Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 7 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2016 — 08:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

PILILA пишет:
Земляк
Чуть поконкретнее, пожалуйста

Насколько смогу, исходя из своих поверхностных знаний в области минералогии.
Считается, что камера царя обделана гранитом из Асуана. (асуанские каменоломни)
Даже на фотках цветных видно, что этот гранит имеет некую степень розового оттенка. Можно предположить, что этот гранит относится к алекситам. (то же гранит, но с определенной структурой)
А вообще граниты разделяются на разные виды по минеральному составу по структурным особенностям, по происхождению и прочее. Поэтому тому, кто хочет повторить "подвиг" древних египтян, следует взять образец именно асуанского гранита.
Про гранит можно прочитать и в Вике (для начала) а уж если заинтересует, то есть и другие материалы, касающиеся того или другого вида гранитов.

А вообще мир минералов не шибко хорошо освещается и может поэтому различные альтернативщики используют это в своих доводах. Или потому, что этот вопрос не понимают сами. Иной раз даже сферолиты выдают за следы инопланетян.. типа попробуй отделай так камень, что бы он стал гладким, круглым и правильным шаром. Улыбка
(Добавление)
Ну, например...

И все это природное образование минералов.

Нажмите для увеличения

(Добавление)
Про некие особенности асуанского гранита можно прочесть здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%BD%D0%B8%D1%82

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 7

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2016 — 10:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

PILILA пишет:
А про гранит: ну не получилось у Вас, у других получилось. Это ж не повод не доверять
Я доверяю.. Вопрос, повторюсь, во времени. Энгельбаху, его расчётам, не верится. Если он подкрепил свою теорию практикой- другое дело.

email

Отправлено: 22 февраля 2016 — 10:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Поэтому тому, кто хочет повторить "подвиг" древних египтян, следует взять образец именно асуанского гранита.
Подвиг придётся повторять всем форумом с семьями. Я невнятно объяснил? В общем, двадцать часов работы- и никаких следов. Асуанский гранит тоже вызывает вопросы.
Прикреплено изображение
асуанский гранит

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2016 — 10:46
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Поэтому тому, кто хочет повторить "подвиг" древних египтян, следует взять образец именно асуанского гранита.
Подвиг придётся повторять всем форумом с семьями. Я невнятно объяснил? В общем, двадцать часов работы- и никаких следов. Асуанский гранит тоже вызывает вопросы.

Я не сомневался, что асуанскиий гранит вызовет сомнения у специалиста. Думаю Вы прекрасно разбираетесь в сортах камня, а так же не раз пытались обработать его и именно с помощью древнеегипетских технологий.
В слове "подвиг", уважаемый Григорий, я не вкладывал строительство пирамиды или обработку блока в 60 тонн. Я говорил именно об том, что надо бы пытаться обработать именно асуанский гранит или тот минерал, который так называется.

email

Отправлено: 22 февраля 2016 — 10:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Я не сомневался, что асуанскиий гранит вызовет сомнения у специалиста. Думаю Вы прекрасно разбираетесь в сортах камня, а так же не раз пытались обработать его и именно с помощью древнеегипетских технологий.
Зря меня подкалываете.. Я здесь много раз писал, что не разбираюсь в сортах камня. Сведения только из интернета. А что касается древнеегипетских технологий- думаю, что они владели какими-то технологиями. Мы не можем их понять- это другой вопрос. Как при помощи долота можно вырубить вот эту махину? Они знали как... Я - нет.
(Добавление)
 PILILA пишет:
Так вы и нож с обсидиана не сделаете. И топор каменный. Хотя их ещё Человек Умелый делал.
Вряд ли они работали каменным топором. Не похоже. Улыбка
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
асуанский гранит

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2016 — 11:02
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Зря меня подкалываете.. Я здесь много раз писал, что не разбираюсь в сортах камня. Сведения только из интернета. А что касается древнеегипетских технологий- думаю, что они владели какими-то технологиями. Мы не можем их понять- это другой вопрос. Как при помощи долота можно вырубить вот эту махину? Они знали как... Я - нет.

Нет никакого желания "подколоть" именно Вас. Но тем не менее Вы писали об личном опыте обработке гранита. Я лишь указал, что этот граниты бывают разные и поэтому, для чистоты эксперимента надо выбирать именно тот, что использовали древние. И, кто его знает, может быть у Вас получиться обработать его куда лучше.
Что касается вырубки блоков, то и тут есть литература по этому поводу. Она вкидывалась на этой ветке. Но я хотел бы дополнить. Сиенит, или асуанский гранит, имеет "пластовую или параллелепипедальную"" ОТДЕЛЬНОСТЬ, как пишется в его описании.
Кроме того он залегает как бы пластами с параллельными плоскостями (дайки)
или штоками
https://ru.wikisource.org/wiki/%...0%B5%D0%BB%D0%B5
Возможно такое вот залегание асуанского гранита, способствовало его добыче и в какой-то мере облегчало его добычу.
Забыл написать слово "отдельность" поэтому и поправляю

(Отредактировано автором: 22 февраля 2016 — 11:10)

email

Отправлено: 22 февраля 2016 — 11:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Возможно такое вот залегание асуанского гранита, способствовало его добыче и в какой-то мере облегчало его добычу.
Соглашаюсь.. Поражает масштаб .. Высчитали вес этого монстра - расчетный вес Асуанского обелиска должен был бы составить примерно 1 900 тонн...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
асуанский обелиск

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2016 — 11:18
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Соглашаюсь.. Поражает масштаб .. Высчитали вес этого монстра - расчетный вес Асуанского обелиска должен был бы составить примерно 1 900 тонн...

Большое всегда поражает.
Но вот отдельность, про которую я забыл добавить, я хотел бы сказать более точно

"""параллелепипедальную - обломки, близкие к параллелепипеду;"""
Источник
http://geo.web.ru/db/msg.html?mid=1162814
Можно представить пласт из почти готовых параллелепипедов. Большие использовать в нужных местах, малые обломки в других. Почти готовый материал для стройки. Этакие большие природные "кирпичи" и "балки"

email

Отправлено: 22 февраля 2016 — 11:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Но вот отдельность, про которую я забыл добавить, я хотел бы сказать более точно
прочитал... А как бы они поднимали и переносили 1 900 т? Нет.. Всё-таки космический драндулет. Видимо, сломался драндулет и " отдельность" так и осталась на своём месте. Улыбка

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2016 — 11:54
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
прочитал... А как бы они поднимали и переносили 1 900 т? Нет.. Всё-таки космический драндулет. Видимо, сломался драндулет и " отдельность" так и осталась на своём месте. Улыбка

Может сломался дрынолет, может что еще.
Радость
Но недоделанный обелиск, не смотря на трудозатраты, остался на месте. Бардак, конечно, но что взять с древних, если и в современности можно было найти не мало стройматериала просто брошенного неизвестно кем.

email

egor Администратор
Отправлено: 22 февраля 2016 — 12:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Подчистил от флуда!

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2016 — 19:07
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Григорий Не я пишет:
Если он подкрепил свою теорию практикой- другое дело.

Стокс подкрепил.

Григорий Не я пишет:
прочитал... А как бы они поднимали и переносили 1 900 т? Нет.. Всё-таки космический драндулет. Видимо, сломался драндулет и " отдельность" так и осталась на своём месте.

А как гром-камень переносили?Улыбка Иноплы, не иначе.

Григорий Не я пишет:
Так вы и нож с обсидиана не сделаете. И топор каменный. Хотя их ещё Человек Умелый делал.
Вряд ли они работали каменным топором. Не похоже.

Они и не относились к Человеку Умелому. Это был просто пример того, что не всегда представляется целесообразным и возможным повторять древние технологии.

email

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пелопонесская война, курляндский полуостров

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история