Кто построил египетские пирамиды? - 7 , Продолжение
Земляк
Отправлено: 3 марта 2016 — 01:11
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Пирамиды НЕ вранье. А технологии, инструментарий, конструкция не соответствующие той эпохи- вранье
Интересный момент, вы как-то очевидные факты отрицаете. Ведь по следам от инструмента можно увидеть как обрабатывали камень, вручную или с помощью машин. Или вы следы эти не видели, а может считаете, что фотографии следов это подделка? Скажите, вот это сделано вручную? Это Египет. Нажмите для увеличения
Что бы определить метод изготовления, надо быть либо экспертом, либо специалистом, либо "ВСЕ ЗНАЮЩИМ" ТУРИСТОМ
Ни первым, ни вторым я не являюсь, а быть третьим не собираюсь
Турист пишет:
Земляк пишет:
Смотря какая бронза. Это может быть и оловянная бронза или часто использовали мышьяковую бронзу
Мышьяковистая бронза очень хрупкая. Оловянистая да, хорошая. А как добывают олово вы в курсе? Какая технология добычи?
Я фигею.. скажите, как и где залегает касситерит и мы будем смотреть технологию добычи его
Турист пишет:
Земляк пишет:
На этой СТАЛЬНОЙ пластине покрытой с помощью гальванического процесса ЗОЛОТОМ была гравировка нанесенная с помощью не известных до сих пор технологий, которая гласила
Это кто вам про гравировку сказал, какой идиот?
А какая разница. Один идиот говорит о гальванике, другой о гравировке. Третий эту чушь разносит по просторам интернета. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Турист пишет:
Придумать что то не так просто, должны быть промежуточные шаги, а их нет. Попробуйте например не имея ничего сориентироваться в направлении север-юг с такой точностью с которой ориентирована пирамида. Вряд ли у вас получиться даже если вы будете использовать компас. Ведь северный полюс это не тот полюс который покажет компас
Вот с этим я согласен.
Есть дни весеннего и осеннего равноденствия. Вот тогда солнышко и покажет Вам где восток и где запад. А тень при прохождении солнышка по небосклону, поможет даже прочертить линию на земле. Базу, так сказать, для дальнейшей разметки. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Причем надпись на современном русском языке, что говорит о том, что в постройке пирамид участвовали русские. Но это не вкладывается в умы наших предвзятых ученых, поэтому они и придумали, например, древне славянские языки.
Не , ну а чё? всё может быть. Я недавно в тырнете не древнекитайскую Русь наткнулся.
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Знаем технологию. На " Катастрофе бронзового века" обсуждали.Сомнений не возникло.
Конечно, чего сомневаться, делают же бронзу значит знают как. Вот только никто не знает с чего все началось, ну или кто нашел рецепт бронзы.
PILILA пишет:
Если это возможно повторить, то откуда утверждения про "невозможно повторить такое в наши дни"?
Потому что есть следы инструментов которых пока у нас нет. Как пример, есть следы распила камней инструментом у которого режущая кромка толщиной всего миллиметры, а у нас сейчас имеются пилы режущая кромка которых 3 см. Имеются ввиду большие блоки которые находятся в каменоломнях, а не в мастерских.
PILILA пишет:
Ссылка 17 ведёт на... "Библию онлайн" Вы издеваетесь?
Вы, я не знаю у меня слов нет одни маты. Можно сказать и выгоняют. Просто создают невыносимые условия работы и человек сам уезжает, например в Германию и там создает рабочую установку которая могла быть создана в России.
"На самом деле, «лазером» установка называется достаточно условно. В реальности это синхротрон IV поколения, огромный линейный ускоритель заряженных частиц, ориентированный на создание мощного потока синхротронного излучения — излучения с необычайно широким диапазоном, от инфракрасного до рентгеновского. Авторами идеи таких лазеров еще в начале 80-х годов прошлого века стали трое российских ученых из Новосибирска — Евгений Салдин, Анатолий Кондратенко и Ярослав Дербенев. Сейчас в мире функционирует всего 4 установки такого типа. Первую, FLASH построили здесь же, в DESY в 2004 году. У ее истоков так же стояли трое россиян, к тому времени работавших в DESY, уже упомянутый Евгений Салдин, Михаил Юрков и Евгений Шнейдмиллер. Но это была скорее экспериментальная 300-метровая модель, показывавшая работоспособность и потенциал подобных мегаустройств."
Read more: http://smartnews.ru/society/tech...ml#ixzz41nu49kGd
Так вот Салдина, Кондратенко И Дербенева я знал лично. Лучше всех Салдина и знаю почему они уехали. Им создали невыносимые условия работы так называемые ученые, старые пердуны которые тоже захотели примазаться на халяву к их разработке. А так как парни сказали нет, вот их и поперли.
PILILA пишет:
Ок, была только медь, что это меняет?
Что это меняет? Что бы языком не чесать попусту, а то начали развивать тему про бронзу, а зачем? Что бы языки почесать? (Добавление)
Земляк пишет:
Что бы определить метод изготовления, надо быть либо экспертом, либо специалистом, либо "ВСЕ ЗНАЮЩИМ" ТУРИСТОМ
Ни первым, ни вторым я не являюсь,
Вы меня конечно извините, но тогда зачем вы здесь? Если вы хотите донести до меня прописные истины то я их знаю давно и очень хорошо. И конечно могу определить метод изготовления, ручной это или механический.
Земляк пишет:
а быть третьим не собираюсь
Вы этим гордитесь? Тогда вам скажу, такие мысли скрывать надо, а не гордиться этим.
Земляк пишет:
Я фигею.. скажите, как и где залегает касситерит и мы будем смотреть технологию добычи его
Я уже сказал, не хочу говорить о бронзе, не было ее там и говорить не о чем.
Земляк пишет:
Третий эту чушь разносит по просторам интернета.
Ага вы хотите сказать железяки там не было. Ну и ладненько, о чем с вами говорить.
Земляк пишет:
Есть дни весеннего и осеннего равноденствия. Вот тогда солнышко и покажет Вам где восток и где запад.
Не интересовались какой угловой диаметр солнца? Вижу, что нет. Поинтересуйтесь.
Земляк
Отправлено: 3 марта 2016 — 07:46
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Ни первым, ни вторым я не являюсь,
Вы меня конечно извините, но тогда зачем вы здесь? Если вы хотите донести до меня прописные истины то я их знаю давно и очень хорошо. И конечно могу определить метод изготовления, ручной это или механический.
На этом форуме, кроме понторезов, что пальцы веером раздвигают в преувеличении своих способностей, есть люди и действительно грамотные. Вот ради них я здесь
Турист пишет:
Земляк пишет:
а быть третьим не собираюсь
Вы этим гордитесь? Тогда вам скажу, такие мысли скрывать надо, а не гордиться этим.
Нельзя объять не необъятное. Посему я лишь констатирую тот факт, что глубоко разбираться во множестве вопросов на уровне экспертов или просто специалистов, я не смогу физически. А пудрить народу мозги, типа я самый умный и все знаю, не желаю и тем горжусь
Турист пишет:
Земляк пишет:
Я уже сказал, не хочу говорить о бронзе, не было ее там и говорить не о чем.
Мысли Ваши подобны майскому ветру, как не понять, куда он будет дуть завтра, так и не понять Вас. Сначала задаете вопрос об технологии добычи олова, потом не желаете говорить о бронзе... а нельзя ли быть последовательным?
Турист пишет:
Земляк пишет:
Третий эту чушь разносит по просторам интернета.
Ага вы хотите сказать железяки там не было. Ну и ладненько, о чем с вами говорить.
Если Вы утверждаете, что на той позолоченной гальваническим способом железяки не была указанная мной гравировка, то о чес с Вами говорить?
Турист пишет:
Земляк пишет:
Есть дни весеннего и осеннего равноденствия. Вот тогда солнышко и покажет Вам где восток и где запад.
Не интересовались какой угловой диаметр солнца? Вижу, что нет. Поинтересуйтесь.
Боже мой, шест толщиной в 20-30 мм, покажет именно такую тень от солнца, не зависимо от углового диаметра нашего светила
Нажмите для увеличения
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 3 марта 2016 — 09:03
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
делают же бронзу значит знают как. Вот только никто не знает с чего все началось, ну или кто нашел рецепт бронзы.
Как и все остальные рецепты- путём проб и ошибок.
(Отредактировано автором: 3 марта 2016 — 09:03)
Турист
Отправлено: 3 марта 2016 — 13:05
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
есть люди и действительно грамотные. Вот ради них я здесь
Ох как я им сочувствую.
Земляк пишет:
а нельзя ли быть последовательным?
Нельзя, так как идея бронзы была не моя.
Земляк пишет:
Если Вы утверждаете, что на той позолоченной гальваническим способом железяки не была указанная мной гравировка, то о чес с Вами говорить?
Этот вопрос так и оставался непроясненным более пятидесяти лет, до 1989 года, когда два известных специалиста в области металлургии, доктор эль-Гайер из Суэца с факультета нефти и минералов и доктор М.Р.Джонс из Империал-Колледжа в Лондоне, произвели совместно химические анализы таинственной железной пластинки, и, К РАЗДРАЖЕНИЮ БРИТАНСКОГО МУЗЕЯ, заключили, что "пластина была вделана в Великую пирамиду в то же время, когда та была построена" (см. [1152:1] - Авт.). Химический анализ также показал таинственные следы золота, и исследователи предположили, что сверху пластина могла быть покрыта этим металлом... Если принять заключение эль-Гайера и Джонса - а у нас нет серьезных причин в них сомневаться, - то и железный век тоже начался на много столетий раньше общепринятого у египтологов срока!> http://www.uzluga.ru/potr/%D0%A0...B8c/part-26.html
Интересно, что же вы можете сказать грамотным людям?
Земляк
Отправлено: 3 марта 2016 — 14:53
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
есть люди и действительно грамотные. Вот ради них я здесь
Ох как я им сочувствую.
Они особо не жалуются.
Турист пишет:
Земляк пишет:
а нельзя ли быть последовательным?
Нельзя, так как идея бронзы была не моя.
Вы забыли о ВАШЕМ вопросе о технологии добычи олова??????????
Турист пишет:
Земляк пишет:
Этот вопрос так и оставался непроясненным более пятидесяти лет, до 1989 года, когда два известных специалиста в области металлургии, доктор эль-Гайер из Суэца с факультета нефти и минералов и доктор М.Р.Джонс из Империал-Колледжа в Лондоне, произвели совместно химические анализы таинственной железной пластинки, и, К РАЗДРАЖЕНИЮ БРИТАНСКОГО МУЗЕЯ, заключили, что "пластина была вделана в Великую пирамиду в то же время, когда та была построена" (см. [1152:1] - Авт.). Химический анализ также показал таинственные следы золота, и исследователи предположили, что сверху пластина могла быть покрыта этим металлом... Если принять заключение эль-Гайера и Джонса - а у нас нет серьезных причин в них сомневаться, - то и железный век тоже начался на много столетий раньше общепринятого у египтологов срока!> http://www.uzluga.ru/potr/%D0%A0...B8c/part-26.html
Интересно, что же вы можете сказать грамотным людям?
Грамотным людям это кому? Вам?
Если Вам, готовьтесь к ответам. А то как то с камнями Вы быстренько слиняли.. может здесь начнем.
1 кто такой Джон Диксон
2 Даже в этой статье написано,
""". Была также обнаружена ЖЕЛЕЗНАЯ пластина размером 26 см на 8,6 см""""
"""" предположили, что сверху пластина могла быть покрыта этим металлом""""
В смысле золотом.
Итак... предположили, что МОГЛА.. быть покрыта.
Вы же пишите
""". Вроде как считается, что железа у них не было, но в пирамиде была найдена стальная пластина со следами покрытия золотом. Отсюда мы можем сделать вывод, что египтянам был известен процесс плавления стали и гальванический процесс. Как вам такая версия? Или все таки это сделали не египтяне?"""
Что изменилось в Вашем понимании?
1 Пластина стала стальной
2 Золотое покрытие стало обязательным и кроме того, Вы добавили и способ покрытия- гальванический.
Так что когда я по идиотски добавил гравировку я не далеко ушел от Ваших бурных фантазий.
Вот так и сочиняются факты... которые потом высокоинтеллектуальные люди и разносят по сети...
PILILA
Отправлено: 3 марта 2016 — 15:18
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Турист пишет:
Потому что есть следы инструментов которых пока у нас нет.
Как можно идентифицировать следы от инструментов, которых нет? Логика, ау!
Турист пишет:
Как пример, есть следы распила камней инструментом у которого режущая кромка толщиной всего миллиметры, а у нас сейчас имеются пилы режущая кромка которых 3 см.
Подробнее можно? Фото следов, например.
Турист пишет:
Если статья говорит правду то мне без разницы кем она написана и куда ведет.
В статье даётся информация, и приводится ссылка в подтверждение. Ссылка ничего не подтверждает, абсолютно левая. О какой правде идёт речь?
Турист пишет:
Следующая статья для людей думающих, если вы не готовы думать то лучше не читайте.
Куда уж нам
Турист пишет:
Можно сказать и выгоняют. Просто создают невыносимые условия работы и человек сам уезжает, например в Германию и там создает рабочую установку которая могла быть создана в России.
Т.е. в России им адово запрещали создавать эту установку, "Если сделаете, мы вас поубиваем"? Пример вообще не в кассу.
Турист пишет:
начали развивать тему про бронзу, а зачем? Что бы языки почесать?
Я где-то писал про бронзу?
Турист пишет:
И конечно могу определить метод изготовления, ручной это или механический.
А бластером порезанный камень опознаете?
Турист пишет:
доктор эль-Гайер из Суэца с факультета нефти и минералов
Нефть и минералы - эта пять. В моей альма-матер металлурги сидели на кафедре металлургии цветных металлов, например Факультет как ни странно горно-металлургический (Добавление)
Турист пишет:
http://www.apn.ru/publications/article21638.htm
Вы ссылкой не ошиблись? Что это? "Разжигай, но помни - 282"? К чему тут русские фашисты?
Григорий Не я
Отправлено: 3 марта 2016 — 15:29
Генерал - полковник
[+]
Дискуссия переходит на уровень "а ты кто такой?".....
PILILA
Отправлено: 3 марта 2016 — 15:30
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Григорий Не я пишет:
Дискуссия переходит на уровень "а ты кто такой?".....
Держимся пока (Добавление)
"Таковыми считается самый широкий круг идей, начиная от теории об эффективности высоких доз витамина «С» до существования антигравитации и телекинеза."
Да какие проблемы? Покажите телекинез или антигравитацию. Кто спорить будет?
Григорий Не я
Отправлено: 3 марта 2016 — 17:05
Генерал - полковник
[+]
PILILA пишет:
Я где-то писал про бронзу?
Про бронзу писал я. Не совсем понимаю, почему вокруг бронзы разгорелись споры.
Земляк
Отправлено: 4 марта 2016 — 01:34
полковник
[+]
Вот что хочется сказать, господа альтернативщики. Существует довольно стройная теория официальной или по другому традиционной науки (это как раз те представители науки которых так любят "пинать альтернативщики" обвиняя в косности)
Эта стройная теория описывает эволюцию развития человечества от древних времен и до сих пор. Эта теория дополняется, вносятся коррективы по мере появления новых фактов, по мере нового осмысления уже имеющихся. Но сама теория эволюции человечества от более простого к более сложному остается в целом не изменой и логичной с моей точки зрения.
Попытки альтернатищиков поставить все с ног на голову, включая в эту теорию эволюционного развития более совершенные формы технологического уклада, не вписываются в эволюционный процесс.
Получается так. Была, якобы, некая совершенная цивилизация, потом она исчезла и мы о ней ничего не знаем.
Господа альтернативщики, что бы ваша теория имела место быть в истории человечества, одних сомнительных артефактов мало. Надо иметь довольно стройную и такую же логичную версию событий, какая существует у традиционной истории
Если же вас не устраивает та официальная или традиционная наука, флаг вам в руки, барабан на шею и создавайте свою. Со своими учеными, со своими научными школами, лабораториями и прочее и прочее и прочее, в общем со всем, что сделает вашу теорию научной, а не похожей на сказки.
А пока все эти альтернативные потуги заключаются в том, что надо бы вытащить на всеобщее обозрение нечто не понятное (для вытаскивающего) и орать при людно, что
это и есть подтверждение чего либо. Ну и при этом не забыть пнуть науку традиционную,которая, по чему-то не спешит глубоко рассматривать находку очередного альтернативщика.
Турист
Отправлено: 4 марта 2016 — 08:06
подполковник
[+][+]
PILILA пишет:
Как можно идентифицировать следы от инструментов, которых нет? Логика, ау!
Логика нормальная. Просто вы чего то не понимаете или не знаете.
PILILA пишет:
Подробнее можно? Фото следов, например.
Вы хотели увидеть следы, пожалуйста. Вот отверстие в граните просверленное "трубчатым"? сверлом. На первый взгляд ничего особенного, и мы так умеем, только есть один нюанс, режущая кромка этого инструмента в районе миллиметра, а это значит, что и вся труба со стенкой такой же толщины. У нас такие инструменты использовать не удастся, сломаются. Диаметр отверстия 180 мм. Есть еще другие нюансы с этим отверстием, но это длинный разговор. http://www.goldentime.ru/im_am/ht_13.jpg
Это тоже самое только в увеличенном виде. https://encrypted-tbn1.gstatic.c...sZEe374470JXc8QQ
PILILA пишет:
Т.е. в России им адово запрещали создавать эту установку, "Если сделаете, мы вас поубиваем"? Пример вообще не в кассу.
Зачем убивать физически, можно морально. Вы статью то прочитали? Вам не достаточно того, что эту установку создали в Германии а не в России? Хотя начинали делать в нашем институте где я работал. Им просто не дали ее там делать мотивируя тем (это для общественности) что они занимаются не своей работой. А на самом деле не давали делать по причине того, что ребята отказались от начальственного покровительства которое бы все лавры присвоило. И было там не трое ребят как в статье, а девять человек. Два доктора, несколько кандидатов и ведущих инженеров. А написал я это не в кассу как вы подумали, а для того чтобы наглядно показать кто такие ученые которым вы так свято верите.
PILILA пишет:
А бластером порезанный камень опознаете?
Бластеров нет и не было, если говорить о лазерах, то лазером камень резать нельзя. Сами догадаетесь почему или объяснять придется?
PILILA пишет:
Вы ссылкой не ошиблись? Что это? "Разжигай, но помни - 282"? К чему тут русские фашисты?
Нет не ошибся. Вы видимо любите читать по диагонали. Вы шапку то читали или пропустили? Я здесь кое что приведу из той статьи.
"«Инакомы́слие — суждение, отличающееся от принятого
в обществе или коллективе;
а также открытое отстаивание данного суждения.
Люди, выражающие подобного рода мнения,
называются инакомыслящими.
В тоталитарных государствах и общественных структурах
инакомыслие преследуется."
Вы с этим будете спорить? А как вы относитесь к альтернативщикам? Не так ли?
"А вот еще важная информация о показательной расправе над русским профессором, преподавателем истории Университета МВД Заслуженным юристом Российской Федерации В. А. Дрожжиным. Написанный им учебник «История отечественного государства и права 1985–1991 г.г.» издан в Университете МВД РФ (Петербург).
Сам профессор уволен. Учебник сожгли, а автора, на днях отметившего 80-летний юбилей, уволили, да не просто так, а по статье за прогул!"
Во как. Прямо как в средние века.
Григорий Не я пишет:
Дискуссия переходит на уровень "а ты кто такой?"
Точно - точно. Видимо оппонентам больше возразить нечего, а лицо терять не хочется.
PILILA пишет:
Да какие проблемы? Покажите телекинез или антигравитацию. Кто спорить будет?
Какой у вас убийственный аргумент. А кто показывать то будет? Ортодоксы не покажут это однозначно, им проще удавиться. Альтернативщики, так вы им не верите. Получается некому показывать.
Григорий Не я пишет:
Про бронзу писал я. Не совсем понимаю, почему вокруг бронзы разгорелись споры.
Да это так, к слову пришлось, не обращайте внимания.
Земляк пишет:
создавайте свою. Со своими учеными, со своими научными школами, лабораториями и прочее и прочее и прочее, в общем со всем, что сделает вашу теорию научной, а не похожей на сказки.
Зачем создавать, все уже создано и люди работают, причем ученые люди. Просто вы либо этого не видите либо не хотите видеть. Существует категории людей которым даже факт не аргумент. Вот вы относитесь к такой категории. Как пример могу сказать из своего личного опыта, у меня есть друзья которые мне не советуют кушать хлеб или другой продукт где присутствуют дрожжи. Аргументируют это тем, что в животе дрожжи начинают бродить и происходит вспучивание и все последствия от этого процесса. Когда я им пытаюсь сказать, что в процессе температурной обработки дрожжевой грибок погибает этот очевидный факт они игнорируют. Складывается впечатление, что они никогда на учились и с логикой у них все запущено. А как у вас?
Еще пример, на этот раз из области науки. Мэри Швейцер сделала грандиозное открытие. Она обнаружила белок, сосуды и красные кровяные тельца в костях динозавров возрастом 65 млн лет. Как вы думаете, может ли органика сохраниться 65 млн лет? Только меня интересует ваше мнение, а не мнение учебника. Может быть динозавры жили все таки не 65 млн лет, а поближе к нам, вот и черные камни ики это подтверждают и фигурки Джульсруда. Короче ваше мнение, если оно у вас есть.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.