Сталин и национализм отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей
Егоза2.2
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:02
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
galbur пишет:
Егоза2.2 пишет:
Куда Вы тогда пойдете с Вашей справедливостью? Правильно, домой, не солоно хлебавши.
Получается что этот рынок не мой,раз для меня нет там справедливой цены.Чужой рынок нарушил мою территорию и я должны выгнать его с моего района.
Вы можете так сделать. Вы даже можете, как я писал, ограбить всех продавцов на рынке, перед тем, как этот рынок "выгнать со своего района". В обоих случаях результат будет один и тот же - Вы останетесь без необходимых Вам товаров. Конечно, Вы можете сказать, что "это г.вно мне и задаром не нужно". Возможно даже, что Вы скажете это совершенно искренне. Но Вы опять забываете, что Вы на рынке - далеко не единственный покупатель. И что других людей эта "несправедливость" вполне устраивала. И вот Вы, волевым решением, лишили их возможности покупать то, что им было нужно и по вполне устраивающей их цене. Как они, по-Вашему, к этому отнесутся? Допускаю, что Вам нас.ать на их мнение, но дело в том, что эти люди, к их большому сожалению, окажутся с Вами "в одной лодке" (в одной экономике). Вы действительно думаете, что они изо всех сил буду "грести" вместе с Вами? Или ваша совместная "лодка" (экономика) начнет плыть скорее вниз, чем вперед?
galbur пишет:
Егоза2.2 пишет:
Выхотите запретить всем покупать по пять рублей, если Вы сами можете заплатить только три?
Если мои три рубля окажутся реальной ценной(не путать с фактической ценой)...
Вы не могли бы дать определение терминов "реальная цена" и "фактическая цена"? А то один неглупый человек много лет назад сказал, что человечество избавит себя от половины бед, если будет точно определять используемые понятия.
galbur пишет:
Егоза2.2 пишет:
Так только мошенники говорят. Надо же им как-то оправдать собственное мошенничество, вот они и говорят, что все такие.
Это мы с вами будем мошенниками если будем так думать. А главное казначейство США кто может обвинить в мошенничестве,только бренный тролль какой ни будь.
Довольно много людей совершенно справедливо обвиняли и обвиняют ФРС США (вернее - необеспеченную частную эмиссию вообще) в мошенничестве. Если Вы об этом не знали, то это вовсе не значит, что этого не было.
galbur пишет:
Егоза2.2 пишет:
Умные люди никогда никого не обманывают - невыгодно.
Не обманывают в основном независимые и самодостаточные люди а зависимые делают что им скажут.
Можно и так сформулировать. Тогда я скажу, что умные люди не бывают продажными, а продажные - умными.
Земляк
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:04
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
В принципе как люди отличаются друг от друга и можно составить некий словесный портрет человека, состоящий из нескольких предложений, так же можно в нескольких предложениях описать и разницу между тремя основными видами экономик.
Есть рыночная экономика : Механизмы регулирования рыночные. Частная собственность. Государство почти не влияет на экономику, предприятия действуют в своих интересах, ну и естественно полная конкуренция.
Есть командная экономика. Предприятия и другие субъекты экономических отношений, действуют в рамках установленных государственной властью
И наконец есть смешанная экономика (та, которая с моей точки зрения, существует теперь в России)
Существует государственный и частный сектор. Социальные льготы на себя берет государство и оно же отчасти сглаживает все негативные моменты перехода к рыночной экономике.
Последнее: переход к рыночной экономике, для меня очевиден. Последнее событие, отпуск рубля в "свободное плаванье", тому подтверждение. В принципе это то самое, что было запланировано еще в начале века- переход к свободно конвертируемому рублю
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:04
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Это я мог ошибиться.
Так уточните, пожалуйста. А то у меня сил и терпения не хватило смотреть тот "шедевр".
STiv пишет:
Округлим, важен порядок. за счет чего?
Открою Вам маленький секрет. Про 1,5 т золота на завод, я также взял в одной из работ Валентина Катасонова. так если он сразу говорил про 1000 т золота на один завод, а потом снизил ставки до 1,5 т, то где гарантия что на самом деле окажется не 500 кг, а то и меньше? Может стоит начинать плясать от печки? Давайте будем искать стоимость оборудования для нескольких заводов и сравнивать с имеющимися. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Егоза2.2
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:05
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
И о том, насколько лживым лицемером, в этом вопросе, является STiv, как, впрочем, и во многих других вопросах...
Блин! Ну неужели в этой ветке, где идет довольно спокойный разговор, нужно накалять обстановку???????
То, что Вы называете "накалять обстановку", я называю "разоблачать ложь". Извините, не сошлись убеждениями)))
Земляк
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:09
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
И о том, насколько лживым лицемером, в этом вопросе, является STiv, как, впрочем, и во многих других вопросах...
Блин! Ну неужели в этой ветке, где идет довольно спокойный разговор, нужно накалять обстановку???????
То, что Вы называете "накалять обстановку", я называю "разоблачать ложь". Извините, не сошлись убеждениями)))
Есть разница между ложью и непониманием, например. И использовать заранее обидные слова, это создавать условия для превращения спокойного разговора в срач.
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:14
генерал-полковник
STiv пишет:
Ну вот и вопрос в силе 15000т откуда взялись? Положительное сальдо товарооборота все одно не покроет этой цифири.
Для начала нужно уточнить и эту цифру. Потом выяснить поступления золота от экспроприации у бывших капиталистов РИ и у церквей. Не стоит забывать ювелиров, антикваров и стоматологов. Может и от них часть золота отошла государству??? Также были поступления от продажи произведений искусств за кордон. Также не стоит забывать и о добыче алмазов. Вот когда всё это раскопаем, переведём в золото, тогда можно будет и сопоставлять. Согласны?
Что-то мне подсказывает что у Сталина всё сойдётся и Валентин Катасонов зря там бочку катит.
STiv пишет:
Давайте без мистики? ок?
Не виноватый я. Это калькулятор такое выдал. Может он у меня неправильный? Попробуйте самостоятельно разделить. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Так уточните, пожалуйста. А то у меня сил и терпения не хватило смотреть тот "шедевр".
Я видимо спутал цифири 100 т и 1000т когда писал- сори......не перепроверил......дело в том, что конкретные цифири он давал на видео которое было на заглавной странице в самом начале темы..и слетело во время сбоя...я когда восставналивал - привел нарезку и там потерялась логика и часть данных.
Alexis пишет:
так если он сразу говорил про 1000 т золота на один завод, а потом снизил ставки до 1,5 т
Скорее это моя ошибка....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:18
генерал-полковник
STiv пишет:
Сбой случился- слетели первые пара-тройка страниц.
Не слышал я про сбой на форуме в последние месяцы. К тому же ветка совсем молоденькая. Разве такой был? Это что, избирательный сбой для одной ветки? ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:20
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Для начала нужно уточнить и эту цифру. Потом выяснить поступления золота от экспроприации у бывших капиталистов РИ и у церквей. Не стоит забывать ювелиров, антикваров и стоматологов. Может и от них часть золота отошла государству???
По весу вы все одно такую цифирь не наберете. Ювелирка и церковные атрибуты не весили по пол-кило....
Alexis пишет:
Что-то мне подсказывает что у Сталина всё сойдётся и Валентин Катасонов зря там бочку катит.
У Сталина то сошлось, а вот Катасонов не может понять КАК......
Alexis пишет:
Не виноватый я. Это калькулятор такое выдал. Может он у меня неправильный? Попробуйте самостоятельно разделить.
Я не люблю когда сухие факты связывают с мистикой......автор человек религиозный, борец с Толмудом...верит в бесовщину.....я оперирую либо фактами либо теориями.....просто в таких делах -это не дело....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:21
генерал-полковник
STiv пишет:
Я видимо спутал цифири 100 т и 1000т когда писал- сори......не перепроверил......дело в том, что конкретные цифири он давал на видео которое было на заглавной странице в самом начале темы..и слетело во время сбоя...я когда восставналивал - привел нарезку и там потерялась логика и часть данных.
STiv пишет:
Скорее это моя ошибка.......
Ладно, бывает. Проехали. И всё же, давайте искать сколько реально в среднем на закупку оборудования на один завод уходило в СССР. Что-то не располагает профессор чтобы ему на слово верить. Доверяй, но проверяй. Заодно и другие цифры проверим. Тогда и сравним. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:21
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Не слышал я про сбой на форуме в последние месяцы. К тому же ветка совсем молоденькая. Разве такой был? Это что, избирательный сбой для одной ветки?
да у меня на глазах слетела шапка и несколько страниц. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.