Кто построил египетские пирамиды? - 7 , Продолжение
PILILA
Отправлено: 2 марта 2016 — 13:03
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Григорий Не я пишет:
Читал, что воздух в одной из пирамид настолько сухой, что в ней не разлагаются трупы животных.
Это да. А так-то в Египте влажность под 100%.
Турист пишет:
На то, что туннель в пирамиде имеет отклонение на сотню метров 5 мм он скромно умолчал, или глаза закрыл, ведь это противоречит его знаниям о пирамидах.
Чего мне умалчивать? Я даже могу просветить лаишевских физиков почему тангенс там равен 0.5.
Григорий Не я пишет:
Они владели высокими для своего времени технологиями, которые потом были утрачены.
Какими?
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 7
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Они владели высокими для своего времени технологиями, которые потом были утрачены.
Что бы владеть высокотехнологичными знаниями нужно их где то взять. Другими словами кто то должен научить этим знаниям. И кто бы это мог быть по вашему? Может сам фараон?
Был например фараон Эхнатон. Я не хочу сказать, что знания как то причастны именно к нему, но он был очень не обычный фараон. У него самого и у его дочерей были удлененные черепа. Только не надо думать, что головы его дочерей удленнили искусственно, перетягивая полосами ткани или веревки, в Африке есть такой ритуал. Дело в том, что в длинных черепах мозга находится в два раза больше по объему чем в тех которые перетягивают в детстве лентами или веревками. То есть вес мозга доходит до 3 кг вместо 1,5 кг у человека. Вот фото дочек Эхнатона. http://s56.radikal.ru/i154/1009/...134a762f57a5.jpg
Дочери Нефертити и Эхнатона.
А это черепа из музея в Перу. http://cont.ws/uploads/posts/109331.jpg
Это значит, что такие люди были и очень может быть именно они имели отношение к высокотехнологичным знаниям. С этой точки зрения никто не пытался изучать историю Египта. Короче, историки очень странные люди, с придурью или сознательно не занимаются этим.
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2016 — 14:29
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Что бы владеть высокотехнологичными знаниями нужно их где то взять. Другими словами кто то должен научить этим знаниям.
Может другая, более древняя цивилизация, наследниками знаний которой и были древние египтяне.
Турист пишет:
олько не надо думать, что головы его дочерей удленнили искусственно, перетягивая полосами ткани или веревки, в Африке есть такой ритуал.
Почему же нельзя так думать? В Индии человеческому телу давно умеют искусственно придавать самые невероятные формы.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Почему же нельзя так думать?
Потому что такими манипуляциями объем черепа увеличить нельзя. Неужели это не понятно. К тому же длинные черепа состоят из двух черепных пластин, а у человека их три, вот поэтому так думать нельзя.
"Генетики, проводившие анализ черепа, выявили мутированную ДНК, несвойственную живым существам, обитавшим на Земле. Более того, обнаруженная ДНК не соответствует ни одной известной записи в генетическом банке."
Еще и поэтому.
Григорий Не я пишет:
Может другая, более древняя цивилизация, наследниками знаний которой и были древние египтяне.
Я все время на это намекаю, но как то до народа не доходит.
PILILA
Отправлено: 2 марта 2016 — 14:44
капитан
Турист пишет:
Что бы владеть высокотехнологичными знаниями нужно их где то взять. Другими словами кто то должен научить этим знаниям.
Кто научил нас в космос летать? Здания строить? Электронику делать и т.д.? Может Путин? Есть президент такой.
Турист пишет:
Только не надо думать, что головы его дочерей удленнили искусственно, перетягивая полосами ткани или веревки, в Африке есть такой ритуал
Такой ритуал много где есть. Не только в Африке. Бывает, что и добрые мамы голыми руками такой ритуал делали.
Турист пишет:
То есть вес мозга доходит до 3 кг вместо 1,5 кг у человека
У неандертальцев мозг был больше, чем у современного человека. Что это даёт?
Турист пишет:
Вот фото дочек Эхнатона. http://s56.radikal.ru/i154/1009/...134a762f57a5.jpg
Я на секунду испугался, что там действительно будет фотография дочек
Это значит, что такие люди были и очень может быть именно они имели отношение к высокотехнологичным знаниям
Ясен-красен, что люди были. Даже черепа остались. Каким образом из этого факта следует вывод, что они "имели отношение к высокотехнологичным знаниям" вообще не понятно. Скорее уж можно сделать вывод, что они не могли пить запрокинув голову.
Турист пишет:
Короче, историки очень странные люди, с придурью или сознательно не занимаются этим.
Что Вы вечно гоните на историков? Если у них нет в вывихов в сознании, значит они "с придурью"? Тот же череп, на который Вы ссылаетесь, исследован, описан и т.д. С ним всё понятно. И делали это не альтернативщики, а вполне себе учёные.
(Отредактировано автором: 2 марта 2016 — 14:52)
Земляк
Отправлено: 2 марта 2016 — 14:44
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
PILILA пишет:
Григорий Не я пишет:
Какими?
Придуманными. При этом уровень этих придуманных технологий напрямую зависит от фантазии того или иного придумщика.
Турист
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:01
подполковник
[+][+]
PILILA пишет:
Что Вы вечно гоните на историков? Если у них нет в вывихов в сознании, значит они "с придурью"?
Знаете почему я не хочу с вами разговаривать? По одной простой причине, вы либо не умеете думать своей головой, либо не хотите это делать. В свое время вся Европа насмехалась над Галилеем, а ведь он оказался прав. Это очень похоже на вашу насмешку над Скляровым, он пытается разобраться в истории, а вы абсолютно ничего не делая насмехаетесь над ним. Наверно еще и умнее его, себя считаете.
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:18
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Турист пишет:
Генетики, проводившие анализ черепа, выявили мутированную ДНК, несвойственную живым существам, обитавшим на Земле. Более того, обнаруженная ДНК не соответствует ни одной известной записи в генетическом банке
Этот ... не знаю, как правильно сказать.... вид человека, что ли, остался или вымер? (Добавление)
Земляк пишет:
Придуманными. При этом уровень этих придуманных технологий напрямую зависит от фантазии того или иного придумщика.
Но как-то они пирамиду, с переходами, внутренними залами и чёрт ещё знает чем- построили, и сумели в неё впечатать капсулу, в виде гранитной камеры с телом фараона.Это сложная конструкция.. Никто не говорит, что построить такое сооружение, как два пальца об асфальт... (Добавление)
PILILA пишет:
лаишевских физиков почему тангенс там равен 0.5.
Вы ведь не самостоятельно пришли к этому выводу.
Земляк
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:31
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Но как-то они пирамиду, с переходами, внутренними залами и чёрт ещё знает чем- построили, и сумели в неё впечатать капсулу, в виде гранитной камеры с телом фараона.Это сложная конструкция.. Никто не говорит, что построить такое сооружение, как два пальца об асфальт...
Я, откровенно говоря, не могу понять, в чем сложность-то? Это же не дикари. Плавили металлы, умели обрабатывать камни, размечать и строить жилые помещения, включая дворцы и что, после этого не смогут сообразить как оставить пустоты в кладке????
Турист
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:36
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Этот ... не знаю, как правильно сказать.... вид человека, что ли, остался или вымер?
Я думаю, что живых не осталось.
Земляк пишет:
При этом уровень этих придуманных технологий напрямую зависит от фантазии того или иного придумщика.
Знаете, кто то придумал самолет, попробуйте вы придумать, что либо подобное.
Придумать что то не так просто, должны быть промежуточные шаги, а их нет. Попробуйте например не имея ничего сориентироваться в направлении север-юг с такой точностью с которой ориентирована пирамида. Вряд ли у вас получиться даже если вы будете использовать компас. Ведь северный полюс это не тот полюс который покажет компас.
А меня хотят убедить некие типы, что египтяне это смогли сделать на глаз не имея приборов, ага. (Добавление)
Земляк пишет:
Это же не дикари. Плавили металлы,
Что вы знаете о плавке металлов египтянами? Озвучте пожалуйста.
PILILA
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:45
капитан
Турист пишет:
По одной простой причине, вы либо не умеете думать своей головой, либо не хотите это делать.
Вы путаете "думать" и "фантазировать".
Турист пишет:
Это очень похоже на вашу насмешку над Скляровым, он пытается разобраться в истории, а вы абсолютно ничего не делая насмехаетесь над ним. Наверно еще и умнее его, себя считаете.
Я не заставляю Склярова вести себя таким образом, что над ним потешаются. Туристические поездки в Египет и горох - это и есть мощные эксперименты Склярова?
Турист пишет:
Наверно еще и умнее его, себя считаете.
Я считаю себя порядочнее. Считаю ниже своего достоинства рубить бабло на лохах.
Земляк
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:51
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
При этом уровень этих придуманных технологий напрямую зависит от фантазии того или иного придумщика.
Знаете, кто то придумал самолет, попробуйте вы придумать, что либо подобное.
Самолет не придумаю. Ума не хватит, а вот наврать способен много. Тут лишь фантазия и чуток реальных фактов.[/quote]
(Добавление)
Земляк пишет:
Это же не дикари. Плавили металлы,
Что вы знаете о плавке металлов египтянами? Озвучте пожалуйста.[/quote]
Начнем с того, что бронза это сплав. Кроме того, на этой ветке выкидывалась информация о печах, в которых плавили металлы. Дальше проще, Вам, как крупному специалисту в области всего, должно быть известно, что разные металлы имеют разные точки плавления и поэтому не все могут быть расплавлены на простом костре...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.