|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Крымская война |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 5 марта 2025 — 16:59
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Много чего увидите после первых залпов дымным порохом? Раз уж решили придолбаьтся, то придолбаюсь и я, большой смысл смотреть? Боем управляли постольку-поскольку. Не поверите, раций не было.  Вы уверены, что хотите разговаривать со мной в таком ключе?
|
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 5 марта 2025 — 20:49
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
alexeybo пишет: Ярослав Стебко пишет: Много чего увидите после первых залпов дымным порохом? Раз уж решили придолбаьтся, то придолбаюсь и я, большой смысл смотреть? Боем управляли постольку-поскольку. Не поверите, раций не было.  Вы уверены, что хотите разговаривать со мной в таком ключе?
Да не поверите, да, уверен, в каком, я нахамил что ли? Вы свои знания сперва проявите, а вот потом понтуйтесь. Так что повторюсь, да, уверен. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 5 марта 2025 — 22:45
|
майор

|
Румянцев пишет: Уважаемый Март!
В сети появилась книга — Роман Коротченко «Как Россия победила в Крымской войне».
Скачать не удалось всю, примерно 1/3.
Но можно за деньги = 400 рублей.
В основном кажется из того, что просмотрел исторические сплетни, НО очень занимательные!
Название уже шизофренией попахивает, современники на такое бы заявление точно пальцем у виска бы покрутили. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 12:16
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Да не поверите, да, уверен, в каком, я нахамил что ли? Вы свои знания сперва проявите, а вот потом понтуйтесь. Так что повторюсь, да, уверен. Потом не жалуйтесь. А то тут есть выпускник исторического факультета Таврического национального университета украинского разлива, который нарывался, нарывался, получил от меня по сусалам, а потом не появлялся на форуме несколько месяцев - душевные раны залечивал.
Я свои знания проявил, а ваше вранье и неграмотность по обсуждаемым вопросам выявил. Вы поскромней себя ведите - больше пользы для Вас будет. Историк-то Вы лишь по диплому, да и то не уверен в том, что у Вас там записано это. А после выпуска Вы работали экскурсоводом. Поначалу под крылом своей матери, а потом самостоятельно. И дальше Крыма Ваши знания не распространяются.
Зациклившись на Альминском сражении Вы не вдупляете, что в нем участие принимало с двух сторон не более 100 тыс. человек, в то время как в Бородинском сражении участвовало в два с половиной раза больше людей. Потому Ваша оценка размера поля сражения при Бородино (1,5 км) весьма далека от действительности. От Нового до Утиц по прямой 6,6 км, и от Фомкино до Криушино 9,6 км. До причин учета этих пунктов сами допрете или надо объяснять?
Ярослав Стебко пишет: Много чего увидите после первых залпов дымным порохом? Раз уж решили придолбаьтся, то придолбаюсь и я, большой смысл смотреть? Боем управляли постольку-поскольку. Не поверите, раций не было. И даже после не первых залпов дымным порохом можно увидеть многое. Если бы Вы понимали построение, динамику ведения боя, того времени, дальность ведения огня из различного вооружения, то не задали бы мне столь глупый вопрос.
Интересно, а понимаете ли Вы, что дым от выстрелов рассеивается?
Это Вы от большого опыта и глубокого понимания управления войсками заявляете глупость о том, что "боем управляли поскольку-поскольку"? Поверю, что раций тогда не было. Вам раскрою глаза на то, что тогда и телефонов не было. Но вот в глупости про "боем управляли поскольку-поскольку" не поверю.
Ликбез для историка-экскурсовода, незнакомого с военным делом: Управление осуществляется командиром лично, через своих заместителей и через штаб, при помощи приказов, распоряжений, команд и сигналов. А рация - это лишь одно из средств связи. Существовали в обсуждаемое время другие средства связи: подвижные (известные Вам посыльные); сигнальные (любиимый Вами барабан вспоминайте и его главное назначение - вовсе не место сидения командира).
Ярослав Стебко пишет: А какого ляда вы за меня говорите? Спросите, и с какого перепуга вы решили что я только за этим и смотрел? Меня больше беспокоила задница, там нужна мозоль. И катался я вполне самостоятельно, и эта скотина меня норовила не скинуть, а затащить в кусты ежевики, да не получилось. Так что о верховой езде я тоже имею представление и катался от вас в отличии, самостоятельно. Так что не надо выступать. Да с такого ляда говорю так, что слишком хорошо о Вас думал. Ваше уточнение говорит о том, что думаете Вы больше не за свою голову, а беспокоитесь за задницу. Если Вам нужна была мозоль на заднице, то не на лошадь Вам надо было садиться, а голым задом на неструганые доски, чтобы по ним Вас таскали. Так Вы быстро получите занозы и мозоль на своей заднице гораздо быстрее.
Лошадь по своей воле в ежевику не пойдет, ей незачем себе обдирать бока ее колючками. Какое представление Вы имеете о верховой езде я понял из Вашего рассказа. Вас просадили на лошадь, да управлять ею не научили толком. Потому Вы с испуга, что лошадь Вас завезет в ежевику (в первоначальном Вашем варианте - в терновник), начали дурить: бьете ее по бокам пятками, что лошадь понимает как требование ускориться, и при этом "натурально рвали морду через узду", т.е. на дурняка тянули поводья на себя, что лошадь понимает как требование остановиться. Хорошо, что лошадь Вам попалась терпеливая и умная - вопроки действиям седока привезла Вас туда, куда Вы хотели.
Вам хозяева лошади спасибо сказали за травмированную Вами лошадь?
Действительно, Вам не следовало выступать с описанием своего "самостоятельного катания" на лошади.
Ярослав Стебко пишет: Угу, но он показывает где накал страстей. Но поэтому уровень подготовки среднего звена многое решал.. Накал страстей не покажет Вам результата, а "уровень подготовки среднего звена" не расскажет о замысле командующего, не даст подкреплений или команды на отход. Здравомыслящий человек в этом не сомневается. Сомневаетесь Вы.
Ярослав Стебко пишет: Кутузов и Наполеон сидели на барабанах, ни хрена наверное оба не понимали. Обзор даёт не лошадь, а высота, чудо. Ну например, находясь над окружающей местностью метров в трёхстах, я не единожды видел одновременно Севастополь, Симферополь, и Бахчисарай, в ясную погоду там даже Константиновская батарея видна. И скажите мне как художник художнику, без современных средств связи это много чего даёт? Пока ваш адъютант добежит, пока ваш резерв дойдёт, поменяется очень много чего.
Проблемы решают на месте свои офицеры и оно только так работать и могло. Чудо-образованец крымский, продолжает фантазировать про сидение главнокомандующих на барабанах в безделии в ходе сражения. Правда, с попыткой его кивнуть в подтверждение этому на полотно Бородинской панорамы вышел облом, но фантазера это не останавливает. Даже с третьего раза Ярослав Стебко не понял, что у сидящего на лошади высота точки наблюдения выше, чем у стоящего на земле. Чудо недоученное, никому не интересны Ваши бредни про осмотры с одного места Севастополя, Симферополя и Бахчисарая с высоты 300 метров. Вдупли наконец, что высота наблюдения стоящего на земле человека приходится на уровень задницы сидящего в седле человека. Ничего, что для лучшего наблюдения всадники приподнимаются в стременах? А это дает увеличение высоты наблюдения всего на полтора-два десятка сантиметров. Между стоящим на земле и сидящим в седле разница высоты больше.
Я как художник Вам как маляру так скажу: без современных средств связи это дает ровно тоже самое, что при современных. Только через больший промежуток времени. Не рожают свои офицеры подкреплений. И у противника положение приблизительно такое же.
Вашему неграмотному мнению о том, что "оно только так работать и могло" цена и на грош не потянет. Это Вы впаривайте на своих экскурсиях, пока люди еще будут ходить подобные глупости слушать.
Ярослав Стебко пишет: Увидите, это как раз единственное поле, которое сохранилось без изменений, думаете я просто так за Альму цепляюсь? Вот на месте Инкерманского, хрен чего поймёшь. Думаю, что не просто так Вы за Альминское поле цепляетесь, а потому, что на большее у Вас знаний не хватает. Да и ездить в другие места подальше для Вас накладно и невыгодно, конкуренция опять же.
Ярослав Стебко пишет: Именно поэтому перепутали наши военные люди зуавов с турками, ну там правда всё очень было похоже. Так вот, дружище, красивые мундиры на картинках, после марша, когда тысячи ног пыль поднимают, представлЯете во что это превращается, а у нас, на секундочку, сентябрь? Почитайте про степи Молдавии при Румянцеве и Суворове, только для русской армии, вот у нас точно также. А для наших, что турки, что зуавы - все нехристи и без разницы.
Вы хотите сказать, что на чистоту обмундирования командиры не обращали внимания?! Да Вы просто не знаете, что такое платяные вщи, дизентерия, диарея и кожные заболевания (чесотка, например). Так, что не надо Вам свои недалекие мысли за действительность выдавать. Не окрепли Вы в своих знаниях и опыте.
Ярослав Стебко пишет: Расшифровывать не надо, латыни учат. Учить то, учат, да не всех.
Ярослав Стебко пишет: Аж ни разу не так. Это животное, а не техника. Порода и дрессура, да, при Балаклаве лошадка своего наездника вытащила с оторванной ядром челюстью, но это очень штучный товар. Там ещё вопрос кто дешевле конячка, или тот кто на ней сидит.
Уже к 1812 году англичане в Португалии перестали стариться в каре для отражения кавалерийской атаки. При Ватерлоо построились, ну там и массы были огромные и смысла делать одну линию не было. Да все так, как я написал. Учите правила русского языка по использованию кавычек.
И что Вы зациклились на этой лошади? Сказать больше нечего Вам по вопросу обучения верховой езде офицеров, а очень Вам хочется выпендриться.
Ярослав Стебко пишет: Он их и так получал, сам катаясь с молодости, а потом в составе своего подразделения. Вы не в курсе что ли чот офицерские патенты в британской армии покупались? Французская же кавалерия, если память не изменяет, засветилась однажды. Меня умиляет Ваша наивность и вертлявость флюгера. То Вы утверждали, что "сидит как собака на заборе", а теперь вспомнили про "катались в молодости".
Вы не в курсе, что за деньги купить патент можно, но умение управлять воинским подразделением - затруднительно весьма? А в армии неумелые командиры не нужны. Потому патенты купить можно было начиная с младшего звания, но желания и наличия денег было недостаточно. Надо было еще пройти обучение на курсах и только при условии успешного завершения курсов кандидат включался в список покупателей патентов и обязан был его приобрести. А купить сегодня один, а через месяц-другой купить более высокий патент было нельзя, т.к. существовали "сроки выслуги в звании".
Вы если не знаете частностей о предмете, то лучше не вспоминайте о нем. У Вас же глупости получаются.
Ярослав Стебко пишет: Ну да, я же не в курсе, нужно меня поучить. Про разный строй - это какой? Кроме, разумеется сторя на марше и строя в бою. Дружище, тогда по сути стёрлась даже разница между лёгкой и тяжёлой кавалерией Палаш конечно тяжелее, но если саблей рубануть легче станет? А уланы и вовсе с пиками как тот рыцарь.
И дороги тут при чём? Мы говорим о марше, или о сражении? Действительно, если Вы не знаете, то чего бы мне не поучить Вас тому.
У Вас всего-то строя кавалерии два: на марше и в бою. А между тем, строи кавалерии делились на разные виды: для сбора; для похода; для маневрирования; для атаки. И в каждом виде были своих несколько. Например, атаки могли производиться: фронтом, колоннами, колоннами с уступом взводами, с фланкированием. И это не предел. Учите матчасть, а не заносчивость пустую тут демонстрируйте.
Все стерлось? И уланы стали носить кирасы? Меньше фантазируйте.
А дороги тут при Ваших словах, что к месту Ледового побоища рыцари двигались "свиньей", а потом перестраивались в какой-то строй для атаки.
Ярослав Стебко пишет: Гы, а зачем? Я автора книги про Альму Гурковича убедил что в Балаклавском сражении лупили ядрами. Про останавливающий эффект слышали? Ну наверное у ядра он выше. Начитаются всякие разного хлама...вытираю пот. Ядро имеет бОльший останавливающий эффект, а картечь летит как попало. Без разницы, убедили Вы Гурковича в чем-то или нет, если нет у Вас понимания зачем стрелять картечью по кавалерии. Видно Вы не задавались вопросом, зачем стреляют по уткам дробью, а не пулей. Стрельба дробью увеличивает вероятность поражения такой цели. Вот и картечью стреляли, чтобы повысить вероятность поражения живой силы противника и нанести ему максимальные потери. Подобные вещи известны даже школьникам, и Вы задаете такой бестолковый вопрос из-за своей неграмотности.
Меня весьма веселят недоучки, которые бросаются как козырями какими-то словами неуместно и не понимая действительного их содержания. Вы - один из подобных, бубните "останавливающий эффект" не понимая в чем его суть. Вы безмозгло пытаетесь опровергнуть народную мудрость и доказать, что очень хорошо стрелять из пушки по воробьям.
Придется для неграмотного, но шибко борзого экскурсовода провести ликбез:
У боеприпасов выделяют свойство - поражающую способность, т.е. способность наносить поражение цели при попадании в нее. Обычно в поражающую способность включают несколько свойств:
- проникающую способность, т.е. пробивная способность в различных материалах;
- останавливающее действие, о нем ниже;
- убойное действие, т.е. вероятность причинение смерти при попадании в цель;
- гидроудар и временная пульсирующая полость, специфические свойства, о которых можете почитать нагуглив.
Останавливающее действие - способность при попадании в цель быстро делать невозможным продолжение ее действий. В частности - невозможность оказания воздействия на стреляющего. Например, боеприпас с высоким останавливающим действием необходим при охоте на поднимаемого из берлоги медведя. Расстояние между целью и стрелком небольшое, потому выстрел даже не в жизненно важные места должен быть таким, чтобы медведь хотя бы на некорое время был не способен напасть на стрелка. Это стрелку дает время на то, чтобы добить зверя.
У военных такое качество боеприпасов становится важным в ближнем бою, потому оно особенно учитывается для боеприпасов к оружию ближнего боя (пистолетов).
Ядро имеет большое останавливающее (и убойное) действие, но оно настолько большое, что становится избыточным. Нет разницы для всадника, попадет в него ядро и убьет, или в него или лошадь попадет дробь картечи. На минуточку, дробь картечи гладкоствольных пушек была в диаметре более 23 мм. После попадания картечи всадник будучи раненым или убитым не сможет нанести ущерб противнику, а лошадь - донести всадника до противника и обеспечить его действия в дальнейшей атаке. При этом картечь создавала большую плотность огня и площадь поражаемого пространства.
Развитие автоматического оружия, способного создать большую плотность огня, практически поставила крест на дальнейших перспективах кавалерии.
Все же экскурсоводам надо лучше изучать то, что они говорят, а то выглядят они как клоуны.
Ярослав Стебко пишет: Про скакать я в курсе, даже англичане жалуются на сознательное использование нами рикошета, но поразить несколько человек крайне сложно. Это удалось попав в Истомина, но окружающих, он с бойцами общался, поразили осколки его черепа. Ну Вы прямо как пулемет выдаете свои глупости.
Вы только-только высказали глупость, что картечь летит как попало, а теперь новая глупость - ядром поразить несколько человек крайне сложно. Сразу видно, что Вы недоучка и не понимаете о чем говорите. Для начала изучите, что представляет собой картечный заряд, насколько широко картечь использовалась в странах мира, а потом уже открывайте свой рот с очередной глупостью. Вы свои мысли высасываете из своего пальца.
Участник бородинского сражения, поручик 33-й легкой артиллерийской роты 17-й артиллерийской бригады 2-го пехотного корпуса Николай Любенков описывает атаку французов в середине дня на батареи Раевского: «…Они с диким криком приблизились, мы встретили их картечью, и страшная колонна поколебалась. Начальники их кричали: allons! avancez! Ряды мгновенно замещались, они выстраивались чрез трупы своих и двигались плавно, величественно. Брызнули еще картечью. Новое поражение, колонна смешалась, но крики начальников не умолкали, и она, опять стройная, двигалась. Для нанесения решительного поражения и замедления ее на ходу мы начали действовать залпами из полубатарей, выстрелы были удачны, разредела эта страшная туча, музыканты и барабаны замолкли, но враги опять шли смело. Колонна эта была похожа на беспрерывный прилив и отлив моря, она то подавалась назад, то приближалась, в некоторые мгновения движения ее от действия нашей батареи были на одном месте, она колебалась, вдруг приблизилась».
Ядро на нисходящей ветви траектории будет в конце иметь меньшую высоту траектории, чем высота среднего человека. От места, где стоит этот человек и до места встречи ядра с землей будет расстояние в несколько метров, которое будет зоной поражения. Чем настильней траектория, тем зона поражения будет больше. Если ядро отрикошетит от земли, то появится продолжение зоны поражения. Потому, при нахождении солдат или всадников в сомкнутом строю с достаточной глубиной, что было характерно для того времени, ядро "выносило из строя" сразу несколько человек. Если бы это было не так, стрельба ядрами по пехоте и кавалерии была бы совсем не эффективной, и никакой легкой кавалерии такой огонь не мог остановить.
Ярослав Стебко пишет: Так всё что хотел сказать, уже сказал. Не густо получилось, если откинуть Ваши фантазии и глупости.
Ярослав Стебко пишет: Вы явно не годитесь на роль того, кто будет мне по э
той теме прочищать мозги, и это мы касаемся только общих моментов, скажем, штришками. Если бы начали мне рассказывать чем русский артиллерийский фунт отличается от французского. я бы прислушался. Я Вам могу по разным темам мозги прочищать, поскольку в них много всякого мусора. Вы только мотивируйте меня своим глупостями и хамством, а за мной не заржавеет. 
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 13:30
|
майор

|
alexeybo пишет:
Потом не жалуйтесь. А то тут есть выпускник исторического факультета Таврического национального университета украинского разлива, который нарывался, нарывался, получил от меня по сусалам, а потом не появлялся на форуме несколько месяцев - душевные раны залечивал.
Я думал что это только Волкон чудо-чудесатое, а оказывается тут целый заповедник. Давалка по сусалам не выросла, мальчик. Мне вообще в целом на форумы то по фигу, когда не занят, захожу потрещать, ну кроме одного, там всё же админ.
Цитата: Я свои знания проявил, а ваше вранье и неграмотность по обсуждаемым вопросам выявил.
Посмеяться меня заставить у вас получилось, искренне восхищают граждане с незамутнённым сознанием, что если кого-то нет долго на форуме, то всё, он победитель. Вы же ни одной книги по теме не почитали, деятель. Я даже нашей беседы не помню, видать настолько она была интересной и захватывающей.
Цитата: Вы поскромней себя ведите - больше пользы для Вас будет
Я большой мальчик, и как-нибудь разберусь самостоятельно как себя вести и от чего мне польза.
Цитата: Историк-то Вы лишь по диплому, да и то не уверен в том, что у Вас там записано это. А после выпуска Вы работали экскурсоводом.
Ну у вас нет диплома, и скажите по-честному, в вашу епархию когда кто-то припирается, сильно такой подход по нраву? А работа экскурсоводом аккурат по специальности, да, там в основном бабы, но и мужиков можно встретить, которые с Советской эпохи работают, а сейчас их ещё больше.
Так что стёб ваш глуп, когда скромную заплату в 3 тыс. рублей в день домой привозишь, то даже если заработал 30 тыс. за месяц, то это экономичнее чем за такие же деньги ходить на завод.
А после выпуска где я только не работал, экскурсии были подработкой, и я не понимаю сути претензий, пойти в школу, сходил. Идти в аспирантуру, у мамы денег на неё не было, я пошёл зарабатывать деньги и представьте, до сих пор получается.
Цитата: Поначалу под крылом своей матери, а потом самостоятельно. И дальше Крыма Ваши знания не распространяются.
С чего вы это взяли мне не понятно, но для работы мне нужны знания по Крыму верно, и не только в истории Понятно что на всех полях сражений не побывать, условных всех, есть схемы в конце концов я и по Бородино спорил, хотя там не был, и про стратегию Петра 1, но возвращаясь к теме, мой приятель, который не был на поле Чернореченского сражения. зато умеет читать карты, когда материал освоил задался вопросом: а что это было?
Он много знает по военной истории, но всё же не историк и я его спросил: а на хрена его вообще было давать? Только что у Малахова кургана французам больно настучали по зубам. Ну пусть бы и дальше думали как после этого выкручиваться.
И пока мы тут трындим, задайтесь вопросом, а почему не штурманули Северную а стали делать идиотский обход бухты Северная? Это была стратегическая ошибка союзников. Если вы такой грамотный, может что-то изобразите на эту тему?
Цитата: Зациклившись на Альминском сражении Вы не вдупляете, что в нем участие принимало с двух сторон не более 100 тыс. человек, в то время как в Бородинском сражении участвовало в два с половиной раза больше людей.
И что вы этим хотите сказать? Больше копоти? Ну это однозначно что больше, это вообще страшное сражение.
Цитата: От Нового до Утиц по прямой 6,6 км, и от Фомкино до Криушино 9,6 км. До причин учета этих пунктов сами допрете или надо объяснять? Радость,
Я утрировано, это как полтора землекопа, но наверное если пушка лупит на полтора км, и прилетало в русские резервы, можно было бы подумать о чём идёт речь, или не подумали? Ну и правильно, а зачем.
Только скажите мне как художник художнику чем принципиально отличается отступление от Альмы от отступления с Бородино? Ну кроме того что не со всех позиций французы вытеснили. Но флеши пали, батарея Раевского пала, да, было более твёрдое сопротивление, но Кутузов по сути сделал то же самое, что и Меншиков, и, более того, Меншиков и опирался на тот опыт с таким манёвром, с той разницей что в Москве не был оставлен гарнизон.
Цитата: И даже после не первых залпов дымным порохом можно увидеть многое. Если бы Вы понимали построение, динамику ведения боя, того времени, дальность ведения огня из различного вооружения, то не задали бы мне столь глупый вопрос.
Ох сколько понтовитых словесов, как стреляют чёрным порохом видеть приходилось? А я сам стрелял с пукалки кулеврины, с глазами всё в порядке, но там и снаряд размером с фасоль. И, когда бахает с этих пукалок человек семь, уже заметно задымление, ну так отмасштабируйте что ли.
Цитата: Интересно, а понимаете ли Вы, что дым от выстрелов рассеивается?
Да что вы говорите? А если нет ветра и часто стреляют?, а дым ещё может перед вами рассеяться, а снести на кого-то другого? Например на флоте боролись кто возьмёт наветренную сторону, выиграл ветер, к тому же лупишь в корпус. ну а проиграл, лупи по рангоуту и такелажу. Рассказать почему, нахал? Самостоятельно гуглите.
Всегда говорил что малое знание - зло.
Цитата: Это Вы от большого опыта и глубокого понимания управления войсками заявляете глупость о том, что "боем управляли поскольку-поскольку"? Поверю, что раций тогда не было. Вам раскрою глаза на то, что тогда и телефонов не было. Но вот в глупости про "боем управляли поскольку-поскольку" не поверю.
Вера, с ней дуйте в церковь, а так просто покажите мне приказ на отход русской армии, это, не поверите, тоже момент управления. Да хоть один приказ в письменном виде.
Да и без бумажек это видно, побежали казанские егеря, потом в драку вступили владимирцы, а Углицкий полк смотрел кровавый спектакль. Да, Квицинский был ранен, но организовать общую атаку, после взятия эполемента, он мог.
Я вот с вами беседую, ни разу не полез за книгой, всё по памяти, а уверен что вы всё что можно перешерстили.
Цитата: Ликбез для историка-экскурсовода, незнакомого с военным делом
Вас так зациклило на экскурсоводе?. Так вот меня специально нанимают наши силовые ведомства, или индивидуалы. Но я на таком не так много зарабатываю, на детях получается больше. Но например у нас есть контора, РТПЦ, её возглавлял тогда ветеран Афгана, офицер, угадайте кто с тем коллективом ездил? Тем паче он там не единственный ветеран.
Вы где с военным делом то успели познакомиться? Когда у бабы Мани персики тибрили? Как достать у бежать не получив крапивой по заднице? Согласен, задача нетривиальная. И хочется и колется.
Вы так часто подчёркиваете мою профессию - зудит что ли? Ну я на фрезе мог выполнить две нормы, дальше что? Один раз 270, вместо нормиорванных 120, но правда это было ой как не просто.
Вот такие выкобенивающиеся и не очень мужики после моих поездок падают, сейчас по проще, но моя работа длилась по 12-14 часов и каждый день по жаре. Вы бы денька через три бы запросили пощады, а я так 3 месяца, потом, после сезона, ляжешь на диван и у тебя ноги с неделю отходят.
Что за мразотная такая идея у вас в башке, всякий раз меня уколоть, повторяюсь, вы дохлый по сравнению со мной, не в плане физической силы, этого я не знаю, а в плане выносливости. Откуда знаю? Обгоните лифт едущий на 9-й этаж.
Так вот экскурсоводом я зарабатываю больше, чем вы с женой, если она есть, вместе взятые. и начальника у меня нет, ну только летом, а как там у вас?
Переход на личности не я начал Смотрю что администрации по хрен.
Цитата: Управление осуществляется командиром лично, через своих заместителей и через штаб, при помощи приказов, распоряжений, команд и сигналов.
Вот уж неожиданно, фига се?!!! |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 14:19
|
майор

|
alexeybo пишет:
Существовали в обсуждаемое время другие средства связи: подвижные (известные Вам посыльные); сигнальные (любиимый Вами барабан вспоминайте и его главное назначение - вовсе не место сидения командира).
Да-да, один такой посыльный аглицкой армии оказался близоруким и заехал в наше расположение. Там конечно были свои навыки, как на Альме лод Раглан сказал, когда услышали стрельбу: я не слышу ответных выстрелов. Это французы там по вским кустарникам шерстили на вский случай, тем более егерей перед собой они видели.
Так вот важный инструмент - флейта
https://yandex.by/video/preview/...1266019084779714
Цитата: Да с такого ляда говорю так, что слишком хорошо о Вас думал.
А мы что, родня? Думайте не обо мне, а то я нехорошее в вас могу заподозрить. Я не ругаюсь с человеком а с тем что он пишет - это, как говорят в Одессе: две большие разницы, и четыре маленькие.
Цитата: Ваше уточнение говорит о том, что думаете Вы больше не за свою голову, а беспокоитесь за задницу.
Я выорс из прыщавого возраста. так что мимо кассы, мне ни один форум никак не угрожает, сейчас их два, было когда-то больше, скучно стало, тут я тоже скучаю, вот хоть с вами зацепился.
Цитата: Вам нужна была мозоль на заднице, то не на лошадь Вам надо было садиться, а голым задом на неструганые доски, чтобы по ним Вас таскали. Так Вы быстро получите занозы и мозоль на своей заднице гораздо быстрее.
Но вы то на лошади ездили в сопровождении, а я - нет. улавливаете разницу? Причём это было не поле а пересечённая местность. Гору Демерджи вы знаете по фильму Кавказская пленница, вот там три конефермы. На каждое закрытие сезона я там катаюсь.
Цитата: Вам нужна была мозоль на заднице, то не на лошадь Вам надо было садиться, а голым задом на неструганые доски, чтобы по ним Вас таскали. Так Вы быстро получите занозы и мозоль на своей заднице гораздо быстрее.
Это умное животное и отлично понимает что мне ветки не понравятся, а то что это ежевика, ну вряд ли она сильно понимает, как не понимает того что это не я её царапаю. Хотите созвонимся, жена моя подтвердит, шеф мой подтвердит, он сам поэтому на лошади не катается.
Цитата: Действительно, Вам не следовало выступать с описанием своего "самостоятельного катания" на лошади.
Я наверное как-то сам решу что мне следовало, а чего нет.
Заметьте, вы скатились в базарную свалку.
Цитата: Накал страстей не покажет Вам результата, а "уровень подготовки среднего звена" не расскажет о замысле командующего, не даст подкреплений или команды на отход. Здравомыслящий человек в этом не сомневается. Сомневаетесь Вы.
Плюньте в морду тому кто вас назвал здравомыслящим человеком, это была подколка. А самое смешное сказать в чём? Вы заговорите моими словами, нет не здесь, или здесь, но не скоро. Я такое кино наблюдал и не только в интернете.
Цитата: Чудо-образованец крымский, продолжает фантазировать про сидение главнокомандующих на барабанах в безделии в ходе сражения.
Там где я админ, вы бы улетели сразу в бан, приказ Меншикова покажите, хоть один или идите лесом-полем Нет такого документа, вот и нечего ротик раскрывать. А то муха залетит.
Цитата: Правда, с попыткой его кивнуть в подтверждение этому на полотно Бородинской панорамы вышел облом, но фантазера это не останавливает.
Конечно нет, Рубо сражения не видел, у меня масса вопросов и к его севастопольскому творению. Не к нему, а к творению, понятно он смотрел с той колокольни и как баталист, ну с м.т.з. лучше только Айвазовский но у него другая тематика. Рубо писал картину исходя из того материала, так что вопросов нет, но это не источник.
Цитата: аже с третьего раза Ярослав Стебко не понял, что у сидящего на лошади высота точки наблюдения выше, чем у стоящего на земле.
Серьёзно? Т.е. стоя на Альминском поле я увижу меньше Сент-Арно?
Для бестолковых, генералам так было положено, они конечно нарушали, как Кутузов, как Меншиков, в уставах это не прописано, но была такая традиция. Союзники на Альме толком ничего не видели.чтоже до вас это никак не дойдёт?
Цитата: удо недоученное, никому не интересны Ваши бредни про осмотры с одного места Севастополя, Симферополя и Бахчисарая с высоты 300 метров. Вдупли наконец, что высота наблюдения стоящего на земле человека приходится на уровень задницы сидящего в седле
Это мне трындит человек, который горы видел по телевизору.
Цитата: Ничего, что для лучшего наблюдения всадники приподнимаются в стременах?
Ну попробуйте, однорукий Раглан приподнялся на стеменах. Я в курсе что он сделал хрень, чтобы держать трубу, но просто что вы несёте, ёлы палы. Это выиграть сантиметров 30?
Решения принимали, чудо чудесатое, дивизионные и бригадные генералы, был общий замысел сражения и всё продавила дивизия Боске, остальные только сковывали, что тоже, безусловно, важно.
Цитата: Между стоящим на земле и сидящим в седле разница высоты больше.
Давно я таких неадекватов не встречал.
Загуглите чот ли Песчаное или Виллионо фотки, ну так, чтобы понять о чём речь. Хотя бы приблизительно.
Цитата: Я как художник Вам как маляру так скажу: без современных средств связи это дает ровно тоже самое, что при современных. Только через больший промежуток времени. Не рожают свои офицеры подкреплений. И у противника положение приблизительно такое же.
Нет не даёт, сейчас боем управляют, а тогда постольку-поскольку. Поэтому средства связи и получили своё развитие. А с дымным порохом вы мало чего увидите, даже если бы это была степь, гладкая как стол, а такой не бывает.
Цитата: Вашему неграмотному мнению о том, что "оно только так работать и могло" цена и на грош не потянет.
Знаете что я клал на подобную оценку? |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 14:45
|
майор

|
alexeybo пишет:
Думаю, что не просто так Вы за Альминское поле цепляетесь, а потому, что на большее у Вас знаний не хватает.
Я цепляюсь, чудо расчудесное вы переписку читали? Ну хорошо, давайте поговорим пор Инкерман. или, самое тупое сражение на реке Чёрная, где я бываю в разы чаще чем на Альме. До сих пор там кактусы растут, которые посадили сардинцы.
Чем я не занимался, так это результатами бомбардировок, Азовской кампанией, грабежами Крыма, но вы вообще ни хрена ни чем не занимались, ну так что там пор Инкерман базлать будем, или по Чёрной речке? Про Малый Инкерман вообще из вас никто не в курсе. И опять же, к всеобщему несчастью, я там местность знаю. Скажу что в Инкермане подвёл флот, и даже на икону покушаюсь, Нахимов в том числе.
Цитата: А для наших, что турки, что зуавы - все нехристи и без разницы.
О-о-о как, сразу видно спеца, вообще-то зуавы - французы Это примерно как дромадёры Наполеона, да и в Египте он свою армию приодел иначе. Вот по этому опыту те, кто давил восстание абл-аль Кадира, вот так и прибыли, видать и не в курсе кот это такой, а пор его восстание рассказывала советская детская энциклопедия. интересоваться надо было, она в любой библиотеке была. У Сент-Арно, внезапно, африканский боевой опыт.
Цитата: Вы хотите сказать, что на чистоту обмундирования командиры не обращали внимания?! Да Вы просто не знаете, что такое платяные вщи, дизентерия, диарея и кожные заболевания (чесотка, например). Так, что не надо Вам свои недалекие мысли за действительность выдавать. Не окрепли Вы в своих знаниях и опыте.
Ну откуда мне, ваше благородие, уж вы то на себе всё испытали.
А пор опыт с моё пройдёте с рюкзаком. ну тогда варежку открывайте. Чот такое поход и что такое трудности пешеходного перехода я в курсе Но с поносом, тут обмундирование не при чём. Так что лопухнулись.Тут гигиена. Помните, ну если тогда жили, в школах: мойте руки перед едой?
Может рассказать как посуду помыть в походных условиях? Или на слово поверите, чтобы не загромождать информацией пост? Ну если будет интересно, расскажу.
Цитата: Учить то, учат, да не всех.
Вас учили? Нет не учили, неисторика видно, так что может трындеть не надо? Мы не на базаре.
Цитата: Да все так, как я написал. Учите правила русского языка по использованию кавычек.
Это исторический форум? Ну так выпендривайтесь с кавычками на лингвистическом.
Цитата: И что Вы зациклились на этой лошади?
Ну так какой опыт есть о том и говорю, это не единственная лошадка, на которой катался, но той, видать, чем-то не понравился.
Цитата: Сказать больше нечего Вам по вопросу обучения верховой езде офицеров, а очень Вам хочется выпендриться.
А вы, типа, в курсе и смайлов для убедительности. Помните фильм Храброе сердце? Понятно что кино наглухо придуманное, но там показано как тактика выбросил король в окно. Есть на эту тему и советское кино. на эту тему было снято пор Гражданскую, когда мальчик Макар Жук передал донесение красным при помощи змея, и, актёр, который потом папу играл в Вороних, задал вопрос о доставке донесения через линию фронта. Один офицер заикнулся, но увидев взгляд, осёкся. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 15:02
|
майор

|
alexeybo пишет: Меня умиляет
Мне по хрену что там и кого умиляет. Я не вижу вразумительной беседы от слова совсем. У меня были беседы личные, причём простой прапор, жаль его не с нами, просто заморочился. Ну например я не знаю про номера картечи, а он - знал. Тоже спорили.
Цитата: Ваша наивность и вертлявость флюгера. То Вы утверждали, что "сидит как собака на заборе", а теперь вспомнили про "катались в молодости".
Вы ? Где моё слово про молодость? Я каждый сезон так закрываю. корме двух последних, из-за войны, у шефа просто на это денег нет, не я оплачивал. Его фирма, где я подрядом занимаюсь, мы заканчиваем сезон.
Цитата: Вы не в курсе, что за деньги купить патент можно, но умение управлять воинским подразделением - затруднительно весьма?
Британская армия, а с чего удивление? Она наёмная. Если у тебя есть бабки то порще в бизнес, а на войне много шансов сдохнуть от кровавого поноса, или ещё от какой хрени. Сер Раглан и Сент-Арно соврать не дадут Поинтересуйтесь генеральским мартирологом союзников, там сдохших больше чем погибших.
Цитата: Потому патенты купить можно было начиная с младшего звания,
Вы на кой ляд мне рассказываете банальщину? С этими патентами британцы нас здорово отметелии в Инкерманском сражении, если не в курсе, оно самое кровопорлитное в конфликте. Там наши колонны натурально расстреливали, французы только потомпоявились когда всё было решено. Единственная заслуга Инкермана, сорвался первый штурм Севастополя.
Тогда союзники почти подошли к 4-му бастиону, а вы не в курсе как и другой мой оппонент, а там начала твориться опанька. Так вот есть в Севастополе бухта Южная. ну карту откройте и посмотрите где музей Панорама, чем это всё грозило? На остальное мычание отвечать мне надоело, на поставленный вопрос ответьте, увидели, или нет? |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 16:01
|
майор

|
[quote=alexeybo][
Чудо-образованец крымский, продолжает фантазировать про сидение главнокомандующих на барабанах в безделии в ходе сражения. [/quote]
Так я крымский, а вы - нет. Т.е. предметно ни хрена не понимаете и крепко сомневаюсь что умеете читать карты. Термин рекогносцировка знаком? Так вот он и сейчас не устарел.
[quote]Правда, с попыткой его кивнуть в подтверждение этому на полотно Бородинской панорамы вышел облом[/quote]
Я вижу клоуна а не коллегу по цеху, обычно так себя ведут подростки. У Гоблин есть замечательный термин, так вот пор малолетний он говорит что это не возраст, а состояние души.
[quote]Даже с третьего раза Ярослав Стебко не понял, что у сидящего на лошади высота точки наблюдения выше, чем у стоящего на земле. [/quote]
Даже с чётвертого раза вы не поймёте что он ни хрена толком не увидит, там высоты, а со стороны союзников почти гладкое плое. Мля, это сколько раз нужно повторять? Например владимирцы когда вышли, это была полная неожиданность, чудо вы моё Англичане там едва бухать не начали с криками что мы победили, а им выписали звезды, дали один залп, ну а дальше штыками разлгнали. Другое дело что выкинули бы и обратно вернулись Но то альтернативная история.
[quote]Чудо недоученное, никому не интересны Ваши бредни про осмотры с одного места Севастополя,[/quote]
За себя говорите, Ягупоп 77-й Форум много кто может почитать. Что бы тут не пелось, был там один я. Если кто-то был в Севастополе, то видел максимум, не важно что видел речь то об Альме.
[quote]с высоты 300 метров. Вдупли наконец, что высота наблюдения стоящего на земле человека приходится на уровень задницы сидящего в седле[/quote]
Большой выигрыш? Вас по ходу из клоунов выгнали, где находится сидящий в седле и где стоящий? А чё там со зрением? Не надо мне про подзорную трубу, сперва нужно увидеть куда её навести. Увидели, отправили адьютанта, он доскакал даже но чего-то не так понял
Прежде чем выпендриваться, кой чего нужно понимать и я перескакиваю на Балаклавское сражение.Как так получилось, что Лёгкая бригада пошла в атаку одна? Почему тяжёлая бригада стояла и смотрела на избиение соотечественников?
Я уже за скобками оставляю вопрос что она вообще не туда заехала по замыслу Раглана, кто там виноват спорят до сих пор из этих трёх генералов.
Для чего это приведено, что управление было так себе А вы видать в игрушки переиграли.
[quote][Ничего, что для лучшего наблюдения всадники приподнимаются в стременах?/quote]
Ну постойте так пару минут с подзорной трубой, а я посмотрю на это великолепие На ходулях будет проще. Вот уж точно не оскудеет планета интересными людьми.
Цитата: Между стоящим на земле и сидящим в седле разница высоты больше.
Вот оно, плоское мышление. Вы степи видели? Так вот даже они чертовски неровные Вот я сижу за компом в Симферополе, и. напротив меня высота, я её из окна вижу, выше моего дома. Квартира на 9-м этаже. А вы мне дичь несёте что с лошадки дальше видно,человек кабинетный. Хотел написать - жук.
Цитата: Я как художник Вам как маляру так скажу: без современных средств связи это дает ровно тоже самое, что при современных.
Хрена се? А вы точно своим делом заняты? Вам лучше бабочек коллекционировать.
Цитата: Только через больший промежуток времени. Не рожают свои офицеры подкреплений. И у противника положение приблизительно такое же. Радость
Неужели? Есть такая штука как устав, а вы походу в игры переиграли.. Ну так посмотрите развёртывание полка, дивизии, я на это пацаном ещё смотрел. Погуглите атлас карт и схем по русской военной истории издания академии им. Фрунзе 1938 года.
Это ля всяких дурачков война как к примеру современные стратегические игры. я ни одну игру не могу назвать стратегией кроме Цивилизации, и та чем дальше, тем тупее. Сёгун близко подошёл.Но к реальной истории всё это имеет слабое касательство.
Цитата: Вашему неграмотному мнению о том, что "оно только так работать и могло" цена и на грош не потянет. Это Вы впаривайте на своих экскурсиях, пока люди еще будут ходить подобные глупости слушать.
Вас таки я ужалил, аж свербит в заднице. Большинство моих экскурсантов, женщины, моя задача так сделать, чтобы им было интересно. мужики чаще по пиву.
Этим я занялся для себя, а потом, чтобы тётки дурь не несли. У самого был эпизод. и мне заметил экскурсовод, чот не линкор Андрей Первозванный а Евстафий. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 16:09
|
майор

|
Не смешите меня, вы и думать, это разные вселенные в этом вопросе, вы просто трындите вопреки всему. Разобрать Чернореченское? Рассказать суть Балаклавского сражения? Могу и про первый штурм Севастополя, который обтекаемо называется атакой с моря. Вы в курсе зачем затопили корабли, которые могли юбы стрелять и вместе с порохами и орудиями? Нет, не знаете. Можно сколько угодно шастать по тырнету, не найдёте, знать нужно где и как искать. А я прямо скажу что Меншиков банально обхезался, и не он один, по какой причине поговорим позде, если будет продолжение разговора и кто-то из нас не слиняет и это точно не я.
Цитата: Вы только-только высказали глупость, что картечь летит как попало, а теперь новая глупость - ядром поразить несколько человек крайне сложно.
Ну так и есть, поразиьт сложно а ядро обычно поражает одного человека, вопрос в том, что он в строю. Вы вообще в курсе почему тогда не ввели стрелковую цепь? Я рассказывать не буду, но ответ на поверхности. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 18:22
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Я думал что это только Волкон чудо-чудесатое, а оказывается тут целый заповедник. Давалка по сусалам не выросла, мальчик. Мне вообще в целом на форумы то по фигу, когда не занят, захожу потрещать, ну кроме одного, там всё же админ.  И в этом заповеднике Вы - один из главных экспонатов. Между нами двумя, мальчик - это Ярослав Стебко. Причем, он мальчик для битья.
Ярослав Стебко пишет: Посмеяться меня заставить у вас получилось, искренне восхищают граждане с незамутнённым сознанием, что если кого-то нет долго на форуме, то всё, он победитель. Вы же ни одной книги по теме не почитали, деятель. Я даже нашей беседы не помню, видать настолько она была интересной и захватывающей.  Вы мня не удивили, ведь смеяться без причины для Вас - обычное дело. Одно плохо, подобный смех народная мудрость относит к признакам дурачины. Была надежда, что со временем Вы поумнели, но опыт показывает ошибочность такой надежды.
Ярослав Стебко пишет: Я большой мальчик, и как-нибудь разберусь самостоятельно как себя вести и от чего мне польза.  Вот и я о том, что Вы - мальчик. Только вот "большой" Вы по части выдумывания всяких глупостей. Про таких еще говорят, что "велика фигура, да ду..".
Ярослав Стебко пишет: Ну у вас нет диплома, и скажите по-честному, в вашу епархию когда кто-то припирается, сильно такой подход по нраву? А работа экскурсоводом аккурат по специальности, да, там в основном бабы, но и мужиков можно встретить, которые с Советской эпохи работают, а сейчас их ещё больше.
Так что стёб ваш глуп, когда скромную заплату в 3 тыс. рублей в день домой привозишь, то даже если заработал 30 тыс. за месяц, то это экономичнее чем за такие же деньги ходить на завод.
А после выпуска где я только не работал, экскурсии были подработкой, и я не понимаю сути претензий, пойти в школу, сходил. Идти в аспирантуру, у мамы денег на неё не было, я пошёл зарабатывать деньги и представьте, до сих пор получается.  У меня дипломов больше, чем у Вас. Я в Вашу епархию не влезал, да и мне абсолютно параллельно, кто работает экскурсоводом - мужчина или женщина. Вы только будьте адекватным при оценки своего положения, и не выпендривайтесь зазря.
Ярослав Стебко пишет: С чего вы это взяли мне не понятно, но для работы мне нужны знания по Крыму верно, и не только в истории Понятно что на всех полях сражений не побывать, условных всех, есть схемы в конце концов я и по Бородино спорил, хотя там не был, и про стратегию Петра 1, но возвращаясь к теме, мой приятель, который не был на поле Чернореченского сражения. зато умеет читать карты, когда материал освоил задался вопросом: а что это было?
Он много знает по военной истории, но всё же не историк и я его спросил: а на хрена его вообще было давать? Только что у Малахова кургана французам больно настучали по зубам. Ну пусть бы и дальше думали как после этого выкручиваться.
И пока мы тут трындим, задайтесь вопросом, а почему не штурманули Северную а стали делать идиотский обход бухты Северная? Это была стратегическая ошибка союзников. Если вы такой грамотный, может что-то изобразите на эту тему?  Я написал ранее о причинах, по которым пришел к такому выводу. Да будьте Вы хоть четырежды краеведом Крыма и будьте способны рассказать не только об истории, но и географии, геологии, флоре и фауне, и т.д. Крыма, ног прорехи в другом у Вас не перестанут существовать, и осознавать это Вы должны, если разумный человек.
 Опять у Вас попытка оседлать любимую тему, соскочив с обсуждаемой.
Ярослав Стебко пишет: И что вы этим хотите сказать? Больше копоти? Ну это однозначно что больше, это вообще страшное сражение.  Я уже сказал, что хотел - Вы не обладаете широким кругом знаний и не способны на элементарный анализ.
Ярослав Стебко пишет: Я утрировано, это как полтора землекопа, но наверное если пушка лупит на полтора км, и прилетало в русские резервы, можно было бы подумать о чём идёт речь, или не подумали? Ну и правильно, а зачем.
Только скажите мне как художник художнику чем принципиально отличается отступление от Альмы от отступления с Бородино? Ну кроме того что не со всех позиций французы вытеснили. Но флеши пали, батарея Раевского пала, да, было более твёрдое сопротивление, но Кутузов по сути сделал то же самое, что и Меншиков, и, более того, Меншиков и опирался на тот опыт с таким манёвром, с той разницей что в Москве не был оставлен гарнизон.  Я над глупыми фантазиями думать не собираюсь. Вы глупости не городите про французские ядра в резервы русской армии.
Разгадывать мысли фантазеров - неблагодарное дело. Однако, отступление Меншикова не привело к победе в компании, а отступление Кутузова привело к победе.
Ярослав Стебко пишет: Ох сколько понтовитых словесов, как стреляют чёрным порохом видеть приходилось? А я сам стрелял с пукалки кулеврины, с глазами всё в порядке, но там и снаряд размером с фасоль. И, когда бахает с этих пукалок человек семь, уже заметно задымление, ну так отмасштабируйте что ли.  Опять Вы со всей своей глупостью хватаетесь за свой единичный и крохотный опыт. Вас так впечатлил этот опыт, что Вы сделали совсем грандиозный и недостоверный вывод. "Все в дыму - война в Крыму"?
Ярослав Стебко пишет: Да что вы говорите? А если нет ветра и часто стреляют?, а дым ещё может перед вами рассеяться, а снести на кого-то другого? Например на флоте боролись кто возьмёт наветренную сторону, выиграл ветер, к тому же лупишь в корпус. ну а проиграл, лупи по рангоуту и такелажу. Рассказать почему, нахал? Самостоятельно гуглите.
Всегда говорил что малое знание - зло.  "А если", "а если" - Вы за это "если" хватаетесь как за соломинку.  Очередная Ваша глупость - стремление находиться парусному флоту с наветренной стороны по причине помех от пороховых дымов. Гуглите сами, свою недоученность ликвидируйте. Может быть узнаете как влияет на маневренность корабля положение с наветренной стороны и наличие исправного рангоута и такелажа.
Так чего же Вы с таким злом, как малые знания лезете в спор с более знающими людьми?
Ярослав Стебко пишет: Вера, с ней дуйте в церковь, а так просто покажите мне приказ на отход русской армии, это, не поверите, тоже момент управления. Да хоть один приказ в письменном виде.
Да и без бумажек это видно, побежали казанские егеря, потом в драку вступили владимирцы, а Углицкий полк смотрел кровавый спектакль. Да, Квицинский был ранен, но организовать общую атаку, после взятия эполемента, он мог.
Я вот с вами беседую, ни разу не полез за книгой, всё по памяти, а уверен что вы всё что можно перешерстили.  Это Вам со своей верой в свои бредни надо идти в библиотеку, дремучесть ликвидировать свою. Хотите приказ - идите в архив. У нищих слуг нет.
Ярослав Стебко пишет: Вас так зациклило на экскурсоводе?. Так вот меня специально нанимают наши силовые ведомства, или индивидуалы. Но я на таком не так много зарабатываю, на детях получается больше. Но например у нас есть контора, РТПЦ, её возглавлял тогда ветеран Афгана, офицер, угадайте кто с тем коллективом ездил? Тем паче он там не единственный ветеран.
Вы где с военным делом то успели познакомиться? Когда у бабы Мани персики тибрили? Как достать у бежать не получив крапивой по заднице? Согласен, задача нетривиальная. И хочется и колется.
Вы так часто подчёркиваете мою профессию - зудит что ли? Ну я на фрезе мог выполнить две нормы, дальше что? Один раз 270, вместо нормиорванных 120, но правда это было ой как не просто.
Вот такие выкобенивающиеся и не очень мужики после моих поездок падают, сейчас по проще, но моя работа длилась по 12-14 часов и каждый день по жаре. Вы бы денька через три бы запросили пощады, а я так 3 месяца, потом, после сезона, ляжешь на диван и у тебя ноги с неделю отходят.
Что за мразотная такая идея у вас в башке, всякий раз меня уколоть, повторяюсь, вы дохлый по сравнению со мной, не в плане физической силы, этого я не знаю, а в плане выносливости. Откуда знаю? Обгоните лифт едущий на 9-й этаж.
Так вот экскурсоводом я зарабатываю больше, чем вы с женой, если она есть, вместе взятые. и начальника у меня нет, ну только летом, а как там у вас?
Переход на личности не я начал Смотрю что администрации по хрен.  И от того, что Вас нанимают для проведения экскурсий для сотрудников силовых ведомств, Вы возомнили себя знатоком военного дела? Примечательная такая Ваша глупость.  Не стоит Вам распространяться о своем негативном опыте набегов за персиками бабы Мани. Задница у Вас до сих пор зудит от воспитания крапивой?
Надо быть совсем бестолковым Вам, чтобы признавать отсутствие знаний о моих физических способностях, но при этом считать свою выносливость более высокой. Да ни от куда вы не знаете. Вы фантазируете как обычно.
Вот и слюни со слезами начал распускать экскурсовод-недоучка. Переход на личности Вы и начали. Я ведь Вас спрашивал прежде, и Вы подтвердили свое желание. Никто не обещал, что дядька будет жалеть мальчика-экскурсовода.
Ярослав Стебко пишет: Вот уж неожиданно, фига се?!!! Естественно, что удивительно это для неуча-экскурсовода.  "О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!" Учите матчасть! 
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |