Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (42): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец    
> Крымская война
Mart Супермодератор
Отправлено: 23 февраля 2025 — 10:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ярослав Стебко пишет:
 Mart пишет:

Вы еще расскажите, что непосредственно участвовали в сражении....

Это единственное поле, которое не изменилось с той войны практически никак, а юморок неуместный. Я там был и не единожды, и своих коллег экскурсоводов туда возил, тоже не единожды, прочищая им мозги на эту тему, и не только про Альму. Даже мою фотографию можете увидеть там на альминском поле где я коллегам внушаю, на сайте туризма и курортов Крыма.

... Детские мозги....
 Ярослав Стебко пишет:

Mart пишет:

У Вас отключилось соображение? Разговор идет лишь про один из батальонов полка.... Остальные в "зону обстрела" так и не пошли... Расскажите не мне, а им, что они были не правы....

Ещё раз, скатайтесь туда, с кораблей там ни хрена бы не увидели, я уже молчу о точности той артиллерийской стрельбы.

И? Точность и сейчас не "идеально".... А 2-й батальон (и донцы) зону обстрела спешно покинул....
P.S. Вспомните, коль смотрели, "Шарпа" и историю с "горохом".... Подмигивание (окончание 4-й серии)
P.P.S. А серия про дезертиров, и их мотивацию....
 Ярослав Стебко пишет:

Mart пишет:

Вам несколько раз привели слова сына командира Минского полка, но Вы их "не читаете".... Не в коня корм....(с)

Не, не в клоня, выражение врёт как очевидец вам известно?

Мне известно, что у Вас нет "оснований" кроме понтов регулярного посетителя места битвы....
 Ярослав Стебко пишет:

Mart пишет:

Выполняла Приказ (находиться в резерве)

Бог ты мой, за время боя Меншиков не отдал ни одного приказа, в том числе на отход,

Детские мозги...
 Ярослав Стебко пишет:

Mart пишет:

О чем?

О том что резервный полк первым вступил в бой, как это у вас в башке получается мыслить?

Это как у Вас ТАК получается мыслить.... Подмигивание
Детские мозги.... Ха-ха
 Ярослав Стебко пишет:

Mart пишет:

А я по "показаниям" непосредственного участника (1854 г.)... Подмигивание
P.S. можете съездить к маме и убедится, что в атласе нет разделения на участников и "опоздавших", а указана общая численность....

Общались бы лично я бы вам нарисовал схему сражения, увлекался ими с детства, даже за аналогичное на семинаре пятёрку получил.

так разговор не за рисование, а за осознание того, что соотношение сил в реале было отлично от Ваших детских фантазий....
 Ярослав Стебко пишет:
 Mart пишет:

претензии к У.П. Ричардсу

Ну значит он гонит.

А с чего Вы решили что гонит он (и множество других) а не Вы? Язычок

Ярослав Стебко пишет:

Mart пишет:

Выполняя приказ собственных командиров.... Игнорируя показания непосредственных участников, Вы опять продолжаете демонстрировать собственную тупость задавая детские идиотские вопросы....

Милостивый государь, но я тоже админ, только политического форума и такого хамства себе не позволяю,

Не понял т.е. Вы не игнорируете "показания" и не задаете "детские" вопросы?
И как Вы предлагаете в таком случае Вас охарактеризовать....
 Ярослав Стебко пишет:
а хотите здесь позволю, материться умею как сапожник и вы меня забаните признав свою импотенцию

ужос.... Я на форуме не матерюсь и другим не позволяю.... А нести чушь, так это Ваше perdere facies...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Крымская война

Мы были солдатами.
Вьетнамская война.

Уровень жизни СССР и США.
Война мировозрений.

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Ищу первоисточники по гр. войне на Дону и Кубани.
Донская Сов. республика. Гр. война на Дону и Кубани

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2025 — 14:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Mart пишет:

.. Детские мозги....

Это точно, я с орангутаном общаюсь, она меня узнаёт, есть такой зоопарк Тайган там часто бываю. Походу Дана больше понимает чем некий админ.
 Цитата:
И? Точность и сейчас не "идеально"....

А мы не про сейчас. Ещё раз для шибко одарённых, с моря Минский полк не был виден от сова совсем. Высота там приличная и надобность для такой не имела нужды в корабельных орудиях. Я уже молчу об отсутствии гироскопа.
 Цитата:
А 2-й батальон (и донцы) зону обстрела спешно покинул....
P.S. Вспомните, коль смотрели, "Шарпа" и историю с "горохом".... Подмигивание (окончание 4-й серии)
P.P.S. А серия про дезертиров, и их мотивацию....

Я смотрел когда-то Шарпа, даже пересматривал - слабый аргумент. Там в первой серии он пристрелил трёх улан - это фантастика, и инглизы даже не смогли нарисовать натуральных французских улан, так на секундочку.
Нашли, блин, аргумент. Моя жена со мной исторические фильмы не смотрит потому что я начинаю ржать Порчу всю картину.
 Цитата:
Мне известно, что у Вас нет "оснований" кроме понтов регулярного посетителя места битвы....

Я был на всех местах сражений, а вы - нет, так о чём тогда звиздеть? Приезжайте, и, будет у меня время, я покажу.
 Цитата:
Детские мозги...

Какой Меншиков отдал приказ, чудо чудесатое?
 Цитата:
Это как у Вас ТАК получается мыслить.... Подмигивание
Детские мозги....

Ну так покажите что он был в резерве, бестолковый милсдарь. Прикрытие фланга - это резерв, чудо в перьях на карту боя посмотрите. Так вот для дятлов скажу что в резерве был Углицкий и Владимирский полки на правом фланге, чтобы прижать портивника к морю, про двукратное превосходство мы тогда не знали.
Я подозреваю что вы мазохист, интересно когда макают?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2025 — 20:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Пусть князь Менбшиков был "вещь в себе".
НО есть ряд вопросов к генералам Горчакову и Квицинскому.
Оба они боевые генералы и грамотные командиры.Только организация боя с их стороны вызывает ряд вопросов.
1.Почему 6-й Стрелковый батальон оказался без патронов, смог вести бой только 20 минут, потом якобы искал патронные двуколки до конца боя. Почему он не пошёл в цепь после неудачной атаки Казанского полка?
2.Почему не были задействованы в бою две батареи 14 артиллерийской бригады
для усиления правого фланга и Углицкий полк?
3.Почему казанцы и владимирцы атаковали англичан только двумя батальонами? Против них были войска англичан силою не менее 6...7 батальонов!
Может Квицинский понимал полную беспомощность русской пехоты в огневом противоборстве с англичанами и просто отрабатывал "номер"?

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 24 февраля 2025 — 10:33
Post Id

майор

Румянцев пишет:
Пусть князь Менбшиков был "вещь в себе".
НО есть ряд вопросов к генералам Горчакову и Квицинскому.
Оба они боевые генералы и грамотные командиры.Только организация боя с их стороны вызывает ряд вопросов.
1.Почему 6-й Стрелковый батальон оказался без патронов, смог вести бой только 20 минут, потом якобы искал патронные двуколки до конца боя. Почему он не пошёл в цепь после неудачной атаки Казанского полка?
2.Почему не были задействованы в бою две батареи 14 артиллерийской бригады
для усиления правого фланга и Углицкий полк?
3.Почему казанцы и владимирцы атаковали англичан только двумя батальонами? Против них были войска англичан силою не менее 6...7 батальонов!
Может Квицинский понимал полную беспомощность русской пехоты в огневом противоборстве с англичанами и просто отрабатывал "номер"?

Я думаю что острота ума Меншикова выражалась только его знаменитым сарказмом.
Но и на него не нужно всё спихивать, я имею в виду в целом, а не только Альму. Например накануне Инкермана, его не смог принять Нахимов, а ведь понятно что Меншиков к нему ломится не чаи погонять. Итог, одна из двух колонн опоздала на поле сражения на два часа, и, с понятным итогом.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 25 февраля 2025 — 23:49
Post Id

полковник

Ярослав Стебко пишет:
с моря Минский полк не был виден от сова совсем.

Вам явно не знакомо понятие стрельба с закрыыхпозиций.... Подмигивание
 Ярослав Стебко пишет:
Я был на всех местах сражений, а вы - нет

Ужос, но меня это не напрягает.... Подмигивание
 Ярослав Стебко пишет:
Какой Меншиков отдал приказ,

Перечитайте Тему.... Не ленитесь.... Язычок
 Ярослав Стебко пишет:
Ну так покажите что он был в резерве, бестолковый милсдарь
А смысл "слепому" показывать.... Не понял
Коль Вы не знаете диспозиции частей.... Хорошо
-----

email

Отправлено: 26 февраля 2025 — 11:42
Post Id

майор

Mart пишет:

Вам явно не знакомо понятие стрельба с закрыыхпозиций....

Стопроцентов не в курсе что это такое в 19 веке с моры, вы же себя полным лабухом выставили, какая на хрен стрельба с закрытых позиций без корректировки и, главное, без гироскопа?. Ох млин, не оскудеет планета интересными людьми.
Вы чот б...лин несёте ёлы палы, грамотей, попугал снегирей.
Так я уже задолбался повторять, Минский полк с поля боя ушёл последним, Приходкин им продолжал командовать получив два ранения, так на барабане его и унесли.
Так вот, чудо расчудесное, а почему корабли союзного флота не постреляли по французам, которые накапливались на плато? Целкость гладкоствола оставляла желать лучшего, и если бы с кораблей было что-то видно, то не сложно перепутать своих с чужими, так на Альме был взят в плен один офицер британской армии, потому что был близорук, а в более ранней потасовке на Булганаке, наша артиллерия так метко выстрелила, что снесла несколько голов всадников, только это была наша конница.
Даже при современных средствах дружеский огонь не избежен. Но это ещё не всё. чудо вы чудесное, на кораблях стоят пушки. Вы в курсе чем пушки отличаются от гаубиц или мортир? И против кораблей форты строят не на возвышенности по той же самой причине, хотя качки нет, а у среза берега. Можете на слово не верить а просто загуглить Константиновскую и Михайловскую батарею, остатки Николаевской сложнее, там большинство людей глядя на орудийные порты просто не понимают что это такое. Впрочем как и вы. Так вот бесплатно выдаю, даже морской бой когда проходил, то зависел вопрос по чему стрелять, или по корпусу или такелажу от того кто займёт наветренную или подветренную сторону.
Посмотрите картины Айвазовского, он не приближает морской бой, а корабли, чтобы попасть, незнайка вы наш, настолько близко сходились что не редко били свой рангоут и такелаж о корабль противника, ну и наоборот.
Даже при прямой видимости, лупить союзный флот по равнине мог бы примерно в ту сторону, порох дымный. Так вот, как раз по теме, был такой бриг Меркурий. Ему была хана, эот фантастика что он снял такой джекпот. Когда его догнали два турецких линкора, то, благодаря вёслам бриг между ними начал маневрировать и турки на своих кораблях стали находить ядра, которые точно не могли прилететь с брига. Сделали паузу, чтобы дым рассеялся. Так вот самый тяжёлый момент этого эпического, без сарказма боя, когда против брига остался один линкор и он начал лупить со страшной силой и тут кораблю нашему поплохело, это были самые тяжёлые повреждения. Ситуацию спас невероятный случай, ядро с брига полетело так что обрушила часть парусов на орудийные порты противника.
А вы по глупости и упрямости мне втираете про воздействие флота союзников на ту цель, которую они не видели. Зачем?
 Цитата:
Ужос, но меня это не напрягает....

Ну и правда, а зачем? Альма единственное поле, которое не изменилось совсем. Глупости это всё на поля сражений ездить, правда? Не, я конечно понимаю что могу поговорить о Бородинском сражении, хотя там не был, равно как и о Полтаве. Но вы говорите с человеком, который провел и не одну экскурсию для экскурсоводов по войне и вставил им мозги, например одна опытная тётка была уверена что Балаклава - это только расстрел Лёгкой бригады, а оказалось для неё открытием, что там куча событий. В Советское время училась, к слову.
А что там вас напрягает или нет, мне всё равно.
 Цитата:
Перечитайте Тему.... Не ленитесь....

Лень.
 Цитата:
Коль Вы не знаете диспозиции частей...

Чудо, я могу схему боя нарисовать лет так с 14, столько сейчас моему младшему ребёнку. Я на эту схему ставил солдатиков, правда не Крымской войны, и игрался. К слову играюсь и сейчас, только на компе, правда очень редко, когда негатив хочется выплеснуть. Понятно что игра в солдатики не аргумент, но что вы читали по данной теме? Я уверен что к Тарле не прикасались. хотя его военное описание оставляет желать лучшего, не оспаривая, что он талантливый историк.
Но чтобы быть военным историком, мозги должны вывихнутся в сторону военных мозгов Проблема в том что гражданским историкам оставили гражданскую историю а военные военную историю не приняли за редчайшим исключением.
Например та же атака Владимирского полка или была должна быть поддержана Углицким и казанскими егерями, кого бы могли собрать, или ограничиться выбрасыванием англичан с эполемента. Вопросов как могло бы быть хватает.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2025 — 09:13
Post Id

полковник

Ярослав Стебко пишет:

Mart пишет:

Вам явно не знакомо понятие стрельба с закрыыхпозиций....

Стопроцентов не в курсе что это такое в 19 веке с моры, вы же себя полным лабухом выставили, какая на хрен стрельба с закрытых позиций без корректировки и, главное, без гироскопа?. Ох млин, не оскудеет планета интересными людьми.
Вы чот б...лин несёте ёлы палы, грамотей, попугал снегирей.
...
А вы по глупости и упрямости мне втираете про воздействие флота союзников на ту цель, которую они не видели. Зачем?

Детские мозги так и не способны воспринять то, что выше их понимания....
Согласно воспоминаниям очевидцев "ядра" с кораблей на плато "прилетали"..... Подмигивание
Так что Ваш многословный словесный censored мимо кассы
 Ярослав Стебко пишет:
Так я уже задолбался повторять, Минский полк с поля боя ушёл последним, Приходкин им продолжал командовать получив два ранения, так на барабане его и унесли.

Вы и дальше "можете" продолжать демонстрировать собственную глупость и не способность воспринимать свидетельства участников.....
 Ярослав Стебко пишет:
Так вот бесплатно выдаю,

и свое корыстолюбие и профдеформацию.... Подмигивание
 Ярослав Стебко пишет:

Mart пишет:

Ужос, но меня это не напрягает....

Ну и правда, а зачем? Альма единственное поле, которое не изменилось совсем. Глупости это всё на поля сражений ездить, правда? Не, я конечно понимаю что могу поговорить о Бородинском сражении, хотя там не был, равно как и о Полтаве. Но вы говорите с человеком, который провел и не одну экскурсию для экскурсоводов по войне и вставил им мозги, например одна опытная тётка была уверена что Балаклава - это только расстрел Лёгкой бригады, а оказалось для неё открытием, что там куча событий. В Советское время училась, к слову.
А что там вас напрягает или нет, мне всё равно.

Детские мозги....
 Ярослав Стебко пишет:
Лень.

к тому же и ленивые....
 Ярослав Стебко пишет:
 Mart пишет:

Коль Вы не знаете диспозиции частей...

Чудо, я могу схему боя нарисовать

А то, что бой это динамика, и схема меняется, этому в институте не учили?
 Ярослав Стебко пишет:
Например та же атака Владимирского полка или была должна быть поддержана Углицким и казанскими егерями,

а так же кавалерией, артиллерией, танками и приданной авиацией....
P.S. Детские мозги....
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2025 — 12:34
Post Id

полковник

Mart пишет:
Согласно воспоминаниям очевидцев "ядра" с кораблей на плато "прилетали"....

Мемуары указываю даже на попадания и жертвы среди л/с РИА.
Рассмотрим объективно могло ли это быть. На данное событие влияют два фактора:
1.Дальность стрельбы английской корабельной артиллерии.
2.Лоция прибрежных вод = на каком расстоянии от берега могли находиться боевые корабли союзников.

Максимальная дальность стрельбы лучших образцов русской корабельной артиллерии НЕ ПРЕВЫШАЛА 1 100 сажен = около 2 200 метров. Допустим у англичан она чуть выше (не чистят кирпичом канал ствола) допустим = 2 500 метров.

Про лоции НЕ ЗНАЮ. Пусть Стебко ныряет и меряет там глубину. Он там якобы часто бывает экскурсантами.

Как мне помнится 2-й батальон Минского пп стоял от берега НЕ БЛИЖЕ 2000 метров, а уж прочие батальоны минцев с комполка на барабане вообще были еще дальше. Ещё более дальше от берега были и прочие части РИА.
Можно конечно стрелять на угле возвышения большим, чем указанный в наставлении. Но это будет стрельба НЕ ПРИЦЕЛЬНАЯ с огромным рассеянием.
Решайте сами, где правда!

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2025 — 23:12
Post Id

полковник

Посмотрел схемы расположения флота союзников при первой бомбардировке Севастополя.
Дистанция до береговых батарей не более 1500 метров.
Значит дальность стрельбы их морских орудий не превосходит те же 1000 саженей.

email

Отправлено: 28 февраля 2025 — 05:46
Post Id

майор

Румянцев пишет:
Посмотрел схемы расположения флота союзников при первой бомбардировке Севастополя.
Дистанция до береговых батарей не более 1500 метров.
Значит дальность стрельбы их морских орудий не превосходит те же 1000 саженей.

Да, примерно так. я настолько не углублялся в сажени. Но форт не качает волна. Дымный порох, это понятно, но первый залп куда точнее. как и последующие примерно в иу сторону.
Союзники нашли слабое место Константиновской батареи. она на косе находится и там слабый тыл. но разрушить её так и не смогли.

email

Отправлено: 28 февраля 2025 — 07:06
Post Id

майор

Mart пишет:
Детские мозги так и не способны воспринять то, что выше их понимания....
.

Мой собственный деть уже на права сдаёт у вас такой есть? Откуда столько пафоса? Вы. милостивый государь, выпендрёжник. Только выпендриваться в жизни получается не всегда.
 Цитата:
Согласно воспоминаниям очевидцев "ядра" с кораблей на плато "прилетали"..... Подмигивание
Так что Ваш многословный словесный censored мимо кассы

Знаете, я конечно на войне не был в серьёзной потасовке участвовал. И когда мы отбили майдановцев, ну как мы, это сделали менты при нашей скорее моральной поддержке. Вот ехали мы обратно в Симферополь и одно чмо истерила, которое сбежало. Я не богатырь, аж ни разу но и не ссыкун, а т чудо здоровее меня в штаны наклало. То что я не ссыкун не мои слова, там ещё за всем моя жена наблюдала. Так вот мифология вокруг 20 февраля, погуглите, сразу стала плодиться, просто более серьёзные события её затмили.. Вот и вы ведетесь на то кто там чего ляпнул, а к источникам надо относится критически. Англичан как почитать, так они чуть ли не одни Крымскую выиграли, много упоминаний о турках видели? А такое впечатление что их там и не было кроме Балаклавского сражения, и не важно что за один редут русские солдаты потеряли столько же. сколько и турки,остальные правда засверкали пятками. Но, тонкая красная линия была скорее синей, о чём говорил.
 Цитата:
Вы и дальше "можете" продолжать демонстрировать собственную глупость и не способность воспринимать свидетельства участников.....

Могу повторять, вы столько глупостей наморозили что мне интересно, нимб не жмёт?
Ежели я чего-то не знаю, я туда не встреваю, меня не увидеть на темах типа что лучше пантера или тигр, своё мнение есьт, но тут я пас. Ввязаться могу только с откровенным дебилизмом, к которому вы к слову пока не скатились, но верной дорогой идёте - товарищ. Ей-Богу, впечатление создаётся, иной раз, что с прыщавым пацаном разговариваю. Нет, в курсе что может мы ровесники, или кто-то старше и это скорее всего не я, да возраст тут не причём, но упорство вот именно в этом. Спор ради спора.
 Цитата:
и свое корыстолюбие и профдеформацию....

Ну не дятлам судить у кого клюв отбил мозг. Давайте бан впишите, значит признались, а это поговорка такая, не шибко известная.
 Цитата:
Детские мозги....

Вы меня пытаетесь раздразнить, потому что сами просто не в теме ни снм ни ухом. У меня вопрос - на хрена было выделываться? Чтобы прилюдно получить отлуп?
Я тоже админ, только политфорума. если вижу неадеквата. то там сразу влетает, а шибкозаколдовнанного, то задаю наводящие вопросы. Так вот давно живу, и не удивлюсь. более того. дже уверен, чот в личной беседе или на другом форуме заговорите моими словами. Я об этом говорил. ну ещё раз напомню.
 Цитата:
к тому же и ленивые....

Да, есть такое, это плохо что ли? В науке не то чтобы научили, а подогрели такое восприятие. Я делаю то,что мне интересно или на чём зарабатываю деньги. К сожалению это мало совместимые вещи и так я понял что такое хобби. Раньше я думал это когда марки собираешь, у меня их несколько тысяч есть, 5 или 6 уже точно не помню. а вот триста солдатиков. что упёрли. мама вынесла на чердак, я ей не скажу, но простить такое сложно.. Это только крупных, там ещё гороха было уже не помню сколько масштаба 1:72. Всех их я купил за свои деньги, так к слову., вот тех клопов.
 Цитата:
А то, что бой это динамика, и схема меняется, этому в институте не учили?

В институте не учили. есть маленькая проблемка, я в институте не учился от слова совсем и тут чувствуется прям столичная спесь.
Ни на одном истфаке, чудо в перьях, не учат про бой и его динамику. Может москвич вы там или питерец, выпендриваться не стоит? Про Рим я многое позабыл, а по ГРеции тоже могу рассказать, не так компетентно, то точно знаю больше чем вы.. во всяком случае о 5 веке до н.э.
 Цитата:
а так же кавалерией, артиллерией, танками и приданной авиацией....
P.S. Детские мозги....

Чудо чудесатое, это не мои слова а, ну почти моего соседа. Только у него есть опыт ведения БД и военное образование, а как там у вас? И он здесь живёт а вы = хрен знает где. Помимо чисто сражений у него не мало по медицине есть. пор апатию, которую считали геройством, там трубку закурить при огне противника - это всё, крыша уехала. Поправить конечно можно. может быть, не психолог и как далеко всё зашло.
Но Нахимов совершил самоубийство, понятно что в него стрелял снайпер. этот вид "спорта" тогда появляется, но он явно подставлялся.

email

Отправлено: 28 февраля 2025 — 07:29
Post Id

майор

Румянцев пишет:
 Mart пишет:
Согласно воспоминаниям очевидцев "ядра" с кораблей на плато "прилетали"....

Мемуары указываю даже на попадания и жертвы среди л/с РИА.
Рассмотрим объективно могло ли это быть. На данное событие влияют два фактора:
1.Дальность стрельбы английской корабельной артиллерии.
2.Лоция прибрежных вод = на каком расстоянии от берега могли находиться боевые корабли союзников.

Максимальная дальность стрельбы лучших образцов русской корабельной артиллерии НЕ ПРЕВЫШАЛА 1 100 сажен = около 2 200 метров. Допустим у англичан она чуть выше (не чистят кирпичом канал ствола) допустим = 2 500 метров.

Про лоции НЕ ЗНАЮ. Пусть Стебко ныряет и меряет там глубину. Он там якобы часто бывает экскурсантами.

Как мне помнится 2-й батальон Минского пп стоял от берега НЕ БЛИЖЕ 2000 метров, а уж прочие батальоны минцев с комполка на барабане вообще были еще дальше. Ещё более дальше от берега были и прочие части РИА.
Можно конечно стрелять на угле возвышения большим, чем указанный в наставлении. Но это будет стрельба НЕ ПРИЦЕЛЬНАЯ с огромным рассеянием.
Решайте сами, где правда!

А кому ёпрст тяжко просто фотки загуглить, а не выпендиваться, посёлок Песчаное, итить тую мэмэ. Ох не оскудеет планета интересными людьми.. Я там не просто был и даже не один раз а несколько недель жил. Так получилось. Рассказать как целко можно без гироскопа и наводки стрелять по закрытым позициям - вы вообще в своём уме?!

Нажмите для увеличения

Может прежде чем рот раскрывать.ю можно было бы спросить а что там такого? Минский пехотный полк и то не весь, согнули француза, тем. что вышли в мёртвую зону, а потом накомились и стали продавливать. Так вот миначане с поля боя ушли последними, два чудака, блин. Мне откровенно хочется ругаться матом, вы соображаете, или тут спор ради спора? Склоны увидели? Моя квартира на 9 этаже примерно на таком же уролвне, какой на хрен флот? Он минчан видеть не мог в принципе. Стрелял, но примерно в ту сторону и то не долго. Ни одного попадания е зафикстровано а кто против, ну пусть сошлётся на документ. например рапорт Приходкина. Я для тех кто с первой попытки не понимает поясняю, сам Приходкин, будучи раненым, вплоть до отступления командовал Минским полком. Стоять не мог, на барабан посадили
Так вот деятели, кто там подключился за братву, фронт проломили англичане, конечно не без помощи французов. То, что французы стали накапливаться на плато, конечно мешало русскому манёвру, я не понимаю почему нельзя было силами, в том числе татарских крестьян экскарпировать склоны.

email

Страниц (42): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: крымская война, крымская война 1853, причины крымской войны, русско крымская война, оборона севастополя, годы крымской войны
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные бронепоезда, великие морские сражения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история