Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Опрос
Что такое Сталинская экономика?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Корпорация Сталина , Что такое сталинская модель экономики?
Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
 fan1945 пишет:
Ну на счет бизнеса еще при Сталине,ИМХО сильно сказано
Вот некоторая статистика:
"... И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114 тыс. мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около 2 млн человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР......"
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос - если артель была "хорошей" (с точки зрения советского государства и социалистической политэкономии), то почему вся наша экономика не стала артельной; а если артель была "плохой", то зачем советское государство ее допускало? Если Вы скажете, что все дело в масштабах - крупное производство просто не может быть артельным, то приведите соответствующие аргументы. Что по таким-то оценкам, таким-то теоретическим выкладкам или по такому-то реальному опыту "потолком эффективности" артели является численность работающих в 10, 50, 100 или 1000 человек. А сверх этой численности артель просто перестает быть эффективной и начинает уступает государственному капитализму.

email

> Похожие темы: Корпорация Сталина

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

Бердыш
Что такое Бердыш

Коммунизм - реальность или миф?
утопическая ли модель общества ?

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Что такое подвиг?

Помогите опознать каску
Определить происхождение, клеймо, год, выпуска, модель

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Егоза2.2 пишет:
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос - если артель была "хорошей" (с точки зрения советского государства и социалистической политэкономии), то почему вся наша экономика не стала артельной;.

Прошу прощения за вмешательство. Если бы наша экономика стала артельной, то нахрена бы нужна была партийная бюрократия?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
И всё же, давайте искать сколько реально в среднем на закупку оборудования на один завод уходило в СССР.

Ну вот если я с ноликом ошибся, он и говорил о СРЕДНЕЙ стоимости в 100-150 т.
Как ранее писал, в данном случае может быть косяк либо при переводе веса в деньги либо проблемы с курсом. Но. Я пока верю ( по наивности или в силу уважения) в то. что он ЭТО предусмотрел.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
По весу вы все одно такую цифирь не наберете. Ювелирка и церковные атрибуты не весили по пол-кило....
Возможно. Но, скорее всего такая "цифирь" и не существовала вовсе. Нужно для начала определить сколько реально золота ушло на закупку оборудования, а потом уже сравнивать статьи поступления золота.
 STiv пишет:
У Сталина то сошлось, а вот Катасонов не может понять КАК......
Поможем хорошему дяденьке?
 STiv пишет:
Я не люблю когда сухие факты связывают с мистикой......автор человек религиозный, борец с Толмудом...верит в бесовщину.....я оперирую либо фактами либо теориями.....просто в таких делах -это не дело.......
О как Вы завелись. Я же не собираюсь ничего связывать с мистикой. Просто шокировала цифра, выданная калькулятором. Обещаю более о ней не вспоминать. Так устроит?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Есть разница между ложью и непониманием, например. И использовать заранее обидные слова, это создавать условия для превращения спокойного разговора в срач.
Насчет "использования заранее обидных слов" - тут STiv меня опережает, примерно 10 к 1. Вам ли не знать? Или Вы не все подряд читаете?)))

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
Есть разница между ложью и непониманием, например. И использовать заранее обидные слова, это создавать условия для превращения спокойного разговора в срач.
Насчет "использования заранее обидных слов" - тут STiv меня опережает, примерно 10 к 1. Вам ли не знать? Или Вы не все подряд читаете?)))

Во время склоки останавливается более разумный и мудрый.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:29
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
да у меня на глазах слетела шапка и несколько страниц.
Но ведь только на одной ветке?
 STiv пишет:
не согласен. Это со слов профессора. А сколько на самом деле???
Кроме того, если плясать от печки, то от самой её загрузочной дверцы. А следовательно, для начала нужно определить сколько всё же заводов было построено. Уверен, что и цифра 8600 и 9000 не соответствуют действительности. Нужно начинать с этого уточнения.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Егоза2.2 пишет:
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос - если артель была "хорошей" (с точки зрения советского государства и социалистической политэкономии), то почему вся наша экономика не стала артельной

Alexis Можно я ребенку отвечу? Радость

А почему если капиталистическая экономика единственно правильная и верная- ее постоянно сотрясают кризисы? Почему, по статистике США, из фирм входивших в топ 100 в 50 годы, только несколько фирм ( в пределах десятка) дожили до начала 80-ых?

Второе. Для малограмотны Ыкономистов и разоблачителей.
Судя по вашим перлам это не ВАША экономика. вы к ней какое отношение имеет?
Третье. Сталин создавал основу экономики -тяжелую промышленность, и у артелей на это денег и рессурсов просто не могло быть. если вы в курсе, то артель создавалась на паи участников....они по вашему могли наскрести сотню тон золота что бы построить завод.
Четвертое. артели при Сталине выполняли роль - создания ширпотреба.
Пятое. Основной целью индустриализации , которую ставил себе СТАЛИН- это создание мощной оборонки. начиная с 1928 года он говорил: Если мы не проведем индустриализацию, нас снесут. у нас есть 10 лет"...артели явно не потянули бы в тех условиях.....оборонку....
Шестое. Потому, что как показала история России, а особенно итоги ПМВ, в России частный бизнес не может создавать мощные промышленные предприятия, а если и создает, то это единицы.....
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:38
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Как ранее писал, в данном случае может быть косяк либо при переводе веса в деньги либо проблемы с курсом. Но. Я пока верю ( по наивности или в силу уважения) в то. что он ЭТО предусмотрел.
Скорее всего ошибка в количестве золота, необходимом на закупку оборудования для одного (в среднем) завода.

P.S. Также нужно уточнить с какого года начинаем вести отсчёт количества строящихся заводов. С 1924 - го или будут другие предложения???. Ведь поступления золота в казну нужно будет также отсчитывать с принятого года. Так сказать, для чистоты эксперимента.
(Добавление)
 STiv пишет:
Alexis Можно я ребенку отвечу?
Может уже пора заканчивать этот детский садик с обидами и претензиями? Предлагаю вернуться к заявленной теме.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Егоза2.2 пишет:

Ребенок! Совет на будущее....не хамите и не вешайте ярлыков тем кто имеет мнение отличное от вашего...иначе ваши умственные отходы вас будут преследовать до конца жизни.....не нравится? Ведите себя достойно, а показывать свои провинциальные заскоки будете жене и детям....надеюсь что на этот раз до вас дойдет?

Alexis пишет:
Но ведь только на одной ветке?

Я не знаю.....как было так было...в происки врагов не верю, в мистику то же......

Alexis пишет:
не согласен. Это со слов профессора. А сколько на самом деле???

С чем не согласны?

Alexis пишет:
А следовательно, для начала нужно определить сколько всё же заводов было построено. Уверен, что и цифра 8600 и 9000 не соответствуют действительности. Нужно начинать с этого уточнения

Проверте. Я привел его мнение.
(Добавление)
 Alexis пишет:
С 1924 - го или будут другие предложения???. Ведь поступления золота в казну нужно будет также отсчитывать с принятого года. Так сказать, для чистоты эксперимента.

Вам придется пересчитать всю статистику с 1924года....Кроме того, вам придется найти документы ( контракты) на закупку завода ( каждого) и его доставку и сборку......Я не уверен , что все данные есть в открытых источниках....
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:53
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
С чем не согласны?
С количеством построенных заводов. Попадались некоторые материалы, по пятилеткам. Так вот, там пишется не о количестве заводов, введённых в строй, а о количестве объектов, включая шахты и пр. Вот и предлагаю вместе искать сколько же построено заводов на самом деле.
 STiv пишет:
Проверте. Я привел его мнение.
так уже проверяю. Первые опасения привёл выше. Или нужны цитаты? Вот, к примеру:
"... За годы первой пятилетки (1927/28 — 1932/33 гг.) были построены: Днепрогэс, Магнитогорский и Кузнецкий металлургические комбинаты, Уральский медный завод, Риддерский полиметаллический комбинат, Волховский алюминевый завод, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Московский и Горьковский автомобильные заводы, Минский станкостроительный завод, Туркестанско-Сибирская железная дорога (Турксиб), новые угольные шахты Кузбаса и Домбаса, новые нефтепромыслы Баку. Всего около 1500 промышленных объектов..."

Как видите, включают всё: и заводы, и нефтепромыслы и шахты. Может и Валентин Катасонов свалил всё в кучу? Именно по-этому и нужно начинать всё с количества заводов.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
С количеством построенных заводов. Попадались некоторые материалы, по пятилеткам. Так вот, там пишется не о количестве заводов, введённых в строй, а о количестве объектов, включая шахты и пр. Вот и предлагаю вместе искать сколько же построено заводов на самом деле.

Двайте не забывать, что слова ПРЕДПРИЯТИЯ И ЗАВОДЫ, а автор в разных местах использует ОБА термина, могут быть в ряде случаев не одним и тем же. Кроме того, часть предприятий СССР строил САМ, без внешнего участия...В данном случае, надо говорить только о КОНТРАКТАХ С ЗАПДНЫМИ ПОСТАВЩИКАМИ.

Alexis пишет:
Как видите, включают всё: и заводы, и нефтепромыслы и шахты

Я про то же самое. Он ВОЗМОЖНО, вел речь только о поставках из-за рубежа.
-----

email

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки 4 поколения, морпехи в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история