Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Крейсер "Варяг" - 2 , Продолжение
Юнкер Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 19:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Крэнг пишет:
. Если бы "Варяг" и "Кореец" бились бы с японской эскадрой до конца - пока не погибли бы - вот это действительно был бы подвиг. Но Руднев действовал четко согласно боевого устава. "Варяг" и "Кореец" вышли на бой и воевали до полного исчерпания боевых возможностей , после чего отошли на базу и уничтожились.
Единственной причиной выхода "Варяга" из боя было желание Руднева спасти оставшихся в живых членов экипажа.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 29 февраля 2016 — 19:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Юнкер пишет:
Единственной причиной выхода "Варяга" из боя было желание Руднева спасти оставшихся в живых членов экипажа.
Во время боя погиб 1 офицер и 22 нижних чина из экипажа численностью 20 офицеров и 550 нижних чинов.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 21:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

glavstakanovec пишет:
Как это? А где находился Нирод в момент гибели, а прицелы на орудиях?

На пушках в качестве прицелов ( тангенсовый прицел) рейка. У нас в музее есть 120 мм пушка с таким
прицелом, который вводил меня в смущение многие годы. Я еще не знал, что в РЯВ оптические
прицелы и дальномеры были не на всех кораблях и орудиях...

Микрометры-дальномеры устанавливались или по-бортно, или на марсе... На "Варяге" не помню. И с
ходу найти не смог...

glavstakanovec пишет:

Это самое. Но кто-то в качестве иллюстрации приводил и карту с фарватером... Признаться, даже
не зная всех подробностей (даже в юношестве), меня смущал слишком короткий бой и почти без
потерь...

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 21:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Юнкер пишет:

Да вы чтООО!!! У Небогатова тоже было именно такое желание.

(Отредактировано автором: 29 февраля 2016 — 21:44)

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 21:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

fan1945 пишет:
На пушках в качестве прицелов ( тангенсовый прицел) рейка.
На 6" в РЯВ оптика была. См. http://and-kin2008.narod.ru/ryrik1.html раздел "Одиночная стрельба". Хотя, прицелы ставились не на все корабли, об этом писал Эссен, но к новым это не относилось.
 fan1945 пишет:
Микрометры-дальномеры устанавливались или по-бортно, или на марсе... На "Варяге" не помню. И с
ходу найти не смог...
Три станции, но с наличием оптического дальномера не уверен. Везде пишут о руке Нирода с дальномером, но нигде- с микрометром.
(Добавление)
http://samlib.ru/t/tonina_o_i/va...g_i_koreec.shtml

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 21:44
Post Id

полковник

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
А чего ж тогда при отходе скорость пыла выше, чем перед боем? И это после сидения на мели и подводной пробоине?

А там уже не страшно было убивать технику. И так ей конец.
 glavstakanovec пишет:
Подход был бы верным, если бы применялись одинаковые снаряды. По факту, выпущенный из орудия ББ менее эффективен по БпКр, чем болванка, лежащая на палубе, по которой ударили кувалдой. Утрирую.

Не понял извините. 203мм орудия "Корейца" соперничать с современными 152мм пушками "Варяга" ну ни как не могли.
 glavstakanovec пишет:
И что это дает на РЕАЛЬНЫХ дистанциях боя?

Лучшую настильность и точность стрельбы.
 glavstakanovec пишет:
И, если брать большие дистанции (40-50 каб и выше), то уж сходите на Цусимы, почитайте, какое орудие более эффективно в таких условиях.

Наше.

email

Отправлено: 29 февраля 2016 — 21:58
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
А там уже не страшно было убивать технику. И так ей конец.
Читайте материалы алексеевской комиссии 03г. Русским по-белому: 20уз- максисмум с риском, 16 уз длительно, но без оного.
 Крэнг пишет:
203мм орудия "Корейца" соперничать с современными 152мм пушками "Варяга" ну ни как не могли.
Я не о них. Я о 6" Канэ и Армстронга. Согласен, что дульная мощность французских выше, но при стрельбе по бронепалубнику это было индифферентно, решала не мощь на срезе ствола, а мощь ВВ в снаряде. С тем же успехом японцы могли вести огонь из баллист, главное- попасть, эффект обеспечен снарядом.
 Крэнг пишет:
Лучшую настильность и точность стрельбы.
Я написал- на реальных. На 20-30каб. хар-ки орудий, как фактор, примерно равноценны.
 Крэнг пишет:
Наше.
Ответ неверный. Верный- с бОльшим калибром.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 22:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Крэнг пишет:

Да вы чтООО!!! У Небогатова тоже было именно такое желание.
Желание такое же. Решения разные
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Во время боя погиб 1 офицер и 22 нижних чина из экипажа численностью 20 офицеров и 550 нижних чинов.
И около 100 получили ранения.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 22:09
Post Id

полковник

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
Я не о них. Я о 6" Канэ и Армстронга. Согласен, что дульная мощность французских выше, но при стрельбе по бронепалубнику это было индифферентно, решала не мощь на срезе ствола, а мощь ВВ в снаряде. С тем же успехом японцы могли вести огонь из баллист, главное- попасть, эффект обеспечен снарядом.

Вовсе нет. 152мм ВВ-снаряды "Варяга" брали с 10кбт 99мм броню и 66мм с 20кбт. "Асаму" можно было покорежить. Если прорваться на ближнюю дистанцию , то там уже идут торпеды, а ВВ-снаряды 152мм бьют 156мм броню. Ну в общем не "слону дробина". Один на один можно было повоевать. Потому япы и прислали эскадру.
(Добавление)
 Юнкер пишет:
Желание такое же. Решения разные

Ну да. Один трус и преступник. Второй нашел в себе силы не отойти от воинского устава. Но оба не герои ни как.

email

Отправлено: 29 февраля 2016 — 22:24
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
Вовсе нет. 152мм ВВ-снаряды "Варяга" брали с 10кбт 99мм броню и 66мм с 20кбт. "Асаму" можно было покорежить.
Покорежить можно было и из 47мм, а достать ее ЖВЧ- только до 10-15каб, см. схему бронирования. Асама шьет Варяга на ВСЕХ дистанциях боя.
 Крэнг пишет:
Если прорваться на ближнюю дистанцию , то там уже идут торпеды,
А на совсем ближнюю- трехлинейки и кортики, че уж там...
 Крэнг пишет:
а ВВ-снаряды 152мм бьют 156мм броню.
Не вариант, своих абордажников можно покоцать, ибо 156мм- бронепробитие 6" Канэ у среза.
 Крэнг пишет:
Один на один можно было повоевать.
Кто-то спорит?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 22:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
Асама шьет Варяга на ВСЕХ дистанциях боя.

Что прям в ЖВЧ шьет на всех дистанциях? "Асама" то тож не танк. Не весь же он забронирован был. Хотя то, что сам по себе он намного мощнее нашего - я не спорю.
 glavstakanovec пишет:
А на совсем ближнюю- трехлинейки и кортики, че уж там...

Не доводите до абсурда. Торпеды того времени уже являли собой очень мощное и разрушительное оружие. Ближнего радиуса. Но если на него выйти - тут кто в кого первый попадет.
 glavstakanovec пишет:
ибо 156мм- бронепробитие 6" Канэ у среза.

Это по Круппу данные. Я не помню сейчас из какой брони "Асама" был.

email

Отправлено: 29 февраля 2016 — 22:57
Post Id

полковник

[+]

Крэнг пишет:
Что прям в ЖВЧ шьет на всех дистанциях?
Нет, ЖВЧ не шьет, но доведет до потери боеспособности путем сбития труб, орудий, выведения из строя л/с, нанесения подводных пробоин и пр. ББ на это способны в гораздо меньшей степени.
 Крэнг пишет:
Не весь же он забронирован был.
Да, получит он 30ти см. дырку в форпике, и что?
 Крэнг пишет:
Торпеды того времени уже являли собой очень мощное и разрушительное оружие. Ближнего радиуса.
Не доводите до абсурда. Мины кидали с мили максимум. Как БпКру выйти на такую дистанцию и занять выгодную позицию под огнем противника. Заранее предвидя Ваш ответ, просьба- пример из жизни успешной минной атаки в дневное время корабля, не потерявшего боеспособность.
 Крэнг пишет:
Это по Круппу данные. Я не помню сейчас из какой брони "Асама" был.
Гарвей, и что это кардинально меняет? Кто пустит противника на 10-15 каб при исходных условиях?

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история