Корпорация Сталина , Что такое сталинская модель экономики?
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:01
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Вам придется пересчитать всю статистику...
Мне одному? Вам это не интересно? Хорошо. Буду продолжать искать один.
STiv пишет:
Кроме того, вам придется найти документы ( контракты) на закупку завода ( каждого) и его доставку и сборку......Я не уверен , что все данные есть в открытых источниках....
Не нужно по каждому заводу. Уверен, какие-то реальные обобщённые данные где-то да есть. Просто нужно постараться их откопать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сталин и национализм отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей
STiv
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:11
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Не нужно по каждому заводу. Уверен, какие-то реальные обобщённые данные где-то да есть. Просто нужно постараться их откопать.
У автора, есть четкая оговорка, почему встала проблема. Есть статистика и нет документов! Т.е. поставки есть, а следов нет.
Я честно скажу этой историей ранее не интересовался, автор указывает. что официальная история тоже умалчивает об этом периоде.......
Alexis пишет:
Мне одному? Вам это не интересно? Хорошо. Буду продолжать искать один
да нет я то же поучаствую. Это я образно круг задач обрисовал..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:13
генерал-полковник
STiv пишет:
Двайте не забывать, что слова ПРЕДПРИЯТИЯ И ЗАВОДЫ, а автор в разных местах использует ОБА термина, могут быть в ряде случаев не одним и тем же. Кроме того, часть предприятий СССР строил САМ, без внешнего участия...В данном случае, надо говорить только о КОНТРАКТАХ С ЗАПДНЫМИ ПОСТАВЩИКАМИ.
Мы вообще говорим о золоте, потраченном на строительство и оборудование заводов. Если на шахты что-то и закупалось, то мизер, по сравнению с заводами. Так что, нужно отделять их и пр. от реальных дорогостоящих объектах и выяснять их стоимость.
STiv пишет:
Я про то же самое. Он ВОЗМОЖНО, вел речь только о поставках из-за рубежа.
Но в любом случае количество заводов не может быть кратное сотне. Там информация не точная. (Добавление)
STiv пишет:
У автора, есть четкая оговорка, почему встала проблема. Есть статистика и нет документов! Т.е. поставки есть, а следов нет.
Я честно скажу этой историей ранее не интересовался, автор указывает. что официальная история тоже умалчивает об этом периоде.......
Похоже на манипуляции. Пока не разберёмся с количеством заводов и к-вом золота на один завод мы дальше не продвинемся. (Добавление)
STiv пишет:
да нет я то же поучаствую. Это я образно круг задач обрисовал....
Это радует. ----- Все люди разные.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:28
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Но в любом случае количество заводов не может быть кратное сотне. Там информация не точная.
Ну тут не принципиально. он привел порядок цифирей. Давайте понимать, что принципиально не то округлил он два или пять заводов в любую сторону, а то, откуда Сталин брал средства.
Alexis пишет:
Мы вообще говорим о золоте, потраченном на строительство и оборудование заводов
Еще раз пересмотрите маленькие ролики. Он не утверждал, что только ЗОЛОТО. Он перевел ВСЕ затраты в золото и перевел это золото в весовые категории. Давайте с самого начала не будем ставить себе ложных целей....Золото как эквивалент стоимости и расчетов. Он упростил проблему и все превел в металл по весу........все категории - валюту, сырье, золто, произведения искусства........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
galbur
Отправлено: 18 марта 2015 — 00:41
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Егоза2.2 пишет:
В обоих случаях результат будет один и тот же - Вы останетесь без необходимых Вам товаров.
Как оказались на вражеском рынке мои необходимые товары???Кто должен гарантировать мне нужные товары по доступной цене??
Только не надо бла-бла русским о демократических ценностях! Что-бы кто-то как бабочка вспорхнул,то другой должен тяжелого.железного пендаля влупить.!!!
Егоза2.2 пишет:
Вы действительно думаете, что они изо всех сил буду "грести" вместе с Вами? Или ваша совместная "лодка" (экономика) начнет плыть скорее вниз, чем вперед?
В русской лодке гребут хором и песни раскатистые хром поют. Это только в "бус-их" дракарах каждый со злобным видом за себя гребет.
Егоза2.2 пишет:
"фактическая цена"?
Это цифровой факт сделки.
Егоза2.2 пишет:
"реальная цена"
Это та цена что принесет максимальную пользу для рынка.
Егоза2.2 пишет:
человечество избавит себя от половины бед, если будет точно определять используемые понятия.
Полностью согласен!!Потому и стараюсь русифицировать понятия популярных бусурманизмов.\\\Как могу.Не взыщите!!
Егоза2.2 пишет:
Тогда я скажу, что умные люди не бывают продажными, а продажные - умными.
В условиях рынка глупо быть не продажным!!А вот если Сталинский рынок ,то там глупо быть продажным так как ты не продаешь а совершаешь равнозначный(справедливый)обмен!! \\\Во как!!Оболдеть ,выдал!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 01:01
генерал-полковник
STiv пишет:
Ну тут не принципиально. он привел порядок цифирей. Давайте понимать, что принципиально не то округлил он два или пять заводов в любую сторону, а то, откуда Сталин брал средства.
Не согласен. Нам то нужно определить порядок цифр этих средств. Вот смотрите сами. Если 8600 заводов по 1.5 тонны золота, то на них Сталину нужно было 12900 т.
Если же заводов окажется скажем так тысяч семь и, к примеру, по 500 кг на завод, то тому же Сталину нужно было уже 3500 т золота. В СССР добыча золота составила порядка 1800 т. Остаётся уже 1700 тонн, а не 9400 тон, как у Катасонова.
Так что, здесь нужно правильно составить условие задачки и потом уже её решать. Подозреваю что у Катасонова и условие не верное и, соответственно, решение ошибочное.
STiv пишет:
Еще раз пересмотрите маленькие ролики. Он не утверждал, что только ЗОЛОТО. Он перевел ВСЕ затраты в золото и перевел это золото в весовые категории.
Так и я так же делаю.
STiv пишет:
Давайте с самого начала не будем ставить себе ложных целей....
Здесь Вы не правы. Цели то у меня как раз истинные, а у Катасонова масса нестыковок. Но если мои цели:
1. Нужно определить количество построенных заводов
2. Нужно определить сколько в среднем тратилось денег (в золоте) на строительство одного завода.
3. Только после ответа на первые два вопроса можно обсуждать вопрос где, как и сколько золота Сталин брал на индустриализацию.
Вам кажутся ложными, а Ваши и Катасонова истинными, то я могу более здесь не писать. Ибо без решения первых двух пунктов, как по мне, обсуждение данной темы вообще не имеет смысла. Верить же на слово Катасонову нельзя. Нужно всё перепроверять.
Спасибо за внимание. ----- Все люди разные.
Малышок
Отправлено: 18 марта 2015 — 01:18
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Alexis пишет:
Не совсем въехал в предмет спора..но если вы о предвоенных построенных предприятиях, то есть информация о примерно 9 тыс. крупных промышленных предприятий построенных при Сталине.
Кроме того, считаю, нужно учитывать такие штуки, как Днепрогес и ему подобные, которые неразрывно связаны со строительством любого из тех тысяч предприятий..
Alexis пишет:
2. Нужно определить сколько в среднем тратилось денег (в золоте) на строительство одного завода.
А как это можно вычислить? Каждое предприятие по своему устройству и сложности отличается от любого другого.. За исключением, конечно, однопрофильных предприятий..типа ХТЗ и СТЗ.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: STiv
fan1945
Отправлено: 18 марта 2015 — 08:21
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Егоза2.2 пишет:
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос - если артель была "хорошей" (с точки зрения советского государства и социалистической политэкономии), то почему вся наша экономика не стала артельной
Alexis Можно я ребенку отвечу?
И дед добавит свои измышления Как уже отмечено, у пайщиков обычно крайне недостаточно средств чтобы замахнутся на завод.За "бугром"
такая же практика - кооперация,это множество мелких пайщиков и вкладываются
они туда,где отдача быстрая.Пусть и не очень высокая.
Купил-продал,или ТНП и тп.
Кто мог позволить выделить "длинные деньги",Вы лучше меня знаете.Отсюда и
борьба в партии.Или эволюционным путем,через кооперацию в т.числе.Или
госмонополия,но быстро и оказалось СТРАШНО.. Сталин и иже с ним лучше понимали (может интуитивно) будущее.И сделали,как показала ИСТОРИЯ -
ПРАВИЛЬНО!
За этот пост сказали спасибо: STiv
Волкон
Отправлено: 18 марта 2015 — 08:23
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
galbur пишет:
Вот лично мне хватило первой серии,чтоб дальше не смотреть!!(в смысле все стало ясно!!)
В показанной 267 серийной Махабхарате и под занавес ничего не ясно ибо не конец ещё...А вот где то с 100 серии там начинается "1937 год". И Кришна становится Сталиным,а точнее наоборот,конешно. А на протяжении всей этой, по сути мировой истории наш герой интеллектуально противостоит собирательному образу Троцкого,Ленина, Свердлова-дяди Шакуни. Первые серии -это вступление ,предыстория того ужаса который начнётся потом.
Нападение ариев на ракшасов (людоедов), ответная месть ракшасов ,и освобождение деревни Бишмой-это лишь незначительный эпизод,который не играет никакой роли в последующих событиях. (Добавление)
После Махабхараты ,вы забудете своего Толкина и прочих скифо-эльфов из вашей теории, напрочь.
Тут вся христианская и иудейская традиция летит к чертям собачьим. (Добавление)
Я не знаю не одной теории ,которую бы не перемолола и выкинула на помойку Махабхарата.
STiv
Отправлено: 18 марта 2015 — 08:57
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Вам кажутся ложными, а Ваши и Катасонова истинными
Давайте еще раз....не путать МОИ и Касатонова- мы разные люди......
Alexis пишет:
Нам то нужно определить порядок цифр этих средств
Еще раз. Касатонов, взял общее кол-во построенных предприятий ( я полагаю речь идет о заводах прежде всего) и поставках оборудования на заводы построенные без участия иностранцев, т.е. он обобщил все потоки оборудования закупленного за рубежом. округлил общуюю сумму оборудования и заводов, стоимость перевел в золотой эквивалент и потом перевел в вес. Получилось, что среднее предприятие стоит- 100т золота. Да одно могло стоить 200т другое 50т и т.п. средняя величина 100т.
Для того, что бы вам все пересчитать и получить среднюю величину, вам надо:
1- иметь статистику поставок
2- стоимость оборудования
3- распределение оборудования по предприятиям и по времени
4- объем контракта
5- время заключения контракта и время поставки
6-курс золота, бакса....
7- учитывать кредиты, поставки сырья, изменения курсов валют на рынке и стоимости сырья....
Вам тут на маленькую дисертацию работы.......
Alexis пишет:
Цели то у меня как раз истинные, а у Катасонова масса нестыковок
Вот не стоило бы вам так огульгно обвинять его Несостыковок у него как раз нет. У него возник вопрос об источниках финансирования индустриализации, т.к. он говорит о том, что официальная история и фин статистика того периода не дают ответа .......Затраты больше чем официальные источники финансирования...вот этот бухгалтерский разрыв т.е. дебит с кредитом не сходится и вызвал у него вопросы.
Alexis пишет:
Но если мои цели:
3. Только после ответа на первые два вопроса можно обсуждать вопрос где, как и сколько золота Сталин брал на индустриализацию.
Ну давайте......поехали.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 18 марта 2015 — 11:12
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
И дед добавит свои измышления Как уже отмечено, у пайщиков обычно крайне недостаточно средств чтобы замахнутся на завод.За "бугром"
такая же практика - кооперация,это множество мелких пайщиков и вкладываются
они туда,где отдача быстрая.Пусть и не очень высокая.
Купил-продал,или ТНП и тп.
Кто мог позволить выделить "длинные деньги",Вы лучше меня знаете.Отсюда и
борьба в партии.Или эволюционным путем,через кооперацию в т.числе.Или
госмонополия,но быстро и оказалось СТРАШНО.. Сталин и иже с ним лучше понимали (может интуитивно) будущее.И сделали,как показала ИСТОРИЯ -
ПРАВИЛЬНО!
Надо понимать, что недостаточность средств у пайщиков это следствие экономической деятельности основного монополиста (Добавление)
В качестве примера приведу лишь один синдикат из истории Российской империи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B3%D0%BE%D0%BD
Вот так вот и деньги нашлись и продукцию выпускали и ОБЪЕМЫ были солидные.
fan1945
Отправлено: 18 марта 2015 — 11:39
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
Надо понимать, что недостаточность средств у пайщиков это следствие экономической деятельности основного монополиста
Я имел ввиду,что пайщики у которых ЕСТЬ средства,создают другую КООПЕРАЦИЮ.
Производственную,финансовую,транспортную и много прочих,разных.А мы, изначально, про нищую РАСЕЮ,где и при царе был преимущественно заемный
капитал...А в 20 гг и за "БУГРОМ" не давали -САНКЦИИ.
Вот и мусолим благоглупости которые давно разрешила история и экономисты.А
не фантазеры на экономические темы (как и псевдоисторики).Хотя всех можно
понять.При "зрелищах для народа" лицедеи пользовались успехом и неплохо
зарабатывали.
Так и нонешние! Обратите внимание - почти те же.Из социализма.Раньше марксизм
-ленинизмом зарабатывали.Теперь обратным от него...
Признаться временами более,чем тошно..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.