Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Alexis
Отправлено: 15 июля 2016 — 15:40
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Не знаю. Просто увидел статью и привел.
Понятно.
Спасибо!
Святослав пишет:
Ну это по логике вещей так, не инопланетяне же построили или там великаны
Это понятно, что строили местные жители. Вопрос как? А он пока остаётся открытым. И логика здесь не при чём. Нужны веские доказательства хотя бы одной из многочисленных версий строительства пирамид. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
. Нужны веские доказательства хотя бы одной из многочисленных версий строительства пирамид.
А я бы с удовольствием прочел текст перевода этих папирусов.
Что-то вроде того, что писал один из архитекторов
"""Я наблюдал за поставлением двух великих (гранитных) обелисков у врат храма. Я наблюдал за построением священной ладьи в 120 локтей длины и 40 локтей ширины, для доставления этих обелисков, дошедших благополучно и невредимо и причаливших к земле у Карнака. Я наблюдал за копанием озера, устроенного для себя его величеством на западе Фив; его берега были обсажены всякого рода благоуханными деревьями. Я наблюдал за тем, как высекалась гробница его величества, причем я был один; никто (другой) не видал этого и не слыхал"".
Святослав
Отправлено: 15 июля 2016 — 17:04
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Как же строились пирамиды в Египте?
Вот один из способов, который серьезные ученые и инженеры считают пригодным для возведения пирамид при существовавшем несколько тысяч лет назад уровне техники. Каменные блоки поднимались на пирамиду с четырех сторон сразу. По каждой стороне блока устанавливалась рама из деревянных бревен, имевшая подкосы. Между стойками рамной конструкции имелось более толстое бревно, крепившееся к раме бронзовыми стержнями.
Напротив такого сооружения укладывали несколько бревен, связав их так, чтобы настил оказался чуть выше ребра ступени. По такому бревенчатому настилу блок подтаскивался вверх и посредством рычагов устанавливался на деревянные салазки. К салазкам крепился длинный прочный канат, который совместными усилиями тянули сразу несколько работников. Вращение бревна, закрепленного на бронзовых стержнях, уменьшало трение.
Когда центр тяжести каменной глыбы переходил через край очередного слоя блоков, элемент переворачивался и принимал горизонтальное положение в требуемом месте. Салазки налегке возвращались вниз за очередным блоком. Как показывают расчеты, при такой технологии для укладки одного двухтонного блока потребовалось бы не более полусотни рабочих. К сожалению, подобные инженерные выкладки существуют пока лишь на бумаге. Чтобы подтвердить или опровергнуть эффективность описанной технологии, понадобился бы полноценный эксперимент, который должен быть весьма дорогостоящим. И все же описанная технология в большей степени заслуживает доверия, чем приводимые рядом исследователей доводы в пользу того, что пирамиды на самом деле построили могущественные инопланетяне. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
PILILA
Отправлено: 23 июля 2016 — 04:11
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Alexis пишет:
Вопрос как? А он пока остаётся открытым. И логика здесь не при чём. Нужны веские доказательства хотя бы одной из многочисленных версий строительства пирамид.
Вы по-моему издеваетесь(
Alexis
Отправлено: 23 июля 2016 — 10:36
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
PILILA пишет:
Вы по-моему издеваетесь(
Не имею такой привычки. Так что, вопрос не по адресу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
PILILA
Отправлено: 23 июля 2016 — 14:00
капитан
Alexis пишет:
Не имею такой привычки. Так что, вопрос не по адресу.
Скажите, что бы Вас удовлетворило? Строительство пирамиды в наше время, используя технологии древних египтян?
Земляк
Отправлено: 23 июля 2016 — 14:03
полковник
[+]
PILILA пишет:
Скажите, что бы Вас удовлетворило? Строительство пирамиды в наше время, используя технологии древних египтян?
Насколько я понимаю, технологии древних, как раз и остаются не понятными до конца.
PILILA
Отправлено: 23 июля 2016 — 14:25
капитан
Земляк пишет:
Насколько я понимаю, технологии древних, как раз и остаются не понятными до конца.
Да достаточно поняты. Строительство - комплекс технологических приёмов характерных для типа сооружения, ну и конечно же различающиеся в зависимости от времени постройки.
Григорий Не я
Отправлено: 23 июля 2016 — 15:12
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
PILILA пишет:
Строительство пирамиды в наше время, используя технологии древних египтян?
Понаблюдал бы с огромным интересом.
PILILA
Отправлено: 23 июля 2016 — 15:20
капитан
Григорий Не я пишет:
Понаблюдал бы с огромным интересом.
Финансирование организуете)
Земляк
Отправлено: 23 июля 2016 — 15:26
полковник
[+]
PILILA пишет:
Земляк пишет:
Да достаточно поняты. Строительство - комплекс технологических приёмов характерных для типа сооружения, ну и конечно же различающиеся в зависимости от времени постройки.
Возможно понятны для Вас. Я все же немного не пойму.
С одной стороны понимаю как обрабатывали камень, ибо есть даже видео как скульптор используя кремневое "зубило" не просто выравнивал поверхность но и создавать выпуклый рисунок.
Но вот как запихать каменюку большого размера на определенную высоту мне тяжко понять
Григорий Не я
Отправлено: 23 июля 2016 — 15:31
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
PILILA пишет:
Финансирование организуете)
Даже если продам весь антиквариат, дом и две машины- хватит только на покормить рабов.Их же там пара десятков тысяч трудилась.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.