Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   
> Опрос
Что такое Сталинская экономика?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Корпорация Сталина , Что такое сталинская модель экономики?
STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 16:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alexis пишет:
Не всё оплачивалось золото-валютными резервами

А чем по вашему оно оплачивалось? Еще раз...если автор ВСЕ поставки по расчетам переводит в золто, не зависимо от того, что это было..т.е. он все расчеты пересчитывает в золотом эквиваленте......сырье, картины, лом, валюту...зерно...он все расчеты приводит к единой ед измерения или эквиваленту который в тот момент был универсальным....это не значит, что это буквально физические слитки золота....Но ! При ЭТОМ он говорит, что даже при таких пересчектах, рессурсов не достаточно...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Корпорация Сталина

Тепловоз на шасси тягача или тягач с корпусом тепловоза?
Помогите опознать, что ЭТО такое.

Бердыш
Что такое Бердыш

Коммунизм - реальность или миф?
утопическая ли модель общества ?

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
Что такое подвиг?

Помогите опознать каску
Определить происхождение, клеймо, год, выпуска, модель

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 16:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Вот ещё информация:
"В 1928 г. вся страна за день выпускала 2 грузовика, 3 трактора. За рубежом закупали около четверти текстильного оборудования, более половины паровых турбин, почти 70% металлорежущих станков и тракторов. "
Значит от золотого объёма станков на самом деле нужно учитывать только около 60%, т.к. не все станки закупались за границей.

Можем сделать приблизительные уточнения:
1. Заводов было не 8600 - 9000, а около 7000
2. Золотой эквивалент станков на один завод была не 1,5 т, а около 1 тонны.
3. Не все станки покупались за золото, а около 60%.
4. Катасонов даёт пересчёт 1,5 т х 9000 = 13 500 тонн с учётом тройской унции на 11 250 тонн. Значит вводим коэффициент 0,865.

В итоге получаем:
1,5 т х 7000 х 0,865 х 60% = 5449,5 т.
А это уже куда более реальная цифра и вполне подъёмная для Сталина. Теперь осталось убедиться что мои уточнения имели место быть и определиться с их конкретными числовыми выражениями.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 16:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Значит от золотого объёма станков на самом деле нужно учитывать только около 60%, т.к. не все станки закупались за границей.

Простите я не понял о чем вы пишите? речь идет только об импортных операциях......никакого отношения внутренний выпуск к этой истории не имеет.....только ИМПОРТ.
-----

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 16:52
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
А чем по вашему оно оплачивалось?
1. Часть работ выполняли заключённые ГУЛАГа
2. Часть оборудования изготавливалось внутри страны
3. Транспортные перевозки внутри страны золотом не оплачивались
4. Энергоресурсы золотом не оплачивались
5. И т.д. и т.п.
 STiv пишет:
Еще раз...если автор ВСЕ поставки по расчетам переводит в золто, не зависимо от того, что это было..т.е. он все расчеты пересчитывает в золотом эквиваленте......сырье, картины, лом, валюту...зерно...он все расчеты приводит к единой ед измерения или эквиваленту который в тот момент был универсальным....это не значит, что это буквально физические слитки золота..
И в очередной раз не верно. В золото нужно переводить только то, что реально покупалось за золото. А расчёты были и по превозкам и по трудовым ресурсам, и по энергоресурсам и по прочему.
 STiv пишет:
Но ! При ЭТОМ он говорит, что даже при таких пересчектах, рессурсов не достаточно...
По моим выкладкам приближаются к достаточным.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 16:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Заводов было не 8600 - 9000, а около 7000

Откуда ЭТО следует?

Alexis пишет:
. Золотой эквивалент станков на один завод была не 1,5 т, а около 1 тонны.

Это зависело от проекта завода, мог 0.5 т, мог 1т, мог 2т....

Alexis пишет:
Не все станки покупались за золото, а около 60%.

Еще раз. Автор перевел все ЗАКУПКИ К ЕДИНОМУ ЭКВИВАЛЕНТУ...речь не идет о физическом золоте, речь о стоимости в золотом исчислении...
 Alexis пишет:
В итоге получаем:
1,5 т х 7000 х 0,865 х 60% = 5449,5 т.

Простите это не откуда не следует. См. выше, что я написал. Экономия шла во второй пятелетке и далее на проектных и монтажных работах, т.к. свои инженеры могли это уже делать....
(Добавление)
 Alexis пишет:
И в очередной раз не верно. В золото нужно переводить только то, что реально покупалось за золото. А расчёты были и по превозкам и по трудовым ресурсам, и по энергоресурсам и по прочему.

Давайте без категоричных заявлений. Еще раз. Для того, что бы баланс сошелся, вся система расчетов должна проводится в едином денежном выражении, когда вы поставляете на экспорт в тоннах, литрах, ед и прочая и импортируете в разной валюте, способ понять реальные затраты - все превести к единой ед измерения. Такой универсальной ед расчетов в тот момент было - золото. Вот он все и считает в нем.

Alexis пишет:
По моим выкладкам приближаются к достаточным.

Я не думаю, что ваши выкладки верны.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:06
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Простите я не понял о чем вы пишите? речь идет только об импортных операциях......никакого отношения внутренний выпуск к этой истории не имеет.....только ИМПОРТ.
Должна идти только об импортных операциях, но Катасонов учитывает все станки и не только их. Пересмотрите фильм или перечитайте цитаты с его творений. В этом то и ошибка профессора.

Я уже приводил цитаты его и других. Вот смотрите:
"... В среднем валютные затраты в расчете на один объект индустриализации могли составлять около миллиона долларов..."

"... Если каждое предприятие обошлось хотя бы лишь в 1 миллион долларов (оборудование, проектирование, услуги инженеров, рабочих, перевозка и т.п.), это означало..."

Если бы Катасонов учитывал только то, что нужно (как полагаете Вы), то сумма была бы не около миллиона долларов, а близка к 600 тыс. долларов.
Полагаю что в этом и кроется одна из ошибок профессора.
(Добавление)
 STiv пишет:

Откуда ЭТО следует?
Предположение из практики завышения статистики. Но я написал что всё нужно уточнять.
 STiv пишет:
Это зависело от проекта завода, мог 0.5 т, мог 1т, мог 2т....
Я беру среднюю величину, как и Катасонов.
 STiv пишет:
Еще раз.
Вот только не нужно сто раз это повторять!!! Этим Вы хотите показать что Вы умный, а остальные и.диоты. Будьте корректны.
 STiv пишет:
Автор перевел все ЗАКУПКИ К ЕДИНОМУ ЭКВИВАЛЕНТУ...речь не идет о физическом золоте, речь о стоимости в золотом исчислении...
Увы, это не так. Я выше привёл данные, что в 1 миллион долларов в среднем обходилось всё предприятие - оборудование, проектирование, услуги инженеров, рабочих, перевозка и т.п. Так что, не верно Катасонов ведёт расчёты.
 STiv пишет:
Простите это не откуда не следует.
Именно следует. Просто Вы не хотите видеть очевидного, а свято верите в непогрешимость профессора. Тогда зачем вообще это обсуждение?
 STiv пишет:
Давайте без категоричных заявлений.
Это не заявления, а предположения, которые требуют уточнения. Это обсуждение материалов, которые Вы предложили здесь.
 STiv пишет:
Еще раз.
Оставьте это для себя.
 STiv пишет:
Для того, что бы баланс сошелся, вся система расчетов должна проводится в едином денежном выражении, когда вы поставляете на экспорт в тоннах, литрах, ед и прочая и импортируете в разной валюте, способ понять реальные затраты - все превести к единой ед измерения. Такой универсальной ед расчетов в тот момент было - золото. Вот он все и считает в нем.
Всё верно, но считает то он не правильно. Он считает всё строительство, а не только эквивалент золота, который платился за бугор. А если он считает всё, то должен переводить в золото все расходы: оборудование, проектирование, услуги инженеров, рабочих, перевозка, энергоресурсы и т.п. Он этого не делает.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Должна идти только об импортных операциях, но Катасонов учитывает все станки и не только их.

Он говорит об импорте прежде всего! О собственных станках он упоминает только относительно того, что в предвоенную пятилетку часть оборудования изготовливали на собственных станках. И при этом! Производство собственных станков стоит денег! Это не бесплатно. Так вот он и ЭТИ затраты на производство собственного оборудования приводит к единому стандарту расчета- золотому.....Он же не говорит, что за все расплачивались чистым золотом? нет. еще раз- золото это прежде всего ценовой эквивалент.....Ну мы с вами по пятому разу обсуждаем одно и тоже.....Кроме того. рублями Сталин не расчитывался...Вы изначально в логике своих рассуждений закладываете некорректные условия, вы считаете золото как физ объект, а он прежде всего говорит о денежном эквиваленте...Вот у вас и получается как в сказке......
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:19
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Я не думаю, что ваши выкладки верны.
Пожалуй более верны, чем тысячи тонн профессора, которым он не может найти пояснения.
(Добавление)
 STiv пишет:
Он говорит об импорте прежде всего!
ТОгда он не имел права говорить о миллионе на один завод. Если об импорте, то не более 600 тыс. на один завод. Ибо в среднем это каждое предприятие, в целом, обошлось в 1 миллион долларов, включая оборудование, проектирование, услуги инженеров, рабочих, перевозка, энергоносители и т.п. !!!
 STiv пишет:
И при этом! Производство собственных станков стоит денег! Это не бесплатно. Так вот он и ЭТИ затраты на производство собственного оборудования приводит к единому стандарту расчета- золотому....
Тогда он должен в золото переводить и энергоносители, и перевозки, и зарплаты, и бесплатный труд людей из ГУЛАГа и пр. Он этого не делает. Двойные стандарты получаются. Сам искусственно завысил все расходы а потом ищет заниженные доходы и удивляется, что не стыкуются цифры.
(Добавление)
 STiv пишет:
Кроме того. рублями Сталин не расчитывался...Вы изначально в логике своих рассуждений закладываете некорректные условия, вы считаете золото как физ объект, а он прежде всего говорит о денежном эквиваленте...Вот у вас и получается как в сказке......
Это у Вашего профессора закладываются некорректные условия и получается итог как в сказке. Не нужно валить с больной головы на здоровую.
(Добавление)
STiv, судя по Вашим последним постам напрашивается вывод, что Вы вообще не желаете искать ответы на вопросы, которые поставлены в начале темы. Вы пытаетесь пропиарить Катасонова, яростно защищая его и не желая даже обсуждать тот факт, что он может ошибаться. Тогда к чему вообще обсуждение?
Мне такое не интересно.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Предположение из практики завышения статистики

давайте мы на предположения операться не будем. ок? Я могу предположить, что золото алхимики изготавливали и вывести из этого целую теорию.

Alexis пишет:
Я беру среднюю величину, как и Катасонов.

Ну так откуда вдруг следует уменьшение средней цены?

Alexis пишет:
Вот только не нужно сто раз это повторять!!! Этим Вы хотите показать что Вы умный, а остальные и.диоты. Будьте корректны.

Алексей! Если вы не в настроении, мы заканчиваем разговор, каждый раз когда вы не можете четко ответить, вы начинаете придумывать, что вас за когото там держат...не надо свои фантазии мне приписывать. Ок?

Alexis пишет:
Увы, это не так.

Да вы что? вы меня удивляете.....Поставки зерна, поставки пушнины, поставки другого сырья? Продовали за доллары, а не за чистое золото, расплачивались как валютой так и золотом....давайте мы не будем придумывать....Он как вменяемый экономист производит расчет в единой ед измерения в золоте, но это не значит что все экспортные операции оплачивались золотом......

Alexis пишет:
Я выше привёл данные, что в 1 миллион долларов в среднем обходилось всё предприятие - оборудование, проектирование, услуги инженеров, рабочих, перевозка и т.п. Так что, не верно Катасонов ведёт расчёты.

И откуда из вашего заявления следует что оплата шла не валютой а чистым золотом?

Alexis пишет:
Именно следует. Просто Вы не хотите видеть очевидного, а свято верите в непогрешимость профессора. Тогда зачем вообще это обсуждение?

Я вас просил обосновать ваше заявление, откуда следует, что ваше заявление верно? на чем оно держится?

Alexis пишет:
Всё верно, но считает то он не правильно

так. Вы можете привести его расчеты и указать в них ошибку? вы видели его рачеты?

Alexis пишет:
Он считает всё строительство, а не только эквивалент золота, который платился за бугор.

гм....он считает в золоте ВСЕ ЗАТРАТЫ, т.к. на разных этапах расчеты ведутся в разных ед имерения....И все правильно он считает. он считает стоимость проекта, потом строительные, монтажные работы, стоимость оборудования и его доставку и цикл запуска производства с учетом оплаты работы как нанятых иностранных спецов так и собственной раб силы. на разных этапах возможна оплата в нескольких видах валюты: золоте, баксах и рублях. Он пересчитывает все в золотом эквиваленте.

Alexis пишет:
Он этого не делает.

Откуда вы сделали такие выводы? Можете на примере его расчетов это обосновать?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:38
Post Id

генерал-полковник

STiv, похоже Вы меня не слышите. Давайте я на время перестану здесь писать и посмотрим как пойдут Ваши обсуждения с другими форумчанами. Может я действительно ошибаюсь?!
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis пишет:
Пожалуй более верны, чем тысячи тонн профессора, которым он не может найти пояснения.

Ну так вы доказать его ошибку не можете.

Alexis пишет:
ТОгда он не имел права говорить о миллионе на один завод. Если об импорте, то не более 600 тыс. на один завод. Ибо в среднем это каждое предприятие, в целом, обошлось в 1 миллион долларов, включая оборудование, проектирование, услуги инженеров, рабочих, перевозка, энергоносители и т.п. !!!

Он имеет право говорить так как считает нужным. не хочу повторять, см выше все уже написал.

Alexis пишет:
Тогда он должен в золото переводить и энергоносители, и перевозки, и зарплаты, и бесплатный труд людей из ГУЛАГа и пр. Он этого не делает. Двойные стандарты получаются. Сам искусственно завысил все расходы а потом ищет заниженные доходы и удивляется, что не стыкуются цифры.

Давайте про бесплатный труд Гулага не будем? Труд бесплатным не бывает, ЗК получали оплату за работу, тратились деньги на содержание и охрану....это первое. Дальше все что вы написали- вопрос на основании чего вы сделали эти выводы? кокретные расчеты профессора приведите где вы ЭТо обнаружили?
(Добавление)
 Alexis пишет:
STiv, похоже Вы меня не слышите.

Я пытаюсь понять откуда вы делаете выводы, на основании чего? Вы уменьшаете в 2 раза стоимость приобретаемых под ключ предприятий, ссылаясь на некие ошибки профессора, но при этом вы на примере его расчетов не показываете ошибки. Я не понимаю, откуда вы берете данные? Вы у него брали исходники? Вот и все что мне кажется странным. и меня не слышите. Я вам несколько раз пишу, что нельзя золото понимать как физ материал. Т.к. не все расчеты проходили в золоте, часть шла в валюте, возможно ( мы этого не знаем точно) оплата могла идти в марках, фунтах.....Сначала продавали зерно, получали валюту, валюту тратили на оплату проекта- первые заводы примерно 1500 это проекты под ключ. Ближе к войне, закупали как вам известно германские станки, которыми доукомлектовывали производства, приобретали за кредиты в марках.....Были закупки оборудования в Британии и Франции....разные валюты. Что бы понять и иметь полную картину, он все привел к золотому эквиваленту.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 марта 2015 — 00:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

По Торгсину
http://www.e-reading.club/book.php?book=149700
Судя по другим книгам автора можно сказать, что она писала довольно много про сталинский период и далеко не с лицеприятной точки зрения. Но вот кто такая мне пока не понятно
(Добавление)
Однако нашел я эту Осокину (у нее есть однофамилица, а может быть и она сама в филологической науке). Но тем не менее Осокина Е.А. числится в "Центре изучения новейшей истории России и политологии" при институте Российской истории РАН. Следовательно к ее работам можно относится серьезно. А про сталинский период она написала, как я уже упомянул, не мало.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танки 4 поколения, морпехи в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история