Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Пленные танкисты танка КВ-1
Пленные танкисты танка КВ-1

Загрузил egor
(23-03-2017 12:01:29)

Комментарий: Досталось мужикам! У одного танкиста кровь течет из ушей..
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Опрос
Что такое Сталинская экономика?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Корпорация Сталина , Что такое сталинская модель экономики?
STiv Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 09:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Я в самом начале по этому поводу публиковал перечень статей финансирования.

Если вы смотрели видео, то профессор коментировал эту версию. Его оценка- эта версия не отражает реального положения дел.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Корпорация Сталина

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

Бердыш
Что такое Бердыш

Коммунизм - реальность или миф?
утопическая ли модель общества ?

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Что такое подвиг?

Помогите опознать каску
Определить происхождение, клеймо, год, выпуска, модель

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 11:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

galbur пишет:
Какие булашные?или блинные, когда мозги у народа напрочь обусурманены.
В этих суши барах и прочих импортных забегаловках, люди отдыхают от своей повседневной русскости. А блины надёжней печь самому дома. Это же касается и всей русской кухни. Она никуда не исчезла,а полностью переместилась на наши кухни,учитывая то, что теперь в холодильниках водятся все ингредиенты для самого разнообразного, каждодневного поварения. Зачем мне забегать в сомнительную блинную или столовку на улице,я для разнообразия лучше заскочу в гамбургерию. От этого мой квасной патриотизм не сместится в сторону пепси колы. И дети этим переболеют -это возрастное отрицание,рефлекс неполноценности и незащищённости,бывает....Ну, а если не пройдёт чел через сие испытание пицерией,туда ему и дорога-чемодан,вокзал,бич-брайтон,пускай там под мостом вспоминает как он в детстве давался гречневой кашей с молоком. Это ведь своеобразный естественный отбор.
(Добавление)
,Кстати, при Сталине ,по воспоминаниям завсегдатаев на каждом углу стояли зелёные киоски или павильоны-закусочные. Я ещё кое где застал их. То и был некий аналог дореволюционных трактиров,народных,мужских клубов. И ассортимент там был самый разнообразный. Вот они то и были кооперативными. А хрущь их заодно с церквями и посносил. "Клубы" переместились в холодные и грязные подворотни. Что и стало следствием повышения недовольства советской властью у пролетариата.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 12:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
В этих суши барах и прочих импортных забегаловках, люди отдыхают от своей повседневной русскости. А блины надёжней печь самому дома. Это же касается и всей русской кухни. Она никуда не исчезла,а полностью переместилась на наши кухни,учитывая то, что теперь в холодильниках водятся все ингредиенты для самого разнообразного, каждодневного поварения. Зачем мне забегать в сомнительную блинную или столовку на улице,я для разнообразия лучше заскочу в гамбургерию. От этого мой квасной патриотизм не сместится в сторону пепси колы. И дети этим переболеют -это возрастное отрицание,рефлекс неполноценности и незащищённости,бывает....Ну, а если не пройдёт чел через сие испытание пицерией,туда ему и дорога-чемодан,вокзал,бич-брайтон,пускай там под мостом вспоминает как он в детстве давался гречневой кашей с молоком. Это ведь своеобразный естественный отбор.
(Добавление)
,Кстати, при Сталине ,по воспоминаниям завсегдатаев на каждом углу стояли зелёные киоски или павильоны-закусочные. Я ещё кое где застал их. То и был некий аналог дореволюционных трактиров,народных,мужских клубов. И ассортимент там был самый разнообразный. Вот они то и были кооперативными. А хрущь их заодно с церквями и посносил. "Клубы" переместились в холодные и грязные подворотни. Что и стало следствием повышения недовольства советской властью у пролетариата.

В суши-барах "отдыхают" censored.Ну вижу я их.Мать готовит картошку с котлетами , а они нажрались "своего".

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 12:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mischuta69 пишет:

В суши-барах "отдыхают" censored.Ну вижу я их.Мать готовит картошку с котлетами , а они нажрались "своего".

Радость Взаимопроникновение кулинарии такой же естественный процесс, как и взаимопроникновение языков.
(Добавление)
Если не ошибаюсь, но cotelette пришло в нашу кухню из Европы в конце 19 века.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 14:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Его оценка- эта версия не отражает реального положения дел.
Но Вы же сами писали, что не разделяете его мнение, а согласны с теми статьями финансирования, которые предположил я. Уже что-то поменялось?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 14:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Но Вы же сами писали, что не разделяете его мнение, а согласны с теми статьями финансирования, которые предположил я. Уже что-то поменялось?

Давайте разделим две проблемы.
1- мое мнение
2- мнение профессора.
Если мы обсуждаем мнение профессора-это одно, если мое- какой смысл? Профессор после анализа статистики и консультаций с историками и экономистами, выдвинул свою теорию, которую он и озвучил. Мне стало интересно.Вот и я предложил обсудить его мнение. Мое то , что обсуждать.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 14:35
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
1- мое мнение
2- мнение профессора.
Если мы обсуждаем мнение профессора-это одно, если мое- какой смысл? Профессор после анализа статистики и консультаций с историками и экономистами, выдвинул свою теорию, которую он и озвучил. Мне стало интересно.Вот и я предложил обсудить его мнение. Мое то , что обсуждать.....
Можно и так. Но тогда я пока не вижу что дальше обсуждать.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
что во времена Горбачева начал формироваться РЫНОК и те же кооператоры получили возможность приобретать не только ранее лимитированные товары для своего производства, но и возможность приобретать средства производства. Средства производства , конечно, для тех, кто задумывался о производстве а не занимался куплей продажей.

Однако!!!А что артели Леонида Ильича не имели возможности покупать средства
производства ? Золотодобывающая артель (гремела в разное время) имела различную технику + временное жилье (балки).Рыболовецкие колхозы кроме судов
имели и базы флотов - порты,склады,производственные и офисные здания,жилые
поселки.....Крупные инвалидные артели покупали различное (сложное и дорогое)
оборудование.Правда производственные помещения в большинстве арендовались.
"Сельпо" скупая у населения с\х продукты строило приемные пункты (многие из них
до сих пор целы) - основные фонды. И многое многое другое.
И не было при Горбачеве никакого рынка (как нет и сейчас).Кооперативы,как
пиявки,создавались нужными людьми и использовали ресурсы "донора" .А за
наличность могли доставать действительно дефицитные материалы/
комплектующие...
Я думаю понятно,отчего не могли существовать артели/колхозы по производству
порохов и боеприпасов... Радость

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Alexis пишет:
Речь, пожалуй, должна идти не о чуде, а о простой рутине - длительной, плодотворной и изнурительной работе на благо страны,

Да кого интересует изнурительная работа??Народу чудо нужно и Сталин дал чудо,иначе бы его фото как иконку-бы не продавали!!!
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:54
Post Id

генерал-полковник

galbur пишет:
Да кого интересует изнурительная работа??Народу чудо нужно и Сталин дал чудо,иначе бы его фото как иконку-бы не продавали!!!
Я так не считаю.
-----
Все люди разные.

email

galbur Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 17:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

STiv пишет:
1- мое мнение
2- мнение профессора.

А мое мнение!!!
\\В смысле что Сталин силовым решением удержал курс рубля на отметке необходимой для экономических чудес!?? А в 45 г все-таки убедил мировую(буржуазную) общественность в своей правоте. Улыбка
Может кто знает послереволюционный и до военный курс рубля???Ведь на этом курсе и проходила вся индустриализация.!!
 Волкон пишет:
,Кстати, при Сталине ,по воспоминаниям завсегдатаев на каждом углу стояли зелёные киоски или павильоны-закусочные.
Это Греческо-Византийское наследие.
 Волкон пишет:
В этих суши барах и прочих импортных забегаловках, люди отдыхают от своей повседневной русскости. А блины надёжней печь самому дома. Это же касается и всей русской кухни. Она никуда не исчезла,а полностью переместилась на наши кухни,учитывая то, что теперь в холодильниках водятся все ингредиенты для самого разнообразного, каждодневного поварения. Зачем мне забегать в сомнительную блинную или столовку на улице,я для разнообразия лучше заскочу в гамбургерию. От этого мой квасной патриотизм не сместится в сторону пепси колы. И дети этим переболеют -это возрастное отрицание,рефлекс неполноценности и незащищённости,бывает...
Так!так!! Вот что делает бусурманская "бахарабахра"(или как??)с мозгами простого русского человека!!!? Радость Там же(в первой серии) вся эта "махаратхара"началась с того что ракшасы напали на деревню ариев.А когда их Бишма спросил зачем??Они сказали что арии выпилили леса и захватили их земли .
\\\Вот лично мне хватило первой серии,чтоб дальше не смотреть!!(в смысле все стало ясно!!) Улыбка

\\\Я извиняюсь но Вы не совсем поняли ,я больше о том что если-бы у меня в место тостера на кухни стояла-бы электрическая блинница, то проблем с завтраком ни у меня ни у огромной семьи не было!!! Да че там скромничать у всего мира бы проблем не было-бы (с завтраком). А какую бы прибыль получила бы "артель " вооружая мир чудо-блинницами!!! Закатив глазки

(Отредактировано автором: 17 марта 2015 — 17:22)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 17:44
Post Id

генерал-полковник

galbur пишет:
Может кто знает послереволюционный и до военный курс рубля???
1. В 1899 году золотой рубль был равен 1,94 долларам.
2. В начале ХХ века золотой николаевский червонец был равен 24 долларам, значит 1 рубль - 2,4 доллара.
3. На балансе Госбанка на 8 октября 1917 года оставалось золота на сумму 1 миллиард 744 миллиона рублей, что соответствовало 899 миллионам долларов, значит: 1 рубль - 1,21 доллара.

Остальное поищу позже.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки 4 поколения, морпехи в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история