Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (55): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> Конфликт на Украине - 29 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 14:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Главный же ресурс таких войн – изобретательность и воображение

Ни чего личного. Но вам как мореману...т.е. тому кто плавает по поверхности воды, прошу с известной поговоркой не ассоциировать..ну про то, что не тонет...
Видимо вам, как болтавшемуся на волнах не известно, что БОЕВОЙ УСТАВ , ну ВДВ 100% ..требует ТВОРЧЕСКИ подходить как к организации БД так и ведению, запрещает ШАБЛОННЫЕ действия...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 14:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
1- КТО ТАКИЕ МЫ?
2- В 70-ых с каким таким высокотехнологичным противником МЫ воевали??
3-МЫ или ВЫ(??) тут вот вопрос вашей самоидентификации, ибо МЫ в вашем личном понимании фашистская Рашка(?)
4-Фашисткая Рашка существовала в 70-ые??? Т.е. СССР и фашистская Рашка одно и то же???
5-Самое смешное. В 70...и РФ и Украина входили в одно государство и имели ОДНИ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ. Т.е. ВСУ в тот момент по определению не существовали, как и МО РФ. На Украине или В Украине. те же самые СОВЕТСКИЕ ОФИЦЕРЫ и та же самая советская техника...С точки зрения современных стандартов- она не высоко технологичная. Это техника другого поколения.

1) Вооруженные силы СССР/РФ.

2) С Израилем. В 1970 году. ПВО и авиация в Египте.

3) Ну что делать, приходится в такой жить. Не уезжать же. ВВП приходят и уходят, а Россия остается.

4)РФ не правоприемник СССР? Мы не советской техникой/разработками воюем? РА не наследница СА?

5) Ну так и РФ не далеко ушла. Мы же массовую технику берем? А не экспонаты различных форумов и парадов. Факт тот, что у других наших противников - чеченцы, грузины, ИГ, сирийская оппозиция. Не было настоящей ПВО, авиации, танковых сил, артиллерии, РЭБ. У Грузии это частично было, но штучно и зависело от украинских специалистов. А так наш основной танк -Т-72, БМП - БМП-2, БТР -БТР-80 и его клоны. Авиация - вариации на тему Су-27.
(Добавление)
 STiv пишет:
что БОЕВОЙ УСТАВ , ну ВДВ 100% ..требует ТВОРЧЕСКИ подходить как к организации БД так и ведению, запрещает ШАБЛОННЫЕ действия...
-----

А 1994 году по какому уставу воевали? И в 2000г.? А послать бомберы без доразведки ПВО на Гори это как устав объясняет?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 14:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv Не разводите на пустом месте срачь.
Ваше обращение отправляйте по правильному адресу Кучеренко-точка Калашников.
А мы тут высказались по этой статье .Вы ,кстати, тоже. Добавив своё брэ, в копилку забитых нами голов . Волконом, Готом, Михаилом-1, Опером и вами.
Против условной команды шапкозакидонов: Крэнга, Малышонка и Цезаря.
Может ,хотите переобуться в воздухе и забить гол в свои же ворота? Чтобы счёт стал 5:4? Улыбка

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 14:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Ну тут отвечаю за свои слова. В чем наше превосходство?

Главное наше превосходство это весьма мощная система ПВО, которую укры уже похерили. А именно ПВО является краеугольным камнем в боевой устойчивости современной армии. То, что у них танки по старее наших, это еще можно компенсировать. Но компенсировать ПВО/ПРО нечем и потому дальше можно и не сравнивать.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Против условной команды шапкозакидонов: Крэнга,

Это я то шапкозакидон? Ты ничего не спутал смерд? Это я утверждал что образование, развитие науки и техники, масштабная индустриализация это все нафиг не нужно, а Третий рейх мы "и так бы победили"? Или ты?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 15:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
STiv Не разводите на пустом месте срачь.

Это ирония если вы не поняли. Радость

Я с самого начала, считал и прямо писал, что все что происходит в Украине- МАРАЗМ и ИДИОТИЗМ, который перерос в ТРАГЕДИЮ.
И прямо писал, нашим форумчанам с Украины...на..я вы все это устроили? Из за "коррупционЭра" президента, который ни чем не отличается от остальной элиты страны, устроили гражданскую войну в стране..при чем она переросла в меж этническую...
ВСЕ дело оказалось в ДЕНЬГАХ...посрались из=за бабла...
И теперь что имеем???

Михаил1 пишет:
Вооруженные силы СССР/РФ.

Т.е. фашисткая рашка и СССР для вас одно и то же???
 Михаил1 пишет:
) С Израилем. В 1970 году. ПВО и авиация в Египте.

да вы че? И это вы называете ВОЕВАТЬ? Радость
 Михаил1 пишет:
Ну что делать, приходится в такой жить. Не уезжать же.

А вы бы УЕХАЛИ и ПОЖИЛИ там где не фашистская Рашка, где СВОБОДА и НЕТ ВВП... Радость Радость
Я пожил...я знаю о ЧЕМ пишу...в из Моск. области куда либо выбирались???
Вы вообще то представляете КАК живут люди в других странах, по каким законам и традициям???
Радость
 Михаил1 пишет:
РФ не правоприемник СССР?

++++ Т.е. СССР=фашисткой Рашке.......чисто сердешное вам зачтется...при ВПТ.. Ха-ха
 Михаил1 пишет:
Мы не советской техникой/разработками воюем? РА не наследница СА?

СА ОКОНЧИЛА свой боевой путь в войне 2008 в Грузии. Это была последняя война Красной-Советской Армии. При чем последняя и окончилась ПОБЕДОЙ.
АРМИЯ России, будучи НАСЛЕДНИЦЕЙ по ряду позиций, советской не является.
 Михаил1 пишет:
Ну так и РФ не далеко ушла.

УШЛА. В целом ряде вопросов, РА и по оснащению и по тактике и стратегии, УШЛА. Появилось ДРУГОЕ оружие, даже старая техника переоснащаться новой начинкой, которая МЕНЯЕТ поведение на поле боя и порядок использования.
Могу вам. если вы это конечно в состоянии понять, привести пример близкий для меня лично.
В ВДВ, сокращено кол-во ВДД и упор делается на ДШ части, которые и по оснащению и по вооружению и по орг структуре отличаются от ВДД.
Т.е. меняется и тактика и СТРАТЕГИЯ.
СА давно НЕТ.

Михаил1 пишет:
А 1994 году по какому уставу воевали?

По УСТАВУ СА,
Другого не было.

И воевали достойно.

Михаил1 пишет:
А послать бомберы без доразведки ПВО на Гори это как устав объясняет?

Радость Приведите примеры из УСТАВА которые ЗАПРЕЩАЮТ атаковать бомберами ПВО???
 Михаил1 пишет:
без доразведки ПВО

Откуда вы такой БРЕД только берете? Радость
Это у вас в диванных войсках такие понятия???
Я вам намекну..одна из задач бомберов- подавление ПВО противника...
ПО УСТАВУ..

Радость Радость Радость
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 16:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Т.е. фашисткая рашка и СССР для вас одно и то же???

Нет конечно. Но историю и страну где родился не выбираешь ведь?

STiv пишет:
да вы че? И это вы называете ВОЕВАТЬ?

А наши операции в Сирии это ВОЕВАТЬ? Бомбить плохо вооруженного противника без особого риска. А советским летчикам и ПВОшникам противостояла авиация Израиля. И цена ошибки - гибель звена МиГ-21 или дивизиона С-125. Или советские зенитчики и летчики погибшие там меньшие герои, чем российские в Сирии?

STiv пишет:
А вы бы УЕХАЛИ и ПОЖИЛИ там где не фашистская Рашка, где СВОБОДА и НЕТ ВВП...
Я пожил...я знаю о ЧЕМ пишу...в из Моск. области куда либо выбирались???
Вы вообще то представляете КАК живут люди в других странах, по каким законам и традициям???

Знаю. Куча знакомых за рубежом. США, Германия, Италия - домой особо никто не рвется. Но я им не завидую. Мне и тут нормально.

STiv пишет:
СА ОКОНЧИЛА свой боевой путь в войне 2008 в Грузии. Это была последняя война Красной-Советской Армии. При чем последняя и окончилась ПОБЕДОЙ.
АРМИЯ России, будучи НАСЛЕДНИЦЕЙ по ряду позиций, советской не является.

А я думал, что СА закончила свой путь в 1991 году. А в 2008 году воевал ее нищий ошметок. А СА-2008 имела бы Т-95 и самолеты 5-го поколения.

STiv пишет:
УШЛА. В целом ряде вопросов, РА и по оснащению и по тактике и стратегии, УШЛА. Появилось ДРУГОЕ оружие, даже старая техника переоснащаться новой начинкой, которая МЕНЯЕТ поведение на поле боя и порядок использования.
Могу вам. если вы это конечно в состоянии понять, привести пример близкий для меня лично.
В ВДВ, сокращено кол-во ВДД и упор делается на ДШ части, которые и по оснащению и по вооружению и по орг структуре отличаются от ВДД.
Т.е. меняется и тактика и СТРАТЕГИЯ.

Аналогично и ВСУ. Новые средства связи, навигации, управления. Более того. СА 1963 года больше отличалась от СА-90, чем наша армия от советской. Вот там действительно техническая революция произошла.

STiv пишет:
По УСТАВУ СА,
Другого не было.

И воевали достойно.

Сверхдостойно. Весь Грозный подбитой техникой завалили. Куда опыт ВОВ и Будапешта-56 дели?
 STiv пишет:
Приведите примеры из УСТАВА которые ЗАПРЕЩАЮТ атаковать бомберами ПВО???

STiv пишет:
Приведите примеры из УСТАВА которые ЗАПРЕЩАЮТ атаковать бомберами ПВО???

1) А что Ту-22М3 ПВО атаковал? Или он летел бомбить базу в Гори без дополнительной разведки ее ПВО?

2) Уставы учат атаковать объекты противника без разведки его ПВО и подавления ПВО?

STiv пишет:
ПО УСТАВУ..

Разумеется. Когда бомбардировщики знают о ПВО противника и имеют соответствующие возможности. Иногда и специальная группа подавления ПВО выделяется. А нагрузить обычными ФАБ и послать Ту-22М на обычное бомбометание, какое это имеет отношение к подавлению ПВО?

В ходе войны в Южной Осетии в августе 2008 года группа Ту-22М3 наносила прицельные авиационные удары по складам боеприпасов грузинской армии, бомбила аэродромы и скопления войск в Кодорском ущелье.

Кто принял такое недальновидное решение, до сих пор неясно. Никто из российских военных не знал, какими средствами ПВО располагает грузинская армия, сколько их задействовано в грузино-осетинском конфликте.

Кто сбил Ту-22М3, тоже непонятно. Это мог быть как грузинский ЗРК «Бук-М1», так и грузинский же ЗРК «Оса». По мнению независимых экспертов, скорее всего, это был модернизированный комплекс грузинских ПВО «Оса-АК/АКМ». Правда, Минобороны России это не подтвердило.

Но тем не менее возникают определенные вопросы. Первый: как и почему сбили? Неужели на таком мощном самолете не было систем защиты от ракетного нападения?

На этот вопрос ответил второй пилот майор Вячеслав Малков. Вот что он рассказывал в «Российской газете» об этом ЧП: «От первой ракеты мы увернулись. А вторая попала прямо в воздухозаборник. Удар ракеты был похож на кувалду. Самолет моментально обесточился. Потом развалился в воздухе. Командир успел крикнуть: „Прыгай!“»

Потом был плен, обмен на 18 грузинских военных, госпиталь, куда к нему приехал Владимир Путин. Тогда он занимал пост председателя правительства РФ.

Премьер присел на край кровати и спросил, почему сбили. Малков покосился на министра обороны (в то время им был тот самый Анатолий Сердюков), который там тоже присутствовал, потом махнул рукой и сказал правду.

«В боевой машине не было блоков РЭБ (система радиоэлектронной борьбы). Старые сгорели, а новых на складе не оказалось». Вот так.

В каком уставе разрешено воевать без разведки и с неисправным РЭБ?
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Главное наше превосходство это весьма мощная система ПВО, которую укры уже похерили. А именно ПВО является краеугольным камнем в боевой устойчивости современной армии. То, что у них танки по старее наших, это еще можно компенсировать. Но компенсировать ПВО/ПРО нечем и потому дальше можно и не сравнивать.

Что есть у ВСУ? 34 Су-27, 37 МиГ-29 , 250 С-300, 72 Бук, 125 Оса-АКМ, 90 Тунгусок, 50 Шилок, 150 Стрела-10М + ПЗРК и ЗУ-23. Ну и выводятся из резерва С-300В, С-125, Куб, С-60.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 17:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Это ирония если вы не поняли.

Я с самого начала, считал и прямо писал, что все что происходит в Украине- МАРАЗМ и ИДИОТИЗМ, который перерос в ТРАГЕДИЮ.
И прямо писал, нашим форумчанам с Украины...на..я вы все это устроили? Из за "коррупционЭра" президента, который ни чем не отличается от остальной элиты страны, устроили гражданскую войну в стране..при чем она переросла в меж этническую...
И теперь что имеем???
Во первых это не маразм и не идиотизм. Укры просто догоняют Польшу. В своей идеологической истории .
Причём и Малышок тоже.Он -щирый укроп.
Халявщик.
Вы алконавты- (русня) устройте нам ...снова УССР и мы вашего ВОВУ признаем. И цветами, потом, закидаем.
Но только нашего (еврея) Гепу не вещайте.Он нам харьковчанам устроил цымос.Как то так?
(Добавление)
 STiv пишет:
И теперь что имеем???
Вы "имеете" вместе с Готом .Как раз то что и называется в философии : Материя первична. Сознание вторично . Или теперь ВЫ сумневаетесь в том что сознание вторично. Нахмурился

(Отредактировано автором: 3 сентября 2018 — 17:07)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Что есть у ВСУ? 34 Су-27, 37 МиГ-29 , 250 С-300, 72 Бук, 125 Оса-АКМ, 90 Тунгусок, 50 Шилок, 150 Стрела-10М + ПЗРК и ЗУ-23. Ну и выводятся из резерва С-300В, С-125, Куб, С-60.

Ну не густо прямо скажем. И не забывайте, что это у них есть "на бумаге", а реально х.з. в каком все это состоянии. Если они танки которые у них якобы "есть" после складов хранения еще ремонтируют кучу времени и собирают из трех один, то эти системы ПВО/ПРО еще сложнее. А хоть чего-нибудь, какой-нибудь одной компоненты нет и все - комплекс небоеспособен. Это насчет их С-300 и прочего Михаил.
 Михаил1 пишет:
Премьер присел на край кровати и спросил, почему сбили. Малков покосился на министра обороны (в то время им был тот самый Анатолий Сердюков), который там тоже присутствовал, потом махнул рукой и сказал правду.

«В боевой машине не было блоков РЭБ (система радиоэлектронной борьбы). Старые сгорели, а новых на складе не оказалось». Вот так.

Ну вообще посылать тяжелый стратегический бомбардировщик на не подавленную ПВО/ПРО противника тупизм высшей пробы. Так ни кто не делает. Сперва системы ПВО подавляются специальными антирадарными ракетами с истребителей или тактических ударных самолетов (типа Су-24) или невидимок, а уж потом... Сказался неадекватный боевой опыт полученный в результате войны с папуасами в Афганистане и Чечне. Попался на пути чуть-более "нормальный" противник и как гриться "налицо".

(Отредактировано автором: 3 сентября 2018 — 17:21)

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 17:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Волкон пишет:

А мы тут высказались по этой статье .Вы ,кстати, тоже. Добавив своё брэ, в копилку забитых нами голов . Волконом, Готом, Михаилом-1, Опером и вами.
Против условной команды шапкозакидонов: и Цезаря.

Президент Путин как-то заявил, что российская армия разгромит любого агрессора...И это правильно. На всякий случай можно сделать ещё одну проверку тезиса, то есть организовать пробу сил...В первой пробе (в Сирии) результат удовлетворительный...Второй объект для проверки - Донбасс...Там стоит армия ополченцев, но ей надо немного помочь словом и делом...Другого решения там не ждут. У западных вояк уже дрожат трухлявые кости...Российские пораженцы занялись арифметикой и бухгалтерией...Ну пусть считают... Война там может продлиться недели две, три...Донбасс будет свободен.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 18:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Во первых это не маразм и не идиотизм.

Это именно то, о чем я писал. Именно то, что населению навешали лапшу на уши и пообещали пенсии как в ЕС и они реально повелись...
 Волкон пишет:
Причём и Малышок тоже.Он -щирый укроп.
Халявщик.

Вам бы стоило начать с себя. Когда вы даете оценки людям, ожидайте что может случится обратка. Потом будете обижаться.
 Волкон пишет:
Вы "имеете" вместе с Готом

Имеете ВЫ с ГОТОМ. Я ни вас ни Гота не имею.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Нет конечно. Но историю и страну где родился не выбираешь ведь?

Простите но вы читаете что вы пишите???

Михаил1 пишет:
А наши операции в Сирии это ВОЕВАТЬ?

Воевать.
Дело не в том против кого, дело в том КАК. Ха-ха
В Египте участие не было в полном смысле войной. Это поддержка.
В САР- полноценное участие наземными силами, авиацией, флотом. ПОЛНОЦЕННОЕ.
 Михаил1 пишет:
Знаю. Куча знакомых за рубежом.

Уважаемый у меня много кто за рубежом и друзья и знакомые есть. Я спрашиваю ПРО ВАС. Мне похрен чье то мнение. Мало кто и что говорит. Многие не возвращаются просто по тому. что переезд на ПМЖ серьезная встряска в жизни и не все готовы повторно что то менять. Кто то не может признать что облажался. Кто то реально устроился и все нормально.
Я про ваш личный опыт. Вы тут брызгаете слюной, сам дальше Моск области не выезжали..Ваш личный опыт где???
 Михаил1 пишет:
А я думал, что СА закончила свой путь в 1991 году.

В 2008 годе еще были советские знамена в частях.
Вы даже не понимаете, что можно считать СА?? Радость
 Михаил1 пишет:
Сверхдостойно.

В условиях бардака, предательства, отвратного снабжения, не обученные и не готовые..И воевали ДОСТОЙНО.
И не вам судить...простите мя грешного...
 Михаил1 пишет:
) А что Ту-22М3 ПВО атаковал?

Я просил привести из Устава ВВС где там указано, что тяж бомберы не могут долбать ПВО??? Где им запрещено??? При чем тут марка самолета??? И Су и Ту-бомберы...одни тактические , другие оперативно стратегические..и тут похрен как они называются. Где в Уставе ЗАПРЕТ бомберам атаковать ПВО?
Вы сами нарвались. Вас за язык ни кто не тянул. Жду откровений про Устав, вы видимо его знаете наизусть?? ну так цитируйте...
 Михаил1 пишет:
STiv пишет:
ПО УСТАВУ..

Разумеется.

Да вы что??? ну тогда заканчивайте дерьмо метать на вентилятор.
Поиск и уничтожение ПВО..есть такая постановка задачи. Тем паче, что она относится в МОБИЛЬНЫМ установкам.
Все остальные ваши заявления говорят о вашей не компетентности.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
В каком уставе разрешено воевать без разведки и с неисправным РЭБ?

В боевом Уставе, предусмотрена вероятность ведения БД без разведки. И таких случаев полно. Это только у вас в книгах все по расписанию. Реальность отличается от ваших представлений.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 21:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Я считаю всю статью одессита Кучеренко полной футуристической бредятиной.
Вы всю её прочли?

Так я тоже считаю бредятиной.. Или вы этого не поняли?
Да, прочел, что написали. Очень повеселило. Особенно повеселил пункт"аккуратного" мочилова ВСУшного офицерья и генералитета, чтобы не зацепить ненароком простых солдат ВСУ... Ха-ха .. Пока что было только наоборот...
 Волкон пишет:
В своём комментарии Вы по сути приняли сценарий Кучеренко.
НИчего я не принимал. Читайте внимательней.
 Волкон пишет:
Путин в запале сказал "Шойгу только ждёт приказа...." Но Путин не Кучеренко.

Разве я писал, что Путин готов в запале отдать приказ Шойгу?
 Волкон пишет:
Он не исключает что "партнёры" как раз таки начнут останавливать Блицкриг всеми средствами. Объединившись в Антипутинскую коалицию. Средствами как военной помощи украине,так и финансово-экономической блокады страны агрессора.

Максимум что сделают "партнеры" - ожесточат санкции. Ну может подведут войска к границам Украины. Да и то - через месяц.
Если будет этот самый Блицкриг в Донбассе, то ничего военного партнеры сделать просто не успеют. Только в политике и экономике их сила.
Да и в политике они в последнее время того...
 Михаил1 пишет:
Я противник любого шапкозакидательства. Лучше преувеличить силы противника, чем сесть в лужу из-за недооценки.

Я согласен. Однако ныне война представляет новые свои формы, не только на поле боя. Главные сражения - ЭКОНОМИКА. И потому здесь распыление сил и средств также недопустимо, как и в шапкозакидательстве зажать денег на обороноспособность страны...
Вторая сторона медали массированной атаки на Украину по Кучеренко - снова десятки и сотни тысяч новых разрушенных судеб на территории Украины, что СРАЗУ принесет настоящую враждебность по отношению к России
...Именно по этому операция на Украине (если такая будет) должна проводится также быстро решительно и дешево, как и операция в Крыму. Иначе - ПРОВАЛ по всем статьям.
Либо никуда не рыпаться и ждать свое время, проводя операции на уровне разведок и спецподразделений.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 21:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Однако ныне война представляет новые свои формы, не только на поле боя.

Заваруха может подняться в любой момент. Уже пошли слухи, что к линии фронта на Донбассе переброшены европейские и американские наемники.
После гибели Захарченко, в Донецке слышны призывы выйти из минских соглашений.
Война идет и не прекращается.
-----

email

Страниц (55): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные танки мира, вид танка изнутри

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история