Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (59): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Конфликт на Украине - 31 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 30 ноября 2018 — 19:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Искандер пишет:
Российский ( региональный в мировом масштабе) капитал пытается решить две главные задачи.

«Захват земель и покорение чужих наций, разорение конкурирующей нации, грабеж ее богатств, отвлечение внимания трудящихся масс, от внутренних политических кризисов России, Германии, Англии и других стран, разъединение и националистическое одурачение рабочих и истребление их авангарда в целях ослабления революционного движения пролетариата — таково единственное действительное содержание, значение и смысл современной войны».

Каково!

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2018 — 22:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
Я ситуацию вижу следующим образом без опоры на документы; в территориальные воды России вошли военные корабли государства, которое со всех международных трибун заявляет, что находятся в состоянии войны с Россией. И надо быть полным и.диотом, чтобы пропустить эти военные корабли к крымскому мосту. правильно сделали, что захватили их корабли.

ИМХО.
Полный хаос в отношениях двух стран и создал неопределенность/неточность/недо сказанность в процедурах... Тут остаются вопросы по международному морскому праву.

В любом случае, МЫ - РФ, только добавили негатива к своему имиджу. Хотя, как я понимаю некоторых, Нам
на это начхать!
Но это нам, полагаю, обязательно аукнется. Хорошо, что у нас нет торгового флота. Но вполне могут возникнуть проблемы для военного...
В целом разделяю точку зрения Михаила1, что МЫ вредим себе больше, чем наши недруги-партнеры Растерялся

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2018 — 22:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
В любом случае, МЫ - РФ, только добавили негатива к своему имиджу. Хотя, как я понимаю некоторых, Нам
на это начхать!
Но это нам, полагаю, обязательно аукнется. Хорошо, что у нас нет торгового флота. Но вполне могут возникнуть проблемы для военного...
В целом разделяю точку зрения Михаила1, что МЫ вредим себе больше, чем наши недруги-партнеры

Чтобы вы не сделали, вам все равно "аукнется", и будет "вредно"...
Ваши заявления - это все равно что сказать, что ходить вредно.. Потому что можно куда то не туда прийти, где тебя могут грохнуть... Заявления о "вредности" действий России - это все равно что сказать, что вам нельзя дышать.. Потому что опять вредно - воздух ныне не чистый. Можно вдохнуть чего нибудь не того..... И т.д.
В конечном итоге Запад ПОСТОЯННО вам намекает (или говорит прямым текстом) на некую "вредность" для вас, чтобы вы не сделали.

Короче... Фан и Михаил... ВАМ ЖИТЬ ВРЕДНО... Потому что жизнь вам мешает быть нормальными здравомыслящими людьми...

(Отредактировано автором: 30 ноября 2018 — 22:57)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 00:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
. Хорошо, что у нас нет торгового флота. Но вполне могут возникнуть проблемы для военного...
:

И это пишет житель Владивостока? Радость
(Добавление)
Ну да ладно. Меня, кстати, интересует,вопрос: а по каким правилам в чужие территориальные воды, заходят иностранные военные корабли?

Наш представитель МИДа заявила

"""«Ни одна страна мира не позволила бы себе носиться за этими безумцами в рамках своих территориальных вод, запрашивать у них позывные, запрашивать, кто они, останавливать, в том числе рискуя своими жизнями, отправлять туда такое количество людей, и в ручном, опять же, режиме целый день пытаться их остановить. Ни одна страна, только мы… Только братский народ будет несколько часов пытаться воззвать к какому-то голосу разума, и делать это своими силами»

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 01:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Короче... Фан и Михаил... ВАМ ЖИТЬ ВРЕДНО... Потому что жизнь вам мешает быть нормальными здравомыслящими людьми...

Законы естественного отбора с вами не согласны.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 01:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
Законы естественного отбора с вами не согласны.

С философией аббата Фариа тоже не поспоришь
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 08:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40184
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Каково!
"...Возможна победа социализма первоначально в немногих, или даже в одной (РФ- А?! ), отдельно взятой капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального, капиталистического мира, привлекая к себе угнетённые классы других стран, поднимая в них восстание против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств".
ЛЕНИН (Ульянов).
Гот Вы чего хотите, чтобы пролы (киргизы, укры, узбеки, кавказеры) вас как капиталиста экспроприировали? Изъяли вас , как класс, уничтожив? Не будите бешеную собаку, раньше времени. Она и так рано или поздно проснётся. И всех русских как эксплуататоров трудового народа покусает, головы отрежет и на кол насадит.
 fan1945 пишет:
В целом разделяю точку зрения Михаила1, что МЫ вредим себе больше, чем наши недруги-партнеры
Но ведь ваш учитель-ленин говорит, что когда вы коммунисты придёте во власть ,вы начнёте поднимать восстания "в других странах" . И выставлять военную силу "против" ...."государств". Вести себя куда более агрессивно и беззаконно чем это делает сегодня Россия (капиталистическая).
И снова дадим слово ЛЕНИНУ: "Говорить нам, что мы должны вести войну только оборонительную, когда над нами до сих пор занесён нож... говорить это нам - значит повторять старые давно потерявшие смысл фразы (Гота, Михаила-1) мелкобуржуазного пацифизма. Если бы мы перед такими постоянно активно- враждебными нам силами должны были дать зарок..что мы никогда не приступим к известным действиям, которые в военно -стратегическом отношении могут оказаться наступательными, то мы были бы не только глупцами , но и преступниками".
Ну, так выходит ,что Путинская Россия следует указаниям Ильича на Украине, Сирии, ...
" И Ленин, такой молодой" говорит нам :"Верной дорогой идёте товарищи "-господа.

(Отредактировано автором: 1 декабря 2018 — 11:06)

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 10:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
на это начхать!
fan1945! Нас вынудили прекратить обращать внимание на имидж.. И я , действительно, согласен нанести ещё один удар по своему имиджу Радость , если таким образом могу не допустить обстрел наших территорий с пропущенных в соответствии с какими-то договорами, которые денонсированы Украиной, вражеских кораблей и гибель наших людей. Если у вас есть предположения о том, что личный состав этих кораблей приплыл в наши воды исключительно с целью братания с нашими военными- я с интересом послушаю эту версию.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
. Хотя, как я понимаю некоторых, Нам
на это начхать!
У нас есть выбор? Может озвучите этот выбор?

(Отредактировано автором: 1 декабря 2018 — 10:51)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 12:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Одесса не подкачала: «Россия права!»

Согласно международному праву, украинская сторона должна была согласовать проход своих военных кораблей через Керченский пролив с российскими властями, однако Киев сознательно отправил ВМСУ-шников на провокацию.

Об этом в эфире одесского телеканала «Репортёр» заявил глава Объединения ветеранов-подводников Одессы Владимир Белоусюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Согласно конвенции ООН 1994 года, которая была ратифицирована в 2016 году, украинская сторона должна была согласовать проход Керченского пролива непосредственно с Российской Федерацией.

На сегодняшний день есть основной документ о прохождении проливов – конвенция Монтрё, это проливы Босфор, Дарданеллы и основные проливы по открытому морю.

Что касается этих (Керченский – прим. ред.) проливов, а их достаточно и в Балтике, и в Баренцевом, и в Индийском океане, они не подходят под этот закон, это закрытые моря. Поэтому конвенция ООН четко разграничивает, что и как должно быть в этой зоне.

Любое море делится на территориальные воды – 12 миль, дальше еще 12 миль – прилежащие территории, включая 3-5 миль внутренних вод. Керченский пролив имеет общую ширину 14 километров при входе, и в самом узком месте, где находится коса, около 5 километров.

Поэтому, так как это Керченский пролив, и он относится к международному праву и конвенции ООН, и в связи с тем, что других диспетчерских служб там нет, должны были согласовать. Это безопасность мореплавания, потому что в Керченском проливе идет большое судоходство, это очень сложный район», – пояснил эксперт.

Он сделал замечание тем, кто заявляет о праве Украины на свободный проход в Керченском проливе по договору 2003 года. По его словам, в данном документе идет речь о входе в пролив со стороны Азовского моря, а не Чёрного.

Также Владимир Белоусюк отметил, что считает произошедшее грубой провокацией киевского руководства, которое, таким образом, решило подставить собственных моряков, лишив их при этом связи.

«Я с самого начала сказал, что наших военных моряков наши политики и командование грубо подставили. Мало того, что отобрали у них телефоны. Когда выступал Виктор Муженко (начальник Генштаба ВСУ – прим. ред.) в Верховной Раде, я проанализировал и говорю: до чего у нас бездарные военачальники. Муженко говорил, что они 9 часов не могли связаться с кораблями. 21-й век, есть УКВ, есть другие средства связи, почему-то вокруг гражданские корабли всё слышали, видели, записали переговоры, а командование Вооруженных сил Украины не могло связаться. Я не знаю, чем занимается наше командование, может, дачи строит, но когда я служил, такого не было…

Министерство обороны Украины, зная, что требует Россия, должно было заранее запросить, как и раньше, проход трех наших кораблей и внести это в план. Вот если бы тогда не пустили – другое дело.

Получается, что командование заведомо готовило наших моряков к провокации, – «на авось». А что морякам делать? Командир уже принимал решение сам, и на его месте, я бы остановился, зная международный кодекс», – заявил отставной офицер.

Отметим, что мнение эксперта также поддержали телезрители Одессы. В ходе голосования во время эфира 76% высказались за то, что Украина должна была согласовать проход своих кораблей через Керченский пролив с Россией.

https://www.politnavigator.net/odessa-ne-podkachala-rossiya-prava.html
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
карта провокации ВМСУ

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 13:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
на это начхать!
fan1945! Нас вынудили прекратить обращать внимание на имидж.. И я , действительно, согласен нанести ещё один удар по своему имиджу

Понимаю, что впадаю в ересь, но...! РФ после событий с Крымом, ответственна за то, что все предыдущие
двухсторонние договора "подвисли". Поэтому, до урегулирования всех ВОЗНИКШИХ "разночтений", ИМХО,
МОЖНО и НУЖНО более терпимо относится к возможным "непоняткам". Даже такого типа, как последний
инцидент.
Получается, что украинцы попытались создать провокацию. И наши понимая это, в неё вляпались! Зачем?!!
Думаю, что ВСЕ морские страны будут однозначно на стороне Украины.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 13:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:

Получается, что украинцы попытались создать провокацию. И наши понимая это, в неё вляпались! Зачем?!!

В этом и заключается искусство провокации. В том, что нужное провокатору действие последует ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А если НЕ последует, значит будет очередная провокация и так до тех пор, пока провокатор не получит желаемого.

Простой пример из истории. Гапон, выводя людей под стволы солдат, заранее планировал дальнейшее наступление на монарха если солдаты не будут разгонять шествие.

Самое хреновое в этой ситуации, что "поп Гапон" по фамилии Порошенко подставил своих моряков заранее послав их под стволы российских пограничников, без всякого шанса на успех провокации.
Эта гнида будет справлять новогодние праздники дома, а пацаны украинские на нарах в Лефортово.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2018 — 13:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Поэтому, до урегулирования всех ВОЗНИКШИХ "разночтений", ИМХО,
МОЖНО и НУЖНО более терпимо относится к возможным "непоняткам". Даже такого типа, как последний
инцидент.
То есть, пропустить военный корабли зашедшие в пролив, обратите внимание, со стороныАзовского моря , а не Чёрного? А " непонятка" как раз понятна... То есть вы предлагает. коль уж мы забрали Крым. позволять вражеским кораблям делать всё. что им заблагорассудится?
 fan1945 пишет:
Думаю, что ВСЕ морские страны будут однозначно на стороне Украины.
Украинцы срывали встречу Трампа с путиным. и сорвали. и что?А если бы они грохнули по Крымскому мосту из всех калибров? Кстати, вот статья , украинских-подводников...

"Согласно международному праву, украинская сторона должна была согласовать проход своих военных кораблей через Керченский пролив с российскими властями, однако Киев сознательно отправил ВМСУ-шников на провокацию.

Об этом в эфире одесского телеканала «Репортёр» заявил глава Объединения ветеранов-подводников Одессы Владимир Белоусюк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Согласно конвенции ООН 1994 года, которая была ратифицирована в 2016 году, украинская сторона должна была согласовать проход Керченского пролива непосредственно с Российской Федерацией.

На сегодняшний день есть основной документ о прохождении проливов – конвенция Монтрё, это проливы Босфор, Дарданеллы и основные проливы по открытому морю.

Что касается этих (Керченский – прим. ред.) проливов, а их достаточно и в Балтике, и в Баренцевом, и в Индийском океане, они не подходят под этот закон, это закрытые моря. Поэтому конвенция ООН четко разграничивает, что и как должно быть в этой зоне.

Любое море делится на территориальные воды – 12 миль, дальше еще 12 миль – прилежащие территории, включая 3-5 миль внутренних вод. Керченский пролив имеет общую ширину 14 километров при входе, и в самом узком месте, где находится коса, около 5 километров.

Поэтому, так как это Керченский пролив, и он относится к международному праву и конвенции ООН, и в связи с тем, что других диспетчерских служб там нет, должны были согласовать. Это безопасность мореплавания, потому что в Керченском проливе идет большое судоходство, это очень сложный район», – пояснил эксперт.

Он сделал замечание тем, кто заявляет о праве Украины на свободный проход в Керченском проливе по договору 2003 года. По его словам, в данном документе идет речь о входе в пролив со стороны Азовского моря, а не Чёрного.

Также Владимир Белоусюк отметил, что считает произошедшее грубой провокацией киевского руководства, которое, таким образом, решило подставить собственных моряков, лишив их при этом связи.

«Я с самого начала сказал, что наших военных моряков наши политики и командование грубо подставили. Мало того, что отобрали у них телефоны. Когда выступал Виктор Муженко (начальник Генштаба ВСУ – прим. ред.) в Верховной Раде, я проанализировал и говорю: до чего у нас бездарные военачальники. Муженко говорил, что они 9 часов не могли связаться с кораблями. 21-й век, есть УКВ, есть другие средства связи, почему-то вокруг гражданские корабли всё слышали, видели, записали переговоры, а командование Вооруженных сил Украины не могло связаться. Я не знаю, чем занимается наше командование, может, дачи строит, но когда я служил, такого не было…

Министерство обороны Украины, зная, что требует Россия, должно было заранее запросить, как и раньше, проход трех наших кораблей и внести это в план. Вот если бы тогда не пустили – другое дело.

Получается, что командование заведомо готовило наших моряков к провокации, – «на авось». А что морякам делать? Командир уже принимал решение сам, и на его месте, я бы остановился, зная международный кодекс», – заявил отставной офицер.

Отметим, что мнение эксперта также поддержали телезрители Одессы. В ходе голосования во время эфира 76% высказались за то, что Украина должна была согласовать проход своих кораблей через Керченский пролив с Россией."

email

Страниц (59): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мемуары немецких танкистов, лучшие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история