Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 7 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

PILILA пишет:
Я считаю себя порядочнее. Считаю ниже своего достоинства рубить бабло на лохах.

И это считается порядочностью переводить все на деньги. "У кого чего болит - тот о том и говорит" Так что какая уж тут порядочность.
Скляров и К ездит по миру на СВОИ деньги и не у кого их не просит. И хорошо, что он все свои находки выкладывает в интернет бесплатно. А то, что он продает СД со своими находками, так это нормальное явление. Вы же не предъявляете претензии например Р. Силвербергу за его книги которые продаются\ продавались в огромных количествах, а он ведь писал фантастику.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Самолет не придумаю. Ума не хватит, а вот наврать способен много. Тут лишь фантазия и чуток реальных фактов.

Ээээ, не понял. Что пирамиды Египта это вранье? Их на самом деле нет?
 Земляк пишет:
Начнем с того, что бронза это сплав.

Да, конечно сплав, а вы можете сказать сплав меди с чем?
 Земляк пишет:
разные металлы имеют разные точки плавления и поэтому не все могут быть расплавлены на простом костре...

Конечно известно. Точка плавления меди 1083 градуса Цельсия или 1356 по Кельвину. Точка плавления железа (стали) 1500 по Цельсию. Вроде как считается, что железа у них не было, но в пирамиде была найдена стальная пластина со следами покрытия золотом. Отсюда мы можем сделать вывод, что египтянам был известен процесс плавления стали и гальванический процесс. Как вам такая версия? Или все таки это сделали не египтяне?

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 7

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:

Земляк пишет:
Самолет не придумаю. Ума не хватит, а вот наврать способен много. Тут лишь фантазия и чуток реальных фактов.

Ээээ, не понял. Что пирамиды Египта это вранье? Их на самом деле нет?

Странно слышать от Вас "не понял" .... ну поясню. Пирамиды НЕ вранье. А технологии, инструментарий, конструкция не соответствующие той эпохи- вранье
 Турист пишет:

Земляк пишет:
Начнем с того, что бронза это сплав.

Да, конечно сплав, а вы можете сказать сплав меди с чем?

Смотря какая бронза. Это может быть и оловянная бронза или часто использовали мышьяковую бронзу

Турист пишет:

Земляк пишет:
разные металлы имеют разные точки плавления и поэтому не все могут быть расплавлены на простом костре...

Конечно известно. Точка плавления меди 1083 градуса Цельсия или 1356 по Кельвину. Точка плавления железа (стали) 1500 по Цельсию. Вроде как считается, что железа у них не было, но в пирамиде была найдена стальная пластина со следами покрытия золотом. Отсюда мы можем сделать вывод, что египтянам был известен процесс плавления стали и гальванический процесс. Как вам такая версия? Или все таки это сделали не египтяне?

Вы забыли добавить. На этой СТАЛЬНОЙ пластине покрытой с помощью гальванического процесса ЗОЛОТОМ была гравировка нанесенная с помощью не известных до сих пор технологий, которая гласила

"" СЛАВА ЛОХАМ В ЧУДЕСА ВЕРУЮЩИМ"""
Причем надпись на современном русском языке, что говорит о том, что в постройке пирамид участвовали русские. Но это не вкладывается в умы наших предвзятых ученых, поэтому они и придумали, например, древне славянские языки.
Авторитетно заявляю, это все вранье, про древние языки!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 16:49
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Пирамиды НЕ вранье. А технологии, инструментарий, конструкция не соответствующие той эпохи- вранье

Интересный момент, вы как-то очевидные факты отрицаете. Ведь по следам от инструмента можно увидеть как обрабатывали камень, вручную или с помощью машин. Или вы следы эти не видели, а может считаете, что фотографии следов это подделка? Скажите, вот это сделано вручную? Это Египет.

Нажмите для увеличения

Земляк пишет:
Смотря какая бронза. Это может быть и оловянная бронза или часто использовали мышьяковую бронзу

Мышьяковистая бронза очень хрупкая. Оловянистая да, хорошая. А как добывают олово вы в курсе? Какая технология добычи?
 Земляк пишет:
На этой СТАЛЬНОЙ пластине покрытой с помощью гальванического процесса ЗОЛОТОМ была гравировка нанесенная с помощью не известных до сих пор технологий, которая гласила

Это кто вам про гравировку сказал, какой идиот?
(Добавление)
http://radikal.ru/fp/0021be8dc62...95f510cb120750be

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 17:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Придумать что то не так просто, должны быть промежуточные шаги, а их нет. Попробуйте например не имея ничего сориентироваться в направлении север-юг с такой точностью с которой ориентирована пирамида. Вряд ли у вас получиться даже если вы будете использовать компас. Ведь северный полюс это не тот полюс который покажет компас
Вот с этим я согласен. Улыбка

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 18:18
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Турист пишет:
И хорошо, что он все свои находки выкладывает в интернет бесплатно.

Какие находки?

Турист пишет:
Вы же не предъявляете претензии например Р. Силвербергу за его книги которые продаются\ продавались в огромных количествах, а он ведь писал фантастику.

Так Силверберг и не говорил, что он исследователь, не гнал на учёных и не шевелил загадочно усами. Выпускал бы Скляров свою фантастику как фантастику, вообще бы вопросов не было.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 18:34
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Какие находки?

Я уже понял, что с логикой у вас не все в порядке, но не да такой же степени. А следы механических инструментов это не находки?
 PILILA пишет:
ак Силверберг и не говорил, что он исследователь, не гнал на учёных и не шевелил загадочно усами. Выпускал бы Скляров свою фантастику как фантастику, вообще бы вопросов не было.

Так вас никто не заставляет читать Склярова, чего вы возмущаетесь. Скляров пишет для людей думающих, а не для поклонников ортодоксальной версии. Насчет ученых, кто вам сказал, что они самые честные ученые в мире. У них свои игры в которые они играют. И вы наверно думаете, что все ученые историки согласны с ортодоксальной версией постройки пирамид. Это далеко не так, просто Скляров может об этом говорить, а они нет. Если мозги не прокисли сообразите почему говорить им опасно. Я вижу вы верите в ученых так же как в кристально честных коммунистов.
(Добавление)
Эта статья для верующих в честность ученых.

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=507

email

Отправлено: 2 марта 2016 — 19:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Пирамидосрач- новая технология строительства египетских пирамид. Радость

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 19:15
Post Id

капитан

Турист пишет:
уже понял, что с логикой у вас не все в порядке, но не да такой же степени.

Поменьше личных выпадов.

Турист пишет:
А следы механических инструментов это не находки?
Следы - это следы. Каких именно механических инструментов следы? Современных, тех которыми "невозможно повторить такое в наши дни"?

Турист пишет:
Это далеко не так, просто Скляров может об этом говорить, а они нет. Если мозги не прокисли сообразите почему говорить им опасно.

Убьют их, если заикнуться, чего уж там.

Турист пишет:
Я вижу вы верите в ученых так же как в кристально честных коммунистов.

Существование учёных вызывает у Вас какое-то сомнение?

email

Отправлено: 2 марта 2016 — 19:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Причем надпись на современном русском языке, что говорит о том, что в постройке пирамид участвовали русские. Но это не вкладывается в умы наших предвзятых ученых, поэтому они и придумали, например, древне славянские языки.
Не , ну а чё? всё может быть. Радость Я недавно в тырнете не древнекитайскую Русь наткнулся. Радость
(Добавление)
 PILILA пишет:
существование учёных от гуманитарных наук у меня начало вызывать сомнения. Радость
(Добавление)
 Турист пишет:
Оловянистая да, хорошая. А как добывают олово вы в курсе? Какая технология добычи?
Это вопрос на конкретное знание или что?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 19:32
Post Id

подполковник

[+][+]

PILILA пишет:
Следы - это следы. Каких именно механических инструментов следы? Современных, тех которыми "невозможно повторить такое в наши дни"?

Кто сказал, что их не возможно повторить, хотя какие то может и нельзя. Другой вопрос, для чего это сегодня нужно.
 PILILA пишет:
Убьют их, если заикнуться, чего уж там.

Не надо утрировать. Для лжи достаточно того, что здесь написано.
"Современная система организации научных исследований способствует распространению фальсификаций. На кону оказываются служебные карьеры – должности, гранты, выгодные трудовые договоры и в буквальном смысле слова благосостояние ученых.35 Отчасти это результат политики «публикуйся или увольняйся» в научных учреждениях."

Link: http://www.origins.org.ua/page.p...07#ixzz41l9cjV6F
 PILILA пишет:

Существование? Нет не вызывает. Ученые разные бывают, достаточно насмотрелся работая в НИИ. Как правило нормальные ученые которые действительно работают уезжают за рубеж. Вы можете мне не верить, но это так. Причем уезжают не по своей воле.
 Григорий Не я пишет:
Не , ну а чё? всё может быть. Я недавно в тырнете не древнекитайскую Русь наткнулся.

Ну я думаю бред то уж всегда можно отличить от действительности.
 Григорий Не я пишет:
существование учёных от гуманитарных наук у меня начало вызывать сомнения.

Если бы только гуманитарных. Почитайте статью http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=507
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Это вопрос на конкретное знание или что?

Ну, как вам сказать. Тут все очень просто, если вы знаете как добывают олово у вас сразу возникнут сомнения в том, что египтяне в те времена могли владеть такой технологией. Но это еще не все, нужно знать процентное отношение олова к меди, а это целое исследование. К тому же, как мне известно из ортодоксальных источников у египтян на тот момент не было бронзы, была только медь.

email

Отправлено: 2 марта 2016 — 20:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Ну, как вам сказать. Тут все очень просто, если вы знаете как добывают олово у вас сразу возникнут сомнения в том, что египтяне в те времена могли владеть такой технологией.
Знаем технологию. На " Катастрофе бронзового века" обсуждали.Сомнений не возникло.

(Отредактировано автором: 2 марта 2016 — 20:07)

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 2 марта 2016 — 20:51
Post Id

капитан

Турист пишет:
Кто сказал, что их не возможно повторить

Если это возможно повторить, то откуда утверждения про "невозможно повторить такое в наши дни"?

Турист пишет:
Link: http://www.origins.org.ua/page.p...07#ixzz41l9cjV6F

Интересная статья.
"Один из примеров фальсификации – широко цитируемые иммунологические исследования, посвященные трансплантации почек, выполненные Золтаном Лукасом (степень доктора медицины в Университете Джонса Хопкинса и степень доктора философии в области биохимии в Массачусетском технологическом институте). Недавно было обнаружено, что в них содержатся ложные данные.17 "
Ссылка 17 ведёт на... "Библию онлайн"Ничего себе!!! Вы издеваетесь? В антропологии были и ошибки и фальсификации. Никто этого не отрицает. Но в рамках той же антропологии и было доказано ,что это ошибки и фальсификации. Есть пример обратного?

Турист пишет:
Как правило нормальные ученые которые действительно работают уезжают за рубеж. Вы можете мне не верить, но это так.

Это социальный аспект. Причём он здесь? Есть и те учёные-энтузиасты, что остаются. В конце концов уезжают за рубеж люди разных профессий, призвания и образования. Что это доказывает или опровергает?

Турист пишет:
Причем уезжают не по своей воле.

Выгоняют? "Философский пароход"?

Турист пишет:
Ну я думаю бред то уж всегда можно отличить от действительности.

Со стороны - даУлыбка

Турист пишет:
К тому же, как мне известно из ортодоксальных источников у египтян на тот момент не было бронзы, была только медь.

Ок, была только медь, что это меняет?

email

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пелопонесская война, курляндский полуостров

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история