своих "исследованиях".
А то с такими раскладами у египтлогов все похоже на ситуацию, когда можно молоть всякую чушь, зная, что проверить ее вряд ли кто будет из-за грандиозности работ. Невероятное поле для вранья.
 Artur1984 пишет:
Там не было примитивного тупого труда. Там был адекватный физический труд за оплату. Как было на всех крупных стройках до начала 20 века, возникновения профф.строителей.

В 20-й раз спрашиваю: древним египтянам становилось от этого легче? Или блок, весом в 5 тонн превращался сразу в 1 тонну? Или блок в 200 т у подножия 3 пирамиды в Гизе стал быстрее перемещатся по песку на лыжах(или на чем там) в связи с тем, что труд был не рабским, а оплачиваемым??
 Artur1984 пишет:
Люди, обладающие технологиями, палками не сбивают вертолеты.

Совершенно верно. Как и люди, находящиеся в развитии на уровне МЕДНОГО ВЕКА не могут обработать так 8 тыс тонн гранита (ВП). Это невозможно.
 Artur1984 пишет:
Следовательно, мы имеем дело с ужасно грубой постройкой

Каждый видит то, что видит. Вы видите грубую постройку, которую, по вашему мнению, построить - нефиг делать. Я же вижу настоящий строительный подвиг, который провидит в восторг любого адекватного челвека, кто знаком со стройкой не понаслышке.
 Artur1984 пишет:
Если бы это строили технологически продвинутые люди, они бы не выполнили ее ТАК.

Ну да... Радость Я спрашиваю у камнеобработчиков и циклевщиков: а вы бы смогли вот так отшлифовать гранитную площадь, как на входе в пирамиду Менкаура? НЕТ, говорят они... И даже известняковую поверхность Ломаной пирамиды - трижды подумали бы
Вы правы: они бы так не сделали. Ибо не знают даже ЧЕМ это можно сделать.
 Artur1984 пишет:
1. Личный опыт 1 человека ничтожен. Групповой опыт 10000 человек - имеет значение.

А какой такой опыт 10 000 человек В НАШЕЙ ТЕМЕ мы имеем? Все что мы имеем - два позорных "опыта". И один - Абу-Симбел.
Опыты типа дворца Нерона не предлагать - не имеет НИЧЕГО общего с темой ДЕ чудес. Только опыт с тяжелезными блоками не менее 1 тонны. И в огромном количестве.
 Artur1984 пишет:
2. упомянутые две попытки - распиаренные и старые. Более того, они изначально опиралист на неверные данные и устарелые теории. По сути они только подтверждают современные научные теории о стройке пирамид, а не опровергают их.

Таааак... Радость А причем тут "старость" и "распиаренность"?
И какие такие "данные" имеются на день сегодняшний, что те оказались старыми и распиаренными?
И я так и не понял: ЧТО подтверждают эти две попытки? Что пирамиды строились с помощью кранов и погрузчиков? Радость
И какие, черт возьми, "современные научные теории" я пропустил??? ЕЩЕ РАЗ ЭТО ВАС СПРАШИВАЮ.
 Artur1984 пишет:
С каких щей предполагается что облицовка была положена прямо во времена Хеопса? А не скажем, лет на 200-300-700 позже? Ссылки на египтологов не давать.

Так я снова не понял: я с кем разговариваю? С альтернативщиком? Или как минимум с сторонником современных взглядов на египтологию?
 Artur1984 пишет:
Бросьте, грани там такие кривые, что ни в какие ворота.

В СОВРЕМЕННОМ ВИДЕ? Да.. Они кривые - чистая правда.
А какими они были после сдачи "объекта" - я не знаю. По некоторым свидетельствам, очень даже ровными.
Еще раз говрю: дайте им еще пару тыщ лет постоять. И грани будут не то шо кривыми, но вообще безобразными.
 Artur1984 пишет:
Прекрасно. Вы противоречите сами себе. Следовательно древние египтяне прекрасно умели строить такие пирамиды. О чем и заявлял с начала. А вы теперь на моей стороне.

Ничего я не противоречю. Это вы уже додумывате.
 Artur1984 пишет:
Да. И я не шучу ни разу. Сегодня есть не то 5 не то 6 основных теорий траспортировки блоков и давно "по пандусу по песку на веревках" только для детских книжек и мультиков осталось.
Мне даже лень гуглить, настолько это общеихвестно.

Да нет уж.. Извольте... ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ВОПРОСОВ В НАШЕЙ ТЕМЕ, В первой тройке вопросов.
Так что давайте - колитесь. Что за теории транспортировки?

Иначе ваша позиция становится странной.
 Artur1984 пишет:
Минутку. Найдите мне парочку профф.строителей, которые бы на официальном уровне это предложили без фразы "вы тупые пид....расы, ничего не понимаете"?
Приведете ли мне такие примеры?
Если вы сам строитель - что вам мешает написать египтологам?
Я вот в свое время вполне себе без трепета по монеткам общался с одним вполне себе историком по почте (был вопрос по датам на монетах).

А меня кто то хочет слушать? Или вы с Луны свалились, не понимая, что такого как я разве что только послушают?...
Что толку от моего прослушивания? Радость Его кто то опубликует? Устроит дебаты вокруг моих разышлений?
Не смешите. Даже выход "наружу" самостоятельно даже таких как Скляров, Сипаров, Данн и т.д. НИЧЕГО не дает. Египтологи по прежнему как в рот воды набрали.
 Artur1984 пишет:

Мы изучаем МЕТОДЫ ПОСТРОЙКИ, а не историко-философские темы...
Чушь несете.
 Artur1984 пишет:
Ачем мне что то доказывать? Вы сами написали что подобных пирамид было 6 штук. Утверждение о невохможности постройки вы выдвинули.
Меня вполне устраивают теории о постройке пирамид в целом. То что мне лично кажется неверным - я сам лично и корректирую (например, я сторонник довольно редкой версии, которая тем не менее есть, что пирамиды строили дольше чем принято считать).

Ну вы скривили все что можно. Я не утверждал, что их нельзя построить. Я сказал, что их НЕЛЬЗЯ построить при тех данных, которые нам дает Египтология.
Вот что я сказал.
 Artur1984 пишет:
Конечно. Цифра в 23 года - впервые указана Геродотом во фразе "говорят что строили 23 года, но никто толком не знает" (почти цитата). После этого, эта цифра стала общепринятым условным сроком. Почти всегда пишитеся что срок условный и никто точно не знает.

Ну так а я при чем ? Радость Какие ко мне претензии?
 Artur1984 пишет:
Поэтому кстати для надежности крипторасшифровки, требуется так называемый, необходимый минимум лексем, строк и текста. Именно для перепроверки, т.к. правила грамматические работают всегда.

Как угодно. Я на данный момент не склонен серьезно относится к таким переводам
И упрекать меня не в чем - абсолютно здравая позиция
 Artur1984 пишет:
Это предложение здравое, но не опровергает ни одну теорию постройки пирамиды.
Кстати, выдвинули вы свою?

Шо то вас снова не туда понесло.. В этом моем тезисе речь была не об этом
Своей теории у меня нет
 Artur1984 пишет:
Я строго следую простому правилу - не отвергать накопленного труда и знания.
Любые сомнения и корректировки не должны уничтожать предыдущий труд, или ссылаться на заговоры и глупость массы людей.
Очень часто проблема просто в недостатке данных или иначальных точках отсчета.
При том что данные - правильные.

Намешали в кучу всего...
Никто ничего не отбрасывает, и просто так не отвергает. Но почему новое открытие не должно уничтожить старое? Улыбка
 Artur1984 пишет:
Конечно. 2-тонные блоки это чепуха.

Рука-лицо... Ей богу...
Одна из главных причин японского и американского позоров была как раз в этом - наплевательское отношение к весу блоков.

Вы изначально заводите себя и других в тупик, рассказывая про примитивность пирамиды, как геометрической фигуры, и как строительного объекта.
Но главного вашего противника не хотите видеть в упор - ОГРОМНАЯ ТЯЖЕСТЬ.
И японцы с америкосами попали в ту же ловушку. И потому опозорились.
Вас ждет то же самое при начале ПРАКТИЧЕСКИХ, а не болтологических работ. 1000000%.
Ибо люди, которые не понаслышке знают, что такое 2 тонны, и как они могут/не могут елозить по песку (или асфальту на лыжах), и тем более ВВЕРХ, многократно указывали всем этим горе-теоретикам, что они ОБОС,РУТСЯ.
Не поверили. И обосрались
-----

email

Табель Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2020 — 16:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Малышок пишет:
Не поверили. И обосрались

Так кто же все таки построил пирамиды?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2020 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Табель пишет:
Так кто же все таки построил пирамиды?

Всем ДАВНО ИЗВЕСТНО - это инопланетяне.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2020 — 16:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Румянцев пишет:
ДАВНО ИЗВЕСТНО - это инопланетяне.

А зачем они оставили надписи в разгрузочной камере пирамиды?

http://cheops.su/wiki2/index.php/Надписи_разгрузочных_камер

(Отредактировано автором: 22 декабря 2020 — 16:43)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2020 — 16:50
Post Id

полковник

[+][+]

Малышок пишет:
облегчает подобную работу, специалисты отмечают, что постройка даже не ВП, а, скажем, пирамиды Менкаура

Какие специалисты? Вы знаете, я вот как то пытался их найти. Не нашел. И это не шутка. Дайте какой нить мнение.
Сложна она будет только из-за количествоа блоков.

Малышок пишет:
стати... Перенос Абу-Симбела посему то тоже НИКТО не вспоминает, когда обсуждают возможные способы постройки пирамид Гизы. А ведь это еще один потрясающий пример неимоверной сложности подобных работ даже с наличием современной техники.

Потому что это сравнивать производство танка и копание рва. Перенос Абу-Симбела был сложен не из-за самого технического условия, а из-за сжатых сроков, а также необходимости ТОЧНО распилить и потом точно же СОБРАПТЬ храм, причем из тех же блоков в той же последовательности. В процессе пришлось построить временную плотину, расчистить новое место, решить множество проблем точного разрезания и состыковки. Поэтому да, это абсолютно иная работа и ее бессмысленно сранивать с пирамидой.

Малышок пишет:
нуете? Расчетами? Ну давайте... Посмотрю

А что я должен обосовать? Свои представления что доводы ученых - вполне адекватны?

Малышок пишет:
Обязаны. Не для того, чтобы удовлетворить, а для того, что бы египтологи могли доказать то, что мелят в своих "исследованиях".

Докаать кому? "Альтернативе"? Это как бы не смешно.

Малышок пишет:
в все похоже на ситуацию, когда можно молоть всякую чушь, зная, что проверить ее вряд ли кто будет из-за грандиоз

Вы обвиняете тысячи людей в том что ни несут чушь и требуете от них за свой счет доказать что это не так. Это как бы вызывает смех.
Вот я от вас потребую лично за ваш счет построить мне 24-этажный дом.
И нечего мне кивать на СМУ. Вы сами вот и стройте, докажите что вы не чушь про дома несете.

Малышок пишет:
прашиваю: древним египтянам становилось от этого легче? Или блок, весом в 5 тонн превращался сразу в 1 тонну?

Да. В том смысле что работа была и осталась работой за плату.
Вы сами зацепились за рабский труд.

Малышок пишет:
акой опыт 10 000 человек В НАШЕЙ ТЕМЕ мы имеем?

Тем что 10 тыс человек специалистов по Египту и пара десятков "альтернативыф" это как бы не сравнение

Малышок пишет:
Как и люди, находящиеся в развитии на уровне МЕДНОГО ВЕКА не могут обработать так 8 тыс тонн гранита (ВП). Это невозможно.

Докажите что это невозможно.
"Невозможность" доказывается только своим мнением. Это не довод.
Если вы требуете от египтологов постоить пиарамиду - то докажите что это не возможно.

Малышок пишет:
так и не понял: ЧТО подтверждают эти две попытки?

То что старые теории о постройке пирамид 1950-70-х годов остались только в разгоряченных головах "альтернативы" и советских учебниках.

Малышок пишет:
А меня кто то хочет слушать? Или вы с Луны свалились, не понимая, что такого как я разве что только послушают?...

Минутку. Вы говорите о "неудобных вопросах", но вопросы заданы так, что их никто не услышит. А потом раз их никто не услышал, на них никто и не ответит.
А то получается странная критика - вы ругаете людей (египтологов) за глаза и так, чтобы они не слышали, не дай то бог....
И я вас удивлю, но большинство ученых - адекватные люди.
И они отвечают на письму.

Малышок пишет:
Каждый видит то, что видит.

Именно. Вы на основе личного мнения выводите тезис о невозможности.

Малышок пишет:
Мы изучаем МЕТОДЫ ПОСТРОЙКИ, а не историко-философские темы...

Именно. Что строители могут понимать не в своременных методах постройки?

Малышок пишет:
ешите. Даже выход "наружу" самостоятельно даже таких как Скляров, Сипаров, Данн и т.д. НИЧЕГО не дает. Египтологи по прежнему как в рот воды набрали.

1. Утверждение "нам никто не ответил" - это классическая ложь всех "альтернативщиков".
Она как бы должна продемонстрировать читателю что оппонент его боится, что раз не отвечает, ему мол ответить нечего.
Гораздо ближе к истине факт, что "альтернатива" никогда не отвечает на контрдоводы.
2. Вообще говоря все означенные товарищи начинали с позиции "все археологи - пидо....ы.". На такой платформе вести дискуссию как бы не совсем продуктивно.
Давайте мы с вами поспорим например о сортах бетона?
Но я начну с фразы, что вы - пи...с, который скрывает от населения правду и трясется за свои зарплаты. А на самом деле бетон сделан из кала свиней и щетины таджикских гастеров. И вот докажите мне что я не прав.
Угадаем с трех раз вашу реакцию? А раз вы молчите или ругаетесь, значит вам есть что скрывать и я прав....
Вот примерно так проходят "дискуссии". Особенно меня раздражает тезис про "за свои зарплаты трясутсяю". В реальности альтерантива приносит много больше денег.

Малышок пишет:
Я на данный момент не склонен серьезно относится к таким переводам

Именно. Вы сейчас в позиции незначющего, который пытается мне залить что нельзя достоверно расшифровать текст, который закодирован по строгим формальным правилам (а фонетика в любом языке это строгие правила и аналогична шифру). Моя реакция будет в теории - "изучите матчасть", вот примерно такая раекция и у знатоков по иероглифам, которые получают сообщения что де, вы не умеете их читать.

Малышок пишет:
. Я сказал, что их НЕЛЬЗЯ построить при тех данных, которые нам дает Египтология.

Вопрос достаточности данных и обоснованности теории на их основе - это не техника, это философия.

Малышок пишет:
у так а я при чем ? Какие ко мне претензии?

Та что вы не в курсе, что это условный срок.

Малышок пишет:
Одна из главных причин японского и американского позоров была как раз в этом - наплевательское отношение к весу блоков.

Я вам напоминаю про кал свиней, из которого сделан бетон.

Малышок пишет:
изначально заводите себя и других в тупик, рассказывая про примитивность пирамиды, как геометрической фигуры, и как строительного объекта.

Как геометрическая фигура она реально очень примитивна. Я это утверждаю как человек, который таки знаком с математикой.
Как строительный обхект - я рассуждаю с точки зрения "альтернативы" - раз визуально все просто, то сложно быть не может.

Малышок пишет:
главного вашего противника не хотите видеть в упор - ОГРОМНАЯ ТЯЖЕСТЬ.

Вы когда нибуть видели египетские фрески, где изображен процесс транспортировки грузов?

Малышок пишет:
, и как они могут/не могут елозить по песку (или асфальту на лыжах), и тем более ВВЕРХ, многократно указывали всем этим горе-теоретикам, что они ОБОС,РУТСЯ.

Что мешает таким как вы предложить "научный" метод транспортировки блоков?

Малышок пишет:
е поверили. И обосрались

Конечно. Ибо они основывались на устаревших теориях. О чем я и писал.
просто ваша критика устарела.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2020 — 22:57
Post Id

полковник

Табель пишет:
ак кто же все таки построил пирамиды?

Не знаю. Улыбка Может и Древние Египтяне.
 Румянцев пишет:
ДАВНО ИЗВЕСТНО - это инопланетяне.

Тоже вариант. Вполне возможный.
 Табель пишет:
А зачем они оставили надписи в разгрузочной камере пирамиды?

я вон тоже на заборах в детстве писал разные надписи. В основном, слово "МИР", в котором допускал сразу три орфографических ошибки.
Да и они ли оставили эти надписи?
 Artur1984 пишет:
Какие специалисты? Вы знаете, я вот как то пытался их найти. Не нашел. И это не шутка. Дайте какой нить мнение.
Сложна она будет только из-за количествоа блоков.
 Artur1984 пишет:
Потому что это сравнивать производство танка и копание рва. Перенос Абу-Симбела был сложен не из-за самого технического условия, а из-за сжатых сроков, а также необходимости ТОЧНО распилить и потом точно же СОБРАПТЬ храм, причем из тех же блоков в той же последовательности. В процессе пришлось построить временную плотину, расчистить новое место, решить множество проблем точного разрезания и состыковки. Поэтому да, это абсолютно иная работа и ее бессмысленно сранивать с пирамидой.

По поводу сравнения Абу-Симбела с ВП - даже не смешите. В А-С 1032 блока. В среднем до 20 т. Пусть даже суперточных (хотя на самом деле - обычная работа, которую потом по швам заделывали раствором). А на ВП одной только облицовки - 85 ГЕКТАР. В среднем по 1.5-2 тонны... И только одного гранита - 8 тыс. тонн, который в абсолютном большинстве имеет обработку такую же по сложности, как и у блоков в А-С.
И вы хотите это сравнить? Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха ...
По всяким дамбам и т.д.. Так и вокруг ВП было столько доп.работ, что А-С - просто курит нервно в сторонке. Одни только "пантусы", или "отведенные воды Нила" могли занять столько времени и сил, шо какие то "дамбы" упоминать при этом - тупой английский юмор.
Далее... По спецам. Я могу привести вам пример Жана-Пьера Удена - французского архитектора... Улыбка Он тоже привел свою гипотезу (кстати, наиболее, имхо, реальную)... Но в целом она заключала в себе все тот же метод - ТЯНИ-ТОЛКАЙ. Его теорию воспринимают, как самую прогрессивную за последнее время... Так вот, даже имея пример А-С, этот, вполне не глупый дядя, решил посчитать, насколько бы затратным было строительство ВП сегодня. У него получилось, что на сам стройматериал ушло бы примерно 1 млрд $. А по времени... ПЯТЬ ЛЕТ... Закатив глазки
Вот только расчетов не представил... С каких делов он так решил относительно затрат по времени - так и осталось загадкой...
Хотя только на примере А-С (НА ЖИВОМ ПРИМЕРЕ, черт возьми) этот расчет Удена по времени можно смело пустить кобыле в трещину.
 Artur1984 пишет:
Свои представления что доводы ученых - вполне адекватны?

Так вы же не согласны с доводами. Радость Вы же утверждаете, что ВП строили гораздо дольше по времени...
Вы не согласны, что там - 1.65 млн блоков...
Так что давайте свои расчеты.
 Artur1984 пишет:
Докаать кому? "Альтернативе"? Это как бы не смешно.
 Artur1984 пишет:
Вы обвиняете тысячи людей в том что ни несут чушь и требуете от них за свой счет доказать что это не так. Это как бы вызывает смех.

Требую. И они обязаны. Хотя бы потому, что получают деньги в том числе и из моего кармана. И я хочу, чтобы они предоставили мне НОРМАЛЬНЫЙ отчет о проделанной работе, а не развесистую лапшу.

Artur1984 пишет:
Вот я от вас потребую лично за ваш счет построить мне 24-этажный дом.
И нечего мне кивать на СМУ. Вы сами вот и стройте, докажите что вы не чушь про дома несете.

Артур.. Ваши эти строки - просто смешны. Не несите всякой чушни. В данном случае прокурором выступаю Я. Я утверждаю, что версии оф. египтологов - НЕВЕРНЫ. И что ВСЕ их доводы на практике НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ.
Я утверждаю, что все они - балаболы. Что рассказываемые ими сказки они ничем РЕАЛЬНЫМ подтвердить не могут. Только балабольство.
Потому не мне доказывать, а ИМ оправдываться. Тому же Удену, например, Или тем, кто против мифов - пусть распилят МЕТРОВЫЙ гранитный блок показанным ими способом, а не показывают какой то опыт на уровне лабораторной работы и рассказывают, что "разгадка строителей пирамид найдена".
Я утверждаю, что НИ ОДНИМ из методов, которые предоставляются учеными, которые против мифов, ВП они не построят. Даже через 100 лет.
И потому отвечать им, а не мне. Они должны РЕАЛЬНО показать, что их методы действительно могут иметь место. Т.е. распилить МЕТРОВЫЙ блок, а не плашку в 2 см. Просверлить дыру хотя бы в полметра. После всего этого замерять время, и сделать выводы.
Затем попытаться даже из известняка вырубить хотя бы 1 м куб блок (примерно 2.5-2.7 т), погрузить его на сани, и метров 400 протянуть его в таком виде по песку ВВЕРХ, поскольку карьер для ВП находился НИЖЕ уровня ВП метров на 10-15. А затем попытаться поднять блок ну хотя бы на 50 м... ПРИМИТИВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ... А потом замерять время, и посчитать: СКОЛЬКО времени ПРИМЕРНО они будут строить свою ВП.
До тех пор, пока такой работы нет, то вывод только один - БАЛАБОЛЫ.
3.14здуны, которые мешками явно не ворочали, а только "делали расчеты".
 Artur1984 пишет:
прашиваю: древним египтянам становилось от этого легче? Или блок, весом в 5 тонн превращался сразу в 1 тонну?

Да. В том смысле что работа была и осталась работой за плату.

У вас все впорядке с головой? Улыбка
Ну хорошо... Ну так почему же те два эксперимента не возымели успеха? Радость Ведь там не было никакого рабского труда. Там были НАЕМНИКИ! Которые, по вашим же утверждениям, должны были прийти, и ЗА ДЕНЬГИ свершить чудеса!
Но вместо это ЖИДКО обосрались
 Artur1984 пишет:
ем что 10 тыс человек специалистов по Египту и пара десятков "альтернативыф" это как бы не сравнение

Ну..? Так что смогли эти 10 000 египтологов, кроме балабольства???
 Artur1984 пишет:
Докажите что это невозможно.
"Невозможность" доказывается только своим мнением. Это не довод.

Что для вас не довод??? Что медь МЯГЧЕ гранита?
Если бы речь шла о ЕДИНИЧНЫХ экземплярах, то я бы и не протестовал - с горем пополам МОЖНО изготовить гранитный блок, скажем, в пару тонн. Можно два. Три. Но ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ ТОНН...

Васютин свою 2 см плашку резал примерно 2 часа. Если представить хотя бы один гранитный блок из перекрытия Камеры Царя (60 т каждый), то, получается. что каждый такой блок был примерно 24 куб. метра... Т.е. это блок с размерами, скажем, 8х3х1м... Ну или 6х4х1м...
Скажите: КАК долго Васютин отрезал бы поверхность 8х1м СВОИМ методом.? А 8х3м?
А каким инструментом? Неужели тем, который показал в своем ролике? Радость
И сколько ТОНН абразива ему понадобилось бы для такой операции? А сколько меди?
Если представить, что все 8 тыщ тонн пошли на такие блоки, то их было бы примерно 130-140 штук.... Если брать метод Васютина (1 см в час), то:
100 см - 100 часов Х4 стороны = 400 часов. Плюс две стороны 3-метровой толщины - 600 часов на две стороны. Итого один блок - 1000 часов... Или 41 день. Умножаем на 130... Получаем 5330 дней. Или 14 лет............. Считайте сами, если не верите.
Это на один только гранит. При условии, что не возникает НИКАКИХ проблем при работе, и все идет точно по "графику Васютина"...

Проблема только в том, что таких блоков там с пару десятков. Остальные - гораздо меньше, а, значит, пилить придется ГОРАЗДО ЧАЩЕ...
Т.е. 14 лет методом Васютина - это даже не критический минимум. И это при том, что разговор здесь только об ИЗГОТОВЛЕНИИ. Про транспортировку за 1000 км(С Асуана) я еще речи не веду. И за выгрузку с подальшей транспортировке непосредственно к ВП тоже не веду. И про подъем на саму ВП тоже пока не говорю...
Повторяю: считайте сами. Если вы считаете, что даже ТАКИХ доводов мало, то я даже не знаю, какие еще вас могут убедить.
 Artur1984 пишет:
так и не понял: ЧТО подтверждают эти две попытки?

То что старые теории о постройке пирамид 1950-70-х годов остались только в разгоряченных головах "альтернативы" и советских учебниках.

Черт возьми, Артур.... ТАК КАКИЕ ТАКИЕ "НОВЫЕ" ТЕОРИИ ПОЯВИЛИСЬ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТЕХ "СТАРЫХ"?
ЧТО появилось такого в новых научных теориях, что отличает их от старых идей - МЕТОДА ТЯНИ-ТОЛКАЙ????
Даже прогрессивная гипотеза Удена, которая более-менее разумно представляет способ постройки ВПпримитивным способом, ПО ПРЕЖНЕМУ включает в себя тот самый СТАРЫЙ метод - ТЯНИ-ТОЛКАЙ...
Так что нового то??? Неужели у ДЕ появились некие краны или погрузчики? Улыбка
 Artur1984 пишет:
Вы говорите о "неудобных вопросах", но вопросы заданы так, что их никто не услышит.

Кто не слышит? Это вопросы озвучены тем же Скляровым МНОГОКРАТНО. А самого Склярова в ответ обвинили во всех смертных грехах.
Если вы хотите конкретно моих вопросов, то можете считать, что оф. наука на них НЕ ОТВЕТИЛА - во многом это те самые вопросы, о которых говорит Скляров и его единомышленники.
 Artur1984 пишет:
Вы на основе личного мнения выводите тезис о невозможности.

У меня ЕСТЬ такое право. Потому что я в полной мере представляю всю тяжесть такой работы с профессиональной точки зрения на личном опыте каменщика, работавшего много лет с реальным природным камнем, и бетонными блоками.
В том числе на личном опыте своего собственного горба...
Имеет ли хоть один египтолог такие знания? Может ли хоть один из них РЕАЛЬНО рассказать свои ощущения даже при переносе мешка с цементом на расстояние 100 м? А какие ощущения при переносе того самого мешка цемента на 100м при переносе ВДВОЕМ? Может кто то из них думает что это намного легче, чем одному? Ну раз их двое, значит легче! Так скажут они?...
А вот и не угадали...

Забросьте свои калькуляторы, математику, и прочие "прикиды". Оденьтесь в робу. Запрягитесь в упряжку для перетягивания обычного бетонного блока-четверку (1300 кг)... И попробуйте его протянуть по земле хоть так, хоть на лыжах... А затем водрузите его вручную на высоту хотя бы пару метров...
После нескольких таких экспериментов вы быстро поймете, что вам больше не хочется брать калькуляторы и делать расчеты - уверен на 100%. Потому что с вами произойдут все те же метаморфозы, что и с японцами в 1977 году, и американцами в 1992-м... И вы позовете на помощь старый добрый погрузчик... Или кран...
 Artur1984 пишет:
то строители могут понимать не в своременных методах постройки?

В любом случае, гораздо больше, чем любой из египтологов
 Artur1984 пишет:
1. Утверждение "нам никто не ответил" - это классическая ложь всех "альтернативщиков".
Она как бы должна продемонстрировать читателю что оппонент его боится, что раз не отвечает, ему мол ответить нечего.
Гораздо ближе к истине факт, что "альтернатива" никогда не отвечает на контрдоводы.
2. Вообще говоря все означенные товарищи начинали с позиции "все археологи - пидо....ы.". На такой платформе вести дискуссию как бы не совсем продуктивно.
Давайте мы с вами поспорим например о сортах бетона?
Но я начну с фразы, что вы - пи...с, который скрывает от населения правду и трясется за свои зарплаты. А на самом деле бетон сделан из кала свиней и щетины таджикских гастеров. И вот докажите мне что я не прав.
Угадаем с трех раз вашу реакцию? А раз вы молчите или ругаетесь, значит вам есть что скрывать и я прав....
Вот примерно так проходят "дискуссии". Особенно меня раздражает тезис про "за свои зарплаты трясутсяю". В реальности альтерантива приносит много больше денег

Артур.. Опускаем всю эту чушь... Ближе к делу. Улыбка
 Artur1984 пишет:
менно. Вы сейчас в позиции незначющего, который пытается мне залить что нельзя достоверно расшифровать текст, который закодирован по строгим формальным правилам (а фонетика в любом языке это строгие правила и аналогична шифру). Моя реакция будет в теории - "изучите матчасть", вот примерно такая раекция и у знатоков по иероглифам, которые получают сообщения что де, вы не умеете их читать.

Что вас удивляет? Насколько весомую инфу я могу получить, если бы знал это дело? Сколько там известно с времен Древнего Царства иероглифов? Говорят, что даже меньше 1000...
Так ЧТО могут рассказать ВСЕГО ЛИШЬ 1000 слов по нашей теме?
А ничего...
Эта тема интересна конкретно египтологам. Но никак не строителям. ОТ того, что были найдены некие папирусы, мы по прежнему так ничего и не знаем из САМОГО ИНТЕРЕСНОГО. Кроме обрывочных второстепенных сведений о второ- и третестепенных фактах там - НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО.
Ответов на мучающие всех вопросы там по прежнему НЕТ
 Artur1984 пишет:
Вопрос достаточности данных и обоснованности теории на их основе - это не техника, это философия.

Как угодно. Если так вам не нравится, то перевожу простым языком:
НА ОСНОВЕ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ НАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЕГИПТОЛОГИЯ, ПОСТРОИТЬ ВП НЕЛЬЗЯ.
 Artur1984 пишет:
а что вы не в курсе, что это условный срок

И что??? Что это меняет? То, что пирамиду строили гораздо больше, чем 23 года? А сколько 50 лет? 100? Но тогда утверждать, что ВП - гробница - чушь полная. Равно как и Пирамида Хафра. И Менкаура тоже.
Египтологи предполагают, что они уже сами между собой - фараоны 4 династии - грызлись.. Так что НИКТО не достраивал бы ничего.
И почему тогда другие пирамиды не достроили? Медумскую например? Ведь она же недостроенная... И пирамида Сехемхета тоже.
Куда подевалась та самая сакральность???
 Artur1984 пишет:

Я вам напоминаю про кал свиней, из которого сделан бетон.

?
 Artur1984 пишет:
Как геометрическая фигура она реально очень примитивна. Я это утверждаю как человек, который таки знаком с математикой.
Как строительный обхект - я рассуждаю с точки зрения "альтернативы" - раз визуально все просто, то сложно быть не может.

Артур... Даже тот же Уден - не последний человек в архитектуре.. Да даже тот же Питри - отец египтологии!.. ВСЕ ОНИ говорят о ВП, как о ШЕДЕВРЕ.
Эта "примитивная штуковина" уже которое тысячелетие заворачивает мозги всем на пупок. ДО СИХ ПОР не могут ответить, на КАЗАЛОСЬ БЫ, элементарные вопросы... Уже не один смельчак решался говорить таким же языком как и вы, но... Только ОБОСРАЛСЯ...
Потому что это не просто поскладывать кубики на место. Это ТЯГАТЬ ОРОМНЫЕ ТЯЖЕСТИ НА ВЫСОТУ.
 Artur1984 пишет:
Вы когда нибуть видели египетские фрески, где изображен процесс транспортировки грузов?

Если вы про фреску Джехутихотепа II, то это не довод... Улыбка На ней изображен ЕДИНИЧНЫЙ случай. Это во первых.
Во вторых: ЧТО доказывает эта фреска?
НИЧЕГО. ВООБЩЕ.
 Artur1984 пишет:
Что мешает таким как вы предложить "научный" метод транспортировки блоков?

Так я не знаю, КАК.
Но это не значит, что если я не знаю, то должен верить в ту хрень, которую мне предлагают другие.
 Artur1984 пишет:
И обосрались

Конечно. Ибо они основывались на устаревших теориях. О чем я и писал.
просто ваша критика устарела.

Блин... Артур...ПОДЫМИТЕ МНЕ ВЕКИ НА ЭТИ "НОВЫЕ ТЕОРИИ".
Есть ли хоть одна из них основанная не на методе ТЯНИ-ТОЛКАЙ???????????????
Хватит писать всякую чушь про некие "новые теории". В СТУДИЮ НОВЫЕ ТЕОРИИ. ЭТО ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ВОПРОСОВ НАШЕЙ ТЕМЫ
-----

email

Страниц (29): В начало « 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история